X



沖縄人、津波に向かって船を出航させてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:20:55.86ID:+X7lVcB80
何考えてんだコイツら
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:21:04.27ID:+X7lVcB80
バカだろ正直
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:21:22.52ID:vOkNS2+Yd
沖の方が津波低いんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:21:30.26ID:1Rhfapl3r
バカはオメーだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:21:33.81ID:gP37Glc00
沖縄土人「うひょー!津波だ!船出して観に行くでー!」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:21:42.24ID:UdJXY/BF0
正しい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:22:00.76ID:+X7lVcB80
マジでアホだろ
自殺する気か?????
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:22:15.85ID:+X7lVcB80
>>3
は?何言ってるのバカ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:22:40.84ID:fHwNng6A0
港に船を置いておくと津波で陸地に打ち上げられる
沖の方が安全
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:22:41.54ID:A35Cy+1+0
沖縄人はバカだからしゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:23:11.94ID:S8X2+5T+0
きたああ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:23:16.74ID:dd95bpuXM
>>9
沖出しとか基本やろ3mのウネリとか何とかなるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:23:21.17ID:M+/G5sW80
批判してるやつ
津波を大きな波と思ってそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:23:35.26ID:MzgBMRQ/d
津波に垂直に突入が正解 さすが海人 知恵を知ってるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:23:37.42ID:A35Cy+1+0
野次馬みたいに一斉に出航していって草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:24:18.09ID:Sw+LlyNv0
沖出ししらんのか
原理考えたらわかる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:24:47.61ID:mFzuEYEwM
港で波は受けられねぇよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:25:14.24ID:YEHla4jg0
>>9
マジで知らんのか?
東日本大震災のときの津波も沖合の映像あるぞ
大きな波程度だわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:25:19.43ID:tKqyJteg0
なんかエレベーター落下した時にジャンプすれば助かる理論に似てるよなw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:25:29.67ID:E7ZQZ9q60
中継見てたら港に車で駆けつけてるやつおるけどアホやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:26:03.01ID:Hq3Bhlvi0
🌊🚗💨👴ウオー!!!!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:26:49.99ID:YEHla4jg0
>>24
2000万とかのローン組んでるからな
マジで命かかってるレベルやで船は
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:26:55.92ID:wLRUWJPE0
>>18
ガキが知ってるわけないだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:27:16.12ID:hmLpNrki0
日本人「津波だ!高台に逃げるぞ!」
沖縄人「津波だ!船出して見に行くで!」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:27:29.34ID:eZl5GaN80
>>9
バカは黙ってろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:27:31.12ID:V8H+8SRvr
イッチさぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:27:51.25ID:RiOQ7u8Jd
いや基本中の基本やん お前中学で習わなかったの😅
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:28:22.68ID:mpkYX6db0
海に向かった方が波があまりないらしいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:28:50.20ID:wbGb4PCk0
>>8
アホ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:28:52.38ID:gTHDKrc+0
>>31
お前らみたいな漁師か百姓になるしか無い
クソ田舎の学校とは違うんだよ
偏差値も70くらいある学校だったし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:29:02.41ID:G1zwII1F0
アンチ乙
山川はそんな事気にしないから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:29:05.17ID:+f9Clip/d
沖縄なんかどうでもいいのにようやるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:29:15.83ID:E7ZQZ9q60
もともと港におったり船上におったならわかるんやけど別のところからわざわざ向かう必要ないやろ
もう諦めて避難せえや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:29:21.29ID:w/ftTJZ30
>>31
都会の学校じゃ習わないよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:29:54.57ID:IwEqDWqE0
>>31
海沿いのど田舎学校?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:30:11.88ID:nPvbJOQz0
ID:+X7lVcB80はガチで言ってる馬鹿なのかネタで言ってるダダ滑り人間なのかわからん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:32:03.53ID:qaRj6y7s0
基本だろ
東日本大震災だってそれで守れたのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:32:19.74ID:F/YzpODe0
東日本のときもなぜか川に向かって避難した小学校あったやん
あんな感じやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:32:23.89ID:E7ZQZ9q60
フジはアナウンス能力高いな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:33:19.80ID:yMcA630X0
係留してるほうがヤバいやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:35:13.71ID:2OMxp2X20
わざと無知なスレを立ててレスを引き出す技
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:35:41.86ID:1tG3J8zy0
ディザスターパニック映画みたいな巨大津波を一度拝んでみたい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:35:52.87ID:YEHla4jg0
>>40
天災まで保証するのは1番高い保険で普通の漁師はそんなん入らんぞ
車両保険に天災付けるようなもんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:35:59.95ID:ek/EWNc60
正しい対応じゃん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:36:38.49ID:F/YzpODe0
>>48
のどかな風景で草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:36:40.71ID:Jvl1MIv+0
キャストアウェイ見てたら津波に逆らうなんて無理って分かるよね…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:37:11.60ID:rQCLpHcn0
>>11
スレ的にお前がバカになってて残念だねぇwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:37:12.04ID:XZK44EF10
というか、津波の映像ないじゃん

沖縄とかどうでも、、、
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:38:08.67ID:rQCLpHcn0
>>40
5ちゃんに居がちなこういう頭でっかち
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:38:18.63ID:Zoe4fC4e0
石垣あたりの離島がやばそう程度で本島はさして影響なさそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:38:29.68ID:yag0x9KAd
なんくるないさぁ~
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:09.01ID:rQCLpHcn0
>>34
じゃあ命守るためなら偏差値70の学校行く奴はアホってことだな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:35.04ID:dI4muGkMd
普通に沖に出るが正解や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:39:42.21ID:LNG0tP73d
船があれば仕事で生きていけるからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:40:00.61ID:zajc20Mu0
沖に出ないとコンクリに叩きつけられて壊れるよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:40:22.37ID:rQCLpHcn0
>>57
死ね殺す👎
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:40:40.25ID:pD0ox/zJ0
無知のイッチ
略してムッチw
ムッチイライラで草w
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:41:24.43ID:DaQPR42Y0
馬鹿なんだろw
基地妨害の土人だしw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:42:14.05ID:zajc20Mu0
>>67
石垣も船出してるけどなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:42:53.67ID:zajc20Mu0
頭悪くても発言できる時代になってよかったねえ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:42:59.53ID:rQCLpHcn0
>>67
スレ読めよ
バカはお前

あっ、バカだからスレも読めないのかwww
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:43:23.02ID:3JNqWeVW0
東北の動画でおじいちゃんが船が津波に向かっていく様子観ながら立てろ立てろ言ってたけど立ち向かうの普通に有効な気がする
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:43:59.08ID:zajc20Mu0
まあテレビ局が中継しておきながら触れないから馬鹿が学習出来ないのもあるな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:45:28.96ID:DaQPR42Y0
>>71
お前がバカだろうと沖縄土人の反日性は変わらねえぞw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:45:46.99ID:URU9/gM30
出港したほうが安全ちゃうかったか?
陸地に近くなるほど波高高くなるやろ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:46:20.21ID:bNxDybNF0
>>57
お前よりよっぽど価値あるけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:46:42.93ID:5L2m5MzE0
津波ってのは水が持ち上げられとるからな
水深が浅くなると高くなるしそれが数kmに渡って続いてる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:46:48.46ID:rQCLpHcn0
>>75
お前がバカって言ってるの読めないの?
ヤバいなお前www
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:46:54.84ID:wrpECoNY0
映画ディープインパクトのあの映像を真に受けてそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:47:29.39ID:IwEqDWqE0
>>80
お前なんかキモいな
頭沖縄土人?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:47:33.89ID:wLRUWJPE0
よく出来ました
少なそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:47:52.63ID:+X7lVcB80
>>80
お前喧嘩売りまくってるな
うざいから消えろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:49:26.78ID:rQCLpHcn0
>>82
スレ読めないバカがいるから大丈夫?って心配してるだけだよ🥺
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:49:34.80ID:vaZPMExI0
でも船出して転覆したら死ぬよね
船諦めて高台に逃げるほうが正しいよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:49:45.79ID:rQCLpHcn0
>>84
お前はみんなにバカにされてて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:50:07.41ID:5gDxG8Qr0
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:50:25.02ID:4Aamn7nPd
なんくるないさぁっ!!w
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:28.22ID:Zh1Fy3GUr
>>86
船乗りにとって船を失う事は死やぞ
帝国海軍の軍規でもそう書いてあっただろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:28.99ID:Jvl1MIv+0
30㎝て
雑魚すぎるだろ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:46.78ID:DaQPR42Y0
沖縄で被害が出たら基地妨害座り込みした土人の責任だなw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:51:47.71ID:OVCn8r2P0
船が壊れる可能性は下がっても自分が死ぬ可能性は増えるやろ
命より金なんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:52:00.10ID:81hY01rd0
出船するの遅くなると危険だろうけど船がダメになるの見過ごせないわな
バカだとか言ってる無知無知ポークが暴れてんのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:52:11.21ID:uHmDBlqN0
波だったら危険だけど高くなってるだけだからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:52:22.97ID:rQCLpHcn0
>>92
30cmは立てないくらいの高さやぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:52:23.48ID:prA6nvsm0
早い内なら沖に出た方が船も壊れないで済むからね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:52:52.12ID:bmMFfnl+0
>>77

出航した方が安全なのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:53:14.41ID:5L2m5MzE0
>>86
さっさと沖に出せば転覆なんてしない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:53:24.26ID:DaQPR42Y0
沖縄で被害が出たら基地妨害座り込みのcolabo土人のせいだなw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:55:27.69ID:Gwb5V54t0
>>94
漁自体が死と隣り合わせだしね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:55:32.20ID:u+1+oqiT0
でも沖縄本島は無事だろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:56:20.33ID:zajc20Mu0
石垣の漁師も同じ事やってるという意味もわからんのだろうな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:57:45.63ID:jlCZKAFr0
波乗り楽しんだ方がお得やし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:58:09.98ID:BXpv1AFI0
どう考えたって波に向かって縦にすりゃ安全やん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:58:10.43ID:1msVA1CP0
うみんちゅだから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 09:59:05.57ID:bkB9LTlT0
>>21
じゃなんで船が流されてたの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:01:33.68ID:h+r8jzRe0
ネタをネタと
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:01:43.28ID:81hY01rd0
>>110
沖の方が低いって言ってんのにバカなの?
漁港に停泊させてた船が流されたんでしょ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:01:59.02ID:2ypXQLHJH
未だにこんなこと言う馬鹿いるんだな
あれだけ津波に関する情報出てても学習しないんだな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:02:17.02ID:RR71QyWJa
これはいけません!今すぐ岸へ!グズグズしない!テレビは……急げ!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:02:51.73ID:Nk8JGshW0
津波こねーな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:03:30.23ID:rQCLpHcn0
>>115
自称偏差値70の>>34みたいなアホがいるくらいだし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:03:43.04ID:pNH1BzPZ0
こなきゃいいな津波
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:04:54.00ID:DaQPR42Y0
>>118
川勝支持してそうw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:05:32.56ID:Jvl1MIv+0
まあ普通に大丈夫そうやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:08:49.18ID:rQCLpHcn0
>>120
静岡県民じゃないけど俺
お前俺が沖縄県民だと思ってるのにそのレスはヤバいぞwww

あっ、春休みキッズか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:10:16.26ID:3ohSTzSz0
>>74
開いたら地ー牛って煽られたのですが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:10:30.18ID:Kb4xIh0g0
まともなレスバしてるスレを見るのは久しぶりだな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:11:03.14ID:bkB9LTlT0
ワイのチンチンの倍の高さの🌊がおどれらを襲うww
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:11:04.85ID:zajc20Mu0
>>112
波浪でも禁止にしないとリスクは減らないね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:11:15.54ID:umV4YgNQH
明らかな釣りスレ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:12:59.33ID:lKkMVKnw0
イッチ知的障害持ってて草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:13:38.45ID:pNH1BzPZ0
>>124
レスバなんて存在そのものがまともじゃないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:16:46.98ID:bkB9LTlT0
ここまで津浪映像なしw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:18:22.71ID:gTHDKrc+0
お前らが中途半端な知識で偉そうに語ってたから調べたわ
http://memory.ever.jp/tsunami/tsunami-taio_501.html
操船技術が未熟な人や遠浅な海だったら、津波時に沖に船出すのはむしろ危険だってさ
お前ら何間違った知識披露してんだよバカ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:18:39.34ID:DcPNho2p0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:18:50.10ID:bkB9LTlT0
>>134
せやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:19:48.72ID:vaZPMExI0
>>134
「津波なら船を沖に出すのが常識だ(ドヤァ」

マジで恥ずかしいwwwww
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:21:25.47ID:rQCLpHcn0
>>134
沖に出てるのはプロだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:23:39.72ID:f1KB697B0
>>134
やっぱりな
ここの連中はマジで知ったかぶりが多いな
イッチの方が命を守る点じゃ正しいやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:12.95ID:f1KB697B0
>>138
もういいよお前は
知ったかぶりしてすみませんって謝って消えろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:28.46ID:+X7lVcB80
>>138
はいはい知ったかぶり乙
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:39.56ID:ecViyaLs0
>>134
偏差値70あってもこれ調べるのに1時間掛かるんだな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:24:49.38ID:rQCLpHcn0
>>140
反論出来てないよ?恥ずかしいねぇwww
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:25:26.48ID:rQCLpHcn0
>>141
お前沖縄の漁師知ってるの?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:26:21.92ID:+X7lVcB80
>>144
必死すぎで草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:26:54.41ID:f1KB697B0
>>144
お前は沖縄の漁師どこから一般常識も知らないやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:27:18.72ID:rQCLpHcn0
>>145
反論出来てなくて草www
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:28:11.08ID:rQCLpHcn0
>>146
どこをどう読んでそう思ったの?
あと>>144に対する反論は?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:29:25.32ID:E7ZQZ9q60
テレ朝見てたら普通に港で作業してるやつおるんやけどアホなんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:32:20.52ID:4rWWXPtad
わい石垣出身
実家が海底に沈む
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:36:37.87ID:5gYjXfM90
船は底にスクリュー付いてるから地面に乗り上げたり引き潮で船艇が底についたらスクリューとモーター壊れておじゃんになるから
津波が来たら水深の深い沖に出る
港は多少浚渫されてるけど岸壁で船体打つ可能性もある
ただそれだけの話し
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:41:09.30ID:uHmDBlqN0
>>134
沖縄は割とすぐに水深深くなるけどな
普通にフィンで泳いだだけで底が見えなくなるくらい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:41:50.97ID:rQCLpHcn0
自称偏差値70は逃げたの?w
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:42:12.84ID:uHmDBlqN0
>>153
急に一句読むな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:42:34.95ID:k27sMxPM0
>>1
恥ずかしいwe
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:44:03.49ID:rQCLpHcn0
八重山(石垣島ら辺)地方注意報へ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:46:09.17ID:rQCLpHcn0
>>146
ねぇ?逃げたの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:46:52.45ID:FFx5XwS6d
海のプロ相手にバカが何言ってんだか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:47:10.18ID:3GXR1C+D0
>>134
よく読めよ沖出しは立地条件あるって書いてるんだから漁師でもない奴らがあーでもないこーでもないって言ってる時点で同じレベル
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:48:25.17ID:yj8/f0Km0
津波が高くなるのは海底が浅くなるからだぞ
海岸が一番危ないのは正しい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:49:24.74ID:Nk8JGshW0
津波来なかったな
津波で壊滅するとこ見たかった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:49:26.80ID:WfcdL4Y0d
ほんと無知を曝け出してる底辺ほど見てて憐れなものはないね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:51:17.34ID:UGKNQdq30
ワイ漁師で能登地震で津波経験したけど船沖出そうとしたらすでに引き波きとったから出すの諦めたわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:52:22.46ID:6G2YymWv0
津波は沖に行くほど水深と伝播速度の関係で波高が低くなる
浅くなると波の力が地面に押されて上に逃げるのと後ろからやってくる水の圧力に押され、波の高さがドンと上がる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:56:01.33ID:yk4eFV+20
イッチはどうしてこんな大人になってしまったのか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:56:35.75ID:Z8+z/s9e0
津波あると毎回これいうやつおるよな
学習しろよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:56:44.80ID:VLH+Hs1U0
>>165
引き波なん海底隆起じゃなくて?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:57:23.47ID:rQCLpHcn0
自称偏差値70逃げてて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:59:07.12ID:fwpjFYrC0
注意報になったしもう釣り再開してええな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 10:59:26.09ID:UGKNQdq30
>>169
厳密には色んな原因があると思うんやけどうちんとこは海底の地滑りもあったけどあれは津波前の引き波やったと思うよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:02:41.94ID:wRE43ENBa
波から逃げずに正面から突破するのが一番船にとって安全なんよ
逃げようとすると横から受けたりして転覆しやすい
人生と同じや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:05:35.19ID:61CRVUEA0
>>9
うーんこの馬鹿
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:08:35.13ID:JPJp8iNt0
>>34
リニア反対してそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:13:07.85ID:FRYY6f9o0
教養って大事やな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:15:13.45ID:R9jAj+bs0
東日本の時の津波乗り越える巡視船の映像知らんのか…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 11:18:25.07ID:ryuNrQst0
>>176

何も考えずにリニア支持してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況