X



「リニアは不要!新幹線で十分!!みんな新幹線を使う!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:45:14.15ID:JVgS5sKod
でもみんな遅いバスじゃなくて早い電車使うよね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:46:25.49ID:07EIQKGv0
埼京線のが速くても山手線使うし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:47:31.40ID:DaQPR42Y0
馬鹿発見w
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:49:26.05ID:293+FMAx0
さっさと出来てたなら違ったんやろけどね
今更いる?のフェーズになってきてる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:49:30.22ID:6jxCH4yV0
札幌やが新幹線いつ出来るんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:50:06.82ID:PyMk7est0
静岡のやつに聞けよ
アイツラなんで反対なんや
理由があるはずや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:50:09.35ID:u86fooNY0
そう言って夜行列車はほぼ消滅したね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:50:19.89ID:DaQPR42Y0
左翼は反日反JRだから新快速も出禁だぞw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:52:34.38ID:aLcXcHoz0
リニアは不要というか品川と名古屋のトンネルが全く掘れてないから開業にあと20年はかかるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:53:16.93ID:x8vzK5kR0
地震で東海道死んだ時の予備に必要と思ってたけど、北陸新幹線完成させる方が早そう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:53:31.69ID:sGeIankR0
新幹線の需要落ちてんのにリニアはいらないだろ
どうせお盆とか正月とか一瞬だけで普段は全く必要ない金ドブ環境破壊暴走列車リニア
推進派は遊園地のアトラクションかなんかだと思ってるキチガイなんだと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:54:10.34ID:iydJ9UyO0
なんで大阪からは掘らないの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:54:19.54ID:65d6lupgd
>>7
夜行列車は高速バスと大して時間変わらないだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:54:25.60ID:UpjeCCoz0
東海道新幹線もう一つ作ればよくね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:54:35.04ID:xy/huXFA0
新幹線で十分でしょ
遠距離は飛行機

人口経済縮小の日本でリニアは不要
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:54:49.78ID:KoJ+TQpb0
>>4
たしかに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:55:50.00ID:vPahquav0
リニアに拘ってるやつの無責任さヤバすぎるわ
本当に馬鹿なんじゃないの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:56:34.21ID:kHXZAoxq0
そもそもリニアモーターカー構想って昭和に生まれた話だからな
まだバブルもスマホもインターネットすらろくになかった時代
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:56:49.93ID:D02FN6HSd
日本の問題ではなく世界にリニア売り込みたい
それに待ったを掛けてるのが中国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:57:41.53ID:gj0qkqqT0
沖縄の基地反対を騒いでるくせに川勝に投票したアホの静岡県民おる?www
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:58:10.78ID:07EIQKGv0
>>14
寧ろリニアが東海道新幹線もう1本増やすだけやから要らないみたいなとこ有るやろ
中山道リニアにしろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:59:11.92ID:DaQPR42Y0
>>20
反対してる奴らことごとく中国関係だもんなw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 08:59:31.05ID:KoJ+TQpb0
たしかにあれば助かるのかもしれんけど出来上がるまでのコストと時間がね
本当に必要?って感じ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:00:55.31ID:bNJAufV/0
>でもみんな遅いバスじゃなくて早い電車使うよね?

金丸信が草葉の陰から言ってそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:01:34.92ID:ONa1d4+10
リニア開通したら新幹線も静岡はスルーして欲しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:01:49.59ID:jWmtmQlH0
時間や値段も含めて新幹線と飛行機よりホンマに魅力あるん?高けりゃ別に新幹線でええわってなるやん。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:02:57.78ID:T5rT6FTl0
>>27
新幹線が安くなるならできた方がええやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:03:11.94ID:ubyEsu8z0
東京大阪1時間は凄くね?
いくらかかるんかしらんけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:04:06.86ID:bnZvGgJi0
なぜネトウヨが川勝を叩いていたのかというとネトウヨ正体は壺であり、ユダヤ勢力の手下で、ユダヤは日本の水源を潰したいからである
そして水道民営化麻生の娘の旦那はロスチャイルドであり、水道の水に毒を混ぜて日本人を殺したいのである
https://youtu.be/pAaiDWfmt4w?t=477
https://ameblo.jp/chanu1/entry-11069433552.html
https://i.imgur.com/qIBIRwk.png https://i.imgur.com/GYsJQtI.jpg https://i.imgur.com/1wvTYyL.jpg
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:04:08.13ID:UpjeCCoz0
>>22
すべてトンネルになるから無理
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:05:18.06ID:eeBj9S2k0
東京品川10分
品川駅でのエレベーター移動10分
大阪駅でのエレベーター移動10分

1時間半やろ結局
なら東京品川ののぞみでええやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:05:37.08ID:eeBj9S2k0
>>33
東京新大阪ののぞみや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:06:20.87ID:Dhkr+WGq0
地下深くまで降りる必要がある、テロ防止のために手荷物検査もあるかも、結局乗るまでに時間がかかる
これで30分ほど早くなって値段数倍って言うほど価値あるか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:06:27.11ID:a2zeYxpb0
なんだかんだ言うても速いのできたらみんなそっち使うやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:06:34.18ID:acyzMsQD0
>>1
>>2
チョンモメンはキモくてそもそも外出しない負け犬弱男
https://i.imgur.com/IRfooV0.jpg
https://i.imgur.com/GxEuvsx.jpg
https://i.imgur.com/cNk0T1V.jpg
https://i.imgur.com/ZVWmCnX.png
https://i.imgur.com/uWWc82g.jpg
https://i.imgur.com/wJ4IDqX.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/F5UuQEl.jpg
https://i.imgur.com/qKxwyjC.jpg
https://i.imgur.com/qCPC05V.jpg
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:06:48.10ID:jWmtmQlH0
>>29
リニアできたら新幹線安くなるんか?ならんやろ。
リニアだって作ったら終わりやないやん、維持費めちゃくちゃかかるし。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:08:30.55ID:1PRSyuvDd
エレベーター移動や持ち物検査ででなんやかんや30分くらいかかるから到着はたいして変わらんという罠があるらしいぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:09:04.45ID:eeBj9S2k0
奈良東京まで繋がったら今まで1本じゃ行けなかったのが行けるようになるから価値があるけど、東京名古屋間なんて喜ぶのは途中の飯田市民だけやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:10:07.15ID:3CJHYdV4d
>>39
それはエレベーターに待ち時間がなかった場合の想定やから
実際はエレベーター待ちが発生するからもっとかかると思われる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:10:24.74ID:UpjeCCoz0
>>35
乗ってる時間が短くなるのは良いこと
そのために東京大阪も飛行機で行くし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:11:46.98ID:xghiGyf40
リニアに関してはJR東海が無能で遅れてるのを静岡のせいにしてるだけなんだけどな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:11:58.61ID:um7uC9PNM
静岡県にメリットがなさすぎるからなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:12:01.51ID:vrgYLKCk0
リニアと新幹線で分散されるのはいい
ただ雪とかで共倒れしたら意味なし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:12:59.20ID:bfTu2SrH0
もう一つ新幹線作る方が需要あったやろ
のぞみ満席なのどうにかしろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:13:12.74ID:xCdzYEVXd
>>41
じゃあ何で羽田~伊丹の航空便の需要があるの?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:15:44.22ID:j+pgD2RU0
リニアの乗車価格によるわ
新幹線より高いなら新幹線でええし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:15:52.28ID:BC83DN6H0
手段と目的が転倒してるだろ
東名高速を10車線にするとか考えようや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:17:00.87ID:LisY+HcA0
>>44
静岡にもメリットあるけど 邪魔したツケで停車駅なしでええわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:17:51.31ID:ydBlNusvd
東海道のバイパスはリニアじゃなくて北陸新幹線を大阪まで延伸させた方がいいんじゃない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:20:05.68ID:M+/G5sW80
技術が兵器転用ができるなら金かける意味あったんよ
もうレールガンあるから要らないの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:20:13.93ID:msfmeQhx0
飛行機でよくない
技術のデモストレーションだっていうなら三十年遅い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:22:25.02ID:Dhkr+WGq0
電車の手軽さと速さを両立してるから新幹線が凄いのであって
乗るのに準備が必要なら飛行機と変わらないんだわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:22:25.47ID:OVCn8r2P0
情報通信が発達すれば人が急いで移動する必要なくね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:23:07.74ID:BC83DN6H0
静岡叩きに躍起になってる全体主義者が醜すぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:26:37.76ID:uaTxJ6jh0
静岡のメリットってなに?
リニアできたらそっちに人が行って混雑緩和でこだまとかひかりの本数増やすかもってやつ?
別にこれって静岡止まらないんだから静岡迂回したって混雑緩和にはなるし緩和したら本数も今のままで十分やろ
それにリニア通してもこだまは結局止まらないしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:27:27.81ID:b/nwAE3JM
>>53
乗るのに時間かかるし飛行場遠いしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:28:28.51ID:SQsiPRxG0
よっぽど頻繁に関西や九州まで往復するような生活しとらんのなら
別に新幹線で十分じゃね?ってなっとるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:29:15.31ID:rQCLpHcn0
>>60
こういう東京目線の奴殺したい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:29:30.58ID:uaTxJ6jh0
>>58
こだまが止まらないじゃなくてのぞみだったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:29:42.50ID:BWggApRe0
60年も前に作られて深夜早朝6時間の幅でしか補修工事が出来ない東海道新幹線の設備をどうにかせんとな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:31:29.92ID:KJ7lcEVT0
甲府にクッソ速く行けるようになるのが個人的に一番助かる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:31:49.99ID:oBXoLkif0
かけた金に対して大した利益にならんのじゃないの
五輪級のごり押し事業に見えるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:32:31.98ID:EflGveDe0
>>65
いや新幹線減らしたらリニア使うしかないよね😆
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:35:07.09ID:4LJPFBo30
出来てないもんが速くてもどうでもいいよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:36:27.96ID:nL1gLI7l0
こういう奴が60年前には新幹線建設に反対してたんだろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:37:35.34ID:xghiGyf40
国益ガーとか言ってホルホルしたいだけやねん
静岡の知事がガイジなのとリニアの問題は全くの別問題なのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:37:38.43ID:b1/B3rmH0
いくら速くても乗り降りに地下との移動で最低でも10分はかかるとか頭おかしくなるで
もし生き埋めになったらどうするねん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:30.10ID:Tob8BHub0
最初からなかったら数兆円が浮いたのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:36.32ID:YhlWNXtS0
他県民からしたらリニア反対してるしょーもない知事ってイメージなんだろうけど県民からしたらリニア以外はしょーもない知事なんだよな
リニアについては支持できるから仕方なく川勝にいれてる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:57.65ID:SQsiPRxG0
リニア自体よりも地元が通過駅になったからそこの再開発で色々変わってるのが楽しみや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:40:59.65ID:oBXoLkif0
開業遅れのニュースのときも、静岡の問題より足元の東京で全然掘れてないじゃんて言われてたし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:41:13.30ID:YZ+5Z6blr
既存のレールをリニア化すればええだけの話やのにな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:43:26.95ID:Z6F3rIcz0
>>76
ネトウヨによれば静岡が賛成すれば伸びる穴だぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:45:03.23ID:YQglaiMPr
値段も考えてね?
ちなみに新幹線に+500~1000円程度は2010年での試算だからそんなもんなんの意味もないのはわかるよね??
たぶん+5000円は覚悟しとけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:46:59.01ID:c7+MdIo10
ワイは要らん派やけど海外に売りつけるための実績作りしたいなら
可能な区間でさっさと実用化した方がええんちゃうか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:47:38.82ID:Uta0YDH10
>>70
安心しろJR東海様はトンネル内に5キロ間隔で脱出用の避難穴設けてくれるから何かあったら数キロ歩いて自力で這い上がってこい非常用電源あるとは思うけど絶対作動するなんていう保証はないけどな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:47:59.71ID:28q+WHbL0
試合中やぞクソガキ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:48:48.88ID:OxIL82y80
>>69とかみたいにホルホルとか言い出すやつって頭おかしいやつ多いな
健常者からすると突拍子もなさすぎて理解できん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:49:03.37ID:cv584DL0r
>>80
新幹線ですら海外にとってはオーバースペックすぎるのにリニアなんて誰が買うんや?現状に日本の新幹線なんて大して売れてないくせに、寝言は寝て言えな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:50:15.19ID:wo0thv1m0
くっそ高くなって移動時間短くなるくらいならワイは必要ないと思う
別にリニア自体は革新的な技術でもなんでもないし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:50:28.85ID:U8WtNmta0
>>76
川勝が辞めれば用地買収や難航してるトンネル工事もすんなり進むらしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:50:40.01ID:T+jq+tS/0
飛行機あっても新幹線使うけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:30.55ID:c7+MdIo10
>>84
ワイに言われても知らんわ
推進派様によればさっさと国内で実績作らんと中国に出し抜かれるらしいで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:52:05.77ID:7OSExCq80
ガチで川勝のせいでダメだと思ってるガイジ結構いるからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:53:49.43ID:uaTxJ6jh0
国益って言うなら水資源のほうがリニアより大事って思うんだけど大多数の日本人にとって水なんてどうでもいいのかな
ただでさえ世界中で水資源不足してるのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:53:55.55ID:BC83DN6H0
ジジイのノスタルジアにばかり金が集まって本当にくだらない国だよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:54:20.36ID:q4OXtm/mM
速くなるならないよりも
ダイヤ的にもう新幹線の本数増やせんから混雑解消のためにはかなり有効な一手なんやぞ
どっちか運転見合わせになったときの保険ルートにもなるし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:54:35.03ID:lB/jBG7Vr
なんG民って旅行行かないだけやなくて仕事してない奴も多いから多分入らないんやろうけど割と大多数はさっさとできてくれよって感じよな
むしろ何十年も前から計画してるのにまだできてないことに不満や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:55:44.90ID:wo0thv1m0
>>92
そもそも新幹線言うほど混んでないやろ
年末年始とかGWですらちょっとまったら普通に乗れるのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:56:15.41ID:pA+zO44Pa
ナゴドで試合見た後に東京に帰ってこられるのは大きい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:56:18.12ID:pA+zO44Pa
ナゴドで試合見た後に東京に帰ってこられるのは大きい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:34.43ID:BC83DN6H0
東京大阪間しょっちゅう移動するけど帰省ラッシュ時以外で席取れないとか無いわな
それよりまともに流れない東名高速をなんとかしろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:34.79ID:29FOM2c90
東京大阪間が数10分短縮程度やとあんまりメリット感じないな
現状陸路が非現実な博多まで通してくれればええんやけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:58:18.64ID:u86fooNY0
>>93
観光旅行でも東名阪なんかさっさと走破して欲しいわ
ゆっくりで旅情とかいうジジイのノスタルジアに付き合ってられん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:58:51.61ID:2olvOBZYr
>>92
保険的な意味ならもうサンダーバード+北陸新幹線でええやん
時間もお金もかかるけど緊急時のバイパス的な意味ではもう十分やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:59:11.76ID:oBXoLkif0
>>90
農業だけじゃなく製造業にも水は超大事なのにな
家の水道くらいしか想像できないんやろの
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:00:20.59ID:S+olQ163d
乗り換えとか考えると大して変わらんとかあるしなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:03:52.98ID:RR71QyWJa
やっと通せるんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:04:54.43ID:luoa1WM10
約50年前も同じことが言われていたけど結局新幹線は必要だった
今回も同じだ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:07:06.26ID:hjQpshtYM
資源を輸入に頼ってる国が
電気をより大量使うものを未来の乗り物として崇めてるとか普通に馬鹿だろ
せめてコンコルド方面の開発しろよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:07:35.20ID:w56L887L0
オリンピック万博リニア
これもう令和の高度経済成長待ったなしやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:08:23.09ID:BC83DN6H0
>>106
カーゴカルト定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:08:42.82ID:u86fooNY0
そう言いながらムーンライトながらや銀河も消えたからな
夜行バスも運ちゃん不足でお先も寒い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:10:31.61ID:w1F41m6yd
川勝の障害なくなってこれからJR東海がどんな言い訳をしてくるのか楽しみやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:11:17.83ID:HALtjHm50
技術の進歩諦めるようになって本当にこの国終わりつつあるんだな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:11:28.82ID:L22G/sde0
リニアの工事あと100年くらいかかるだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:12:36.07ID:jWmtmQlH0
30年遅いよなぁ、リニア要らなくねって意見が出るのはもう時代が変わっちゃった感あるな
JR東海も本音はもう辞めたかったりして
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:12:50.10ID:h0BfPCC70
なんか勘違いしとる奴ばっかりやけど
そもそも静岡の県知事選でリニアはロクに議論されない
最初から通らないから興味ないんやな
だから賛成派か反対派のどっちが知事になるかはガチャみたいなもん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:13:53.87ID:6ZDPER2y0
>>104
50年前と今が同じとかスゲーなこの昭和脳
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:14:30.18ID:29FOM2c90
>>104
むしろ50年前と比べて色々なことがリモートで可能になったのに
脳死で肯定しているのは思考をアップデートできとらんちゃうか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:15:21.79ID:zyuItvkm0
リニアへの巨額投資なければもっと新幹線の運賃安くできたのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:16:15.86ID:2olvOBZYr
>>113
自分の県にリニア駅はできない完成後の新幹線はのぞみ停車ありませんでも水資源に影響出ますで賛成する意味よな
賛成してたらJR東海と裏でズブズブに繋がってますって言ってるようなもんやでこれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:17:10.24ID:c7+MdIo10
>>97
リニアやと結局のところ人流にしか寄与しないから
物流改善のためにも東名高速を何とかする方が優先度高いわな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:18:04.43ID:6tZXGUjj0
川勝が取り除かれてリニアは開通するんか?
来年あたりに乗れるんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:18:14.57ID:u86fooNY0
平成末期でもスマホ否定が一定数おったんだからいつの時代も同じ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:19:07.40ID:6tZXGUjj0
スマホ=リニアでワロタ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:20:02.78ID:u86fooNY0
東名高速ってw
肝心のドライバーおらんのに根本的な解決にならん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:22:14.98ID:RC9yf05s0
川勝は絶対やめないぞ
批難を抑えるためにああ言ってるだけや
そもそも4期16年続けられる支持があるんやから辞める意味ないし何なら辞めてもトランプみたいに再選するで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:23:32.68ID:cWwqzpdc0
ちなみに皆忘れているようだが
京都がリニアの駅を未だに諦めていないみたいやぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:08.08ID:+MLmrvKU0
>>118
リニア開業後静岡に東海道新幹線が増便するメリットある定期
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:17.09ID:OxIL82y80
>>121
なんGみたいな老害多いところやと反対されるやろな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:20.79ID:fQIPsFFB0
劣等民族のジャップがリモートワークとか現地での雇用をせずにバカみてえに人間動かすから東海道新幹線やと容量がパンク寸前なんだよな
第2新幹線として需要がある
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:33.48ID:ZivBA7W/M
リニアが開通したらどうせ新幹線の各駅とかが増えてめちゃくちゃ遅くなるからみんなリニアに乗るぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:47.90ID:uaTxJ6jh0
川勝がやめても川勝の票田が後継に移るだけだから大して変わらないよな結局
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:25:04.05ID:o8ucPgNk0
なんなら電車なんて遅い方が一泊して経済効果産むんちゃうの
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:25:12.57ID:BC83DN6H0
>>123
所要時間の短縮は人手不足解消に寄与するやろ普通に
仮に移動時間短縮そのものにも意味がないってんならリニアも新幹線もいらんことになる
バカな話だ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:26:38.91ID:u86fooNY0
>>131
明治の頃もそんな声あったんだよなあ…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:27:02.21ID:FzY57IvQ0
どうせ一生完成しないんだから下手に手つけて水だけ枯らされるよりええやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:28:17.48ID:+MLmrvKU0
>>116
リモートでできる事は所詮社内での業務程度
外国人客観光客は増える一方やし

>>90
田代ダムで東電の理解も得られて命の水ガーが効かないから次は生態系ガーとか難癖つけ始めた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:29:54.09ID:hjQpshtYM
日本人ってセルフ経済制裁好きだよな
自力で発電用の資源用意できないのになぜこんな馬鹿なもんに頼りたがるのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:30:47.25ID:luoa1WM10
東海道新幹線は盆正月だの連休だので大混雑するし不通になったら大混乱するしもう一つ高速鉄道はいるやろ
北陸新幹線が全線開通したところでわざわざ大回りする人なんてほとんどいないだろうし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:31:58.84ID:p/JLCTJC0
>>113
この「ロクに議論されない」ってのがポイントや
静岡県民的にはリニア開通は正直面白くないけどそれを声高に言えば品性が下劣と言われるので興味ないってことにしてる
そんな見えない負の感情を利用して票にしてるのが川勝でその結果が4期16年や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:32:27.76ID:X6eEgrca0
おれバカだからよくわかんねえけど
さっさとリニア作って売りまくればいいんじゃねえのか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:34:11.84ID:6dcreuc8d
ほんま静岡のせいで工事全然進んどらんし勘弁してほしいわな
https://i.imgur.com/ICXStQG.jpg
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:34:35.92ID:+MLmrvKU0
>>53
飛行機は都心から郊外の乗り換えとか利便性が低すぎるわ
だから飛行機国内線が盛んなアメリカでも都市間輸送鉄道の話が出る
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:35:27.36ID:u86fooNY0
リモートって天下のテスラ様でさえ否定してなかったっけ?
真空チューブトレインを提唱しているあの企業
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:36:29.87ID:nr7jZN4Q0
>>140
静岡とかいう日本を支配する闇の組織許せねぇわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:37:26.17ID:wo0thv1m0
>>142
そのへんって結局生産性とか効率性(労働者をこき使えなくなる)に問題があるからって理由でリモート撤廃のところが増えてるだけやしそういう企業に同調すると自分のクビが最後に絞まるだけや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:38:28.40ID:xghiGyf40
>>140
こら静岡のせいですわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:38:30.20ID:nFxDyvY10
利益とか資本主義とかもうオワコンやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:40:26.58ID:hjQpshtYM
>>142
高効率輸送とリニアはまさに真反対やん
今の時代にコスト最悪なゴミなんぞ誰も求めてねーよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:40:49.52ID:c7+MdIo10
>>137
不通になる理由で可能性高いのは災害やから現状の主要停車駅が東海道新幹線と被るルートでは対応しきれんやろな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:41:35.05ID:NZnWaAJNd
東京名古屋大阪がどのくらい短縮されんの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:42:24.89ID:N/YstkFH0
はよリニア開通して気軽に飛田行きてえなあ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:43:26.37ID:P/oKuShId
>>140
JR「静岡のせいで2027年開業できない!」
わい「ほーん、大変やな!」
JR「だから開業2034年に延期する!」
わい「ファッ?!」
JR「静岡のせいや!」
わい「??????」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:45:28.72ID:F8h9GNh60
まあ川勝のやらかしで開通進むやろね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:47:45.14ID:c7+MdIo10
>>142
その辺の企業が言うとるのは従業員は出社しろってことだけや
打ち合わせのためだけに長距離鉄道使って無駄に出張とかさせんで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:50:26.22ID:IhY709Tf0
乗る前に身体検査あります
新幹線の料金2倍にしても採算とれません
移動時間含めると新幹線と到着時間変わらないどころか、むしろかかります
火災が起きたら逃げ場がありません

どうすんのこのゴミ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:51:28.33ID:Z1Xndm9id
飛行機新幹線使うのは金と時間を引き換えにしてるだけで
安い高速バスも快適だからね
吉岡里帆が売れてない時は高速バスで希望を抱いて東京向かって
オーディション落ちて泣きながら京都へ帰ってたらしいよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:55:14.33ID:P/oKuShId
>>156
就職活動でもバス使い多いやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:58:58.80ID:wRE43ENBa
リニアに注ぎ込むカネがあったら新幹線運賃半額とかに出来たやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:59:13.46ID:QPSuFeQv0
品川〜名古屋
のぞみ 100分 指定席11300円、グリーン14960円
リニア  40分  11480円

品川〜新大阪
のぞみ 150分 指定席14720円 グリーン19590円
リニア  67分  15720円
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:13:40.42ID:VxMpauXH0
静岡で色々揉めてるけど諏訪方面に迂回できへんのか?
その方が信州方面に旅行行くのに使い勝手良さそうやが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:18:43.41ID:JLMg7/kO0
先に新幹線の北陸側を西と繋げないとだめだろ
なんか繋げられん理由あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況