X



ドイツとかいう人文科学社会科学自然科学全ての分野において傑物を出している国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:13:16.48ID:gvdOghmh0NIKU
すごいね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:16:09.68ID:0IwsL+V5dNIKU
イタリアも忘れないで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:18:21.48ID:YKZ0U6UF0NIKU
日本には安部がいるみぞうゆうブリブリ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:19:28.57ID:5K0elOSR0NIKU
ドイツって上辺のイメージは良いけど案外その分野の大家みたいなポジションは限定的だぞ
特に哲学
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:21:02.67ID:5K0elOSR0NIKU
英仏に対して水を空けられてる感は否めない

その癖、偏屈な秀才みたいなイメージだけは強い
実際には真面目系クズ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:23:57.90ID:1dfULSfuMNIKU
>>5
残念ながらこれに尽きる
「本物」は大抵アメリカに移住してるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:31:14.78ID:hQNfsoqN0NIKU
大抵ユダヤ人
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:37:44.41ID:Bzumdsy00NIKU
戦争するからハーバーボッシュ法もアスピリンも特許奪われた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:41:08.52ID:5Vc88nXn0NIKU
マキャベリはイタリアの思想家だけど目的のために手段を選ばないマキャベリズムを根底に持つ国家は強い
あとは国家の繁栄が国民全体の繁栄につながることを国民全員が盲信している状態の全体主義とかね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/29(金) 22:50:57.05ID:3rxt2Ev/HNIKU
戦後は経済的には強いけど正直微妙だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況