X



【音楽】「ドラムにチューニングは無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 11:13:45.07ID:0BmZ8JyK0USO
389 名前:名無しさん@涙目です。[sage] 投稿日:2024/03/25(月) 10:38:59.28 ID:tTJEG 0
ドラムは曲にKEYに合わせたスネアやタムのピッチになんかいちいちしないわな

398 名無しさん@涙目です。[] 2024/03/26(火) 16:49:40.28 ID:J32Hj
ドラムにチューニングは無い
音程がないんだから
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 11:18:27.93ID:NQi+gEKu0USO
あるにはあるけど他の楽器ほどの事ではないわな
他が半音下げだ1音下げだドロップDだってやってる中でドラムはそれに合わせて逐一変えるなんて殆どない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 11:20:38.41ID:bWmben4S0USO
音程なかったらテリーボジオが巨大セット組まん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 11:23:25.18ID:PXEjYVKr0USO
あるしクソ難しいけど弦楽器とは概念が違うな
高くも低くもできるけど1番は音作りや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/01(月) 11:27:13.55ID:I3eE2XhSMUSO
基本借りもんやしな
自分のスネアとか以外あんま触るの気が引ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況