X



近所のおっちゃん「おっ、ワイくんおかえりー」帰宅ワイ「………」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 06:16:00.02ID:lPDoS1Ct0
いかんのか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 06:17:03.47ID:L/ZfpITJ0
無視したらおっちゃん可哀想やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 06:19:12.71ID:OxLT7zqd0
普通にただいまだろおかえりいわれてんねんから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 06:22:16.00ID:SMcgSTzH0
挨拶ぐらいしろよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 06:23:37.99ID:N3sLTXtI0
昔は挨拶してくれたのになぁ…って落ち込んでるかもしれん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 06:36:19.24ID:MGsL9YMp0
挨拶できない奴は基本終わってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 06:36:53.92ID:lPDoS1Ct0
>>3
ただいまの敬語バージョンがわからん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 06:43:45.88ID:qmAj+QcO0
会釈してんのならええやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 06:49:26.09ID:zDXDoGl+0
>>8
こう言うのわかるわ
高校の時に怖い体育教師にさよなら〜って言われてなんて返して良いのか分からずオドオドしたことある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:04:30.80ID:lPDoS1Ct0
>>9
会釈もしないぞ
出来ればこの先も話しかけないでほしいからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:05:18.31ID:PnK5Dq270
普通にありがとうございますでええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:08:08.78ID:XGr40BFu0
年上であんま親しく無い人「おかえりー」
ただいまですとか言えばええんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:09:45.17ID:LrOJX/Kh0
>>8
その日初めて会ったんならこんにちはとかの挨拶でいいぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:12:27.42ID:lPDoS1Ct0
>>15
ガキの頃からずっとなんだよなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:13:44.64ID:BlqLfSYq0
>>8
ただいまですとかどうも~でいいだろ
英語だって必ずしもI'm homeって言わないのと同じや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:14:23.82ID:Z0aAlmpo0
声かけたれよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:14:42.95ID:LrOJX/Kh0
>>16
すまん言葉が足りなかったな
昨日土曜日にあったとしても今日日曜日に初めてあったなら挨拶でええよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:15:25.15ID:lPDoS1Ct0
>>17
ワイ「ただいまです」

いや、キモくね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況