X



【悲報】国立がん研究センター「低学歴ほど死亡率が高いことが判明した」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:41:55.80ID:GeNPa1/WM
中卒者、死亡率1・4倍 がん検診の低迷、喫煙が影響か

https://i.imgur.com/EMeBLR0.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:42:32.20ID:lTVStq4PM
ガチで草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:42:51.09ID:lTVStq4PM
そりゃ高卒と中卒はアホばっかだし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:07.80ID:bH1XsH3KM
結構差あるんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:30.46ID:dH4vH9eyM
大卒のほうが平均寿命長いってことか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:43:54.65ID:dH4vH9eyM
やっぱ最低限大学は行っとかなアカンわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:11.33ID:n2cR4/Xor
ヤニカスイライラで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:44:56.57ID:70lgj6Z6M
結構衝撃的なデータやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:31.22ID:6Ga68YI/M
高卒www
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:34.85ID:8UsobSb60
学歴っていうか喫煙やジャンクフードの違いでこんなに死亡率違うんだな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:40.32ID:NPsvxt5K0
でも日本人の寿命は長過ぎからもう少し下がってええやろ

70まで生きれたら個人的には充分やわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:03.87ID:zb6pqQFn0
男大卒が女中卒よりも死ぬという事実
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:05.28ID:6Ga68YI/M
消せ消せ消せ消せ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:30.58ID:Qfz1R0dk0
健康に良い食材は高いからな
低収入だと野菜なんてろくに買えない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:32.64ID:GtnRXr7Y0
ワクチン打ってるのも低学歴が多い
政治家や厚労省はほとんど打ってない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:46:46.44ID:NG8aG4CX0
タバコ、飲酒、セックスやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:20.91ID:idYcN7YdM
女が長生きなのズルいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:38.64ID:NPsvxt5K0
>>10
喫煙の影響って記事やし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:47:59.53ID:OEeNW6feM
>>17
高学歴はオーガニックの野菜食べまくってるもんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:19.70ID:8UsobSb60
低学歴ほど喫煙率高いってほんと不思議
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:20.73ID:EcEM4iSQa
>>20
タバコやめれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:53.98ID:O3On6GBTM
そもそも高卒や中卒で働かないといけない時点で恵まれた環境じゃないし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:15.97ID:goZImflJ0
これだけじゃ意味のないデータだよな高学歴と低学歴にどんな差があってこういう結果になるかがだいじっこ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:21.93ID:b3yoKSVx0
低学歴は野菜とか食わなそうだもんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:28.42ID:pei6ky/8M
ファーーwwwwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:40.83ID:UUS/bNd30
>>20
女を男性ホルモンでドーピングしたのが男やからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:49:55.08ID:Nnl+W/wG0
ここの調査で旦那が低学歴やと嫁が早死にするって出てたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:13.33ID:pei6ky/8M
大卒ワイ、高みの見物
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:48.49ID:/8ktnUg60
まんさんの方が格差デカいし喫煙は副次的理由やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:49.24ID:rBlLT2yA0
大卒ヤニカスのワイは?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:50:52.43ID:OuEf9bXJM
ようするに馬鹿は早く死ぬってことやろ?
0035出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:36.81ID:tXAyS09D0
面白いでーたやなww
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:51:53.36ID:OY5LZ77Yd
高学歴は金あって人間ドックとか毎年できるからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:52:09.97ID:J50CCvjcM
大卒は健康に気を使ってるからやろ
低学歴は牛丼やハンバーガーばっか食ってる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:28.58ID:YUyoql6MM
大卒はオフィスでぬくぬく仕事してるけど、高卒や中卒は危険な場所で働いてるってのも大きそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:53:41.81ID:NPsvxt5K0
>>36
ワイも同じ意見やわ

死亡率じゃなくて発生率で比べないと喫煙の影響かどうかわからんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:54:17.69ID:BrV65KpL0
結局金やろ
高学歴ほど金稼げるし質の高い生活や医療を享受できる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:56:06.84ID:UG7GCEFa0
いい家住んでいい物食っていい服着ていい会社で働いていい友人に恵まれていい女と結婚していい趣味でストレス発散してたらそら健康だわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:56:17.98ID:Nijj3ioX0
女死ななすぎやろ
0045出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/03/28(木) 14:56:22.20ID:tXAyS09D0
牛丼って不健康なの?🥺
週3でたべてるけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:57:28.32ID:xaXbrnm80
そら収入があれば生活できるしいろいろ気も使える
学歴と収入は比例するから当然では?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:58:08.09ID:JC3J+ygP0
大卒男性より中卒女性の方が優れてて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:57.16ID:FkV119j50
低学歴サプリ好きなもんねぇ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:00:20.72ID:I1tC25HW0
教養の問題なんだよね
女とギャンブルの話しかなしない、できないからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:51.27ID:Z3z0ZLo50
病院行く余裕があるか
検査する意識があるか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:29.74ID:ORQBj48k0
まあ、そうやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:03:38.06ID:zAUo6mvQd
喫煙率は下がってるのに肺がんの患者はかわらんからタバコあんま関係ないって言われてるけどな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:04:31.28ID:I1tC25HW0
これ例えば歯の本数とかに変えても
中卒が抜けまくってると思うよ教養ないから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:05:12.15ID:T2BxW0Vu0
>>44
力仕事せんからな
女も力仕事させられてた江戸時代は男の方が平均寿命長かったって説もある
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:07:44.70ID:zVl1IdEZ0
そこそこ早死にのほうが幸せかもしれんけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:09:12.75ID:9zPtvnah0
ろくなもん食わないくせに酒は飲むからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:09:13.47ID:Z7/1gfim0
タバコよりヤバい煙がモクモク出とる工場でしか働けないんや😭
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:09:41.95ID:FVTKapbk0
ヤンキーも高卒の時代で中卒な奴ってだるまみたいな奴くらいだからな
そら死にたくなるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:11:32.86ID:lWEq8GGa0
>>52
むしろこれからやろ
吸ったらすぐに癌になるとでも思ってるんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:13:55.05ID:g9gpecyS0
ヤニカスって早死にするから医療費介護費かからない
国にとっては歓迎すべき存在っていう理論 あれはマジなん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:15:49.71ID:zAUo6mvQd
>>60
タバコって何百年も前から吸われてるんやけどむしろこれからてなんやねんw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:17:04.93ID:EcEM4iSQa
肺腺がんはタバコ関係ないからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:19:31.19ID:/WuUNJfu0
金持ちの家行ったら水、ジュース、酒全然違うもん飲んでるからなぁ
そりゃ寿命も違ってくるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:22:02.10ID:mM2dDiTt0
低学歴イライラで草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:24:28.69ID:IzFa73MF0
なんG民は学歴だけは無駄に長いし長生きしそうやね……
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:26:31.53ID:Ti8sqNrM0
院卒は分けて
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:36.37ID:cDMRG+BN0
終わった何もかも
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:39.98ID:ul2CNbJ30
間違いなく最大の要因である収入差から逃げる記事だよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:27:54.81ID:kMVeLzj50
貧困層は医療も受けられないし
食事も満足なもの食べられないってだけだろ??
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:29:22.04ID:IzFa73MF0
>>69
低学歴のゴミは貧困になって早く死ぬってことやろ
そこまではっきり言ってもらった方が低学歴は嬉しいんか?w
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:32:23.64ID:zAUo6mvQd
>>70
これやろな
健康な生活と医療に金を回せないと早死にするってだけの話やわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:44:14.56ID:ylfT66Xu0
誰でもわかることをわざわざ発表するとか暇なの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:47:07.55ID:hgsEvxFO0
大学出てようやくともな仕事探せるもんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 15:47:30.57ID:czJr+O1V0
収入以外にも
例えば歯磨き時のフロスの使用率なんかも
如実に学歴で比例するやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況