X



フォークリフトの技能講習に落ちたんやけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:14:22.59ID:92YO8zIc0
ワイどんだけ運悪いねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:15:07.38ID:cNFLl9dS0
落ちた奴見たことないわ
何やったんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:15:55.18ID:KoDA5VBS0
あんなもん講習受けましたよ~で終了するもん落ちる奴おらん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:16:09.57ID:FfcvipErr
普通できるまでやり直しさせてくれない?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:16:16.45ID:IVz3rSz80
リアルガイジしか落ちないはずだけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:16:19.60ID:6sKYZHAu0
あれ落ちるやついるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:16:20.60ID:I4ZFZLgHd
70のジジイですらギリギリだったけど受かってたぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:16:22.96ID:92YO8zIc0
>>3
リフト高く上げたまま走行しちゃった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:16:45.29ID:92YO8zIc0
>>5
補講はお金かかる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:16:49.97ID:QKleZcgB0
金払ってるのに落ちるわけねーよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:16:53.37ID:cNFLl9dS0
>>9
ガイジやんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:17:14.60ID:grLLfM3b0
syamuさんでも一発合格なのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:18:52.36ID:ou49cOUv0
まともに操縦出来てない奴でも受かってたガバガバ試験だったのに
よくあいつら普通免許取れたなってレベルよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:19:24.74ID:B8XIGrC60
>>10
いいからもう一度受けて合格しろ
何人轢くか楽しみだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:19:25.17ID:dtvJh9780
無能すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:22:43.42ID:DRoqk/OK0
求人は免許じゃなくて業務経験求めてくるからな
逆に求めてこない会社は免許も求めてこないし免許取得費用も出してくれる

自腹で取りに行くのはアホ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:23:40.87ID:UsqrCmtH0
ハンドリフトすら使いこなせないやろイッチ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:24:08.98ID:eM3uBy4O0
あれペーパードライバーのわいでも一派やったで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:26:23.51ID:FfcvipErr
>>10
金かからんやろ
全員終わって時間あるから下手な人もう一回集まって〜みたいな感じでやってたで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:28:00.31ID:R3KZaQ6iM
あれって車運転してる人なら余裕?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:28:39.27ID:kjOdWV6F0
ワイの時は40代ぐらいのおばちゃんが目の前で落ちたわ
今まで講習は昼間に行ってたのに、最終試験は冬やったから夕方でも真っ暗になってて距離感分からなくなってて落ちてた
泣いてて正直興奮したわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:29:51.40ID:R4q9Ql0S0
>>23
言うても事前にフォーク触ってないと普通に落ちることもある
講習来るやつの大半が敷地内走行で予習してきたやつばっかだからほとんどが余裕やが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:30:30.15ID:qahm6Xcb0
知的障害者だ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:30:37.56ID:QHYx2boC0
自動車講習試験と同じくらいよねあれ
落ちたやつ見たことないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:30:56.52ID:o/skhTZh0
よし!よし!(脳死)
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:31:40.55ID:UsqrCmtH0
ワイの職場にすごい走行音静かなフォークリフトあるけど、あれ危ないから嫌い
来てるの気づかへん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:33:33.62ID:oyDYnKUM0
>>29
リーチフォークっていうんやで無能
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:35:08.30ID:SmdLDIpi0
落ちる人は絶対に乗らないでくださいレベルだからもうチャレンジするなよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:36:58.93ID:bo1HzLoG0
運ではない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:37:14.22ID:dpoWCCaZ0
ワイも最初はコース破壊したけど受かったで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:38:27.22ID:B8XIGrC60
>>31
そんな単語知ってる時点で無能の極み乙女やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:39:17.29ID:uyuiYfl10
走行下手くそで再テストになったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:40:52.86ID:+FPeRsv40
>>39
できるぞ
ただし講習日数1日長くなる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:41:29.24ID:JC7zKsJ60
曲がるときは一回転半でええで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:42:08.07ID:Itrv3iDZ0
荷物ヨシ!高さヨシ!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:43:23.89ID:bNRoGoNTd
>>9
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:44:08.86ID:uyuiYfl10
>>41
どのタイミング?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:45:54.65ID:LHRggFIA0
操作云々より指差し呼称忘れてパニクるやつ多いよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:46:27.00ID:Zti88VbY0
曲がりたいとこと前輪の中心が合わさったときにアクセル緩めて1回転半すりゃ楽に曲がれる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:46:54.33ID:7cUChoet0
>>25
触ってなくても落ちないぞ
停止してヨシ!ヨシ!してから積荷無視して角度全開にするだけやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:47:40.57ID:wZ8dcZQUd
フォークリフトでキレて暴走するやつって意外といないよな
毎回あの爪出しながら暴走したらどうなるんやろうって思って見てるんやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:47:42.54ID:pT9eBpcf0
運転は余裕や荷役操作は慣れてないとこんがらがり
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:48:03.30ID:Lgl71/dE0
フォークリフトの技能講習って200個くらいあるチェックポイント講習時間内にひたすら覚えの地味に大変よな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:48:46.31ID:BhkbNjE3d
横転でもせん限り受かるんちゃうの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:50:01.50ID:ou49cOUv0
カウンターで横転したら草
リーチで試験するとこあるんか?初心者には難しいだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:52:17.46ID:X/LgdsKj0
フォークリフトって人命を奪う事故多いし
向いてない人は乗らない方がいいと思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:52:48.84ID:1S1CozpA0
ワイが通ったとこの教官が「3年に1人くらい落ちるヤツおる」って言ってたのを思い出した
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:56:49.67ID:ZWEGibhF0
なんか触る機会全然貰えんし後半ギリギリまでコツ掴むのに時間かかった記憶あるわ
みんなある程度操作したことある前提なんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:57:12.68ID:isC4b7hta
いつも乗ってるリーチになれてたからカウンターには苦労したわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:58:20.78ID:XkgsPWrJ0
>>58
仕事で乗ってる人がなんかの理由で免許出さなあかんから取りにくるんやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:58:45.95ID:TkPuWMnx0
>>58
触る機会ってやっぱり職場?
ワイも運転してみたいからどっかで練習させてほしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:59:16.79ID:jPjbLextd
今受けたら落ちる自信あるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 07:59:54.82ID:wzaBKlu60
リーチで爆走するの楽しすぎるすわ
リーチに慣れるとカウンター型とかもっさりし過ぎててイライラしかしない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:02:16.26ID:yNLE+jdG0
>>58
ワイは一度も乗らずに受けたけど
周りの人も慣れてる感じはなかったなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:04:16.83ID:TkPuWMnx0
>>65
それで受かるんか
すごいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:04:26.21ID:5DYcwgHo0
職場にリーチしかなくて受けに行ったら勝手違って落ちたんだ🤣
あがり症でめっちゃ緊張したし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:06:33.67ID:6OnKk/YC0
ワイの時ワイ含めて慣れてる風な人そんなおらんかったぞ
どうにか試験までに形にして緩々な空気で終わりやった
確か1人だけ明らかにヤバいのおって教官に大分面倒見てもらっとったけどあのレベルやと落ちたりするんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:07:38.77ID:aGGCLEah0
本物やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:10:25.41ID:Fdt6dian0
ワイも受けたけどパニクってた外国人も受かってたぞイッチどんだけやねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:10:52.88ID:x7mSdwSI0
2日間延々と乗らされるから嫌でも覚えたわ
他人が乗ってる時の待ち時間クソ長いから辛かったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:11:17.88ID:UBPHIXF40
クソ下手くそな実技かましてたおっちゃんすら受かってたぞ
ありえんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:14:13.63ID:2dTUiCNz0
>>31
走行音なんてモーターかガソリンの違いでリーチカウンターの違いちゃうやろ
マウント取ってんのに知識あやふやなの草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:17:34.00ID:dMds0WpOd
試験1番目のローテだったからめちゃ緊張お情けで合格してもらたんではないかって感じで教官ありがたし
職場で前もって捜査してた若い子は動きが機敏だねおっちゃんらは頭に体がついていけてないからやっぱ大変
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:20:49.00ID:ZPqcAKs50
世の中にはこのレベルのやつはわりといる
こんなのでもきちんと字がかけて5ちゃんねるに書き込む知能はあるんだから日本の教育レベルってすごいよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:21:53.28ID:bYgoyBuo0
ワイは全くの未経験で講習受けたけど受講者最速タイムで免許取れた
怪しい人は仕事で慣れてねで合格もらってたぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:23:48.00ID:aGGCLEah0
延々と2日半くらい同じことやって試験も同じことやるだけなのに落ちるのは本物の才能やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:24:40.38ID:GLETbdmc0
数少ない女の子は教官のおっちゃんに怒鳴られて泣いてたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:24:56.06ID:HazaJYWH0
>>9
ガチガイジやんけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:28:17.94ID:wFM4RwatM
座学で落ちてる残念な人はいた
境界なのかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:28:24.57ID:iFjPLyAI0
俺が受けたときは全員受かってた
話を聞く限りだと稀に落ちるやつはいるらしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:30:28.99ID:OW+sn1PK0
言われたこと守ってれば受かるやろ
あと試験の時間なんてよっぽどじゃなきゃ数点の減点だけやし考える必要ないわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:35:42.45ID:oZd9vtF40
今はカウンターとリーチと両方乗るの?どちらにせよリフトはリヤがステアするから自動車に慣れてる人は最初戸惑うわな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:38:42.43ID:+GdVcdai0
ワイは講習時間より早く帰らせてた事がバレて後で金貰って補講受けてクレメンスって言われて行ったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:44:49.42ID:VFNNUEVgM
フォークリフト落ちる奴とか嘘やろwwwwwwwwwwww
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:46:04.33ID:VFNNUEVgM
>>80
座学も何度もやり直させて無理くり通すやろ
選択問題だからそのうち正解になるし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:47:08.07ID:VFNNUEVgM
>>9
ワイのとこはそれでも合格してたぞ
70代のじいちゃんリフト降ろさずもの運んでたけど合格だったし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:47:54.90ID:dpoWCCaZ0
本番で緊張したのか知らんが思いっきりコース間違えてその後も動揺してミス連発で落ちた奴は1人おったで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:47:56.72ID:qyeP99FY0
触ったこともない女の子ですら受かってたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:49:01.05ID:cv8ln1Zv0
金かかるのがなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:49:48.03ID:VFNNUEVgM
フォークは受験者が多いと乗る機会がほとんどないまま試験だけどこれがあるからゆるゆるなはずやろ
結局のところ職場で覚えろ慣れろの精神やし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:50:49.46ID:U0Tn/EUY0
ガイジしか落ちんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 08:51:53.65ID:+GdVcdai0
>>95
普通音鳴らせるよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:02:00.28ID:DeSoh/+Y0
落ちるとかあるん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:02:34.64ID:MWCgcZda0
冗談抜きでガイジレベルなんやろうな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:05:45.19ID:GjA3stwc0
>>80
テストも教本見ていいって言われたけどな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:05:57.92ID:Zti88VbY0
>>83
屋内でカウンター乗れはイジメみたいなもんだし
屋外でリーチは危なくて乗ってられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況