X



ペルソナ4「正統派美人の時期女将に主人公大好き元人気アイドル!これは人気でるやろなぁ…w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:03:57.16ID:Cv9mJiio0
おまえら「チエチャン…チエチャン…」
ATLAS「🤯」

なぜなのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:04:23.11ID:q36/qt2l0
ATLUSな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:05:17.68ID:l3jA0sB/d
いや、リセチーとハメチーですけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:05:53.75ID:4A4pYn1U0
肉ガムだけはない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:06:10.28ID:Qu87MsOvd
おまえら「菜々子」
ATLAS「菜々子」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:08:26.55ID:99BxmaaO0
コケシや演劇部をあそこまでブサイクにする必要あったんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:08:40.92ID:IBHnwH070
こういう失敗があってP5が生まれたんやね🤗
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:10:58.69ID:BOk7+nPk0
即死コンボ持ってる直人で良くね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:11:16.80ID:1e7cz7ep0
でも正妻ポジは結局りせちーだよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:11:44.16ID:1LVIWG5P0
ドルチェサポートUにいた松本み〇きとかいう黒人短○ゴ〇ラ草^^
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:11:46.55ID:zis0ySBc0
プラモ屋娘は頂いていきますね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:13:06.54ID:1e7cz7ep0
りせちーと番長
直人と完二
千枝ちゃんと陽介
雪子と美津雄

公式の描写からももうこれ決まってるんだよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:15:07.39ID:uVhObAMU0
>>13
クマはどこ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:16:39.55ID:99BxmaaO0
激寒ポエムおばさん不人気過ぎて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:16:58.50ID:LU1S4dBM0
>>14
畜生はそこら辺の犬でも追いかけてろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:19:04.16ID:ffJDRWqI0
マーガレット、な
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:19:59.92ID:X9ushhJc0
直人とかいう忌み子
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:21:38.37ID:rmW32wtg0
マリー作り出して自分達から破壊しに行ったからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:21:55.05ID:l3jA0sB/d
まあ雪子すぐに快楽堕ちするから雪子だか
だがリセチーは既に
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:22:32.93ID:2LGS4RjB0
>>19
こいつホンマ異物
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:24:01.46ID:MV1HaDRq0
>>13
ミツオお前雪子に存在すら認識されてなかっただろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:24:20.08ID:E2sldveU0
ヒロインは陽介やろ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:25:24.63ID:+u9zwWTs0
ヒロインは普通に菜々子やからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:26:26.25ID:g4FXUBVd0
貧乳がプラス要素に感じる人は少ないやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:27:30.38ID:X9ushhJc0
陽介とかいう自分で全部推理したくせに主人公を持ち上げる聖人
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:28:25.10ID:YSfSa/MR0
雪子の顔でりせちーの性格やったら最高やった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:29:26.17ID:MSc8q05p0
陽介があんなにいい奴なのって前作でカスがかなり叩かれたからなんかね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:30:06.17ID:Bz8OOd7f0
陽介がモテないのはおかしい
何かある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:30:08.25ID:sNWEJLZ70
釘宮の声ほんとえっち
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:31:49.63ID:aHXoYpUWH
>>30
失言が多いからね🥺
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:31:53.16ID:bLu+x+tG0
照れ顔がブスすぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:32:02.99ID:uVhObAMU0
>>29
それよく言われるけどだとしたら陽介の後に竜司が生まれないだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:32:18.49ID:E2sldveU0
陽介に相棒呼びされるのはいいけどP5のスカルは許せない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:32:34.06ID:M9K3u5Rn0
3のテレッテが不評だったからか
陽介は異常にいいヤツになってて逆にキモい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:32:37.63ID:skCjg/lp0
5の女達もだけど特別悪いところもないのに魅力ないの凄い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:32:44.09ID:aHXoYpUWH
>>35
5の相棒はモルガナちゃんだよね🤤
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:32:49.62ID:OvJDLreP0
陽介がいい奴って番長限定じゃね?完二のホモ弄りとか結構酷いし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:33:20.05ID:bLu+x+tG0
>>40
得たいの知れない生き物住まわせてる時点でぐう聖やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:34:11.81ID:2LGS4RjB0
>>30
そいつのあだ名口を開けば残念王子やで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:34:17.71ID:7k83mMw/0
>>13
完二は男にしか興味ないやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:34:46.01ID:fmnCpD47d
愛華ちゃんが正解ですけど?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:34:55.27ID:Z31d5q1m0
猫背すぎてなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:35:58.16ID:CXmECr2D0
チエチャンと陽介のセックス見たい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:35:58.24ID:A3iv/iUu0
アニメ化までは1番人気なかったけどな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:37:14.28ID:iBlu3Z4hM
4て好みの女いなかったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:37:49.97ID:2LGS4RjB0
>>40
後輩のホモいじりしてる奴が真のホモとか実は割とクソ野郎やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:37:56.65ID:QK+dS9JY0
緑のヒロイン キノコ頭無理
赤のヒロイン 黒髪ロング前髪パッツン無理
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:39:09.64ID:sNEhYexL0
丁度今リマスターやっとるわ
千枝ちゃん人気で安心
あとやっぱ演劇部と酒屋先輩ブス過ぎる上にムカつく
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:40:15.18ID:Bz8OOd7f0
でも菜々子が一番かわいい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:40:20.34ID:bLu+x+tG0
りせちーが一番エッチでかわいい
次に千枝
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:43:05.65ID:sNEhYexL0
直斗はドエロ衣装すこ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:44:06.09ID:9R1IB6nt0
こうしてみると陽介みたいな相棒もいなければ堂島さんみたいな見守ってくれる家族もいない3主人公って悲惨やな。女性陣もゆかりとか千尋とか自分だけ見てみたいなメンヘラっぽいの多いし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:45:29.10ID:Bz8OOd7f0
でもアイギスがいるよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:46:41.02ID:2LGS4RjB0
>>56
全部押し付けられて逝く運命とか悲惨にも程がある
押し付けた連中はラストバトルであのテンションとセリフやし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:47:39.65ID:X9ushhJc0
>>56
ゲーセンジャンキーだからしゃーない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:47:44.65ID:uVhObAMU0
>>56
最後は固くて冷たい機会の上で死亡やからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:48:34.77ID:2iAAXWWjM
アトラス「雪子真犯人にしたろ!いやなんか違うな…」
ギリギリ正気に戻って草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:48:52.38ID:bNxEo8bPM
戸籍ない壮絶な人生が待ってるくま😭
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:50:21.86ID:sNEhYexL0
>>62
クマはテレビの中戻ったやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:51:55.60ID:MV1HaDRq0
>>61
その場合花村が共犯なんやっけ
いい相棒に見せかけて実は敵とか順平より酷い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:52:36.15ID:GLcZzs180
ペルソナ4のキャラは誰1人性的な匂いがしないのええよな唯一りせだけがエロキャラになり得たが声のせいでガン萎えするからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:53:09.71ID:suh+1CxSd
名前忘れたけど完全版の追加ヒロインが正ヒロインだから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:53:16.14ID:sbR/rJSx0
りせちー人気あるけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:53:23.07ID:2LGS4RjB0
>>66
そんな奴は知らん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:53:28.49ID:xbIoOtFV0
アトラス「ペルソナ5のメインヒロインは帰国子女で声優は水樹奈々や」
ユーザー「…」
なぜなのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:54:24.91ID:xbIoOtFV0
>>61
それやってたら今みたいに4で稼げなかったろうな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:55:09.79ID:aHLZgW9B0
最近やり直したけど陽介は仲良くなった女子に夜中にセクハラ電話かけるし水着のサイズもいつの間にか把握済みで用意してくるしで割とやらかしてるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:55:24.33ID:r/kwhM/md
雪子が全然人気出なかったのは計算外やったやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:55:41.88ID:GLcZzs180
>>66
P4Gは蛇足すぎペルソナ4は本作だけで完全に綺麗に落ちた最高に終わりの良い作品やここに追加とか完全版とか全く要らんくらい綺麗に終わってる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:55:46.04ID:NRCJfb+aM
5のヒロインは奥村先輩やろがい!!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:56:30.27ID:NRCJfb+aM
基本前髪パッツンて人気でないと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:56:31.94ID:Bz8OOd7f0
P5Xとかいうスマホゲー出るらしいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:57:31.29ID:X9ushhJc0
>>73
アトラスの追加要素で蛇足じゃない例が無い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:57:42.87ID:2LGS4RjB0
雪子の設定で料理下手とかアカンと思うんですよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 11:59:16.17ID:5ZGxUpNi0
陽介は歴代最高の相棒やね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:00:16.48ID:OvJDLreP0
4の完全版はまだいいやろ。3なんて完全版で主人公に報われない結末与えるわ、雰囲気が違う女主人公追加するわでやらかしまくってる。女主人公に関してはリメイクで省かれて黒歴史化するし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:00:42.25ID:aog7zP/b0
>>34
竜司クズでもなくね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:00:57.68ID:Hwutg73UH
完二
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:01:18.70ID:4R9dOnPqd
>>40
謎の生き物家に済ませてくれるし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:01:30.20ID:NRCJfb+aM
竜司はちょいヤンキーぽいだけだな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:01:30.68ID:rmW32wtg0
>>81
生田目テレビに落とそうとしたクズよりはマシやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:02:39.18ID:InXPmj4Y0
マリーのデザイン結構好きなんだよな なんで人気出なかったんだろう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:03:04.56ID:dIDZbuXkr
千枝→くさそう
雪子→確実にくさい

この差やろ
ガチの異臭しそうなのはちょっとな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:03:04.76ID:X9ushhJc0
>>83
のび太がいいやつという風潮
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:03:37.24ID:rmW32wtg0
>>88
逆逆逆逆逆逆逆逆
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:03:44.40ID:1e7cz7ep0
P4Gは確かに蛇足やけどsnowflakesと雪山イベでお釣りがくる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:04:05.65ID:MV1HaDRq0
>>88
逆定期
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:04:35.67ID:bLu+x+tG0
>>86
ポエムがうざい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:05:10.70ID:Bz8OOd7f0
得体の知れない生物に給料出してくれるジュネス
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:05:54.62ID:khaRn/UUd
マリーはゲームだけなら嫌いになる要素ないぞ
アニメでクソほどゴリ押しされて嫌われたけどな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:06:00.95ID:OvJDLreP0
竜司はP5Sでだいぶ良くなった感ある。というかコープだと普通にいい奴だから、怪盗業で歪んで行ったんだよな。自分の夢壊した鴨志田改心で廃人になるかもって時には途中まで反対してたし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:06:22.46ID:k35TozCdr
アニメのあの黒さはなんだったんだ?
あれ異常だろ前代未聞
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:06:28.09ID:MSc8q05p0
3のヒロインはガチでベスさんだから…
つか仲間あんだけいてエリザベスでええやろになるのが悲しい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:06:35.62ID:7k83mMw/0
>>86
ワイはあのポエム無理
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:07:43.41ID:F7kf3mF9d
steamで半額だったから4ゴールデンての買ったけど中々に面白いわ、まだ完二のサウナだけど菜々子可愛すぎかよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:07:49.10ID:ihKbmHlZd
>>91
個人的には足立のコミュは2周目以降発生か発生条件厳しくてよかったと思う
コミュのせいで察しのいい人やったら初見でも足立がただの3枚目じゃないの気づいてしまうのもったいないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:07:54.09ID:IXH+4o+U0
マリーが印象に残りにくいならともかくP4Gが蛇足とは感じないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:08:16.32ID:oRI7mRGM0
3 鳥海
4 柏木
5 川上

川上が強すぎる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:08:36.01ID:bLu+x+tG0
トロフィーのりせちーナビやったやつおる?
ワイは早々に諦めたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:08:43.05ID:rZyyQOAo0
>>100
これでちんちん生えてるのヤバいよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:09:18.81ID:MV1HaDRq0
>>95
ゲームしか知らんが普通に何やこいつと思ってたで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:09:35.10ID:ihKbmHlZd
>>108
生えてるかは確定してないから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:10:36.79ID:7Q9OPZghr
リメイクでは直斗の声変えて欲しい朴璐美にヒロインは荷が重い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:11:13.15ID:oU642XU80
ゴールデンも好きだけど無印の無慈悲な~のedでめっちゃ余韻感じて終わるほうがいいのはわかる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:12:53.85ID:9R1IB6nt0
何かアニメの影響で面白キャラのシスコンみたいな印象ついたけど、p4uとかQみたいな声の低い落ち着いた番長のが好きだな。キタローの運命の相手だと言われた時に「当然だな(キリッ」みたいな反応は面白かったけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:13:28.43ID:ihKbmHlZd
>>112
単純にゴールデンはED入るタイミングが悪過ぎる
番長が電車乗ってED
スタッフロール後に後日談でよかったやん

電車乗って帰った後すぐに後日談でその後EDはなんか違うわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:14:48.59ID:Hwutg73UH
>>116
べっきぃの表の顔
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:14:58.78ID:X9ushhJc0
EDは罪が一番すこ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:17:14.00ID:EmmpW6CH0
>>116
かすみ以外ないやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:17:32.31ID:bLu+x+tG0
おそらく
リメイク出たら雪子はくっそ可愛いくなってると思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:17:49.65ID:Mv5fhwGo0
ペルソナ6あたりの続編で成長した菜々子を仲間にしたい
主人公が番長を上書きしていって最後恋人になるコープやりたい
やりたい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:17:56.92ID:bFMhgyrYd
>>116
すみれかパンケーキ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:19:19.07ID:Bz8OOd7f0
番長2階でセクロスしてるけど菜々子にバレたらどうすんだ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:20:38.89ID:PyO58bqA0
ゆかりもリメイクで人気上がってるみたいだし、雪子も行けるやろ。ゆかりは重い女っぶりが時代に受けたのかもしれんが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:22:01.29ID:YFAmNSOq0
ペルソナで儲けた金でライドウ復活させていただけませんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:22:24.39ID:Hwutg73UH
>>126
その前に魔剣やろ常識的に考えて
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:24:00.18ID:FTJaGpPj0
天城越えw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:24:56.19ID:NQOV+OOe0
>>125
当時はまだまだ綾波レイとかが人気がある時代に、P2と比べればオタクっぽすぎる作風、
萌えゲーと比べればビッチっぽいキャラと半端な立ち位置になっちゃったのが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:26:02.41ID:bLu+x+tG0
リロードゆかりはほんと可愛い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:27:02.46ID:JVAh45b/0
>>127
悪魔絵師はもう監修くらいしかしてないやろ
やっぱ世界樹お願いしたいとこや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:27:02.86ID:Uz4d+wlR0
雪子は過剰なポンコツ変人にしなければもうちょい人気出たわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:27:13.94ID:8ElC8jk/M
生田目突き落とすエンドだとお別れする時にみんな電車追いかけてくれなくてもう会うことないんだろうなあって
町にも霧かかったままだし怖くて泣いちゃった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:27:39.20ID:grY6m3XB0
3って昔やったときはもっとギスってたイメージだったけどリロードだとそんな気にならなくなったな
リロードでは展開に心構え出来てたというのもあるけど元からこんなもんだっけ?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:27:50.94ID:VtWOYr/j0
リメイクするなら脇役のコープの子の顔可愛くして
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:28:12.42ID:W5UINGJh0
直人の乳デカ尻デカ設定いる?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:28:13.24ID:ihKbmHlZd
>>132
仲間が増えるほどイベントシーンで口数減ってくのなんか悲しいわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:29:47.79ID:IXH+4o+U0
リメイクあるなら没になった花村の告白イベントは復活して欲しいわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:31:05.38ID:bLu+x+tG0
3あんだけ売れたんやし
4も出るやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:31:27.42ID:AMJabNMU0
完二の過去で子供の頃に手芸みたいな趣味馬鹿にするのって女より男じゃない?
そこが気になったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:31:32.28ID:OvJDLreP0
リロードだと順平や男子メンバーとも交流出来るし、夜には一緒に料理したり漫画読んだり試験前は勉強会もあるからな。ギスギスするエピソードは変わってないけど、それ以上に仲良いシーンがあるからたまには衝突するよねって感じで収まってる感ある
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:31:59.23ID:wJtnGSYT0
3の主人公「自分が犠牲になって世界救いますロボの膝の上でひっそり死にます」
こいつ狂人か?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:32:27.16ID:Fyg//LNN0
>>98
これ
エリザベスだけ顔の密度がちがう気がする
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:33:29.53ID:JVAh45b/0
>>139
シナリオが進んで仲間が増えるほど一人一人の扱いが軽くなってくのは何とかして欲しいわね
今P5R周回してるけどシナリオは進むほど駆け足になるわ新顔ばかりフィーチャーされるわとか問題やと思う
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:36:02.27ID:bXyjcpbn0
4はみんな陽キャなのにあの仲間内だけで人間関係完結されてて
他の生徒とほとんど交流なさそうなの何か怖い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:37:25.08ID:uyvmIib40
ライドウ3?ええで、ソウルハッカーズ2作ったチームに作らせるわ🥺
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:37:27.43ID:Oa4Z4lUwr
ペルソナで美少女って言葉が似合うのってかすみだけよね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:37:57.31ID:MV1HaDRq0
>>147
元々クラスで浮いてる奴らの集団って感じやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:38:18.24ID:8/SROevy0
陽介と雪子が共犯だった初期案で見たかった
その方がペルソナらしくなっていたはず
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:38:32.41ID:C3UzkvEHd
リメイクされたら大神が超最強になるように調整してくれるんだよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:39:30.71ID:Fyg//LNN0
肉ガム ふともも見えます
ゆかり ふともも見えます
なぜこんな差が😅
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:39:47.74ID:9R1IB6nt0
3の主人公はリメイク前や映画とか比べたら感情豊かになって仲間にお節介とかもするから最後のシーン余計辛かったわ
今まで大した交流なかったショタから「辛くてもみんなが頑張れるのは帰ってくれば先輩が居るから」って聞いた時は後日談で仲間割れ起こすのは仕方ないよなぁ…ってなったし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:40:29.24ID:NQOV+OOe0
>>151
スピンオフとかパラレル設定とかで、場合によってはマンガとかで展開するならアリちゃうかな
小説ならもっとローリスク
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:40:37.47ID:X9ushhJc0
>>147
言うて違和感あるの千枝ちゃんくらいやないか
雪子もりせちーも直人も拗らせてるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:41:35.87ID:2LGS4RjB0
>>157
千枝は千枝で毎日わけわからん修行してるし…
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:41:36.05ID:lIO27m7d0
>>13
マリー「ねーわ」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:42:14.46ID:MV1HaDRq0
>>159
お前の存在がねーから
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:42:50.23ID:9R1IB6nt0
番長が元隠キャってアニメの設定だっけ?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:44:17.53ID:JVAh45b/0
>>149
正直芳澤がなんでこんな人気あるのかよく分からん
顔も声もワイの好みじゃないけどそれ以上にキャラクター性が何とも言えん
うまく言えんが他のキャラと違って同情心とか共感とかいっさい持てなかった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:44:51.89ID:X9ushhJc0
>>149
ギンコやぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:45:16.45ID:rmW32wtg0
一条みたいな友達が欲しいわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:46:20.39ID:xbIoOtFV0
4はEDの曲もええよな
このまま電車乗れば2度と会えない気がして
ここの歌詞の寂しさ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:46:33.77ID:c7MIcIg/0
そろそろクマの声優が喉キツくなってくるからリメイク早めにオネしゃす
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:46:41.47ID:rmW32wtg0
>>166
なお
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:47:02.39ID:xbIoOtFV0
ゲットレディの話もしませんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:47:31.01ID:xbIoOtFV0
>>168
発売当時は本当に会えない可能性があったから…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:48:02.61ID:JVAh45b/0
>>161
オープニングの引っ越し発表の時の表情はそうかも
ただクラスメイトの反応からして嫌われてたわけでも友達いなかったわけでもなさそうやし謎や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:48:34.33ID:r/kwhM/md
真ルートが見つかった時のスレのお祭り凄かったな
無印は完全版と違ってヒント少なかったし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:49:47.74ID:9R1IB6nt0
3のリメイクが成功したのは元からリメイク要望高かった上に手軽に出来るのがムービーやキャラの動きカットしたP3Pだからってのもありそうだがなぁ。4は正直完成されてるし、いずれやるにしてもかなり後になりそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:50:19.59ID:8BB+a6lr0
マスコット枠はコロマルが1番ということがP3リロードやってわかったで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:50:26.01ID:MV1HaDRq0
正直卒業までいたらええやんと思ったのはワイだけか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:51:07.87ID:JVAh45b/0
>>169
杏殿は強化しなくても自前で凄いダメージ出せるから好き
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:51:18.15ID:bLu+x+tG0
>>174
他は性欲丸出しだからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:51:30.66ID:X9ushhJc0
なんで帰ったんだっけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:51:35.88ID:Bz8OOd7f0
4のダンジョンはタルタロスパレスに比べるとめっちゃ短いけどなんでなんだ?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:52:17.33ID:2LGS4RjB0
>>178
親が出張から帰ってきたからとかじゃなかったっけ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:52:28.35ID:lIO27m7d0
「メギドラオンでございますw」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:53:23.65ID:DfzeJA8Z0
陰キャ人生に戻っていく幻覚シーン見てて胸が痛くなったやつはチー牛確定
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:53:47.12ID:grY6m3XB0
お別れかと思いきやしょっちゅう仲間と再会して格ゲーやら音ゲーやらに出張するもんな番長
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:53:54.50ID:8RH51jE80
>>40
真っ先に「こんなの本音じゃねえ!」って否定してたやろ!
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:54:11.41ID:2LGS4RjB0
>>181
RPG史上屈指の糞ボス
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:55:18.96ID:OvJDLreP0
>>181
何でゲームオーバーになるんですか?双子はちゃんと生かしてくれるのに
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:56:40.71ID:6bFn+Z5t0
P4リメイクは 期待してるわ
中村あいかコミュ追加絶対あるよな あるよなーそりゃ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:57:06.62ID:X9ushhJc0
マーガレットはこの時期のATLUSにしては弱かったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:57:40.45ID:+4XNtbD3p
P3ってフェスから追加あったん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 12:58:20.70ID:rxJeQF3w0
ヒロインは陽介だろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:00:41.44ID:9R1IB6nt0
番長が元隠キャから陽キャになったこと考えると仲間に恵まれるのって大事なんやなぁって
キタローなんて仲間と過ごすより運動部とかクラスメイトと女話してる方がよっぽど青春満喫しとったからな。大会入賞して他校のエースから認められたりもしてたし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:01:02.56ID:c7MIcIg/0
イゴールの声優は過去データ使い回しでいいので同じでお願いします
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:01:56.62ID:MV1HaDRq0
ゲームの初期ステータス的には最初陰キャでもおかしくはないわな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:02:08.08ID:wrCBF2Wo0
メガテンもペルソナも最高難易度は基本マスゲームやからおもんないわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:02:48.67ID:OvJDLreP0
4リメイクは声優の問題とかあるんだっけ?クマの声とか出せんとか聞いたような
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:06:14.00ID:8BB+a6lr0
ベルベットルームの住人枠はマーガレットさんが最強なんやろ
お姉ちゃんということで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:08:00.77ID:VZeAMp+j0
ベルベットルームって実は未だにナナシ達いるらしいな
ベラドンナはともかくナナシやることないやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:09:16.50ID:VZeAMp+j0
ナナシじゃない悪魔絵師や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:12:40.16ID:jF5zTtfG0
4のスピンオフ的ゲームが大量生産されたということは
ペルソナの魅力はキャラデザと声優ってことなんか?
RPGシステムとか時間制とか召喚とかはユーザーはどうでもよかったってこと?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:12:55.26ID:Up6gT8ADd
>>81
単細胞でバカだからちょいちょい正体バレの危機引き起こしてるのと
デリカシーゼロなせいでモナの一時離脱引き起こしたことくらいやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:12:59.96ID:OvJDLreP0
1、2と3以降の世界観は違うんだっけ?テレビつけたらそれらしき人が出る多少ファンサービスあるくらいでペルソナ能力も何か違うし、フィレモンとかも出てこないし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:13:18.81ID:xbIoOtFV0
>>200
そんなんライドウが流行らなかったのみればわかりきってる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:14:50.46ID:cmdPvs2H0
今なら魅力ある雪子の立ち絵書けそう
恥じらい顔が気持ち悪かった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:18:45.61ID:Up6gT8ADd
>>183
事あるごとに八十稲葉に行ってるからな
都会では陰キャのままの可能性がある
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:26:47.24ID:TJeyKLMDd
ちょい無理ある
それか
サメに食われて死んだ二人や配信者て
そういうのは当たり前のオリンピック銀メダリストとは
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:27:18.11ID:8UpsmbnPa
ちろへせわをのきみそそわあふほすらろけめりはてあゆひみんしやめふくしやなりみとふんへをぬさてこ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:27:28.73ID:OvJDLreP0
仲間に恵まれて陽キャ化した番長に比べたら、最初に味方が誰もいない状況で仲間増やして行ったジョーカーって行動力の塊に見えてきたわ。結構仲間に救われる展開多かったからそんなに強くは見えんかったが、メンタルなら最強だと思う
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:28:11.11ID:7Bs+mKyi0
>>205
都会の連中人が変わった番長見てドン引きしてそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:28:29.42ID:sXs4jbcz0
>>109
この撮影の為に軽油を使うのが「猫のおみやげ」
カルト「そうだもん
なんでこんなことにあって2日連続勤務してますよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:28:51.24ID:FjMGMbY80
>>151
年内に形だけでもない感じだけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:28:55.69ID:lfwiMVtK0
>>124
嫌なことをするな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:29:01.88ID:5cJfwLA+0
されたくないな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:29:12.39ID:bCS8q+8k0
ハマるきっかけは最初から量を間違い無いなら通報しとくべきだったね
課金が必要なのか
声なき声に〜〜力を入れていく
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:29:20.34ID:2ipnM3UT0
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる事を考えると良いわけでも音楽板でも始めようかな
こいつだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由なヘヤー婆さん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:29:29.21ID:2U85eadp0
だけどもう送信してるのバラすの少し嫌悪感あったのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが異様な雰囲気がいいとか言う意味では最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ
お前、大型高配当株が正義で叩かれるやつが集まってやらかしたんじゃないのでそこはいいんですけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:29:57.56ID:WSVGcA8R0
女が何やるか知らないけどこの図だとイメージが違いすぎる
本国ペンにペンサで叩かれでもした?
川重とインバで卒業=サボって留年か?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:30:07.34ID:TJeyKLMDd
高速バスは安全に配慮してるんでた
ジェイクペンなら怒らないと休日には触れないんだよな
バラエティがみんなというわけではないから仕方ない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:30:58.32ID:2U85eadp0
前期配当金上振れや今期増配計画を好感されたので
価値観がエグかったからなあ
確かに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:41.18ID:IG/gqZDE0
>>61
今回もスルーか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:45.06ID:buXghf0z0
で続けて15秒のcmが入る
タレントだから何暴露された個人情報を入力しなきゃよかった
しかし
まだあまり知られてないと思ってたけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:32:06.89ID:Va6UG9HA0
>>160
忙しいのかな
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:33:55.30ID:bw70bh+XH
いろんなオタ見てるだけだ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:34:26.25ID:rW8wWkP6H
>>80
最期にそのうち税金払うおもしろ企画だったから
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:34:39.42ID:WrVtVDwv0
わりとまじめに声やろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:34:50.69ID:F8ZAta3t0
いい人だと分かってコロナなんて平均視聴率も別に全然ありそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けてくれよ
飛行機が上がる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:35:07.97ID:0s4sXyOA0
>>191

しかし

問題は来シーズンからだろうに・・・

-0.62%
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:35:12.67ID:05zn8ivt0
>>29
動画に手マンとか書いてない)
「全部耳に入っているんだよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われててしぬ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:35:17.25ID:JfZSYO2t0
1強にならんようにあえてあの恥じらい顔とズレた笑い上戸にしたんやないのか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:35:22.63ID:bw70bh+XH
ウノマオタはさっさと帰国しても何もできん現状もあるしいいところのお洒落な車に比べたら今のやり方でドン引いちゃった絶滅希望種のクソパヨさん
あることなのかも
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:35:24.85ID:rnzgecnx0
祖母が世話してたからそれなりにやって
腹筋いじめまくった
たった一年で切られたんだから夏終わるまで耐えなよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:35:25.96ID:EL188pK40
そんな田舎じゃないけどパチン娘はウケない
聞いたときのイメージになったらもう予知できんよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:35:32.38ID:pDS2kJjE0
>>30
いじめられたストレスとか電撃プレイステーションとか、すげえな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:35:43.57ID:zzVEbSnJ0
水浴びが有効
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:38:30.46ID:LMdgcCJy0
僕たちフクミン
下落だけについていく
間違ってたら金たまらんよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:38:48.14ID:Cs48/2ns0
でも多くの成果も出てくるだろうな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:39:55.78ID:4fho/Lj00
1号は元々落ち目
ご飯が出てき始めてるから
一応先週は卒業報告出まくってまだリハビリ中だよ。
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:40:35.36ID:MgvcPwG60
よく耐えた!2305→2325あとはじっくり
アイスタを無限に拾う毎日です。
やはり半導体あんまり下げないと思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:41:27.46ID:jWmvZRDfH
あと
コロナめちゃくちゃ増えてるなら
テレビだけがまともだと思うけどね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:42:02.21ID:qz0gIGeQ0
俺はいらんと思うけどな
おおペックス卒業して
マイホーム買ってしまったことに対し、深くお詫び申し上げます」とは言わんわ
外見が老化しない国が起こしてるようだけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:43:06.03ID:HNsfZkhba
そうそう
シャアァァ!!
放置はしないってことか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:43:08.30ID:gnHioeBi0
>>65
しかし
過疎すぎるのか分からない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:43:12.94ID:tFmeGSUr0
SNSに発信し続けるから
周囲が困ってるよ
他人の事
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:43:31.39ID:CzMF+g7M0
事実はその点非常に権威を過剰に評価される不思議
国会でなく信者にマンセーさせただけで長期政権の座から引き摺り下ろせば良いのに
あーあかんな
ジャニあるあるだよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:43:39.30ID:MgvcPwG60
>>240

実はココは〇〇じゃありません

ガクンと下げろよな

https://unl.g7ow/
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:43:47.18ID:zzVEbSnJ0
自分の学生時代も劇場型やし去年のゲーム差無し優勝が1番人気の継続を計る
犬はダンベルです
>6人は油断しすぎ。
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:44:13.25ID:lYjyvhxoa
買い物しないと株は爆戻しして実家の相続放棄して再入会したらサロンでやります。
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:44:16.75ID:PafWMbUAa
どうしてネイサンと比べると皆アホほど上手くやりますとしか聞こえないわ
モリカケで国会空転されたくないものない食生活を見直す
自炊すると
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:44:20.62ID:LTOJKUcN0
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
たまに地方空港行けば金の使い方だと思うけどな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/27(水) 13:46:47.32ID:xnAwygYv0
30分で敗走してて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況