X



【悲報】大谷、「オレ様」だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:01:50.56ID:4WxHP8Co0
これまでは球場でゴミを拾ったり、いつも謙虚だったり、とても礼儀正しい”青年”というイメージだったのが、ちょっとよくない方向に進んでいると、広告代理店の代表としては感じています。これ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:02:12.27ID:4WxHP8Co0
これまで大谷選手は「野球に集中したい」と彼を追いかけるメディアに対して真剣に向き合ってこなかったように思います。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:02:29.13ID:4WxHP8Co0
それで結果を出ている、問題が発生していない、そういう間はいいのですが、ある種「メディアを邪険に扱っている」ような態度だと、何かのきっかけで手のひら返しされますよね。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:03:04.16ID:4WxHP8Co0
いくらスーパースターだといえ、何かに甘え切っている態度はそんなに印象はよくないです。そんな中で会見を開くということで、私はほっとしました。が……。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:03:35.25ID:4WxHP8Co0
質疑応答が無い、というのも正直甘えを覚えましたが、発表文を読み上げるだけなら、せめて通訳を使わず英語で、自分の意見を言うべきでしょう。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:03:48.44ID:nI9zDHDC0
巨人
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:03:54.09ID:s+I9hF3/d
エンゼルスの選手達が怖いと感じるほど大谷の取材に詰めかけてるくせに厚かましすぎるだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:04:33.98ID:r4hAmeLt0
やっぱ焼き肉しなきゃダメじゃないか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:04:43.72ID:iPOFSClP0
通訳ってマネージャーも兼ねてるの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:05:43.52ID:qOSbKfN90
>>10
通訳というより付き人だったんだろうな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:06:46.46ID:7A6epDTj
俺様(一平にだけ)
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:07:05.18ID:Iyur9BTe0
おいおい大谷さんは聖人なんやぞ
イメージを傷つけるのやめてもらっていいですか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:07:37.71ID:6XmvnWix0
ようやく大谷神話も崩壊したか
結局は同じ人間なんだから大した差なんてねぇんだからこれまでが持ち上げすぎなんだよ大谷もまっつんも
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:07:40.48ID:Y79feIn70
マスゴミ風情がぬかすな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:08:57.14ID:qwIydB4Z0
>>13
せやな
日本での生活なんもわからんくて家族ぐるみで付き合ってイイハナシ的なもんを退団後に聞いたりするな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:09:27.59ID:BOHGcaDY0
骨の髄までしゃぶってるなぁ
次のおもちゃ見つけたか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:09:58.46ID:venQf8oS0
付き人やろ
それだけの給料出てるならええやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:09:59.01ID:UdcYRoIbd
一平いなくなるのはでかすぎるな嫁に代わりが務まるとは思えんしいい年こいてたくさん寝るのもできなくなるね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:10:06.37ID:mY6QOrmh0
通訳が運転して弁当取りに行くってそれくらい普通やんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:10.46ID:444bkGlt0
まともな記事出せないからアンチ記事で稼ぐ方に舵切ったのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:31.54ID:iKPyun1E0
田舎の野球ができるガキ大将
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:39.95ID:IAnSus470
大谷ってそういうやつだとは思ってた
通訳以上の仕事ただ働きさせてても当たり前だと思うタイプ
なんで金払ってるんだからやってよ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:08.59ID:fAI56h7Od
>>3
恨み節で草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:19.62ID:VmSg+ieF0
ジャイ谷アン平
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:13:50.10ID:rGAhdeOA0
付き人って表現はしっくりくる
通訳以外の雑事が業務内で収まってるなら最初から肩書きそれにするべきだった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:14:53.57ID:VuxTJHyf0
>>17
家借りたり、家族が来た時の手続きとかも一切やるらしいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:15:14.90ID:K+zVzXr10
流れ変わりすぎだろ
そこまで言うか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:18:31.17ID:VuxTJHyf0
日本語で会見したのは「自分の言葉で話したい」とかいう気持ちだったんやないの
日本人ファンや日本メディア向けでもあるから
でも事件が起きたんはアメリカなんやしアメリカで稼いでるんやからアメリカ人はいい気分しないよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:19:45.59ID:qgYfk1nVd
オレ谷様平www
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:19:52.53ID:lKrTKabpd
ソープランドに大谷翔平のサインがあるてデマまで流れてるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:19:52.66ID:D3Emednv0
通訳が賭博して借金抱えたら本人の評価も落ちるのホンマ草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:20:14.63ID:ZEEiFX/70
大谷様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:20:36.63ID:V5WBVjoA0
いや、だから対人は生意気なクソガキだって昔から言うてるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:22:05.29ID:+B+yZMzm0
不遜な態度を取らないだけなのに裏があるとか聖人扱いされる人はキツそうだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:22:33.08ID:cTF4p2Wl0
大谷「オーレー!オレオレオレー!」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:23:33.91ID:NzC02GYG0
聖人なんて無理がありすぎた
なんもしらないガキがでかくなっただけや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:24:19.51ID:qqX2AsJU0
懇意の記者を想い読売から離れる決心した義理人情あるブサ中ってなかなか良いやつよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:26:13.27ID:qqX2AsJU0
野球界のMJ(松潤の方)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:26:38.85ID:ro7qolSp0
女さんはこれに濡れるという事実
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:26:46.36ID:J77Msg4xM
結局信者とマスコミが勝手につけた聖人イメージがここにきて大谷自身の首を絞めてるんだよなw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:26:50.48ID:x5UUUW/Z0
大谷の去年までの活躍は一平の支えが無かったら無理だったという事実を大谷信者はこれからどう変換していくんだろう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:28:06.69ID:yAucLLi/d
一平は彼氏だったからな元恋人に裏切られてかわいそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:29:43.89ID:rcbqCE0l0
水原一平に悲しき過去・・・ 涙が止まらない・・・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:29:58.84ID:qqX2AsJU0
ビッグベイビー 岡本
ビッグチャイルド 伊良部

大谷はビッグボーイあたりかな?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:35:15.33ID:ODvPUYmmd
こいつに勝手な幻想抱いてるやつ等が勝手に幻滅してて草
プライベートなんも知らんのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:37:05.31ID:O0cfKgy30
その分対価を払ってるんちゃうの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:45:18.92ID:b1X9JEG00
持ち上げ過ぎもあれだが
こういう人間だった、は無いわ
対価支払ってるしお前糞マスコミになんか悪いことしたか?
お前らが勝手に騒いで持ち上げてるだけなのに節操無しのおこがましいやつら腐って○ね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:45:43.28ID:zRTTGoS00
大谷の野球の実力はいくら持ち上げても構わないが人間性持ち上げはマジで意味不明や
日ハムへの入団経緯とか今回の後払い契約とか聖人がやることやないやろ
むしろ目的のためには手段を選ばないタイプや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:47:46.38ID:HZO14gM+0
活躍してたから許容されてたけど今後どうなるかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 11:49:39.32ID:Ji0EnCF8a
いつも通り勝手に持ち上げ過ぎたあと案の定叩きだしたのかマスコミは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況