X



【爆笑】中日・立浪監督「開幕スタメンは競争を勝ち抜いた選手」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 22:48:28.07ID:ezyVNFFP0
2番 田中(二).167 OPS.367
4番 中田(一).132 OPS.342
8番 ロドリゲス(遊).147 OPS.318
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 22:49:24.62ID:i75ecpETd
中田は負けとるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 22:51:26.90ID:1iZZQqZv0
村松は怒っていい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 22:53:59.47ID:kdEsAcVX0
タツえもん〜
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 22:55:02.25ID:PtQLawVp0
来年のオープン戦の話やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 22:55:02.42ID:qr4rxvDV0
監督自身が結果残せなくても安泰な立場だから気楽なもんよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 22:56:00.41ID:ex3GUPe10
守備で選んだ二遊間も一軍未経験だから試合進むごとに体力面や連携不足でポロポロしだすだろうな
すげえファイアーなスタメンだよ
しかも打てないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 22:58:49.03ID:WoVlGDmw0
2年連続で遊撃乱獲して勝負の3年目開幕ははショート育成上がり外人

これどういうこっちゃ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 22:59:07.35ID:HhRmH21G0
うおおおおおおおおおおおおおお
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:00:28.76ID:qr4rxvDV0
>>11
5年契約定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:01:02.87ID:7GbadPTl0
激しい争いだったわ…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:01:38.56ID:CrBxPDkc0
チーム自体が他のチームと競争してないのに何言ってんの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:01:46.54ID:HhRmH21G0
報ステ小木めっちゃ饒舌で草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:03:01.34ID:7+LlWHvQ0
根尾をショートに戻してくれ、中日ドラゴンズ

オープン戦で打率3割以上だったのになんで野手剥奪の投手転向されなきゃいけないんだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:03:18.82ID:9AI4JJDJ0
好き嫌いでスタメン選ぶな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:03:38.29ID:ex3GUPe10
立浪の悪いところってこういう風にモチベ下げるとこだよな
調子良くても一言多いし負けてると変な事しだすし
そら誰も個人成績が良くならんよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:03:48.56ID:jVfQdr1G0
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:04:41.39ID:EjDWbWuH0
Tポイント制やぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:06:04.12ID:bPJO5xnX0
中日の内野vs西武の外野
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:06:30.18ID:grQBL08V0
>>1
OPSイジってるやろ
さすがにこんな低いわけないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:06:39.94ID:7JGEC29Z0
立浪監督は遊撃手は守備重視だからNo.1守備指標の龍空を干して新品のロドリゲス使いたいのは仕方ないだろ!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:07:12.83ID:7+LlWHvQ0
アリエル郡司が日ハムで開幕1軍

根尾と石橋も日ハムに行かせたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:08:46.13ID:+Mm9Ox3wd
競争相手はもっと低いのかもしれんし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:09:03.16ID:ex3GUPe10
大人しくリュークと村松を使っときゃ良いのに
去年の経験とドラフトが丸っきり無駄やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:10:05.84ID:Njr7yos80
なんG民の選手の評価基準って打率だけなん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:10:27.44ID:grQBL08V0
>>28
おーん…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:10:40.03ID:7+LlWHvQ0
>>25
根尾をショートで使いたくないからって、マツダスタジアムでショート周平8年ぶりにして守備重視なわけないだろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:10:48.20ID:+Mm9Ox3wd
こんなシーズン末期にカリステ積極起用するってことは来年こいつ使うんか、と思ったのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:11:58.02ID:ajXhhyov0
誰が野球の数字競争だと言った??
Tポイント獲得競争やぞ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:12:19.18ID:4d/yWsHp0
スタメン=立浪組幹部クラスか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:13:11.63ID:2295PD6E0
>>22
去年の中日の内野手、西武の外野手、ヤクルトの先発、巨人の中継ぎ抑え

合体するぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:16:31.60ID:JDB1/gRs0
>>34
中田がサボる時のファースト、周平に飽きてから石川が上がってくるまでのサード、ディカーソンに飽きてからのレフトなどなど
出番は沢山あるぞ
シーズン終戦後はショートやしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:17:23.18ID:xyQilVkH0
村松はトレード直訴しても許される
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:19:34.49ID:ex3GUPe10
もう来年の二遊間開幕スタメンが誰になるか楽しみや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:19:49.41ID:bN6xwviS0
マジで酷い打線で早々に終戦しそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:19:58.10ID:rIAYxbbJ0
暴君立浪二遊間を総入れ替えしてまで若手ガチャしたのにショート外人w
PLコンビさすがやね😁
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:20:20.23ID:ajXhhyov0
タッツの飽きっぽさはマジヤバいよな
なんも考えず衝動買いして家に着いたらもう飽きてるってクラス
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:21:14.26ID:3RkwaeTbd
>>39
便利屋外人に終戦後実戦経験与えるの斬新でいいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:22:30.93ID:R/tqb266d
雑音がどんだけ騒ごうがスタメンは立浪の一存で決まるからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:23:10.32ID:ee9KPbAxd
打撃、守備、立浪ポイントを総合的に競ったらこうなっただけやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:23:43.53ID:icCH4MiJ0
村松はトンネル落球って連続でやらかして見切られた感あるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:24:48.81ID:Nu2IWS/00
夏ごろにはどんな面子になっていることやら
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:25:04.69ID:NzC02GYG0
好かれるための競争だぞ間違ってない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:25:56.82ID:BRS4vNQw0
ops.800村松を使わないでops.300の栗ロド使う名将
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:27:16.49ID:4R8exOzW0
成績の競争とは誰も言っとらんからな
立浪の好感度をどれだけ稼ぐかの競争や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:27:35.07ID:fAI56h7Od
>>52
9人いなくなってそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:28:15.86ID:BRS4vNQw0
岡林 肩痛くて二軍
石川昂 調子上がらなくて二軍
龍空 打てなくて二軍

昨オフ補強しまくって本当に良かったよな
去年の主力全員二軍行きだもんな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:28:24.97ID:ODKO/ne90
大差リードでほぼ守備固めになりましたみたいなメンツやな
一種の予祝かもしれんで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:28:53.13ID:VA7w3P1J0
>>55
村松のあの糞守備じゃ全盛期の山田哲人ぐらい打たねーと使えんわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:29:06.17ID:4R8exOzW0
実際問題このスタメンがどれだけ持つと思う?
ワイは2週間持たんと思っとる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:29:23.81ID:gyNPYGUX0
愛人競争やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:30:48.21ID:4R8exOzW0
>>46
しかもその便利屋外人32歳という
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:32:02.38ID:ODKO/ne90
カリステってどこ守ってもまあまあ上手くなかったっけ?
ワイが勘違いしてる?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:33:10.78ID:Wscey2LZ0
立浪に気に入られるという競争に勝ったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:33:31.13ID:/YJPwWaKM
村松は好みのタイプやなかったんやしゃーない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:34:24.37ID:BRS4vNQw0
台湾ウインターリーグで大活躍した鵜飼さんはどこ行ったんや
これじゃあドミニカと台湾へ遊びに行っただけやないか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:34:46.56ID:VA7w3P1J0
>>66
あれぐらいなら石垣でも余裕
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:35:14.70ID:CBt24RXq0
立浪式配点
打撃10点 守備30点 肩1000点 目新しさ10000点
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:35:19.50ID:L7Z5RTRQ0
中田はまあ鳴り物入りやし我慢するのはわかる
田中は村松おるのに分からんしロドリゲスも龍空いるのに分からん
誰かにまだ下で鍛える段階とか言ってたけどそれロドリゲスもちゃうんかい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:35:55.82ID:L7Z5RTRQ0
>>69
まあ下で2割とかやし多少はね?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:36:13.00ID:Wscey2LZ0
昨年のチーム総得点390点を下回ることを目標としていそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:36:21.16ID:SDD6Bd4H0
オープン戦で打率1割台の外国人を支配下にしたことで、頑張ってた松木平が支配下になれてない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:36:47.11ID:Q2+CMCqu0
田中は守備上手いし足もあるから調子が上がってきたら中々厄介
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:37:38.64ID:NDTrH+8j0
ビシエドとか石川が一軍にいないって聞いたがマジ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:38:08.32ID:ajXhhyov0
>>74
それは目標にせんでも当たり前に下回る
目標ってならシーズン300点以下よ😭
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:38:34.14ID:SDD6Bd4H0
2軍で支配下を目指して頑張ってる投手に失礼だよ。あっ、2軍の試合は見てないんだっけ?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:39:26.76ID:Wy5AUaQM0
ロドリゲスはバント出来ない牽制死する野球が下手で草生えるんだよなぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:39:28.89ID:L7Z5RTRQ0
>>76
上がってきてから使えばいいのでは?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:40:09.23ID:PP+4RPs60
巨人のお古がクリンナップ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:40:47.67ID:zu5+cDgn0
オフシーズン味噌ご自慢の岡林、石川、鵜飼が2軍
円安で5億のビシエドも2軍
今年は優勝もあるとか言ってた味噌はどんな気持ちなん?w
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:40:54.47ID:NDTrH+8j0
田中中田
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:40:59.96ID:fAI56h7Od
根尾ってどうしてこんな事になってしまったんや?
あのドラフト会議の時のお前らの喜びようったらなかったのに・・・
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:41:04.55ID:ZrytUhyE0
負けが増えてきたら渋々村松使うんだろな
そしてその時には村松の調子少し落ち気味まで読めるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:41:05.70ID:ex3GUPe10
こんなに層がスカスカなのに最下位以外の予想してる人が信じられんのだが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:42:39.16ID:0YFw31RA0
サンドラずっとやってきた若狭さんがSNSで愚痴垂れる雑音をウンコ扱いしてるwww
https://youtu.be/_3DsBDfue3I?t=720
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:43:14.82ID:k9s1kkIS0
まあこれなら結局京田阿部でよかったわな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:43:41.04ID:bp3Bi2jM0
>>86
村松もう冷えてるだろ
もともと二軍レベルからしか打ててないし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:44:06.01ID:CBt24RXq0
>>87
こんなスタメンもローテもまともに計算できるのがまるで居らんチームを最下位予想しないなんて忖度しなアカン中日OBくらいなもんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:44:20.54ID:CgGwJtHa0
>>88
借金15が監督休養ラインって、去年ダブスタで言わなかった人か
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:44:42.38ID:TvbxOKeD0
辻本も守備とバッティングとかいいのにもかかわらず二軍だしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:44:52.16ID:ajXhhyov0
>>87
スカスカというか層が無いんよ
一軍のスタメンとして恥ずかしくない野手をスタメン分8人すら揃えれないんやし😅
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:46:54.43ID:qgYfk1nV0
去年より打線が弱くなってる気がするが気のせいか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:47:05.71ID:yVESozVQp
村松も田中も出塁した時一塁コーチャーより貧体で絶望しかない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:48:21.34ID:ZTQ5eQpla
ジャーマンがビシエドに「お前は衰えているのか?」
これ聞かれたあとあんまり打てなくて用事思い出して帰国したのほんま悲しい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:51:30.08ID:ajXhhyov0
>>96
普通に悪くなってるというか立浪以降落ちる一方やし
一度も上向いてない😅
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:52:28.59ID:ObkwChEV0
ビシエド競争なしで2軍落とされて打っても上がれないから拗ねて帰国したと思ってた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:52:58.19ID:bEOASrzW0
ビシエド、村松、福永、リューク、カリステ、周平、石川

去年の内野全くおらんやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:54:13.44ID:UtXR8k4rd
やっぱ5年契約なんかなこれ
それか順当にやってもどうせ勝てないから一発逆転狙ってるのか失うものはもうないし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:54:16.95ID:bEOASrzW0
もっかい根尾ショートにした方がよくね?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:54:32.34ID:7JGEC29Z0
まさかのロドリゲス
例え本音では使いたくても打率1割の育成選手で開幕スタメン押し通すとは思わんかったわ。守備重視なら龍空、打力重視ならカリステ、村松やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:55:33.15ID:Wy5AUaQM0
スレ見ててもポジ発言が全然ないから草生えるんだよなぁ 開幕前やぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:55:53.74ID:H/rSLP9fd
>>103
それじゃうちの立浪ただのバカじゃん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:56:44.34ID:ZTQ5eQpla
高橋周平がオープン戦頑張ったからご褒美開幕スタメンほんま草
去年なんで頑張らなかったんシュウヘイ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:58:04.31ID:7JGEC29Z0
毎年毎年、選手断捨離して新しい玩具見つけてくるから就任3年目でもまったく成長が無い。
ある意味毎年新鮮ではあるけどなw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:58:25.29ID:4PA7Gw3J0
打てる二遊間なら守備落第でも外野コンバートあるが、中日の場合打てない外野が増えるだけという
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:58:55.90ID:FSlZadZp0
8月には変わってそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:59:22.42ID:dTImnmHn0
>>107
去年の開幕戦調べてみ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:59:38.53ID:4EcBIirq0
中華猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中華猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中華猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中華猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/28(木) 23:59:49.65ID:4EcBIirq0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:00:35.83ID:UJCGWFKi0
立浪「2年間若い選手をたくさん使ってきた中で、やはりチームにとって軸という部分ではなかなか簡単には育つものではない。ですので、今回、中田選手を獲得しました」
https://www.chunichi.co.jp/article/875383

未だかつてこんな監督居ったか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:01:32.83ID:vilFBfN+0
先発も大野未知数で高橋が抜けてスケールダウンしとるやろ
中継ぎも新戦力なしで松山が去年通り出来るか心配
ただ駒はある程度揃ってるから偶に点が取れた時に守り勝つ1勝2負ペースを淡々と積み重ねそうやな
中継ぎの管理が出来ないから後半はもっとボロボロになってくると思うけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:04:32.52ID:PenAYOeC0
>>114
涌井が被BABIPの下振れ期間が終わって打たれまくり出してからも「涌井は若手にいい影響を与えている」理論で擁護していた奴らは
細川のホームランも中田の手柄にするよ
どう転んでも擁護できる無敵の人状態
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:05:52.88ID:fFIlA3d60
>>114
オープン戦で打率1割台の福留を開幕スタメンにして、オープン戦で打率3割台の根尾を開幕干して、どこが若い選手をたくさん使ってたんだ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:06:09.25ID:TE/8QNfX0
(俺に気に入られる)競争
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:09:00.84ID:PenAYOeC0
自分自身がハマスタはホームランが出易いとかいうデータ見てないのバレバレの発言してる癖に
気に入らない選手は頭が悪いから使わないとか言ってるのが草
てか立浪絶賛のロドリゲスが逆を突かれながら獲ったシーンとか、頭が良い選手ならそもそも逆を突かれないんやがな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:09:53.45ID:cIM9i93Da
こんなこと言いつつ今年のキーマンは2軍スタートの高橋宏とと石川とか言うんやから立浪は深い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:09:58.06ID:1XqxgOGd0
頑張ってるやつが一番?指標って何だっけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:10:00.43ID:PLM03p8C0
田中とかいう過大評価の塊の選手
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:10:34.68ID:wKU8q3JO0
いうほど中田ロドリゲスが競争に勝ってるか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:10:53.06ID:K6/JGyj30
打つ方は何とかします(棒)
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:11:09.87ID:1XqxgOGd0
>>120
見てるよアピされてもなぁ・・・
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:12:28.01ID:wWdNM0a00
てかロドリゲスあそこまでゴリ押しするとは思わんかったわ
将来的には楽しみだねくらいで済ませるだろ普通
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:13:32.98ID:UH3sTcj40
オープン戦打ってスタメンを勝ち取った三好 打率.262 OPS.597とレフトはディッカーソン 打率.167
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:14:44.46ID:WMVe0+nW0
なんか最近叩かれすぎてもうどうでもよくなってる感ないか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:16:52.72ID:PenAYOeC0
>>126
「育成は上手かった監督」路線で評価されるの狙ってるんやろ
落合を貶したいだけのアホがその路線で、最初はぼろ糞言って名古屋から叩きだした山Qを再評価してるのを目の当たりにしてるからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:27.06ID:8trBfA8K0
>>83
石川2軍なんか…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:32.61ID:+vcRKT6W0
ロドリゲスは亡命の心配ないのが決定打になったんやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:50.33ID:IPAnQjfH0
>>126
ロドリゲスが中日の一軍で野球を覚えてメジャーに行くシンデレラストーリーやぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:18:29.50ID:X/kvM53k0
去年の途中から戦意喪失つか試合中のどうにでもなあれ感は見てて思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:18:51.38ID:q6nfuize0
>>97
一塁コーチャーの直倫は去年まで現役やし一応は3球団競合大型内野手やから
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:19:20.84ID:GiB6FNmAp
>>134
ごめん去年の話な
荒木や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:19:41.76ID:joivitvqa
まあ順当に使って結果出ても監督の手柄感出ないし、ちょっと贔屓するくらいがいいってのは分かる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:19:47.91ID:R2WDsmJP0
立浪はいつも星野仙一のマネをしてるだけだからな
ワシが育てたをしたがるのも当然
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:20:01.49ID:/PhWhRBh0
言っちゃ悪いけど村松とかいうシンプル確変に期待するくらいなら俺でも田中使うわ、ロドリゲスは知らん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:20:48.67ID:q6nfuize0
>>107
石川もカリステもうんちすぎるし周平開幕スタメンは妥当やろそらつまらんけど

ならなんで成績残した村松は使わんのかはワイには分からんが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:22:55.04ID:IO+oWAuha
龍空見切ろうとしたり辻本とか使おうとしないのはヤバいけど村松は何となくわかるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:25:11.52ID:6GpPxgJx0
立浪はまじで俺が育てたしたいんだろうな
龍空はその真逆のことしたから立浪監督のうちはもう一軍で見ることなさそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:17.36ID:j0pTe5Qk0
立浪は正しい中日内の競争で勝ち抜いた選手のレベルが低いだけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:27:35.78ID:mChuqD/50
結局あてになる数字って去年のシーズン成績だと思うんだけど
そうすると開幕予想スタメンで期待出来そうなの細川とギリ木下くらいっていう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:28:06.18ID:UH3sTcj40
>>131
立浪「ロドリゲスは5年後メジャー」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:30:19.36ID:wdj5nYgLd
神宮で試合やるならはなから打てないロドリゲス田中よりも他のヤツにしてこの2人はバンドスタメンでもよかったんちゃうか
神宮なら石川相性ええのにとも
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:30:52.58ID:9WYFcpdu0
巨人の阿部がAクラス行きそう。2年連続最下位の立浪と逆のことしてる。オープン戦で打率1割の外国人は2軍送りで容赦なく切った
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:31:02.61ID:TaSKAPdUa
なんか今年の立浪は正直もう真面目にチーム強くしたいという意欲も感じない
自棄っぱちでどれだけ大胆なことできるかでやってる感
意外と上手くいけば立浪マジックと言われるし
選手は犠牲になるんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:34:21.56ID:8Mf5cTnC0
京田いらいショートが出てこないな。土田ものびなかったし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:34:53.27ID:tafWg6Syd
ロドリゲスめちゃくちゃ褒めとるけど個人の守備は凄いけど連携ヤバくない?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:37:25.36ID:vilFBfN+0
ワシが育てたしたい割に中田を獲得したりと訳分からんのよね
ビシエドがよほど嫌いなのか中田は別枠なのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:40:20.76ID:g+5q+Ip8d
みんな知ってると思うけど打てない選手を我慢して使い続ける監督やないんやで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:40:23.40ID:q6nfuize0
>>150
両方やけど特にビシエドを干したいんやろ
言うこと聞かんし成績も残さんビシエドは完全にVSやけど干すにはそれなりの格の選手やないとファンやメディアが納得せんから話題作りになる中田を獲っただけ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:37.77ID:Rry87Eyad
まぁ明日から見とけって話やな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:40.75ID:Ns+4yQ8Zp
>>154
6月にはそっちもVSやろなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:42:13.26ID:WcZYS8e4r
>>150
ビシエドなんてもう完全に終わった選手だからとりあえず応急処置だけしときたいって事だろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:42:52.01ID:j0pTe5Qk0
まぁビシエドは干されるというか普通に戦力にならないしな…
代わりも酷いけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:27.65ID:R2WDsmJP0
神宮球場でスタメンから守備固め要員を並べる史上唯一の監督立浪
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:05.49ID:sh1trzm6p
>>157
>>158
3年契約大失敗じゃん
当時批判したらめっちゃ叩かれたわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:06.84ID:3LeKUwmD0
立浪組内の競争に勝つってのは力だけじゃないんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:50:01.63ID:+DSIRweyd
荒木が言ってたけど使いたくなくて2軍に落としたい選手は使って活躍しちゃうと落とせなくて困るから端から使わないってことらしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:26.73ID:8hz9VUh0p
>>163
まんまこれじゃん

PLにはファミリーとVSって言葉があるんです。監督やコーチに好かれる人はファミリー、反対がVSで何かと冷たく扱われる。僕は入学時はVSで、最後はファミリーでした。
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:59.59ID:y42KOj5b0
立浪のお気にになるという競争やで
やってる事はハーレムもののアニメと同じや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:53:16.72ID:vilFBfN+0
>>163
ちょっと何言ってるか分からない
これは日本語がおかしいのか立浪がおかしいのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:39.53ID:8ScFi3Am0
使いたくないのはまったくチャンスを与えないということじゃないの
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:58:14.89ID:4zk7eOTh0
>>22
中日の中継ぎ&外野手と西武の先発&内野手なら優勝できる?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:58:18.81ID:oz/GTbVk0
>>166
簡単に翻訳すると、立浪は1度も根尾をショートのスタメンにしなかった。なぜなら活躍すると困るから。
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:31.07ID:uab8Ppdw0
結局好き嫌いで決めてるだけやったな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:56.38ID:ynDqUCgt0
野球の上手さで競争したとは言ってないから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:12.22ID:vilFBfN+0
そこまで好き嫌い徹底してるとそらチーム力が低下するわなあ
贔屓される選手もぶっちゃけ迷惑だったり慢心するやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:41.06ID:y42KOj5b0
割と顔採用しとるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:16.29ID:vilFBfN+0
>>173
マスターとか最大の被害者やったな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:53.04ID:+DSIRweyd
明日サイスニードやし打てないやろな打撃好調言われてた三好はオープン戦後半シナシナやったし周平ぐらいか打てそうなんおらん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:23.89ID:8Mf5cTnC0
>>154

いやビシエドはもう無理だろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:08:46.82ID:8Mf5cTnC0
>>161

それは気の毒
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:10:18.70ID:SlVr1HQp0
別に野球の競争で勝ったとは言ってないしな
立浪のご機嫌取り競争で勝った奴らが順当に選ばれただけや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:14:04.74ID:8ScFi3Am0
まあ、柳だから中日打線は打たないわなあ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:17:17.55ID:1H1cAWyy0
中日の未来を託さなきゃいけないはずの高橋宏斗、石川昂弥、岡林、龍空が全部外れてるんじゃあねえ。
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:17:53.37ID:vilFBfN+0
でもTポイントも本人の意思とは別枠っぽいのがまた
京田も最初は敬ってたし土田は崇拝しとった
少しでも思い通りにならんとバッサリ切り捨てるの酷
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:18:20.93ID:+DSIRweyd
開幕スタメン5人がオープン戦打率1割台は地味にヤバくないか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:19:08.35ID:y42KOj5b0
今回は片岡の意向も少しは混ざっとるんやろなぁ
全員セカンドゴロ打つの上手そうだし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:19:32.88ID:cE6BktvR0
開幕ヤクルトとかいうボーナスステージだし1勝は固いな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:20:33.00ID:VnupvAHG0
中日の生え抜きが2000安打200勝今後出てくる事は絶対ないやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:20:34.43ID:/+aA8tXK0
チュニゴンハァン今どんな気持ち?( ゚д゚)
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:21:10.51ID:Yp3b4UIN0
辻本が二塁打打った時の心底嫌そうな顔してるのが立浪の本性やよ
録画してなかったのホンマ後悔した
ガチで嫌いな選手が活躍するくらいなら愛人使って負ける方を選ぶ監督
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:22:09.07ID:USlWIlZr0
あのセカンド牽制のサイン出して殺したプレー

あそこからもうロドリゲスで決めたと思うね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:24:08.89ID:Yp3b4UIN0
キューバでロドリゲスの比じゃないほど打ってたウルヘエスやレビーラは2軍でも通用せず
アリエルもある程度打てるまでに3年(最初は2軍でも2割ギリ)・主力級に打てるまでに5年かかったのに、何故ロドリゲスがすぐ打てるようになると思えるのやら
守備だけで良いってんなら尚更使う意味ないしな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:25:21.63ID:RzdcSeRD0
無能指導者にありがちな思想

「現役時代の自分みたいな選手を作りたい!」(※適性は考えない)(※自分のやり方がその選手に合ってるかも考えない)

立浪の思考だいたいこれで理解できるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:25:53.24ID:VeQug4Nl0
メヒア涌井は最初から1軍メンバーなんやな先発に合わせ1軍登録やと思ってたわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:27:12.27ID:P/y3lLrt0
石川ってまだ若いしある程度我慢して使うもんだと思ってるんやが…?
わいがおかしいのかな
怪我してんなら二軍でも分かるんやが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:28:48.27ID:RzdcSeRD0
>>186
負けたら負けたで案の定だし勝ったら勝ったでうんち逆噴射の前振りにしか見えなそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:29:59.05ID:efKxUL4V0
>>146
中日はもちろん広島も相当酷いからな
Aはいけそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:31:02.35ID:GphZ/P0O0
>>195
他おらんし使うしか無さそうやけどな
中田なんか使うなら若い石川でいいよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:31:56.08ID:xI7pN/cO0
>>197
誰が監督かどうかだけで応援するか貶すか決めるお前みたいな短絡思考の奴が1番浅い
どうせ落合や与田が嫌いなだけの逆張りやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:32:08.36ID:8ScFi3Am0
石川は去年終わってからのオフがサボりすぎだろう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:32:25.61ID:Yp3b4UIN0
キューバの代表って事ばかり取りあげるが日本にくるキューバ覇権組とか皆代表クラスやろと(育成組ですらWBCに召集される)
しかもロドの場合は、同世代のエリートが皆10代の内にさっさと亡命したから世代別代表に入れただけ
十代の頃からフル代表でプレーしてたリナレスやビシエドと比べたらプロスぺでも何でもない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:32:27.44ID:y42KOj5b0
>>199
ほんとファーストは石川か鵜飼でええよな
ロマン枠にしとけと
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:32:51.20ID:VeQug4Nl0
>>195
神宮ならベンチにおるだけでもヤクルトは嫌なんちゃうかとは思うけど監督が2軍って決めてるからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:35:36.18ID:kqiE5x5Ad
オドーア馬鹿にされまくったけど正直羨ましいわ
実力ないから二軍にさせようとした結果やし
ロドリゲスとかいうゴミを支配下からのスタメンはやべーよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:37:44.65ID:P/y3lLrt0
しかもその石川の代わりが今更の高橋て…
夢も希望も無いやろ
だったら石川で夢見た方が良いとワイは思うんやが
ファンは納得してんのかね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:39:33.52ID:P/y3lLrt0
どう考えてもオドーア消えたのは巨人にとっては好材料
これで起用に柔軟性出来たしプラスしか無いやろはっきり言って
ロドリゲスに拘る立浪とはまさに逆やな
足枷になるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:40:00.55ID:ibBUwl+Jd
名古屋マスコミ「中日オープン戦首位!凄い!オープン戦首位の年は100%Aクラス!今年はAクラス確定!」
名古屋マスコミ「中田凄い!中田!中田!中田!」
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:41:04.65ID:Zsbmzkgn0
今年も最下位確定だな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:41:56.57ID:Yp3b4UIN0
>>208
茶番なの見え見えなんやからどうせすぐ上がってくる
一昨年、必死に阿部を外そうとしてたけど4月のチーム内打点王になるほど打ちまくっちゃったので外せなくなったみたいに周平が打ちまくらない限りはね
(ちなみにその時阿部を外して使う予定だったのが周平という皮肉w)
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:42:05.57ID:c17b8rE5d
>>208
高橋は打ってるからしゃーない
なら何で村松は使われないのって言われてもわからん…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:42:27.17ID:Zsbmzkgn0
チュニドラはせめてプロと呼べるくらいの実力がついてからNPBに参加して欲しいわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:42:57.07ID:Zsbmzkgn0
チュニドラは今年で何回目の最下位なんだ?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:43:06.55ID:94/0fvIQd
>>207
大して差はない
阿部も打てない、エラーしまくりの門脇スタメンだから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:43:32.10ID:8ScFi3Am0
明日1試合に限れば先発柳で打つ気はないから
徹底して守備守備守備 ミスをしたら負けるの姿勢はいいと思う
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:43:59.80ID:VeQug4Nl0
>>208
周平のオープン戦の成績や打球見てたらこれで使わないほうがおかしいレベルやで
中田おらんかったら開幕サード周平ファースト石川やったけど中田おるしな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:44:58.03ID:Zsbmzkgn0
チュニドラは何回最下位になれば気が済むんだろ?早く普通に戦いたいのに
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:45:36.82ID:VeQug4Nl0
まあオープン戦の周平が行方不明になる可能性は充分にあるけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:45:47.28ID:5E1vA031d
チュニドラってどう考えてもNPBに居て良い戦力を持ってないんだよなぁ...早く追放されねえかなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:46:28.45ID:xI7pN/cO0
立浪が冷遇してる選手って最初はお気に入りだったり直々に指導したのが結果残せなかったから叩きだすという
自分の指導に問題が無かったかは1ミリも検証しない逆恨みなのがな
京田⇒ビシエド⇒根尾⇒周平と次々にその対象が変わる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:46:36.50ID:5E1vA031d
チュニドラって監督コーチ選手ファン全員が野球のこと何も分かってないのが笑えるわw
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:46:36.48ID:y42KOj5b0
ほんま中田翔が打たな全てが狂うからな
ギャンブルすぎるで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:47:21.50ID:mL9B0Ai/0
>>218
守備なら中田もロドリゲスもいらない定期
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:47:33.19ID:5E1vA031d
チュニドラはとりあえず2100年くらいまでは連続最下位だろうな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:48:07.80ID:5E1vA031d
>>225
中年衰えおじさんに全て賭けるとかさすがお笑い球団やわwwww
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:48:24.91ID:8ScFi3Am0
>>226
それ定期なの?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:54:45.01ID:MHfoImif0
楽天行った阿部も開幕スタメンファーストとられそうになってるの草
阿部寿樹  .355 OPS.816
茂木栄五郎 .189 OPS.462←こっちがスタメンほぼ確定
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:54:51.88ID:DkAyyJwP0
>>194
選手交代もまともに出来んのにそんな細かい運用できんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:56:52.14ID:KgSd1DFk0
これでよくオープン戦10勝も出来たな
シーズンで50勝しか出来ないんだからこんな所で買ってる場合じゃなかっただろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:57:02.56ID:NeIsRej80
辻本はあかんかったん?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 01:58:01.09ID:lvfUyY2Z0
>>194
クソみたいな選手だらけやから正直どうでもいいよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:01:02.77ID:ay2G7DUj0
>>233
内容みたら結構あかんな
ロドリゲスがいい要素はないけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:01:30.84ID:6BdSGh4+0
2億のオドーアを容赦なく2軍に落とす巨人がすげーわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:01:40.31ID:k0+OCdDo0
>>234
クソはおめーだろがハゲ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:02:25.41ID:DkAyyJwP0
>>237
ビシエド「」
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:02:36.03ID:8ScFi3Am0
開幕ビジターに野手2人余分に連れてく金がもったいないと思ったんだな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:03:34.96ID:DkAyyJwP0
>>240
あー新幹線とホテル代ケチったのか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:04:22.14ID:0ZJ2r7gz0
捨ててあるの拾った中田翔がオープン戦ダメでも開幕スタメン当確なのは面白い
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:05:41.10ID:SCQNqFDI0
>>238
根尾ショートガイジいい加減消えろよカス
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:11:06.40ID:E4bCCoXF0
上林はでられそうですか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:16:28.11ID:DkAyyJwP0
>>244
まぁ3億の新戦力やし立浪抜きにしてもアキーノガーバーのようにカード1巡は使わないと編成や営業も納得せんよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:25:56.50ID:Oqcw+Lff0
今年のドラフトは宗山行くんだよなぁ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:34:56.68ID:R2WDsmJP0
これで今年も二遊間を掻き集めとったらホンマに3年間何やってたのか分からんくなるな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:35:57.03ID:E+fHb/O60
>>16
ワイもあれ笑った
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:38:24.12ID:E+fHb/O60
>>69
鵜飼あかんのか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:39:17.34ID:QK/zR5Hh0
>>252
鵜飼とか元からあかんやろ
選球眼ないし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:42:13.47ID:R2WDsmJP0
即戦力大社卒ドラフトやって3年経って1位2位3位の誰も一軍ベンチにすら座れないの草生える
1位と3位に到っては二軍ですらまるで役に立ってないという
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:43:37.07ID:E+fHb/O60
>>253
そうなんか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:52:31.37ID:USlWIlZr0
>>191
カッコいいから、これわりとマジで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 02:53:48.17ID:Uxr2qHsc0
投手陣は整備されてるからな
打線もちょっとは強化されてる

見とけよ見とけよー
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:01:56.71ID:EmwFacDuM
いきなり岡林いないのが終わってるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:01:57.33ID:MrtlgorUa
竜の希望細川以外いない😭
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:03:33.12ID:0bUKzZoGF
>>258
何で横浜で駄目やったんやろな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:21:44.32ID:FF+P+CB80
根尾はショートやりたいなら監督交代まで2軍で内野手を好きにやった方がいい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:22:52.10ID:QvQlKNgD0
村松はショート厳しいって判断なんじゃないか
結果そこそこ出してるのにかなり厳しい状況だけど田中がこのまま打てなければ出番出てくるだろうし腐らないで欲しいな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:24:21.86ID:QvQlKNgD0
>>258
周平と実績込みで中田はそこそこやりそうじゃねえか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:32:14.56ID:9wxj6efr0
オープン戦
バンテリン
バンテリン
バンテリン
バンテリン
バンテリン
バンテリン
バンテリン
バンテリン

バンテリン貼られまくりで草
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:33:47.78ID:9wxj6efr0
名駅とかで中田が先頭の広告出しまくってんだから中田使わにゃいかんくなっとるんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:40:34.24ID:h+jUne5O0
ぶっちゃけ判断基準は自分に従順かどうかやしな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:42:27.38ID:MrtlgorUa
>>267
そんな押しているんか
活躍せんかったらヤバいな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:44:55.94ID:QvQlKNgD0
中田は活躍はするやろ
.230 20でもいいのよ問題は怪我
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:46:04.57ID:dpZ8AX1w0
立浪じゃなけりゃ普通にAクラス狙える
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:51:04.52ID:RzdcSeRD0
立浪ってなんかたまに愛され無能路線突入しそうになるけどちょくちょく普通に人格の劣悪さを見せつけて油断を戒めてくれるよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 03:56:27.51ID:vhgyt1LLa
中田通算 .250 .319 .445 .764
細川去年 .253 .326 .454 .780

そっくり
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 04:08:54.72ID:DkAyyJwP0
>>275
2年間即戦力で二遊間乱獲して頼るのは育成謎外人とかアホすぎやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 04:18:52.83ID:VMSUS7ce0
蠱毒(きょうそう)
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 04:19:19.65ID:j5c9J/ox0
立浪「村松?地味すぎるやろそんなもん」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 04:21:00.01ID:r/rGr6L90
立浪って本格的にボケとるん?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 04:22:15.35ID:xVrnIjLE0
二軍はハヤテおるから最下位なれんな残念
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 04:59:12.39ID:UVEZ8bVd0
周平なんてシーズン始まりゃいつもの周平に戻るだけだと思うがなあ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 05:00:49.17ID:YvKzAqGg0
やっぱり赤味噌さんを監督にしなきゃダメよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 05:06:49.34ID:Upywgv6T0
山川 .306 3本 OPS.958
ビシ .133 0本 OPS.388
中田 .132 1本 OPS.342

これ山川取れなかったからって中田取ったのミスやろ
ベテランファーストはビシエドでええやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 05:09:57.64ID:LMChUo8C0
>>284
そのための中島やで^^
.333 0本 OPS.762
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 05:14:45.45ID:zDPwbQwe0
>>27
vポイントに変更やから今年は優勝やな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 05:21:03.41ID:awU/Fcrg0
8月までヤクと混戦だけど9月に王者の貫禄で差し切って3連覇するやろなチュニドラ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 05:38:17.02ID:Pn2Vafvs0
Tポイント競争やぞ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 05:41:19.07ID:fZagnx9m0
ビシエドよく我慢してると思うわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 05:44:09.92ID:RU5t3lqT0
>>
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 05:47:58.78ID:Jrz7F39Od
立浪がめちゃめちゃにしたチームをなんとか再建しようとする立浪
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 05:55:13.25ID:+FSnG8ft0
>>284
ビシエドはもう無理だからギャンブルの中田や
ただ安くすますギャンブルなら鵜飼ファーストってのもあった気がする
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 06:02:34.04ID:1HybNcNU0
面構えが違う
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 06:13:45.58ID:md4UX9sza
中田取ったのは別にええやろ
なんで競争でもなさそうやったのに3億やったかというだけや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 06:18:46.30ID:XvBf3TmQ0
何でオープン戦優勝したのにこんなんしかいないの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 06:22:51.58ID:6XCiCjcrH
一方相手の開幕投手は消去法で残った結果の模様
こんなん中日の勝利確定やん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 06:37:52.83ID:AsVqHk4W0
ビシエドすねて帰国しとるけど戻って来るんかね?
まあ戻って来てもやる事ないやろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況