X



「寿司にはワサビと醬油」←これ最初に見つけたやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 16:43:06.56ID:IEAggcer0
タレ「は?w」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 16:43:06.74ID:NwM+5Bwk0
わさび無いと寿司はまずい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 16:43:34.95ID:DD7k3r4p0
当時の日本だと塩味噌醤油の三択やし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 16:48:35.96ID:s2gthsFh0
炒り酒「そうかな?」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 16:49:57.52ID:Flg1vxgfM
ガリ「俺も混ぜてよw」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 16:52:18.61ID:xWeED5sh0
海原雄山もそう言ってたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 16:56:46.21ID:ACzEH3/Ka
とんかつにソースのが天才やろ
うますぎるは
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 16:58:11.52ID:PRngIj/f0
食べると鼻がツーンとなる植物を生魚と掛け合わせるとか誰が思いつくだろうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 16:58:41.60ID:rQCLpHcn0
>>12
東京湾とかいう糞まみれの海で採れた鮮度抜群のお魚だよ💩💩💩💩💩
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:03:27.54ID:umgW5SSBd
さいきんバック寿司にワサビは入れられずに小袋で添えられてるのよく見るんやが
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:05:20.09ID:jdRboUk70
醤油にわさびを溶かすと発狂するバカいるよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:05:30.08ID:wjDWUCpP0
トマトとチーズ考えた人が神
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:06:09.96ID:zt/GngrB0
寿司←ラオス
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:06:51.62ID:ylGDksN20
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:07:02.68ID:ACzEH3/Ka
>>22
溶かしたほうがうまいね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:07:39.38ID:H3V5CBeQ0
>>25
溶かさない奴は口内調味したい派なのかw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:08:11.84ID:CD3vKbX1a
わさびは醤油に溶いたほうが辛味がマイルドになってうまい
>>20みたいに最初からわさびが挟まれている寿司はだめ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:08:27.58ID:liNUVLqW0
最初は腐るの嫌やからワサビでごまかしたろ!
って感じやったんやろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:09:11.37ID:Xji7HW070
オムライスにケチャップとかも同じだよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:09:45.36ID:DD7k3r4p0
>>23
トマトはグルタミン酸多いから外来種だけど日本人好みやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:10:56.74ID:rQCLpHcn0
>>33
ガリもその意味だったはずだけど必要無いよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:12:52.62ID:Xo3AEfyD0
室町時代にはもう薬味として日本各地に定着していたんやぞ
そっから江戸時代に寿司ができたら当然使うやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:13:28.00ID:iithA0wN0
わさび混ぜるやつカレーも混ぜてそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:13:41.59ID:jJYYD+kl0
生寿司はすぐに腐るから、だから爺さん婆さんの世代とか巻き寿司か稲荷好きなんだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:13:42.16ID:Xji7HW070
>>35
ガリって口直しじゃなかったっけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:14:38.31ID:rQCLpHcn0
>>41
回転寿司でもずっと置いてるし回らない寿司でも始めからあるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:15:57.03ID:CD3vKbX1a
わさびちょろっと乗せてどう殺菌されるねんアホらし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:16:21.41ID:iithA0wN0
ん?口直しの意味誤解しとらんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:18:21.16ID:V6zIe4YJ0
>>39
頭悪そう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:18:35.76ID:jJYYD+kl0
>>43
昔の日本人は中国人よりなんでも食ってたらしいからな
ミョウガなんか元々花だぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:19:44.99ID:haiaWmm30
この手の話題で一番すごいのはウニって結論出たやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:19:57.94ID:Xji7HW070
>>46
なんか違ったわ
お口の中をリフレッシュさせる的な言葉なんだっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:20:48.17ID:UcjxtUtHr
>>50
ウニなんざ縄文人も食うとるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:21:19.60ID:Nx7LeHn+0
醤油とわさびのバランスはマジで芸術すら感じる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:21:25.97ID:d0HVFwvh0
ホヤとかナマコは?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:21:34.94ID:Xji7HW070
>>50
ナマコとかホヤよりウニなんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:22:57.47ID:CD3vKbX1a
>>54
寿司をポン酢で食うとわりとうまいで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:23:20.46ID:CD3vKbX1a
>>57
ステーキにわさびはやるけど
わさびステーキソースな
わさび醤油はあかん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:23:41.86ID:iithA0wN0
>>48
カレー混ぜてそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:24:07.58ID:jJYYD+kl0
>>55
海岸線の食い物は古くから食ってるよ
流通しなかっただけで
山に海の魚が貴重だから、山の連中にサメ食う文化残ってるからな

塩だらけの魚も食ってたしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:24:08.17ID:SLwOtv0x0
>>61
料理できなそうw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:24:30.67ID:CD3vKbX1a
>>60
やってみ
はま寿司にポン酢おいてあるし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:25:14.53ID:iithA0wN0
>>63
そこは頭悪そうにからめてこようや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:26:11.81ID:rQCLpHcn0
>>65
料理出来ないんだw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:26:55.60ID:YdNmkwsr0
>>65
本当の馬鹿みたいだなw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:28:59.09ID:94EFnPOf0
本わさびの味も知らないホースラディッシュ厨がドヤ顔で↓
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 17:34:13.22ID:yZ4c9u7vd
しょうがうまいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況