X



生活保護ワイっていつまで毎日楽しく生きられるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:09:42.77ID:YxsiMnqjM
どうやろね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:10:55.29ID:2qmYNwpod
何回もこんなスレ立ててる奴が今も楽しく暮らせてるとは思えんがな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:11:29.74ID:1kLO1oIu0
ワイも死なない程度に病気治らなければいいと思っとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:12:09.55ID:YxsiMnqjM
>>2
君の価値観で人は動かんってことは覚えてたほうがええんやないか😅
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:12:27.61ID:YxsiMnqjM
>>3
健康第一
健康優良児💪🥴
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:12:27.98ID:2qmYNwpod
>>4
効いてて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:13:54.50ID:YxsiMnqjM
>>6
どこに効かせてくれたんや?🥴
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:14:08.04ID:YxsiMnqjM
>>7
金は使っても使っても貯まるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:16:16.28ID:YxsiMnqjM
>>10
ワイは生活保護にはそない興味ないんよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:16:18.34ID:mNxiQUZK0
なんか困ってることなきゃ、それはそれでええ人生ちゃうの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:16:58.31ID:YxsiMnqjM
>>12
困ってることもないな
毎日楽しく生きてきたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:18:50.50ID:1AOVG+Hgd
このスレ立てまくってる時点で不安でしゃーないのが見て取れる
そんな状態で果たして楽しく過ごせてるんですかね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:19:45.84ID:YxsiMnqjM
>>15
ワイが分かることは君の勘が悪いってことくらいやな🥴
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:22:29.76ID:YxsiMnqjM
>>17
そら多少はあるわな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:24:27.24ID:h8cqOuzu0
物価は上がり続けるけど支給額は据え置き
いつかはわからんけど確実に終わりは来る
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:26:49.47ID:YxsiMnqjM
>>19
終わりとは?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:28:00.02ID:h8cqOuzu0
>>21
楽しい毎日
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:28:21.36ID:bs9jHdY9d
日本が終わるまで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:28:37.84ID:Vf8EJG9u0
楽しくなくなったら練炭でも焚いて自殺でもすればいいんじゃね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:30:16.50ID:YxsiMnqjM
>>22
物価が上がって保護費据え置くこととなんの関係があんの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:30:31.28ID:YxsiMnqjM
>>24
そんな暇あったら楽しいことするわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:45:49.40ID:xK2Up4J/0
生活保護が楽しく生きるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:48:11.98ID:lR76FZ5Z0
何歳なん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:55:29.83ID:YxsiMnqjM
>>27
なんでや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:55:35.60ID:YxsiMnqjM
>>28
41
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 09:59:42.12ID:g21qOF7ud
ナマポって何で自己主張してしまうん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:00:55.25ID:YxsiMnqjM
>>31
ワイは真逆やし他人のことは分からんわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:10:58.97ID:Vf8EJG9u0
>>26
資金が限られてるから終わりが来るやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:13:20.85ID:YxsiMnqjM
>>33
なんで限られてるんや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:15:46.21ID:YxsiMnqjM
>>35
おにぎり
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:21:05.65ID:Vf8EJG9u0
>>34
ナマポって生活費抜いたらそんなに残らんやろ?
残った資金で遊んでた娯楽もそのうち飽きてさらなる資金が必要になるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:22:03.68ID:rppi/BNL0
働かないのが一番メンタル的にはやばいらしいで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:24:36.76ID:YxsiMnqjM
>>37
いくら使ってるとか気にしてないから分からんけど金は使っても使っても貯まるな
ワイは生活保護受けてからも、受ける前も毎日楽しく生きてきたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:25:04.67ID:YxsiMnqjM
>>38
君ら見てたらそんな感じのやつ山ほどおるもんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:27:04.79ID:07CwXdTL0
少なくとも維新が勢力強めたら軽度の精神障害でずっとナマポ受けるつもりのやつは安泰とはいかなくなるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:27:51.26ID:yPOjRC+00
>>38
それ普通のやつの思考やで
生活保護受けてる奴は特別な思考だから働かなくて暇でも苦痛じゃないらしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:28:18.74ID:YxsiMnqjM
>>41
へー
ワイは健康優良児やが💪🥴
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:28:24.33ID:n6qPpMVE0
アメリカのいいなりになって中国相手に自民党が戦争始めるまでじゃね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:28:37.47ID:lqAxbsqQ0
>>30
なんや親父と4歳しかかわらんやんけ
色んな人おるんやな
家族とかはおらんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:28:53.86ID:DgIYDIYod
>>38
やろうな
将来性、自分が必要とされてないという事実、収入はもとより社会的地位のなさ
働く苦痛はそらあるが働かん方が絶対やばい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:29:04.62ID:YxsiMnqjM
>>44
そうなったらなんで楽しくなくなるんや?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:29:27.35ID:YxsiMnqjM
>>45
おる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:34:48.20ID:fAMEbxSX0
家族だと思われてないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:36:23.19ID:rppi/BNL0
>>42
離婚や失業による幸福度の低下率は年収が1/3になった時の幸福度に匹敵するそうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:39:02.01ID:BM1qjwHi0
>>50
んなこと考えてたらナマポなんて貰ってないよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:39:07.21ID:YxsiMnqjM
>>49
さあ?ワイが言うてるわけやないし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:40:14.43ID:lqAxbsqQ0
>>48
結婚しとるんや
生活費とか生活保護だけでも足りるもんなんか?
それとも奥さんが働いてるとかか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:41:28.94ID:rppi/BNL0
無職を対象にした研究で40年間2000万人の統計だと若死にするリスクを63%高める
無職の経験は心に消えない傷を残すそうな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:41:41.31ID:YxsiMnqjM
>>53
してへん
結婚願望がない
金は使っても使っても貯まるな
彼女は働いとるけど金のやり取りはしてへん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:47:28.81ID:IDr5mLEEd
楽しいと感じられなくなるまでは楽しく生きてけるから
常に楽しいと感じて生きていけばいいだけやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:48:03.65ID:rppi/BNL0
>>55
何に金使ってるの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:49:59.29ID:BM1qjwHi0
生活保護が金貯まるのは当たり前やろ
働かずに月14万くらい貰えるんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:50:11.28ID:uiF9mDE3d
こんなのが結婚してるとか何の冗談や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:51:13.26ID:6JNb5+350
生活保護は基本担当と仲良くする
指導受けたら基本は守る
担当が言ってきたことは違法じゃないかはきっちり調べる
何でもはいはい聞いてても人違法な指導されやすいから間違いは指摘する

これで快適なナマポライフ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:51:54.98ID:XUcdGiMC0
青葉も生活保護やったらイッチみたいに幸せやったんやがな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:52:40.34ID:Wu8fGJIQ0
趣味に飽きるまでは楽しくやれるよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:52:52.36ID:YxsiMnqjM
>>57
生活費?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:53:22.95ID:YxsiMnqjM
>>58
貯める意味はないから数カ月ごとに数十万単位で出すようにはしてるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:53:32.13ID:YxsiMnqjM
>>59
してない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:53:44.93ID:YxsiMnqjM
>>60
上手く生きんとね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:53:57.66ID:YxsiMnqjM
>>61
受けてたんやなかった?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 10:54:10.64ID:YxsiMnqjM
>>62
世の中には一つの物事しかないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況