X



ぶっちゃけリニアって別にいらないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:55:44.12ID:SD/gkOV10
困るのは中抜きジジイだけだろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:56:48.54ID:saFNomMf0
いるわボケ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:57:01.66ID:NV/3sivg0
出張が忙しくなるだけやしな
いらんわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:57:06.80ID:SD/gkOV10
>>2
おじいさん朝から元気ですねw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:57:12.52ID:A/Burftg0
sunk cost effectだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:57:36.70ID:xOC772J30
東京-大阪間を1分で移動できるようになるならいるけど
新幹線よりちょっと早いくらいならいらない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 10:59:37.91ID:rR/dmHcvM
そもそも地方にインフラなんていらんだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:00:15.49ID:A9T4HesT0
とにかく保養の継ぎ場
アスファルトの横企画
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:02:06.47ID:BBFBpUeG0
原発のせいで田舎になにかを建設しようとするとストップの圧がすごいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:03:40.22ID:saFNomMf0
お前らは本当に目先のことしか見てないアホだな

超電導技術は輸送だけでなく医療やエネルギーコストにも期待できるんや
さっさとリニア開通させて運用して、他分野に技術転用するべきなのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:04:30.02ID:QVBz9RIO0
公共事業って延長すれば無限に金湧いてくるの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:06:58.59ID:p0bVepsG0
もうリニア開通の時代には空飛ぶなんかで法律見直すとかをやった方がいいレベル
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:07:43.05ID:KfuNQ/PLr
まあ要らんよな
万博と同じレベルで要らん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:08:10.61ID:pKVTSsD+0
>>2
中抜きジジイ,現れるwwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:08:10.70ID:wg8kEFBN0
まあ無駄なのは確かだよな
何千億円使って到着が数分早くなりました!って馬鹿かと
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:09:23.12ID:A9T4HesT0
>>17
不用品口コミのハウス
負の国ほど沼リリー見抜く
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:09:30.65ID:wg8kEFBN0
衰退国家後進国ジャップランドの枯れた技術なんかにカネ注ぐより
海外の技術を輸入したほうがよっぽど安上がりですよw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:09:45.92ID:lhKY+mLEM
>>16
もう今はいらないって言ってそのまま頓挫する段階じゃないから問題になってるってわかるだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:10:02.42ID:Oo2CTvWSd
東京名古屋大阪で45分とかならええと思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:10:43.03ID:QS4xiixT0
リニアの開発費で新幹線安くしてくれた方が100倍いい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:10:52.92ID:A9T4HesT0
>>16
凪こと始めほど歌うよな
穂もまた今度こそ行ってみます
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:11:48.23ID:+VkI6kwx0
わざわざトンネル区間作りまくってる割にはあんまり早くないよなこれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:13:03.36ID:A9T4HesT0
>>25
羅路玉さん草発掘
引き続き着いたところの海
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:13:17.57ID:KclNhQiF0
リニアの是非ともかく
東海道新幹線は大規模補修必要な時期に来てる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:14:19.90ID:KJVkIhM80
海外に売るために実績が必要やからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:15:35.53ID:0EoNYtfta
>>28
鉄道ですら負けてるのにジャップリニアなんて買う馬鹿いるかよw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:16:06.23ID:saFNomMf0
東海道新幹線は日本の大動脈な訳だけど、それ一本足の状況はリスクヘッジできてないんだよ
それなりに老朽化も進むし必要ない訳がない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:16:31.76ID:GLzanWdS0
>>12
アホはお前だよ
リニアの実証実験とかやったの何年前やと思ってんねん
リニアの技術はお前が思ってる分野への寄与なんてほんとんど無い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:17:50.17ID:fp5lETZLH
山梨と長野ではそれぞれ停車するからな

こういうゴネるチカラも県民は評価しとるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:18:09.52ID:W9vL35YY0
リニモくらいじゃおもろくないやんけハゲ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:19:09.44ID:KJVkIhM80
>>29
そう思ってないのが多いんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:19:40.38ID:KJVkIhM80
>>30
それなのに新幹線と同じような場所通すってさあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:19:45.87ID:Zx+JLbZ8M
高速道路として通してくれる方がうれしい
渋滞も減るし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:20:22.95ID:3WmbNtM60
中国批判か
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:20:26.54ID:saFNomMf0
>>35
東名高速と新東名高速みたいなもんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:21:55.09ID:AxWwTuih0
新幹線がもう満杯らしいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:22:33.53ID:saFNomMf0
>>31
電気抵抗がゼロで送電ロス改善に繋がると思うんだが、どんな理由で寄与しないんや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:26:58.83ID:KJVkIhM80
>>40
一杯引っ掛けて寝ることもできひん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:28:23.94ID:zbKqJmW/0
技術の輸出が目標らしいが、 海外で欲しがる国があるといいですね!!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:31:35.67ID:GLzanWdS0
>>41
そういうことするにはもっと高音での超伝導が必要だから
リニアの超伝導はカッチカチに冷やしてるだけの古めの技術だから使い回してもコスパ悪いだけ
リニアの消費電力が新幹線よりはるかに高いのみておかしいと思わないと
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:33:25.60ID:saFNomMf0
>>45
それも運用開始して実績積み上げることで先が見えてくるんじゃないのか?
やめてしまったら終わりやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:34:18.81ID:RxQHaCSZ0
jr東海の傲慢な態度がイラつくわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:34:22.82ID:HUOpC8oUM
まあもうジャップリニアは一生走らないからええやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:34:53.38ID:pPlZLcaD0
こんなもん携帯電話も無い時代の発想やもんね、ホントに急ぐなら飛行機でええし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:34:59.82ID:qon0Xxvm0
早くついても景色が見えなきゃ感動がないね
喜ぶのは上級だけやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:36:14.69ID:GLzanWdS0
>>46
いやお前の思ってる発展は別に他の研究で進んでるからリニアにこだわる必要が無い
ベースの技術が20年以上前とかなんだよリニアは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:36:46.08ID:MviVpUOG0
リモートの時代に人間早く運ぶ意味のなさよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:37:27.31ID:giWT9TLR0
そもそも地震のクソ多い日本でリニアてどうなんよ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:41:19.79ID:K3X717EX0
東京大阪間で新幹線に比べて何割増し料金なのかによる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:46:25.01ID:saFNomMf0
>>51
調べても古いから意味がないって記事は出てこないんだけど、どこで調べたんや?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:47:14.94ID:DPW913mr0
日本がイケイケだった数十年前は最新技術を見せつけることで国力を誇示するためにやる必要があったかもしれないけど、
今は衰退国家なのは各国に知られていて、何よりリニアの技術は最先端技術ですらない
マジでやる意味がない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:51:49.00ID:T+aJdIYy0
物を運ぶならとても意味があったんだろうけれど、山の中走るからなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:53:05.25ID:uSYnYops0
走ればいいしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:54:49.60ID:GLzanWdS0
>>56
いやマジでリニア開発の歴史知らんのかい
リニア開発が盛り上がってたのって80年台から00年台前半くらいの話やぞ
まあ歴史知らなくてもいいけど超伝導とリニアの技術もちゃんと比べたら分かるよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 11:56:00.02ID:wg8kEFBN0
結局全ては老人の夢・老人のメンツなんだよな
また東京五輪やりたい!大阪万博やりたい!リニア乗りたい!
後始末と負の遺産は自分らの後の世代に丸投げ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:02:36.30ID:s8Dg6J0M0
>>62
もうアニメコンテンツですら老人の同窓会と化してるしな
そら中国に奪われるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:07:52.03ID:m8/W0Wny0
実際いらん
死にかけのジジイのロマンにいくら突っ込むんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:12:03.38ID:dwq81sy40
大阪名古屋ルートだけいる
三重奈良ルート放置は無いわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:14:20.53ID:EunZbR4W0
先に大阪名古屋間やれやカス
それが無理なら迂回して長野通せ
長野ルートが無理なら計画自体畳め
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:20:15.63ID:yOf36Iw80
北陸新幹線作れない…米原なら近くで安く済むけど…東海道は混んでるし…
→名古屋大阪のリニアが完成!名古屋大阪の新幹線は本数減らします。
→よっしゃ!!!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:21:38.45ID:NFamBI2k0
リニアあってもええけど事故ったらえげつないことになりそうなんよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:23:14.57ID:JatdKiUr0
ルートが糞で間違いなく大赤字になるやろうが
どうやって採算取るつもりなんやろか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:24:39.24ID:51jTjV7G0
そもそもの建設業が不人気でもう公共事業で雇用を増やす時代でもないしなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 12:25:35.02ID:2C+U2VnL0
日帰り出張増えるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況