X



現代人「自己肯定感が低い辛い😭😭😭」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:27:41.64ID:Qf3ABK4Bd
当たり前みたいになってるけどいい歳した大人が自己肯定感で悩んでんのやばくね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:28:38.26ID:g5T/QMS10
そもそも思春期でおわるはずの悩みやんこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:28:39.15ID:O34G6aCW0
SNSで自慢話ばっか見せられたら誰でも病むわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:29:18.72ID:g5T/QMS10
>>3
見なきゃええのになぁ
自分から病みにいってるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:29:55.66ID:Qf3ABK4Bd
ワイもそれは薄々思ってた
他人に自己肯定感で悩んでるとか言われても知らんがなとしか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:30:46.00ID:Qf3ABK4Bd
自己肯定感低いくせに自己愛めちゃくちゃ高いし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:31:36.15ID:wFM4RwatM
イチ「自己肯定感高い人って反省とかしないでしょ、それじゃ成長しないよね」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:32:36.14ID:QspI3Nw10
そもそもなに肯定する気になってんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:32:48.98ID:2XQcgTYH0
ネット民「自分よりその分野で何百倍も稼いでる政治家や芸能人、スポーツ選手にさも自分のほうが優れているかのようにコメントします」
↑これって相当自己肯定感高くないとできないよな?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:33:35.55ID:Qf3ABK4Bd
>>7
自己肯定感が高い=反省しないとはならんやろ
自己肯定感高い人がしないのは後悔であって反省じゃないと思うで
逆に自己肯定感低いやつって後悔ばっかで反省しないやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:33:57.06ID:Qyy5OqJ60
自己肯定感高い人はインスタとかでマウントとらないと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:34:21.29ID:Qf3ABK4Bd
>>8
これもちょっとわかるわ
普通にいうほど自分を嫌いとか好きとかそこまで気にしねえだろとは思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:34:52.06ID:Qf3ABK4Bd
>>11
だからそれは自己肯定感低いってことやろ
低いから他人の評価を求めてるんやから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:35:30.11ID:Qf3ABK4Bd
>>9
承認欲求が高いってことやんそれ
つまり肯定に飢えてるんやから別に自己肯定感高くもないやろそいつら
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:37:02.95ID:+RklKmgQ0
失敗するの怖いから何もしない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:38:25.50ID:Qf3ABK4Bd
そもそもいくらSNS時代とはいえ普通はそこまで自意識過剰にならないと思うわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:40:40.48ID:aTmRYQse0
自己肯定感は産まれで高い低い決まるし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:47:28.73ID:z+17wtKK0
イッチが何を問題にしとるのか意味が分からん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:50:44.99ID:wJjs2Yzh0
いい歳した大人が言ってるとドン引きする
んで言ってるの子供いない人間やから察する
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 09:55:48.30ID:Qf3ABK4Bd
>>18
ワイがいいたいの>>19に近いわ
いい歳した大人が自己肯定感がどうので悩んで暴れてるのやばいやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 10:07:56.27ID:53TD44fP0
自己肯定感に年齢関係ないやろ
逆に良い年した大人が便所の落書きで他人の陰口言って見下して暴れとる方がヤバいやろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 10:13:21.41ID:Qf3ABK4Bd
>>21
自己肯定感低いからや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 10:23:17.23ID:wJjs2Yzh0
>>21
普通は子供おって子供にリソース注ぐからそんな事に悩んでる暇ないんだわ
将来のお前の年金や保険を払ってくれるの今の子供やで?頭おかしいんかお前は
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 10:24:57.24ID:JpX1NvoL0
自己肯定感と承認欲求と自己顕示欲と何が違うんや(。´・ω・)?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 10:25:17.92ID:aTmRYQse0
>>23
ガキ産むやつは自己肯定感高いか自己肯定感すらわからん低知能ばっかなだけやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 10:27:21.98ID:TK2Jk9OBd
今の時代の若い女には同情するけどな
同調圧力的にSNSやらないって選択肢は無くて
やったらツラのいい女しか世の中にいないのかと錯覚する
病むのもしゃーないと思うで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 10:28:18.06ID:c+vrG9HM0
自分で自分を適切に愛するんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況