X



【悲報】巨人阿部監督、3番バッターを左右病で決めていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:24.01ID:emOS4/Ma0
―3番・浅野の狙いは?

「小笠原くん左だしね、チャンスあるかなって思って、抜てきしてみたんだけど。いい打席もあったからね。何とか、なんでもいいからとりあえず早く(1本)出てほしいね」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:57:54.17ID:3TRPdUb60
頭おかしい
3番バッターを日替わりさせる監督初めて見たわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:58:26.56ID:tXQJ/oyX0
3番梶谷
3番長野
3番浅野

たった4試合でもう3パターンもコロコロしてるし阿部ガチでなにがしたいの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:58:34.56ID:nQXYRdZs0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:58:50.06ID:RaubhVNU0
>>5
昔っていつやねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:59:02.50ID:7c6ZicpQ0
丸3番にしろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:59:17.90ID:U8ORJn450
3番坂本でいいだろw
なんで頑なに奇抜なことやりたがるんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:59:55.78ID:301AWltF0
梶谷スペったらしいねw

終わりだねw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 07:59:57.85ID:D2tAA97F0
浅野使おう←わかる
ピッチャー左だし←まぁわかる

3番にしよ←は?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:00:18.86ID:YtbeVcQe0
高卒2年目が3番で打てると思ったの?
やばすぎるだろ阿部
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:00:34.32ID:En1RMnhr0
じゃあ8番でいいじゃん
なんで3番にしたんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:00:46.86ID:lZjs5y/p0
もうめっちゃくちゃだな阿部
やりたい放題
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:01:08.41ID:/p7tCkNSa
>>5
2002の伊原猫だね
1番松井2番小関4番カブレラ敬遠対策で5番和田は固定
3番は宮地と犬伏で交互起用してたね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:01:24.00ID:5HHPxikG0
クリーンアップは固定しろよ
なんで長野が3番入ったり浅野が入ったりしてんだよ
意味わからんわ何この打線の組み方
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:01:42.98ID:hgWmKyDsd
ソースがある男
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:02:43.57ID:9e/X9Dprd
Bクラスらしい野球
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:02:54.36ID:pFy9hXksd
まぁ3番はともかく
いくら元気でも35歳の坂本は3番より5番のが将来的ではある
目先なら3番でもええけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:03:09.64ID:tNGhxDGq0
阿部信者どうすんのこれ
原以上の左右病ガイジだけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:03:18.77ID:Tr3tT8MT0
坂本岡本は右です
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:03:39.61ID:RAgCE81v0
3番浅野とか狂気の沙汰だろ
去年AHRAが大事に育てたのに
3番とかいきなり気負わせすぎ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:04:01.73ID:tRk0gveF0
意味不明
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:04:13.82ID:Eb5cCG/+0
あーもうやだこの監督
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:04:30.62ID:dp5bQqyQ0
阿部
「やってやろうじゃねーか😡」

なんかのニュースでめっちゃイキってたけどその結果チュニに負けてるのヤバいわね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:04:59.85ID:S0SlSZA90
浅野って確かバンテリン初出場やろ?
そんな若手をいきなり3番とか阿部やべぇよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:05:06.28ID:KdspU3J/0
三浦やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:05:25.76ID:kAD6USN5d
>>3
中日にもおるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:05:26.19ID:BkF21lbld
クリーンアップ舐めてるパターン意味わからない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:05:40.10ID:S0SlSZA90
>>16
そのうち3番門脇バントまた見られるやろな
断言するわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:06:24.39ID:Gd9z7Q1G0
>>29
言うて細川固定してたろ去年
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:07:16.00ID:BqwWjPMc0
阿部のスタメンの組み方の特徴

・上位打線にアヘ単を並べる
・下位打線に長距離砲を並べる
・この上位と下位の間の大城がバントする
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:07:19.11ID:Tr3tT8MT0
バント失敗に怒ってるけど
バントを絶対に成功させるサインじゃないんだから失敗も受け入れろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:07:49.06ID:stuNzOiA0
>>27
うわぁ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:08:00.30ID:dH0yD9dr0
>>33
頭おかしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:08:16.93ID:vnKwUzPQ0
こいつは就任以来ずっと何言ってんの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:08:22.52ID:hgWmKyDsd
チュニに負けてて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:08:37.04ID:3KvNbTN30
3番森下 .071
4番大山 .133
5番佐藤 .067
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:09:53.55ID:vnKwUzPQ0
てか小笠原舐めすぎだろ
左だから打てるとかそういうレベルじゃないだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:10:27.49ID:HJh6JLPy0
>>33
全てにおいて原の真逆でありセイバーメトリクスの真逆やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:11:01.28ID:aUa0o9dmd
阿部叩き露骨だなぁと思ってたけど昨日の試合で巨専民もボコボコに阿部を叩いてたからもう総意だったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:11:15.73ID:vXJNyU2g0
>>20
長野(40)「ワイ先週3番打たされたぞ😰」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:12:06.81ID:VVEXTZgn0
ワイなら大城か丸を3番にする
岡本のあとの坂本は良いと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:12:12.62ID:I/9DIJ1P0
>>33
小久保に似てるな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:12:22.33ID:E3K1YUFS0
ブリンソンかオドーアがいれば……
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:13:00.15ID:8Qgv+n6X0
去年の前半阪神は3番ノイジーで7番にゴミ置いて独走だっけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:13:02.58ID:7IEq8SN80
毎回思うけど阿部ってなんで「ちょっと遊んでみた(笑)💦」感あるコメントすんの?
不快感やばいわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:13:14.74ID:tNGhxDGq0
>>34
バントは成功率100%ではない
送りバントした所で点取るには後続のヒットが必要
バントガイジの頭からはこの辺が抜け落ちてるからね
ランナー1塁に俊足がいたら大城が外野割るだけで1点なのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:13:23.18ID:asbCuVB50
>>48
昔からそういうとこあるよなこいつ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:13:51.63ID:lgIb12qv0
1〜3より6〜8の方が打撃力高い打順組んでるし阿部ほんまに無能やで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:14:10.32ID:mWDZoSOw0
まあ1試合で4回もバント失敗してたら頭おかしくもなるよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:14:16.19ID:asbCuVB50
>>45
3番イヒネ4番山川やってから出直してこい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:14:33.33ID:SCRhFY7w0
>>53
そう聞くととんでもねぇな阿部
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:14:56.09ID:jIUF2Rrd0
3番イヒネ4番山川は草
確か浅野とイヒネて同学年よな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:16:02.23ID:CtA6iTx8d
阿部の采配は価値観が古いとかじゃ説明つかなくて出処が不明過ぎるのが怖いわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:16:25.21ID:1UdZBBx80
>>4
何回見ても3番長野で草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:17:14.26ID:6P3yDEAQ0
>>53
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:18:40.50ID:Tr3tT8MT0
大城がバントのサイン無視したなら批判されていいけど
失敗を責めるのは理不尽やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:18:58.53ID:BA/0WknG0
阿部の采配って昭和昭和言われるけど
こんなにバントさせる監督昭和でも少ないぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:19:29.55ID:B7E9zeGV0
>>60
2年連続最下位でもない限り3年は確実やし戦力的に矢野後のどんでん程じゃないが十分あるからな
阿部が今出ている情報で采配してもそこまで沈む事はまずない以上たっぷり楽しんでから考えるや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:20:58.29ID:t7E3b/f10
オープン戦打ちまくってた佐々木が開幕したら思ってたより打てなくなってて草
渡会は好調維持してるのになんでやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:21:33.49ID:6P3yDEAQ0
ガチで原帰ってこい
また2番坂本のオーダー見せてくれよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:21:38.42ID:c6VS15Hf0
チームの足を引っ張る監督が3年続投確実とか地獄やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:21:40.59ID:B7E9zeGV0
>>63
立浪と仲良くしてある程度の活躍したら地元メディアから叩かれることもなく持ち上げられそうだし年に数試合しかない西武戦でも中日移籍なら最初の3試合ぐらでブーイング終わりそうだし金以外なら一番いい環境だと真面目に思うわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:22:29.90ID:p9+xHHk00
バントとか左右病って
監督からすると頭使った感じがして
なんか安心するんやろと思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:22:56.30ID:t7E3b/f10
そろそろ3番門脇見せてもらえるんやろか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:23:24.71ID:/lB5LYyd0
>>3
💡ヒント💡

シーズン始まったばかり 試し
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:23:51.85ID:uiUb3reld
今年由伸が監督だった場合の巨人

4吉川
6門脇
9丸
3岡本
5坂本
7秋広
8新外国人
2大城
投手

明らかにこっちの方が良いわ
センターは日本人じゃないと駄目🙅秋広は調子乗ってるから2軍🙅
地蔵ならこんな私情で原の残したチームを壊そうとはしないし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:24:18.83ID:DTNg7UZF0
>>3
V2の頃のダイエーホークス
吉永と大道
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:24:48.79ID:m9eRYPVRp
吉川が調子悪くないし上位に持ってきて3番門脇はマジでやると思うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:25:02.33ID:kvPd6zf90
ぶっちゃけ阿部がどうとかは関係ない
巨人ていう組織が逆指名FA外国人で優勝してたのが逆指名廃止、FA海外流出、海外スカウト当たり連れて来れない状態になってるから年々右肩下がりになってるだけ
このままだとチュニドラに進化する一歩手前の状態
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:26:25.59ID:gujaEedD0
バントマンってノーアウトっていう状況がすごいチャンスって事に気が付いてないよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:26:33.15ID:xicbzCn10
これ別に悪くないやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:26:34.03ID:301AWltF0
秋広は自己犠牲精神がね・・・
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:26:37.10ID:wPqTCndL0
>>63
どう見ても佐々木ってバビってただけじゃん
普通に攻めれば三振するし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:26:50.37ID:YXrxnLOmp
長野以外の右の外野が浅野とオコエしかいないって何でブリンソン残さなかったんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:27:32.42ID:ysvIH2Gy0
吉川は8番固定ね
理由は去年の阪神みてやりたくなったから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:27:40.29ID:4Uowwi/Ta
>>75
バントマンは異常に併殺恐れるんだよ
ヤフコメでは「大城は鈍足で併殺があるのでバントはいい作戦」って意見が多かった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:28:06.91ID:n0MJdhmr0
いやジグザグ打線はそのほうがいいやろ
素人か?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:28:15.73ID:VX49l0BF0
3番長野浅野…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:28:39.07ID:9w0sKzNw0
>>71
今年原が監督だった場合の巨人

遊 門脇
三 坂本
一 秋広
左 岡本
右 丸
捕 大城
二 吉川
中 外人若手etc.

こっちの方が10倍良いわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:28:43.60ID:zokBZoBWa
いうてメジャーでもなるべく左右で組むやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:29:30.08ID:4Uowwi/Ta
ただ大城が今打撃絶不調だから阿部のガイジ感が薄れてるんだよな
打撃絶好調の時にバントさせまくるのを期待してる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:29:48.04ID:t7E3b/f10
これまでの今シーズン巨人3番成績
1戦目 梶谷 4打数1安打2打点(1本塁打)
2戦目 梶谷 2打数0安打1四球→途中交代
3戦目 長野 2打数0安打1四球→途中交代
4戦目 浅野 3打数0安打→途中交代
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:30:45.03ID:Z2T1snPE0
打線コロコロいじるの原とおんなじやんけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:30:56.51ID:9w0sKzNw0
>>86
日曜日の大城

右安
バント
右安

😅
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:31:10.62ID:9oYS2RF/0
>>88
次元が違うだろ原に失礼
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:31:27.17ID:uM85nLJ/d
監督がまた堀内になる代わりに全盛期阿部慎之助が帰ってくるボタン
巨人ファンの八割が押す
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:31:44.49ID:4Uowwi/Ta
>>89
やっぱり既にガイジだわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:32:44.38ID:uiUb3reld
>>81

大城卓三(2023)
2塁打20
本塁打16
併殺打12

誰か阿部の所にこのデータ持っていけ
鈍足の大城が2塁に行ける当たりなら重信はほぼ間違いなくホームに帰ってくるぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:35:00.44ID:4q/IBzFQ0
大城が1度スリーバント失敗で迎えた2度目のバント時に
1球目空振りしたらすぐにバスターエンドランに変更
バスターもファールで追い込まれたら今度はヒッティングに変更

阿部采配は進化を続けている
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:35:11.06ID:9oYS2RF/0
大城卓三年度別バント数
2018 2
2019 5
2020 1
2021 3
2022 9←阿部1軍コーチ就任(交流戦前3 交流戦後6)
2023 21


ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:35:52.74ID:Z2T1snPE0
選手を我慢して使う
由伸は良かったなぁ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:36:40.95ID:nw2sdW4k0
>>95
うせやろ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:36:41.70ID:qSZ0risk0
>>12
バント要員だろ
岡本の後ろは大事だと感じた柔軟な思考で5番のバントはやめて坂本にしたんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:37:44.72ID:LXcmRmxAr
面白いぐらい昭和野球
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:38:06.19ID:tS5GP8dp0
>>98
もう4番以外全員バント要員置いとけよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:38:14.17ID:mePLiCnid
まだ始まったばかりや
100試合ぐらいやって沈んでたら叩きまくれ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:38:17.99ID:F3XvFaXOa
>>99
昭和にもいないぞこんな奴
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:38:21.04ID:uiUb3reld
>>98
2番と5番で送りバントが3番と6番にズレただけなんだよなぁ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:39:21.15ID:wQ6b1wTJ0
1(二)吉川
2(三)坂本
3(左)丸
4(一)岡本
5(捕)大城

他ファンやが上位5人はこれで固定して下位で遊べば良いんちゃうの?
名前だけでこの5人は嫌だわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:39:43.70ID:mK/TovRI0
スイッチの若林がおれば3番起用でも自己犠牲してくれたのに
3番で起用がまずありえへんけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:40:40.44ID:eNLnmFXd0
浅野使わなきゃ勝ってただろ昨日
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:41:15.50ID:kvPd6zf90
単独最下位は阪神なのになぜか馬鹿にされまくってる巨人とチュニ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:42:01.45ID:PyMk7est0
珍は345の打率が終わっとる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:42:46.52ID:R4rGk/pyd
原なら絶対やらない采配だしもっと持ち上げられてるんかと思ってた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:44:20.47ID:9isenW4h0
原の方がまだマシだった説ないか?
マシンガンしないけどバントバントバントやし打順も謎やし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:44:45.23ID:mK/TovRI0
独自理論行ってんな慎ちゃんは
得点効率上げるためなら上位にまで犠打って海堂高校のマニュアル野球かよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:45:00.76ID:hkVCTZ+0r
大城に意地でもバントさせるのなんなの?

普通に打たせたほうが良いだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:45:35.34ID:ysvIH2Gy0
3番浅野見て阿部遊んでるなと思ったわ
シーズン始まってるんだぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:46:37.39ID:B7E9zeGV0
>>111
投高の今の環境で新外国人野手には到底無理な数字だな
3年くらい我慢して日本の投手に慣れてやっと3割が狙えるかもってくらいや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:47:37.08ID:4q/IBzFQ0
>>112
去年の犠打王やから求められるのもしゃーない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:47:50.03ID:nw2sdW4k0
>>110
まだってお前原9回優勝しとるんやぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:49:25.80ID:Ch1sjDCQ0
ヤクルトとチュニドラの一騎打ちだと思ってたけどこれヨミジャイ大穴でくるのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:49:38.78ID:fuTAThca0
大城が去年並みの打撃成績を今年も残せると仮定した場合
大城にバントさせるのは普通に打たせるのに比べて
得点期待値だけじゃなくて得点確率も下がる
つまりバント信者がよく言う「一点を取りに行く状況ならバントが正解だろ」っていうのも大城バントだと該当しない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:49:57.94ID:matrBH610
バント失敗してもバントバントはもう病気やないんか
ここまでやらせるならもう打つ練習よりバントの練習だけやって9割位成功させないとあかんわ
巨人ファンは大変やなAHRAよりイライラさせられそうやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:50:07.53ID:i0nDu2rR0
立浪さん我慢できるようになったから3年後には阿部さんもできるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:50:22.15ID:2Uo591Ce0
>>33
ダブルチャンス打線や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:50:51.85ID:OVCn8r2P0
それでも阪神には勝てる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:50:59.79ID:matrBH610
>>118
流石に戦力的に中日が最下位やないか
まあ巨人は4位か5位やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:51:40.66ID:1S5NYC300
大城に普通に打たせるとマジで好きに打つからな
一塁にランナーおるのに普通にレフトにフライ揚げる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:53:08.80ID:VVEXTZgn0
バンテリンの大城って岡本より怖いのに馬鹿だなと思いました
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:56:19.15ID:Q1ppVsc/d
なあ、阪神に勝ち越したから物凄く強いって思ってたんやが巨人って弱いんか?
ちな珍
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:58:55.13ID:L6gGuRuw0
現役時代はスラッガーだった監督がバントゲェジになるってどういう心理なんやろ
カサカサ小技しかやってこない相手より自分みたいなスラッガーが打線に並んでる方が相手にとって嫌やと思わんのかな
特に阿部は捕手でもあるわけやから尚更
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:01:05.06ID:PQfkptBf0
>>127
梶谷がたった2試合で古傷の再発で試合に出れなくなるとか思わんやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:01:20.70ID:DyodB+q+0
>>128
落合中日みたいな嫌らしい攻めが捕手目線で効いてたとか?
自分も監督なったら真似してみたくなったんかも
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:03:28.16ID:MlhzehxS0
攻撃は別に悪くない
昨日は守備が終わってた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:04:09.52ID:rB6v8a9hd
素人でもおかしいってわかるのになんで誰も口出さないんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:04:59.71ID:It4thuzJ0
野球の神チュニドラが天罰を下そうぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:05:16.90ID:OxMX61RLd
>>118
戦力的には広島と中日ちゃう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:06:21.74ID:Z8+z/s9e0
>>130
落合「巨人は普通にやってりゃ勝てるのに自滅するから楽。強打者にバント?助かる」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:06:46.46ID:L6gGuRuw0
>>130
オッチ中日は福留ウッズ→和田ブランコと主砲がしっかりしててプラスその他の選手も小粒なわけじゃなくしっかり打てた上で嫌らしい攻めしてくるチームやからなぁ
今の阿部はあの頃の中日で言えば森野やアレックスとかに延々バント命じてるような状態やん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:08:07.81ID:PP37+R6m0
去年の大城のOPSは.800弱
このレベルの打者がバントする場合は100%バント成功させてようやく得点確率がトントンくらいになる
(得点期待値ではない)
つまりよほど相性が悪い投手相手や打撃絶不調じゃない限り、ノーアウト一塁では大城には原則バントさせないほうがいい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:11:28.62ID:mjfGaPr10
>>137
“去年”はな
今年の大城は.188 0本0打点ops.423
つまりバントは正解
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:14:01.55ID:GgGsGp6w0
大城が阿部くらい打てるならバントさせずに強行許されたやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:16:50.79ID:PP37+R6m0
>>138
得点確率ならそうだね
終盤で一点が重い状況なら許される
序盤だとその成績ですら微妙だけどね
得点期待値の損益分岐点はOPS.400未満だから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:17:24.85ID:YDiMKteI0
東京ドームと書いてバントリンドームと読むんやで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:19:39.99ID:A9MLYM+50
大城はなんでミット上から被せるの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:19:47.89ID:mHIQD4J50
データ元に決めてるならともかくマジで先入観、勘で決めるとか草
マジで昭和脳のまま止まっとるやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:20:07.43ID:Tr3tT8MT0
バントのサイン(失敗も含まれる)
これにクレームつけてる阿部は人として間違っとる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:20:08.20ID:PTloJQEvd
秋広は素行云々は置いといて我慢強く使い続けるべきだった
二軍で学ぶ事なんてもうないやろ
後は一軍での実戦だけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:22:51.57ID:+GqZUNmL0
中日よりまし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:24:12.70ID:qSZ0risk0
なんで川相が打撃コーチじゃなくて内野守備コーチなんや
昨日は阿部の采配じゃなくてバントの失敗に野球の神様が怒ったせいで負けただけらしいし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:25:06.78ID:w56L887L0
昭和野球の岡田が優勝出来たんやしアプローチは正しい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:25:48.01ID:ZfSWxrVg0
巨人は戦力あるから優勝候補筆頭だと思ってた
ワイの目は節穴だったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:26:07.23ID:OVCn8r2P0
ワイが監督だったら4番で固定するね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:28:04.84ID:lgIb12qv0
阿部みたいな馬鹿でも監督やれるNPBの伝統に問題があるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:28:22.15ID:sn1N9cEd0
てかバント下手なやつに頑なにスリーバントさせるのはなんなんや
ワイでも無理やってわかったで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:32:23.10ID:qWSQC6p60
>>49
成功率7~8割だもんなあ
2割で無料アウト献上とかキッツ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:35:38.65ID:hZqOeLVf0
ヤバいだろこの監督
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:36:45.82ID:ZSiaCd60d
高校野球の球威や遅い球なら高確率でバントも決まるし効率いいのかもしれんがプロが投げる球を簡単にバントできるわけがない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:37:13.84ID:nw2sdW4k0
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:37:19.85ID:ZaAhkT8u0
>>63
最初の方はいい当たり出てたけど一時期からずっともう晩年イチローみたいなゴキヒットしか出てないし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:37:25.26ID:ESlBmCYh0
頭おかしいやろこいつ本気で
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:37:33.71ID:qSZ0risk0
阿部ならどんなに負けても3年は任されるだろうしいい実験になるわ
このままブレずに続けて欲しい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:37:46.77ID:1B4YcRed0
昨日の試合はガイジ過ぎる
選手も腑抜けてるやろ
原なら焼きごてするで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:37:48.68ID:ESlBmCYh0
>>33
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:00.30ID:TfQ4kOx/0
ガイガイ音頭
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:01.35ID:cXtTyEr6M
野球エアプのカスがほざくならともかく長く現役やってた人間がバントの失敗で神様持ち出すとは思わんかったで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:14.31ID:9Du0W5md0
まじで何でこんなの監督にしたんや?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:40:55.65ID:1B4YcRed0
>>166
する気はなかったんだと思うわ
原が謎の続投だったし多分誰かの命令や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:41:46.49ID:qSZ0risk0
何しろあのバントの失敗が敗因の全てと言ったからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:42:10.19ID:qSZ0risk0
>>166
巨人OB受けはかなりいいと思われる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:42:11.83ID:aa9O5QTer
一年目なんて皆こんなもんなのに我慢の効かない虚カスに誹謗中傷されて可哀想だな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:42:16.38ID:OVCn8r2P0
>>166
他におるか?
有資格者は生え抜きで元4番orエースな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:43:56.04ID:sn1N9cEd0
昨日イニング途中で萩尾代えたのはなんや?
別に交代させられるようなプレーしてないし説明ないと本人納得せんやろあんなん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:44:29.06ID:1B4YcRed0
>>172
経歴見ると由伸じゃなくて斎藤雅樹なんだよな
巨人の監督は純血はブラフで誰かのお気に入りや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:45:04.13ID:COjlJARY0
>>173
萩尾はフェンス激突の負傷交代
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:45:36.24ID:vF/MhkB/0
3番長野は右の才木にあてたんだが
どこが左右病?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:46:12.89ID:1B4YcRed0
去年やっぱ阿部がやってたんやな
原ごめんな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:48:33.72ID:sn1N9cEd0
>>175
ファッ!?負傷してたんか!?
それなら交代間違ってないわスマン
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:50:54.63ID:euAFGmvi0
>>175
萩尾オープン戦から三振減りまくりで良さそうやったのにな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:05.92ID:0he2zbRr0
だから右投手に3番長野のどこが左右病なんだよ
頭悪すぎだろ
立て逃げか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:41.67ID:YVArFXvT0
>>177
あれですらかなり原が抑えてたっていう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:55:39.47ID:np53MJ9r0
ファンには悪いが昭和の老害感覚野球が令和にどんだけ通用するかどうかの実験場や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:16.56ID:43pYzyWv0
送りバントばかり見てて楽しい?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:48.66ID:COjlJARY0
今日の中日先発は大野
故障明けとはいえ巨人は相性があまりよろしくない
つまりバント連発も仕方がないということ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:07:56.70ID:9Du0W5md0
去年は阿部が采配してたと確信した試合
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:08:25.13ID:HhnB+pgS0
>>180
3番長野に関しては左右病以下のガイジなの草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:21:40.61ID:B7E9zeGV0
>>184
中田が復活したら戦犯は阿部のせいだよな
地上波の生中継で露骨に中田構想外はっきり打ち出して追い出したのは阿部だから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:30:34.45ID:V8H+8SRvr
>>183
逆にどこが楽しくないんや?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:31:25.33ID:icOZ8Vlt0
>>187
中日だし復活する可能性低そう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:32:29.67ID:xgAvVLXM0
原が死ぬまで原でよかったのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:33:30.33ID:MnxKRN4E0
ずっと大城のことバント要員として見てるのはなんなんやろね?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:37:27.08ID:mRcEJ4Nb0
原が辞めるなら誰でもいいって言ってたが
あれよりひどいとは
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:38:32.59ID:AzEEeKaH0
これじゃあバントは腹がさせてたんだぁってずっとコピペしてたやつ馬鹿みたいじゃん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:39:27.43ID:YhBB8S4w0
早く負けが込んで「阿部政権を許さない」って言いたいな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:40:07.91ID:PbU1Uq1e0
大城にバントさせてた真犯人見つかったの草
原は冤罪だった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:40:29.33ID:z8R5s2Ba0
コロコロじゃなくてバントさせたいんやから坂本を動かすわけねーだろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:44:09.07ID:mCVAUxsZ0
>>193
あの巨専ジジイ昨日発狂してたぞw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:44:59.63ID:NNhlm3Lr0
バント失敗したら選手のせいにできるからね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:51:21.00ID:I6g+Ojvf0
>>191
打てない捕手になればリードがうまくなるやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:51:33.19ID:wZeR8Bhdd
バンテリンでも普通に翔さん怖かったわ
船迫がスタンドぶち込まれるとか思った
待球送りバントよりフルスイングした方がええって
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:58:43.72ID:ZZ4rhpk40
バンドの大城って最強打者やろ
中田と大城が無双してた記憶あるぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:03:12.31ID:ZSgYAhVx0
>>174
高卒やからやろ
高卒で巨人の監督やるなら堀内とか王レベルやないとやらせてもらえん
何故か巨人は高卒に監督渋るねん
純血縛り+エースor4番+大卒
これやからほんまにもう弾がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況