X



【悲報】ガイジ「い、いゃぁぁぁ!!!国にコオロギ食わされるのおおお!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:46:53.54ID:Xb1LcTRa0
なんだったんだろうな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:47:03.90ID:ShQNI5Vh0
集団ヒステリー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:47:18.07ID:+hSzCYPE0
今だにこれ言ってるやついるからビビるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:47:41.49ID:hlsoMh610
そもそもイナゴの佃煮食っとるやんってね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:47:56.09ID:OKnt/Cbw0
発狂っぷりやばかったな
頭悪いんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:48:44.64ID:HSiVY9CT0
多分当時発狂してたやつもなんであんなことしてたのか思い出せんと思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:49:07.74ID:k1UIqbFV0
ほんと異常やったわあれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:50:01.64ID:cxFfJnUN0
コオロギより鶏の方が卵も食えるし
最後には肉も食えるし無駄が無い
でもコオロギはほぼ殻しかない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:50:53.86ID:SaFKkysV0
頭の悪い人が大勢集まると怖いなって
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:52:10.78ID:V8np8mXZ0
でもお前らまた国や企業がコオロギ大プッシュし出したら騒ぐやろ?
ワイは嫌やから騒ぐで🙄
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:52:26.24ID:qexMBIkv0
別に強制されるわけでもないのにガチ発狂してて怖かったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:52:42.50ID:N+FoR0/T0
>>10
そもそもプッシュなんて全くしてなかったろガイジ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:53:02.51ID:Xb1LcTRa0
>>10
そのプッシュってのが妄想なんやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:53:47.32ID:uC0PdUB30
おいしいけどプリン体高いのはアカンやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:54:49.23ID:0TX88+oW0
長澤まさみ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:55:02.40ID:ZGnXbKLE0
共食いするから糞を除くのが難しいねんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:55:47.11ID:KGj41T4jM
まあまあ真面目に河野太郎叩きのために引っ張り出された感じやろありゃ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:55:54.53ID:Xb1LcTRa0
>>16
これの何が猛プッシュなの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:56:06.56ID:2+4n6SjNd
コオロギ騒ぎの間に鶏肉、鶏卵、豚肉、魚とかの値上がりしたから
コオロギなんかどうでもよくなった
鶏肉食わずにコオロギ食えっていうわけじゃないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:56:15.05ID:ybuRqe8y0
>>16
この程度で国から猛プッシュされてるううう!って発狂するの怖すぎやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:56:27.88ID:V8np8mXZ0
>>20
学校給食に出して大プッシュじゃない?どいうこと?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:57:36.34ID:Xb1LcTRa0
>>23
たった1つの高校で、参加制で食べたい人は食べると言うやり方で出しただけで何が猛プッシュなの?クソガイジ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:57:59.18ID:tLKKs/3pr
高校生「昆虫食について研究したい!」
昆虫食企業「協力します!」
バカ「給食でコオロギ!?ギャオオオオオン!!!!!」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:58:12.92ID:H7OYca5a0
昆虫食研究してた会社潰れたよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:58:23.31ID:V8np8mXZ0
>>25
学校給食に出してる時点で大プッシュやろガイジか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:58:55.03ID:IkXNgUuta
しかもあれなんか利権絡みっぽかったのも胡散臭かったんよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:59:01.78ID:Xb1LcTRa0
>>28
もうそういうガイジ脳みそなら何も言えんわw
別にお前が食わされたわけでもないのにw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:59:14.48ID:DpR022l+0
コスパ悪
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 08:59:20.37ID:ybuRqe8y0
>>28
高校生たちが食べたいって言ったんやで…
ほんと救えないな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:00.66ID:CFhteh5P0
誰もお前が食えなんて言ってないのに
いやァァァアアアアアコオロギ食べさせられるウウウ!!!
完全に病気の人よね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:39.08ID:ZL2r/IYB0
どのみち食いたくなきゃ食わなきゃいいだけなのになんで騒いでたんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:41.10ID:V8np8mXZ0
>>30
すまんな🥺ワイがコオロギ嫌いやから感情的になってたわ
確かに大プッシュやないな😑
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:41.37ID:XhLi64Tf0
ウクライナや中国の情勢で戦争が近いから貧乏人はコオロギ食えという風潮あった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:45.82ID:E/uyyc720
>>33
まあこれに尽きる
よしんばコオロギ食を推進していきたい国の思いがあったとしても、
お前は食わなきゃいいで終わりなんだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:00:45.86ID:r8slVq9y0
虫でもなんでも美味けりゃ別にいいよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:01:14.08ID:Xb1LcTRa0
>>35
なんや健常者の部分の脳みそがあるやんちゃんと
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:02:15.62ID:XhLi64Tf0
陸のエビってフレーズでさすがに一線を越えてしまった感じ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:02:30.64ID:KYq7iAIp0
嫌ならあなたは食べなければいいですよ?で終わりなんよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:02:51.64ID:4KpPXMxg0
>>40
大豆の肉は許されるのにそれはあかんてのはただの感情論や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:03:02.62ID:8iasJBjPr
やってた企業に法的措置って言葉出されたらビビって退散したよなあいつら
何がしたかったんだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:03:12.68ID:+Nr58T360
パウダーやろ?虫のまま食うわけじゃあるまいし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:03:31.51ID:3yUpQg2q0
まあプッシュはしてたやろ食わされるとは微塵も思わなかったけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:03:51.86ID:exQTxO6H0
別に強制されてないのに食わされるヴヴヴ!!!ってテンションの奴らはほんとなんやったんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:04:16.61ID:xfOez/nv0
色素とか元は虫だろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:04:50.25ID:tGK4eBDY0
まあチー牛やろな
チー牛って虫食ったことなさそうやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:05:20.29ID:HTTxeBA90
Xにはこれをいまだに声高に騒いでるホンモノがうじゃうじゃいます
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:06:23.80ID:QHS5goSy0
"バッター液"をバッタだと勘違いして発狂してたの爆笑したわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:06:41.55ID:detk8TAF0
>>50
わろたw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:07:28.45ID:hSJLyeou0
頭の悪い人って哀れやなとつくづく思った事件
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:08:14.82ID:fF0Qmrid0
しかもデマだらけだったしな
コオロギに補助金出てるとか高校生が無理やり食わされたとか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:09:01.16ID:WCfIkF8y0
コオロギのニュースを自分で探し回って「国の猛プッシュだぁぁぁ!!」ガイジかと
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:10:16.55ID:6Poz9pjS0
>>40
仮に陸のエビがコオロギだとしたら便所コオロギは便所のエビになるやね🤗
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:11:00.65ID:G2wsE+6N0
>>4
食ったことないし食いたいとも思わんけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:13:15.91ID:ZRzZU71Z0
ジャップは虫食ってろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:13:39.57ID:cXzI1Lcr0
嫁がこれで騒いでたからぶん殴ってわからせたわ
女はすぐこういうのに騙される
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:13:52.59ID:1tzk++mo0
実際食われてたからしゃーない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:13:58.28ID:JEwIVpNY0
>>58
韓国人はうんこ飲むもんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:14:35.96ID:bl+bcQTMd
発狂するやつも提供するやつもおかしなやつらなイメージ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:15:08.38ID:4KWRodKE0
頭のおかしな人たちって一度スイッチ入るともう止まらんよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:15:18.33ID:c+EjFUx60
河野太郎は今でも喜んでコオロギ食べてんの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:15:45.62ID:1tzk++mo0
サバクトビバッタの大行進の件と勘違いしたわ😢
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:17:29.23ID:Itfm5O/G0
反自民の濃厚なガイジと混ざった結果
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:19:15.81ID:WzsHtsg3d
なぜか行き着く先が政府による人口削減政策なのほんまガイジ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:24:12.12ID:KSQMVJ/x0
嫌なら食べなきゃええし技術が進んでいく分には構わんし
ワンチャン美味くなるかもしれんかったのにバカが未来閉ざした
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:26:50.62ID:nUgcK+mZd
強制されるわけないやんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:26:57.14ID:EGtiXi/ed
河野太郎叩くネタほしすぎて一年前のニュースもってきて急にコオロギコオロギ騒がれたやつ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:30:35.85ID:bkAsCG940
まだコオロギ養殖続けてるんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:30:56.27ID:XwT/YlD9r
未だに言ってるガイジがおるという恐怖
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:31:03.45ID:4u8b/mYpd
昆虫食自体は研究と開発進めとくべきだとは思う
ただ実用段階にないのを推すのはあかんでしょ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:31:56.17ID:XwT/YlD9r
>>73
その研究にほんの指先程度の補助金が出ただけで陰謀論爆発させたのがお前みたいなやつやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:32:02.47ID:1JB8qiZA0
>>73
そもそも実用段階ってなんやねん
食うか食わんかだけやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:32:20.89ID:XHXmQpOi0
騒いだおかげで未然に防げたんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:32:24.29ID:XHXmQpOi0
騒いだおかげで未然に防げたんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:32:25.57ID:ZGnXbKLE0
鶏肉と大豆が優秀すぎるから今のコオロギ養殖程度なら不要やね
というか大豆の自給率が終わってるんやからそこをまず何とかしてほしいわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:33:37.53ID:4iCnknjw0
>>77
ガイジ理論
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:34:18.78ID:e6o8CuOL0
>>73
お前みたいなのが集団ヒステリー起こしてただけで推してすらない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:40:48.23ID:IitA2sRN0
自演止まって草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:43:08.43ID:/2/wTrk+0
はだしのゲンでもコオロギは食ってなかったような
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:49:48.15ID:OkVYfc9t0
未来における可能性の1つなんにね自分で考えて批判してたんか流されて発狂してたんかだいぶ怪しかったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:50:04.75ID:vA1YdYsbd
嫌なら食べるな
この一言で済む話
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:56:59.59ID:AYVCieDB0
>>82
犬食ってたな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:58:12.89ID:kqyAsDl+M
この手の怒りや恐怖吹き込むと簡単に集団ヒステリー起こす層っていいカモなんやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 09:59:33.04ID:orCUCxOy0
>>35
このレスまでのガイジっぷりからよくここでここまで態度転じれたな
素直に尊敬するし偉いと思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:06:12.63ID:EGtiXi/ed
>>83
農業や畜産の品種改良なんて本来日本の得意芸の一つなのにな
叩き潰したのが日本大好き保守連中なのが笑えるよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:07:45.80ID:pKVTSsD+0
まあ虫なんて死んでも食いたくない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:08:33.68ID:l4mLs6xlr
虫嫌ってるやつが虫並みの知能しかないという皮肉
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:09:27.59ID:Smo+syKg0
本当にタンパク質生産するのに効率良いの?
大豆や鶏と比べてどれだけ効率良いんだ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:12:11.47ID:QVBz9RIO0
なんで食べて応援しなかった?
潰れちゃったろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:18:28.04ID:l4mLs6xlr
単なる感情論で「虫なんか見たくないからテレビで流さんといて」とかなら全然わかるけど
頭のおかしい陰謀論言い出すのがほんま滑稽なんよな
しかも他の陰謀論バカにしてるようなやつがコオロギ陰謀論で喚いてる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:20:59.11ID:pztFeToo0
コオロギに税金食われる事に怒ってんだよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:22:10.11ID:hG+nCj/D0
イワシでええやん
肉並みにタンパク質あるしうまいし無限に取れるぞ
毎年大量発生して打ち上げられてごみになってるのもったいないわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:24:54.52ID:e1q0lVaB0
蜂の子食べてみたい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:28:57.38ID:QVBz9RIO0
虫国とか言って煽ってたの謝るよwww
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:34:54.20ID:rOZq/d600
議員が試食させられた後急速にコオロギ食の流れが引いて行ったのホンマ草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:51:59.55ID:nS2GUyuM0
生徒「選択式で給食に虫出してみません?」
先生「ええやん、選択式なら食いたくない奴も食わんでええしそれ採用で」
外野「ガキに何虫食わしてんダァァァァァ」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:54:12.57ID:IU8WqRVP0
ダボス会議も知らない雑魚ワラワラで草
ジャップって本当情弱だな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:56:06.05ID:NG18qpxy0
でも流石にあれはごねてよかったわ
おかげでもうコオロギって誰も言わなくなったしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:59:34.77ID:d/CaiiTd0
そいつら今は紅麹で騒いでるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:00:13.88ID:4OH2KRId0
コオロギがプリン体多いみたいなの見て普通にゴミ食材やんと思った記憶
どうせ摂取するならうまいもの食うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:02:25.98ID:02vqfo9N0
ペヤングのゴキブリも今くらい昆虫食の認識が進んでればあそこまで騒がれなかったよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:02:34.31ID:ETwMWFeF0
いうて芋虫エキスの入ったドリンクはみんな飲んでるからな
製造工程に組み込まれたら分からん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:02:43.63ID:NH/L0H8i0
やったかにー
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:04:00.51ID:XerX2CbCd
ベトナム人の輸入厳しくなったから代わりがコオロギ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:05:35.65ID:C7AM61H/0
イタズラで食わせるドッキリみたいなのが流行るとワイ多分死ぬねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:07:01.88ID:TxrBOh+10
研究資金で養鶏場作った方がええやろにな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:07:29.11ID:tsUeXp2e0
こういう奴らって主体性が無くて頭悪いから簡単に扇動されるんだろうな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:13:18.83ID:k7uCSucd0
SDGs、コオロギと来て今はAIに反対してるな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:15:33.31ID:Dy8WuhjI0
でもまぁコオロギは食わねぇや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:16:39.68ID:NG18qpxy0
バッシングめっちゃされてて河野がなんでお前らコオロギ食わんねん!ってキレてたの面白かったわ
ちょっと上から物言ったら簡単に言うこと聞くと思ってたんやろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況