X



アイリスオーヤマの無洗米を購入したワイ、気づいてしまう😳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:25:21.91ID:dabGhb3b0
味がしないンゴ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:26:43.18ID:3xTHR9jD0
(おかしいぞ。俺が知ってるアイリスオーヤマは家電製品メーカーだったはず───)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:26:46.01ID:fLc4TGm90
コロナの後遺症やで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:27:16.83ID:7FYccw7L0
アイリスオーヤマって食料品売ってるんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:27:31.66ID:dabGhb3b0
>>2
家電(米)やね……
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:28:05.38ID:dabGhb3b0
>>4
ジップロック式の米袋やったから買ってもうたわ
管理が楽やねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:30:09.85ID:dabGhb3b0
お前らってどんな米くってるんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:30:41.53ID:dabGhb3b0
ワイはアイリスオーヤマ、2キロで1000円くらいのやつや😳
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:31:19.24ID:dabGhb3b0
>>9
食料品も売ってるんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:32:23.79ID:7FYccw7L0
>>7
ハナマサとかで売ってる5キロで1500円くらいのやつやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:33:34.00ID:g7TjM8Ij0
無洗米って精米よりさらに磨いてるから風味落ちるんやないか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:33:42.67ID:dabGhb3b0
>>11
>>11
美味いんか?米は魚沼産が日本一って聞いたで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:33:53.90ID:p7MPG3nR0
アイリスオーヤマは使い捨て前提で買うものやろ
でかい白物や食い物をここで選ぶ気せんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:34:00.71ID:dabGhb3b0
>>12
どっちでも変わらんみたいやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:34:36.28ID:dabGhb3b0
具体的に言うと甘みを感じないンゴ😳
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:35:14.68ID:cxrojHcy0
どういうことや?やばいんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:36:10.16ID:dabGhb3b0
>>17
米に甘みを感じないンゴ😳
ちな、電子レンジで炊飯してる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:36:57.46ID:oNT8A/mJ0
>>7
ジッジんちのひとめぼれやね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:37:44.00ID:dOlnXk550
腹を満たせるだけって感じなんか…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:39:00.23ID:g7TjM8Ij0
>>18
沸騰までの時間をできるだけ長くすると甘くなる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:39:41.22ID:sgLHVpx70
あれ保存方法にこだわってるとか書いてるけどその割に味が明らかに劣化してるよな
スーパーで精米から1か月以上たつと半額で売ってるけどそれに近い味
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:40:27.73ID:dabGhb3b0
>>20
そうやね
炭水化物の摂取やろうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:41:59.73ID:dabGhb3b0
>>21
水につけてから30分待って
電子レンジで200ワット15分
終わったら15分蒸らしてるで

どこを変えればええんやろうか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:43:09.71ID:svIsKmEf0
収穫量の少ない米を色んなところから買い取ってブレンド米にするとお互いの特徴を消しあってグッと風味が落ちる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:43:18.16ID:0TZBw3sjr
無洗米買ってるやつって昔の米しか知らんのやろなあ
今はさっと一回すすぐだけでいいのに
惜しむ手間でもない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:44:18.53ID:dabGhb3b0
>>26
味変わらんやで
値段もそんなに変わらぬ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:44:34.89ID:/Y3Tylan0
買ったことあるけど、8ヵ月くらい前に精米した米届いたんでもう買ってない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:44:59.11ID:sgLHVpx70
>>26
それこそ今の無洗米を知らないの丸出しやろ
今の無洗米になれると普通の精米した米なんかかなりとがないとぬか臭くてたまらないで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:45:07.97ID:SU+FT1Zp0
コメケチると不味すぎるから2000円以下は買わんな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:45:22.39ID:0TZBw3sjr
>>27
まあ、お前が満足してるなら何買ってもええけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:45:32.08ID:0lIxCKvD0
水はうまい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:46:31.67ID:dabGhb3b0
>>32
スクリプトか?
荒らしやめてな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:47:06.52ID:sgLHVpx70
>>28
精米して1年間は劣化しないって謳ってるけどな
まあ実際に食ったワイはそうは思わんかったけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:47:13.97ID:dabGhb3b0
>>30
最近はどのくらいまで生活レベルを下げれるかにチャレンジしてるンゴ😳
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:49:27.78ID:/qHjuK150
無洗米でも水がほぼ白濁しないのと本当に無洗米?って疑いたくなるくらい白濁するのがある
アイリスオーヤマのはほぼ白濁しない
味はそれなりや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:49:31.02ID:g7TjM8Ij0
>>24
浸水時に冷蔵庫に入れる
150Wで加熱時間長くする
でいけるんやない?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:50:26.73ID:lgMvVV0l0
アイリスオーヤマのパックご飯安いと聞いてたんやが
近所のドラッグストアのPBの方が安くて美味かった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:52:51.70ID:sgLHVpx70
>>36
販売してる業者によって無洗米の作り方がバラバラやしな
「これ、ただの精米したコメだろ」っていうのを売ってるのもあるからほんま業者を選んだ方がええわ
まあ大手ならほぼ大丈夫やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 03:55:26.90ID:ZNFbM//V0
小分けされてる無洗米は非常用に買ったりするわ
玄米を常食してる時限定やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています