X



上京民ワイ、「地元の高卒の奴の方が大卒の奴よりまともな大人になってる率高くね?」と気づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 18:52:19.16ID:KKO5d4UL0
そりゃ稼ぎとか社会的地位は大学の同級生のやつの方が高いけど、20代後半で既にマイホーム持ってて子供を幼稚園まで送り迎えしてる地元の奴らの方が偉くないかと気づいてしまう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 18:53:28.47ID:BKBKlSyP0
そうなんだ、すごいね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 18:54:04.39ID:KKO5d4UL0
ちな福岡の田舎→都内の大学→都内の企業
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 18:55:09.42ID:KI/QYDwup
東京は資本主義の奴隷とそれ以外かの世界や 
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 18:56:44.97ID:RBEwKZqo0
そらそうやろ
けどもう遅いで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 18:57:35.23ID:RBEwKZqo0
東京は競争の街なんやからそら荒ぶったやつも搾取されてるだけのやつも多いよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 18:57:56.77ID:nK15fVV7d
結婚して育児しないと大人になれんからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 18:59:18.96ID:5IXnhADy0
東京という場所は人格を捻じ曲げるんや
東京の人は冷たいというけどそれは元からではなく東京という熾烈な格差社会によって心の余裕を奪われてるだけや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 18:59:35.68ID:NdYl1yUb0
稼ぎも別に殆どのやつはかわんねーだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:00:21.88ID:nS2GUyuM0
そりゃMARCH以上とかなら東京の大卒の方がええやろうが、Fラン大卒とかになるくらいなら高卒で働いたほうがいい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:01:06.04ID:5IXnhADy0
>>5
東京へ行った時点で口には出さんけど裏切り者的な扱いだからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:02:31.14ID:3U6iQJFL0
ヤンチャしてた奴らも結局みんな子煩悩の面倒見のいいパパになってたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:02:39.90ID:THNFMyMX0
東京は競争を強いられる街だからしゃーない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:02:49.42ID:nK15fVV7d
無能陰キャは大抵大学に進学するから、そいつらが駄目な大卒になっている
高卒就職する奴は人生設計しっかりしてたりする
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:04:01.06ID:3U6iQJFL0
>>14
むしろ高卒枠での就職に失敗した奴らが行くところがFラン大だからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:04:02.47ID:nK15fVV7d
イッチが「地元の」って付けたせいで変なガイジ湧いとるやん
地元の大卒含めても似たようなもんなるやろ
福岡ならそこそこの私立もあるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:08:13.11ID:3U6iQJFL0
斜陽産業の受験業界が高卒と大卒の収入比較みたいなのよくやるけど、物価の高い都市部に多く住んでる大卒の収入の方が地方に多く住んでる高卒より生涯賃金高いのは当たり前やろって思う
なんなら自由に使えるお金は後者の方が高いケースも少なくないというね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:09:27.92ID:IpKkrQJU0
高卒で大企業とかは賢いよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:12:03.16ID:fSHxC8I90
>>17
まああれで簡単に騙されるアホばっかやから別にええやろ
ビジネスとしては成功しとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:13:48.33ID:5IXnhADy0
1番辛いのは東京に実家がある中流層だよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:13:59.25ID:30hhL1/Y0
いや高卒は無理でしょ
そもそも10代で働くっていうのが無理だし子に高卒で働かせる家庭出身っていうのが無理だわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:18:45.15ID:6vMPHaPZ0
>>20
上級の奴らと近い環境で育ってるから変にプライドが高いよな
なのに可処分所得は底辺とあんま変わらんからギャップに苦しめられる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:20:07.65ID:USAK9CI00
東京・東京周辺に住んでるとみんな大学進学するからそういうのわからんわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:21:52.06ID:E3OiMOPN0
>>23
東京都の大学進学率は7割やから言うほどみんなでもないんやけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 19:26:09.27ID:3uzOcap30
禁欲的な生活を送ると精神育たんよ
早慶の附属校や私立の小中高入って遊びまくって推薦で大学入ってコネで大手から内定もらうのが東京での勝ち組や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況