X



【悲報】三大数学者、オイラーとガウスしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:21:14.51ID:ffLinJuqr
何を並べてもおこがましい模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:23:19.86ID:TXofXzCM0
アルキメデス定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:24:04.47ID:5aeAPA920
エウクレイデス定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:27:01.83ID:9pBJJb0r0
ガロアとアーベル
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:29:50.01ID:eszNUGM/0
ゴットフリートライプニッツとかいうクソかっこいい名前がおるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:31:27.00ID:DJSC7Joza
三大人気数学者

フェルマー
ラマヌジャン

あと一人は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:33:42.60ID:IMZojUoZ0
>>6
あーライプニッツおるな
論理学代表でゲーデルとどっちかは入れたいね
ヒルベルトもアリ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:34:28.07ID:dURGJ4sF0
>>7
グロタンディーク
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:35:08.08ID:2OdYitXI0
もっと基本的なとこ作ったやつ入れたいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:38:19.83ID:ggBKMT0Ia
ネトウヨだから関孝和
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:39:13.14ID:oHx0cl2d0
ガロア(20歳没)←やばすぎて笑える
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:40:53.30ID:+vk6Swe4d
保育園で九九覚えたワイや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:41:44.32ID:HUVdtokt0
>>12
そこは望月新一やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:42:59.76ID:Rm2xwN/Q0
ワイエルシュトラウス
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:44:11.73ID:8oq2baep0
オイラーってフェルマーの最終定理解けなかった雑魚じゃね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:45:13.88ID:NjKWe4VJ0
ニュートンでええやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:47:06.02ID:Rm2xwN/Q0
アインシュタイン
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:48:03.50ID:eszNUGM/0
数学一筋じゃないとアカンのけ?
天才過ぎて数学に留まってない奴ら結構おるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:48:45.34ID:oUpT07r40
>>21
たとえば?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:49:02.97ID:w6ilGCm60
ユークリッド定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:50:45.42ID:U7Yna71b0
パスツール定期
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:51:06.48ID:vHPECiTO0
>>7
ラヌマジャンの「天才素人の成り上がり」系のストーリーは人気あるよな
五角形敷き詰め発見しまくった専業主婦とか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:55:03.99ID:J3tXGjVx0
ラマヌージャンの映画なろう系みたいでおもろかったわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:56:56.37ID:DAl16FcS0
三大物理学者から1人借りてきたら何とかならんか?
似たようなもんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:57:38.05ID:zglPodU+0
三大じゃ足りない定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 19:57:45.48ID:e+qmdhad0
ラヌマジャンって人間の進化なんか脳の障害なんかわからんけどすごいよな
頭怪我してから身の回りのもの全部数式に見える人とかおるらしいけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:01:24.59ID:TpWWoci/0
ヒルベルトとかはそこに並べそうやけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:04:46.36ID:hSpXsr+H0
リーマンやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:12:59.63ID:H/BU3U7Z0
何でそこに微分積分を発見したライプニッツやらが入らないんだよ
知識ってもんがないのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:13:53.57ID:tkv4Xojm0
高橋洋一郎は?日本じゃ知名度ダンチだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:14:50.72ID:YUUkrZyW0
>>34
微積とかいう応用の塊みたいなやつは論外や
数学は他分野に応用されてないほど美しく数学として優れているんやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:15:23.14ID:pwA2MEQi0
ラマヌジャンがいるじゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:16:29.35ID:KD2rKjth0
>>12
伊藤清や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:16:47.42ID:Kd3UxjPh0
ベルヌーイは一族でカウントすればセーフ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:18:05.29ID:GSzDcN/o0
知名度的にもピタゴラスで良くないか?
文系にも中卒にも間違いなく知られとる1番有名な数学者やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:18:24.12ID:8ZgVbUzz0
マハラジャンは?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:27:11.78ID:j8Xa/ReD0
ハイゼンベルクとかシュレーディンガーはどうや?
量子力学ってほとんど数学やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:31:12.02ID:gXp8rufQ0
代数学に限定すればガロアは絶対入るやろなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:31:56.85ID:oUpT07r40
>>42
量子力学嫌いのシュレーディンガーを量子力学者の代表扱いとか鬼やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 20:34:48.36ID:8ESZoQvm0
ヴェイユ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況