X



外国人が生活保護貰ってる事に怒る人がいるのはなぜだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:18:11.17ID:mH0CMqxn0USO
困窮した人が救われたなら良い事じゃん、なにを怒ることがあるの?
なんで税金によって人が救われて良かったとは思えないの?
社会福祉制度には反対なのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:20:54.46ID:mH0CMqxn0USO
一概には言えないけど
少なくとも日本の財源は日本人だけで築き上げたものではない
「外国人雇用状況」の届出状況によると、
2000年は22万人 2021年は172万人と右肩上がり。
君もあらゆる場で外国人が働いているのを日常的に目にしていることだろう
彼らも日本人と同じく生産、納税している国力の一員だ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:21:05.09ID:4uaVq61m0USO
>>1
ワイらが税金とられて苦しいのに?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:21:09.50ID:1ZrFDh1f0USO
多様性を否定しないで
色んな意見があってええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:22:03.14ID:4uaVq61m0USO
>>3
コイツら外国人が消えればワイらの給料上がるのにな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:22:56.15ID:gn7hCtwP0USO
ネトウヨさん😭😭😭
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:24:11.40ID:mH0CMqxn0USO
>>4
税金払っているのはそこに住んでる外国人たちも同じだよ
日本もグローバル社会であり多民族によって支え合っているんだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:24:12.89ID:4uaVq61m0USO
ホンマ経営者目線で語るバカが多くて困るで

ワイら労働者目線で考えれば
労働力のダンピングしてくる外国人は敵やで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:25:40.22ID:ENvPXXI00USO
外国人がってより日本人でも受給者は死んでいいよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:27:23.08ID:2yB0h7Pt0USO
今はまだいいけど
増えてくるんだよ
防衛線は高めに設定しないとな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:27:23.82ID:mH0CMqxn0USO
>>6
なんでそう思うの?
移民促進してもまだ定員割れで人手不足の職場はいくつかあるけど
給与が特別高い訳ではないよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:27:34.01ID:4uaVq61m0USO
>>7
なんで左翼が外国人を排斥しようとし無いのか?

ワイら労働者の味方面するなら外国人労働者を追放するべきやろ
ワイら日本人労働者は外国人労働者に低賃金労働のチキンレースしかけられてるんやぞ

頼むでホンマ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:28:56.71ID:mH0CMqxn0USO
>>11
分母が増えればそれに比例してある程度増えるのは当然だ
救われる人が増えるのは良いことだと思うぞ、なにか問題があるのかい?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:29:27.21ID:0UWKliK90USO
役員報酬を得ている上場企業役員トップ500人のランキング

昨年度はランキング上位10人うち6人を外国人が占めたが、今回は7人となった。

一般的なビジネスパーソンの生涯給料の目安といわれる2億円以上の報酬を得ていた役員は297人に上った。昨年度の267人と比べても増加しており、日本企業における役員報酬の水準は上がっているといえそうだ。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:30:21.75ID:4uaVq61m0USO
>>12
あのな
賃金が低いから不人気職なんや
賃金を上げれば不人気職にも人が来るんやで

医者なんて代表例やろ
キツイ汚い責任重大やけど賃金ええから人気職や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:30:29.34ID:mH0CMqxn0USO
>>9
労働者にとってもありがたいことだよ
人手不足により負担を強いられている労働者はたくさんいるんだから
介護とか特にそうだ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:32:15.73ID:mH0CMqxn0USO
>>16
これ以上賃金が上げられない場合はどうするの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:33:49.22ID:4uaVq61m0USO
>>17
はあぁ?
こんなバカがおるなんてお終いやなwww

ストライキ破りする敵を褒め讃えるキチガイみたいで草www

不当に安く扱き使われるのを推奨するとか資本家の奴隷よ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:34:35.67ID:mH0CMqxn0USO
賃金が低いことが不満なら辞めて高い方に行けば良い
外国人に限らず、不満を持たずにその職場を必要としている労働者は沢山いるんだから
働いていることを非難するのは筋違いだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:35:16.39ID:2yB0h7Pt0USO
日本人優先でいけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:35:56.21ID:J3LlYzW8MUSO
別に日本人でも冷たいもんやで
医療関係だけどカルテ番号の時点で生活保護って分かるし激務の中生活保護の人が来たら冷たくなる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:37:25.09ID:mH0CMqxn0USO
>>17
そもそもストライキしてまでそこに縋りつく意味が分からん
給与に不満があるなら辞めれば良いだろう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:38:24.65ID:2MrhHD5A0USO
勤務医だったら別に誰こようが給料変わらんしな
毎日休む暇もなく働き続けてる中ナマポが来たらイラッとするわな
しかも感謝も常識も礼儀もないカス揃いだし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:38:44.15ID:mH0CMqxn0USO
>>21
日本人も生活保護で救われてるじゃん
外国人が生活保護受給した事を理由に不当な扱いを受けた日本人がいるの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:39:30.81ID:2yB0h7Pt0USO
日本人が外国でも貰える国限定でしろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:39:38.89ID:2MrhHD5A0USO
市役所の職員にも医療現場でも嫌われてるのがナマポ
一切関わりのない被害も受けない自称人権派は擁護するが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:39:52.98ID:4uaVq61m0USO
>>20
資本家の犬が吠えてて草www

ワイら労働者を低賃金のチキンレースに引き込むために外国人労働者という当て馬ぶつけてるだけやんか

ワイら労働者はワイらの幸せのために戦うだけやで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:41:38.93ID:4uaVq61m0USO
>>26
それな
相互主義でええな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:43:10.84ID:sXD9QgZW0USO
生活保護貰えばいいのに詐欺に手を出したワイの同級生に比べたら受給者のがマシや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:45:21.62ID:hEeo1s+30USO
レタス奴隷にしといてほんま笑うで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:46:15.31ID:xn5f/q140USO
生活保護は日本人(日本国籍の白人黒人黄人含む)だけにしてほしいよな
日本の金なんだから生活が困窮したなら自分の国帰れや
貰うにしても日本国籍取得してからにしろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:47:29.33ID:cgkoK1Zq0USO
ハードルの差やろ?
日本人は全口座の中身確認同意と親族扶養照会と交通整理の仕事出来なかったら受理で
外国人は申し込めば樹里みたいな感じやから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:48:51.37ID:lTfjjDP/0USO
「外国人が」貰ってる事に怒ると誘導して不正受給している怠け者の自分からは矛先をそらすなんGニート

お前らも等しく嫌われてるぞボケ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:51:40.14ID:mH0CMqxn0USO
>>20
引き込んでないぞ、誰もが職業選択の自由があるぞ
労働法に違反していない限り、そこの賃金は適正だ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:51:47.53ID:4uaVq61m0USO
>>18
必要だから仕事あるんやで
なさんと社会が成り立たないなら政府が補助金だすもんや
まあ、ホントに必要無い仕事なら消滅するかもな
再エネとかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:53:16.48ID:mH0CMqxn0USO
>>32
日本の財源は日本人だけで築き上げたものではない
「外国人雇用状況」の届出状況によると、
2000年は22万人 2021年は172万人と右肩上がり。
君もあらゆる場で外国人が働いているのを日常的に目にしていることだろう
彼らも日本人と同じく生産、納税している国力の一員だ
あらゆる人種から得た税金があらゆる人種の為に使われるのは筋が通っている
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:54:19.06ID:4uaVq61m0USO
>>35
適正かどうかは労組が判断するよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:54:25.73ID:uu52wSyC0USO
文句言ってる人に
え?じゃあどこの政党を支持してるの?
って聞くと黙り込む不思議w
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:54:48.65ID:mH0CMqxn0USO
>>18
その必要な仕事が人手不足だから移民促進で対策してくれてるんだ
素晴らしい事じゃないか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:55:33.81ID:4uaVq61m0USO
>>39
ゴミ政党しかない悲しみに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:56:09.20ID:mH0CMqxn0USO
>>38
じゃあその労組が適正と判断すれば納得する?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:56:51.30ID:nR7tg1NP0USO
違法だから
はい論破
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:58:06.33ID:mH0CMqxn0USO
>>33
それは誤解だ
日本が外国人を優遇してるとかではなく、知恵と行動力の差だ
まず日本人は生活保護申請について積極的ではない。

受給資格があるのにプライドの為に申請しない者。
そして役人の水際作戦ですぐ申請を諦める者が多すぎる
要するに権利の主張が弱すぎる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:58:18.05ID:mH0CMqxn0USO
一方で外国人は偉い。役所も外国人相手に水際作戦するけど、
そんなことで簡単には諦めず、支援団体などに申請サポートお願いするなど
権利の主張の為なら、知恵や行動力を惜しまない。

日本人だって行政書士など
一緒に役所に行って申請サポートしてくれる場があるのにそれを活用しない。
そういう知恵や行動力が無い。
日本人も外国人を見習って権利にはガツガツ行くべきだ。
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:58:26.45ID:QMA2qsjudUSO
生活保護貰ってる外国人は納税して年金も払ってる外国人だそ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:58:32.51ID:xn5f/q140USO
>>37
だからそんなに貰いたいなら日本国籍取得しろ
取得の条件は5年住むとかだからちゃんと納税してた奴なら余裕だろ
それが嫌なら元の国に帰れ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 07:59:00.31ID:4uaVq61m0USO
>>37
外国人労働者はワイら日本人労働者との賃金チキンレースで争う敵やが

彼らが居なければもっとワイらはお賃金を貰えるはずだ

君も労働者なら
そんな資本家の犬みたいな考えを捨てろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:00:46.92ID:uu52wSyC0USO
>>48
賃金だけにチギンレースってかwww
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:01:19.02ID:mH0CMqxn0USO
>>37
5年以内でトラブルにより困窮したらどうするの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:01:30.63ID:4uaVq61m0USO
>>45
せやな
日本人は生活保護を貰うのを恥として自殺した老人わりとおるもんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:02:37.21ID:NtC8Rrzu0USO
30代ゆとりおじさん
よりはアフリカの小学生の方が賢いだろ
どんどん呼べ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:03:39.18ID:mH0CMqxn0USO
>>48
なんでそう思うの?
移民促進してもまだ定員割れで人手不足の職場はいくつかあるけど
介護とか特にそうだけど、相変わらず給与が特別高い訳ではないよ
つまりこれ以上の給与は上げられない可能性が高い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:04:14.79ID:4uaVq61m0USO
>>46
年金は祖国に変えるから払わねーよのコリアンクオリティあったのに
結局貰うしホンマ糞やで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:05:49.87ID:xn5f/q140USO
>>50
その理論だと日本来て、一ヶ月でわざと生活を困窮させて、そのままナマポ受給とかできちゃうやん。極論だけどね
本当に頑張ってた人がトラブルで困窮したなら自国に帰って自国の福祉受けるだの自国の家族に助けてもらうだの色々あるやろ
なんで福祉を日本にこだわるん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:05:53.23ID:kL8eBMrk0USO
そいつの国でも緊急時日本人が生活保護貰えるなら何も文句ないよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:06:59.37ID:B2hSyuQY0USO
寄付で賄うなら反対しない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:07:19.13ID:4uaVq61m0USO
>>53
はぁー待て待て
需要と供給という資本主義の根本を忘れるなよ

安く働く奴が居なければ高く雇うしかなくなるだけの話しや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:08:15.85ID:tVGQe2fX0USO
なんで外国人が怒るんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:11:09.35ID:mH0CMqxn0USO
>>50
本当に極論だ、それはもはや外国人とか関係ない話だ。
実際には真面目に働いてる人の方が多いんだから、そんな卑屈な先入観はやめようよ

自国に帰ってもその母国に職や社会福祉制度が整ってない場合はどうするの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:12:23.16ID:4uaVq61m0USO
まあ移民なんてアメカスみたいに福祉を捨てないと成り立たないシステムやろ

やないとEUみたいにタダ乗りされて崩壊するだけや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:14:06.41ID:mH0CMqxn0USO
>>53
だから高く雇うような金が無い場合はどうするの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:15:20.25ID:mH0CMqxn0USO
>>61

なんでそう思うの?
外国人に福祉制度を適用しても日本はキチンと成り立ってるじゃん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:15:41.11ID:4uaVq61m0USO
>>60
母国の土になればよい
それは幸せな事だ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:16:16.06ID:mH0CMqxn0USO
>>43
なにが違法なの? 詳しく説明してほしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:17:31.33ID:mH0CMqxn0USO
>>64
本当に幸せな事だと思うなら、なんで君は土にならないの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:19:22.94ID:4uaVq61m0USO
>>62
そんな職業がなくなるだけや
無くなって困るような職業なら政府が補助金だして存続させるだけや

むしろ不当に安く外国人労働者を使う事に人権侵害の疑念を持たないのか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:20:41.16ID:4uaVq61m0USO
>>66
なるさ
そのうちな

死して護国の鬼となれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:21:12.46ID:QMA2qsjudUSO
10年以上在留
5年以上納税
5年以上年金払う
前科なし

生活保護貰える外国人って限られてるけどな
しかも今後納税してなかったら永住権剥奪されるかもしれない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:21:57.91ID:xn5f/q140USO
>>60
なかったらまあ受給させるしかないよね
その外国人の身の回りを徹底的に調査してからなら受給させていいはず
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:23:57.91ID:PhUjsQ6J0USO
ナマポ受けてるネトウヨがいるんだけどそいつは外国人がナマポ受けるのにはめっちゃキレてた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:24:22.40ID:2ChBnSNv0USO
憲法違反だから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:24:32.49ID:4uaVq61m0USO
>>63
成り立たてないEU国家が現れだしただろうに
何故現実を見ようとしないのか

日本でも負担に成っている
あれらが居なければワイら労働者はもっと自由な金が持てたはずである
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:25:35.83ID:XYhUvH1yMUSO
外国人は受給出来る年数と回数設定して両方超えたら強制送還でええやろ
国に帰って自国政府に保護してもらえばええやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:25:39.44ID:O/YNCEZi0USO
>>71
何もおかしくないだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:26:27.38ID:mH0CMqxn0USO
>>67
無くなったらそこで働いてる人が職場を失うじゃん
そうならない為に人手を補填してるんだぞ
外国人でも日本の労働基準法は適用されるから不当に安く使う事はできないよ
もしそうなってるのであればそれは違法な企業の問題であり、そこの労働者を非難する事ではなかろう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:28:52.39ID:8+nj9Fw/0USO
生活保護費ガイジ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:29:56.18ID:mH0CMqxn0USO
>>73
ここはEUじゃないぞ
EUと違って日本は成り立ってる、それが現実だ。
生活保護を受給してる人がいるのは日本人だって同じじゃん
我々だっていざとなれがそれらが保障されている。
社会福祉制度には反対なのか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:30:30.42ID:4uaVq61m0USO
>>76
そんな低賃金では働けないとワイら日本人労働者がストライキをしている状態なのに
外国人労働者がストライキ破りをしている現状なのだと知れ

資本家の犬は全て死ね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:30:37.67ID:rzb5Uu/L0USO
>>1
外国人を保護する義務はその人の母国にあるから当たり前
さっさと帰化しろよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:30:40.48ID:mH0CMqxn0USO
>>74
その母国に職や社会福祉制度が整ってない場合はどうするの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:32:34.84ID:HbskrXpCaUSO
そんなん言ったら年金払ってない奴らが年金がわりにナマポ受けてるしキリがないよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:33:18.18ID:Fp5DUICj0USO
どうでもいいから働けクソニート共
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:33:20.54ID:4uaVq61m0USO
>>81
ワイらには関係無い話しや


そもそも彼らの母国の労働力を不当に奪う行いは辞めるべきだろう

アフリカが発展しないのは労働者を奪うEUのせいとも言える
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:33:48.47ID:mH0CMqxn0USO
>>79
いやいや、そこを必要としている日本人労働者だって沢山いるよ
ストライキするのは勝手だけどそこで働く労働者達を非難するのは筋違いだ
そもそもストライキしてまでそこに縋りつく意味も分からん、なんで辞めないんだ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:35:03.25ID:XYhUvH1yMUSO
>>81
そんなんわー国が気にすることじゃないやろ
しょせん他所の国の話やしその国が頑張ればええんやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:37:42.43ID:mH0CMqxn0USO
>>84
我々もそのその関係のない人たちが納めた税金の恩恵を受けてるんだよ
今の日本の財源は日本人だけで築き上げたものではない
君もあらゆる場で外国人が働いているのを日常的に目にしていることだろう
彼らも日本人と同じく生産、納税している国力の一員だ
外国人達からも取るもん取っておいて、国籍だけを理由に税金によるサポートしないのは人道的に宜しくない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:39:09.43ID:4uaVq61m0USO
>>78
年金が若者たちには支給されるかも解らないなどと言われておるのに

もはや助けられる人数は少ないのだ
助けるものは選別するべきであり
母国が別にあるなら、そちらに頼って貰うしかない

もはや日本は貧しのだ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:39:30.79ID:mH0CMqxn0USO
>>86
気にするさ、目の前で困ってる人がいたら助ける
人には人柄があるように、国にも国柄があるんだよ
素晴らしいじゃないか。なにを非難することがあるんだ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:41:44.38ID:TIotJDWk0USO
お金が無限に湧いてくるもんだと思ってそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:44:42.62ID:mH0CMqxn0USO
>>78
年金と生活保護は別の性質だよ、年金は少子高齢化によるものだから。

助ける者はちゃんと役人の審査で選別した上で外国人も助けている
日本人だけでなく外国人も助けてる事からして、日本は大勢を助けられる力を持っているんだよ
そんな豊かな国を僕は誇らしく思う
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:44:54.68ID:4uaVq61m0USO
>>87
いいや
実際にコリアンは祖国に帰るからと年金を払わなかった
しかし貰うターンになったらゴネて貰っている

そういう歴史があるのだから適応するべきでは無い
文句はコリアンに言え
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:45:10.05ID:mH0CMqxn0USO
>>90
そんなわけないじゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:46:10.92ID:QRrSGFvWdUSO
生活保護自体を無くせよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:47:14.05ID:mH0CMqxn0USO
>>87
極端に一括りな解釈が過ぎるよ
「外国人雇用状況」の届出状況によると、
2000年は22万人 2021年は172万人と右肩上がり。
君もあらゆる場で外国人が働いているのを日常的に目にしていることだろう
彼らも日本人と同じく生産、納税している国力の一員だ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:48:24.38ID:SNQJOBCDMUSO
外国人とか関係なく働けよ穀潰し
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:49:02.03ID:4uaVq61m0USO
>>89
ふざけるな!
ワイらがこんなに苦しい思いをして働いた対価を
なんでやって来ただけの奴にくれてやらなならんのや

土下座しろよワイの代わりに取引先に
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:50:56.79ID:4uaVq61m0USO
>>95
ワイら労働者にとって
ニートの方がマシで草wwwやで

お賃金があがらないのは外国人労働者のせい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:53:33.66ID:mH0CMqxn0USO
苦しい思いをして働いた対価を払ってるのは皆同じだ、そこに住む外国人たちだってそうなんだ。
日本は多民族により支え合っている限り、自分も多民族に支えられている立場であることを理解するべきだ。
税金で支えられているのは生活保護者だけではないのだから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:55:55.15ID:LLd3MoAM0USO
生保の自分を擁護&議論してホルホルしたいけどこんなゴミクズ掲示板に書き込んでる時点で
ネットで遊んでますと言ってる様なもので恥ずかしくなるから
生保の外人をスケープゴートにして議論してるんだろ?

ホンマ無職は低能やね笑
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:57:05.75ID:mH0CMqxn0USO
>>98
外国人のせいではないぞ、元よりその職場にこれ以上賃金を上げる力が無いだけだ
外国人がいなかったら人手不足で倒産してそこの労働者達が職場を失うところだった
移民促進のおかげで成り立っている職場は沢山あるんだ。職があるというのはそれだけでありがたいことなんだぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:57:10.25ID:4uaVq61m0USO
>>99
その支えているという傲慢が気にくわない

あんな外国人労働者が居なければ
ワイら日本人労働者はもっとお賃金貰えて楽な生活できたはずなのにな

資本家の犬はもう黙れよwww
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 08:57:20.76ID:LLd3MoAM0USO
素直にナマポの俺達ってそんなにアカンか?
って言えや雑魚w
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:00:37.05ID:4uaVq61m0USO
>>101
はあ?
そんなブラック企業は倒産しろよw

そしたら賃金あがるわボケ
需要と供給で需要側が増えたらお賃金下がるだけなのくらい解れよwww
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:01:27.10ID:4uaVq61m0USO
あ仕事時間やけ
バイバイ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:07:15.05ID:mH0CMqxn0USO
>>104
そんなことはない、需要が上がれば売り上げも増える
売り上げが増えれば給与を増やす事も出来る
ブラック企業の定義は分からんが労働基準法違反の扱いを受けたなら労基に訴えれば良い
そうでなく単に賃金に不満を持ってのストライキだの労働者への非難は明らかに筋違いだ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:09:38.40ID:mH0CMqxn0USO
>>99
傲慢ではなく事実だ
外国人がいなければ人手不足により倒産する企業が増えて失業者も増えるだけだ
楽な生活どころか路頭に迷う日本人が増える、そうならない為に移民促進は必要なんだ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:23:02.75ID:IMHUB4VB0USO
鎖国しよう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:24:37.76ID:pmD29glC0USO
でもナマポ貰って日本で消費するならどのみち循環してるだけじゃね?
他国に送金してたらクソやけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:30:06.09ID:IMHUB4VB0USO
外国人がしっかり税金払ってればなー
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:33:39.19ID:117LcE4a0USO
マジレスすると外国人労働者や観光客の利益が巨額すぎてナマポとか全く影響ない
ヨーロッパと比較して受給率3割くらいらしい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:36:54.93ID:kAxMhc0w0USO
手が回らない
予算の準備できない
国民生活のボトムアップもままならない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 09:54:34.74ID:HTZ3wgWi0USO
アフリカの貧困者を5000万人ぐらい連れてきて全員に生活保護受けさせようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況