X



【悲報】巨人大城、川相コーチとバント猛特訓させられていたw w w w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:40:03.90ID:M18BsZDg0
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:40:25.20ID:Ui4cVwRs0
ほらな
その結果打てなくなりましたとか何やってんのこの球団
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:40:40.44ID:Bw7eU9I40
バントの練習させまくった結果ヒットすら打てなくなってて笑えん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:40:49.81ID:N57jHiHK0
阿部マジでいい加減にしろよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:41:06.08ID:Tx31bcje0
巨人とか空中戦してナンボのチームやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:41:18.01ID:+a5fCqTZ0
圧だよな言葉の
陰湿だわ阿部のやり方
バント練習しろとは言ってないけどほとんどそんなようなもんやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:41:27.34ID:weEFL6O60
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:41:30.62ID:ZuWvebRH0
アベヤメロ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:41:40.97ID:sc01wNDy0
去年の采配は阿部だったと確定したな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:41:48.93ID:9W1rPdVp0
草ァ!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:41:51.21ID:gp0ApYy20
マジでやってて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:41:52.88ID:lgIb12qv0
阿部という立浪を超える男
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:42:22.97ID:rYjXFn7U0
周囲を納得させて大城を干すための布石
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:42:24.43ID:Tzn3DSJ80
ネットで「マシンガンバント」とか言われ始めてて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:42:25.37ID:2cZlMn6M0
バント絶対主義
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:42:49.16ID:oDaOh7U00
大城バントの犯人は阿部でした
3年契約です

すまん地獄か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:43:04.10ID:oDaOh7U00
>>7
阿部って2軍監督時代からこういうやり方するよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:43:15.42ID:w665z1ld0
マシンガンバントやめろやマジで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:43:35.65ID:jOetIcss0
バントしないと打たせると今日の最終打席みたいなことになるからなw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:43:37.86ID:sp1Fd9e70
うおおおおお
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:44:09.40ID:rgn8HSFL0
でもやるからには一年間バント戦術を通してやってほしいよな
有効か有効じゃないかはっきりするし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:44:34.51ID:A2mkhJLe0
大城のメンタル壊れそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:44:40.67ID:eoUiS5lX0
鳩山由紀夫「バントは得点を増やさない」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:07.07ID:Q49y8JA10
予想通りすぎて
バントってほんと選手に責任押し付けられるから、だから責任逃れのために監督になるとどいつもこいつもバントガイジになるんだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:22.51ID:c6VS15Hf0
原から継投の権限だけ奪って帰ってきてほしいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:46:01.55ID:DXiTya0h0
川相が本体じゃないかこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:46:21.99ID:Dba9L5Obd
川相って軍曹みたいな教育方針だけど基本無能だもん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:46:30.34ID:kbBecTXg0
ばっかじゃなかろうか。大城の強みの打撃じゃなくてバント練習させてどうすんねん。選手の特性を理解全くしてないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:10.95ID:tr7D3MK70
大城が打ってきた方が絶対相手も怖いと思うんだけどな
しかも後ろに岡本がいるならまだしも下位打線やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:39.24ID:V8H+8SRvr
バントしたいなら小林でええやん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:54.06ID:V8H+8SRvr
>>32
今年のオフやで!!!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:56.28ID:+XEkcZXO0
でも明日代打で出てきて送りバントで2アウト2塁にできたら全てが報われるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:48:36.87ID:5zjDPN8e0
これ立浪超えも夢じゃないな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:48:37.90ID:9frFW0Re0
バンドとかハマスタならまあええやろ
からくり神宮でもバントさせてたらあれやけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:48:40.15ID:jOetIcss0
>>37
追い込んだら高めの釣り球投げれば振って三振するからそんな驚異でも無い
去年も得点圏も低いし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:49:07.38ID:w665z1ld0
>>19
1番やばいのはこの状況がおかしいと誰も阿部に言えないことやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:49:18.83ID:jsUxiVgG0
>>45
ほんとこれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:49:32.47ID:Q49y8JA10
阿部って間違いなく威張り散らして気持ちよくなるためにやってるよな
0048なんG⚾
垢版 |
2024/04/03(水) 22:50:17.81ID:v5ri4R8m0
でもお前らデータばっかりで現実の野球やったことない奴ばっかりやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:50:34.56ID:U4DobZLE0
大城とバント上手い梅野のトレードあるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:50:36.02ID:5zjDPN8e0
本日はバントチャンスなかった
明日に期待やね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:50:55.10ID:34YI1OIv0
阿部って大城嫌いなん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:51:28.72ID:MH7baFeYd
デーブ「采配は全て原」
嘘なのバレたな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:52:38.72ID:uqJkJeJk0
矢野はともかく二岡もいえんのか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:53:17.31ID:Tr3tT8MT0
バントが死路って気付けよ
八百長でもやってんだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:53:42.02ID:JJgKkyHt0
>>48
現実の野球のデータを集めた結果がバントはクソって結論なんやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:53:58.78ID:dfreiZbk0
川相がバント要員で現役復帰すればよくね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:54:21.36ID:td0VLhXe0
監視されるってわかってたらバント練習するしかないやろが…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:54:48.32ID:Tr3tT8MT0
ヒットエンドランのサインで失敗したら練習するんすか?
バントのサイン=成功率100%じゃねえから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:54:51.71ID:91czQzDT0
立浪叩いてる中日ファンは阿部とかいう本物を見てビビってるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:56:06.21ID:ZjclyJSM0
本日KOのメンデスファーム
好投赤星ローテ入りを即決出来る有能

https://i.imgur.com/riBzLBq.jpeg
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:56:07.14ID:ij1PFCgY0
川相だって投手のレベルが低かった時代にバントしてただけやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:56:12.13ID:c6VS15Hf0
セリーグOPS上位の犠打数(2023)

岡本  0
宮崎  0
坂本  3
村上  0
牧   0
大山  0
サンタナ0
佐藤輝 0
近本  0
大城  21
細川  0
西川  1
坂倉  1

規定打席OPS.750以上
もう立浪超えたやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:57:22.53ID:8DBsLy5n0
阿部に負けてる時に何とかできるようなカリスマがあるわけないな
ただ怖いだけで裏じゃ選手にボロクソ言われてそうやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:57:38.69ID:usz0W/hy0
成績よりも自己犠牲ポイントと阿部のお気に入りかどうかが重要やぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:57:38.86ID:2ysy8TlQ0
そもそも今回のシチュエーションって二塁岡本でランナー一二塁のバントって結構難しくね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 22:58:31.17ID:WGkiOIlqd
大城って捕手やめて打撃専念したら.27030本は出来るやろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:00:01.59ID:yWhD5lRW0
鈍足打てない守れないバントもできないじゃあな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:00:08.00ID:td0VLhXe0
>>65
自己犠牲ポイントを稼げてない大城の未来は暗い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:00:45.25ID:XzcyJ8XW0
大城の打撃覚醒しかかってたのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:01:27.08ID:Ji/qqs7D0
マジでFAするやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:02:15.59ID:kfS7n2l90
アベ野球を許さない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:03:28.21ID:ZjclyJSM0
>>68
鈍足で守れるポジションほぼないんでコンバートはないです
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:03:34.34ID:M1sRPYKX0
パワハラで秋広もしっかり潰してるからな
昭和の悪いところばっかり持ってきてチーム崩壊させる予感しかしない

投手には打たれてオッケー、真ん中攻めろっていうくせにバッターには三振オッケー、振ってこいって言わず、バント失敗したら監視宣言

大城が出て行きたくなってもしょうがないわな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:04:23.04ID:P4KKzh0Ld
本物かと思いきや偽物かと思いきや本物やったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:04:33.39ID:yDQAyuDo0
流石アベ政権やで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:04:38.98ID:XMUiRcXQM
立浪が乗り移ったね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:06:04.23ID:SWSdeeev0
立浪が二遊を追い出したように阿部は捕手を追い出すのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:06:07.18ID:AdImYleTa
OPS.750超えるような打者のバントって基本的に得点確率すら下がるから
「終盤の1点を取りに行く状況ならOK」とかもない
99%の状況で愚策になる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:06:54.89ID:c38qKyog0
ドジャースではベッツだってバント練習してるというのに
バントだけやらせるのはガイジと思うけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:07:27.39ID:zqMLNsEc0
自己犠牲野球の真価は阿部に殴られる奴にかかってる
暴行パワハラが表沙汰になれば容易く排除できるだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:07:52.12ID:g1v4IZ860
でも投手陣の層は圧倒的で
すごい投手があふれてて二軍に行ってるありさま
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:08:17.33ID:BXpv1AFI0
やってる感
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:11.23ID:1OYEdTIJ0
現役を引退しても得点期待値を下げ続ける男
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:16.29ID:NFA69GUE0
川相もテレビ番組でバント無意味説をやられて根に持ってそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:22.26ID:AbWjF3no0
偏見だけど阿部ってめっちゃパワハラしそうだよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:39.56ID:rTDFi/Pi0
どうだ怖いか?これがアベ政治だ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:09:58.00ID:nvDEqtyy0
立浪と新立浪が交わる最期のシーズンやぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:10:06.04ID:1FxQ6OLE0
ご自慢の投手陣は中日にバンドで5点も取られてるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:10:21.55ID:v7hsNy6LM
何故あの強打者が監督になったらこんなことに?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:10:30.11ID:M1sRPYKX0
>>81
バントの損益分岐点は打率1割3厘だよ
小林ですら強行した方が得点期待値は高い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:10:31.66ID:g1v4IZ860
立浪は笑えるうえに進化している
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:11:25.10ID:9C+pBN4kd
誰もが心に立浪を宿しているからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:12:41.21ID:g5KjUVxvM
現役時代の阿部のリードが低く評価されがちなのは打撃が良すぎたせいとかよく聞いたけど
采配みてるとどう考えてもまともな配球とかリード出来出たと思えん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:13:13.04ID:ZjclyJSM0
初回リクエスト権消失は早速やってくれたとは思った
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:14:12.88ID:CajToVEB0
この安倍さんの愛の無知があってこその巨人の立て直し
お前たちとは視座が違うんだよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:16:13.35ID:CajToVEB0
>>25
石の上にも三年
>>90
憲政史上最高の在任記録を持っている指揮官やぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:16:35.14ID:2uqfMLBz0
大城はリードが悪い分打ってなんぼの選手やバントさすんやったら小林にさせえ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:16:45.20ID:KQfQl1dE0
自分は現役の時にあれだけ打ってたのに
監督になると何でこんなにバントにこだわるんだ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:17:51.26ID:CajToVEB0
お前ら掌返しが激しいな
どっりるでできてんのか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:18:26.66ID:QDkfZDrV0
大城の打撃は過大評価だけどな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:19:07.15ID:prA6nvsm0
今日大城がバント出来てれば一点は取り返せたな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:20:44.57ID:lgIb12qv0
無能の独裁者とかほんま地獄や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:20:54.78ID:CajToVEB0
いわゆる『のちの三順』を取ってるんだぞ
安倍の本当の采配を隠すためにいろいろ演じてるんだ

これが日本シリーズの終盤で重いんんんだよ
そのとき敵は引いて安倍は進む
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:22:43.83ID:zqMLNsEc0
陰気臭いやつが巨人の監督やるとどれだけ状況悪化するか見せ物にされてるぞ
勝つために自己犠牲にフォーカスするひねくれた発想
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:23:48.67ID:ftvY1ctT0
今日萩尾がホームラン打ってみんな笑顔でベンチで迎えてる時
大城だけ全く笑ってなかったの気付いた?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:24:23.53ID:tNGhxDGq0
大城「アホくさ」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:24:27.62ID:OrwsClMg0
引退後強まるノロイ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:25:58.44ID:td0VLhXe0
>>112
阿部にこってり絞られたんやろか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:28:07.51ID:fjNYfkH50
バントは決めて当たり前って考えがあるんだろうな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:28:09.63ID:ftvY1ctT0
>>115
鬱になってそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:28:37.00ID:lgIb12qv0
普通に打たせればええのに
岡本坂本以外全員大城未満の打者やし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:29:24.03ID:SNo8g4eN0
2023 大城
16本塁打 21犠打 打率.281 出塁率.341 OPS.787

アホみたいな成績
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:29:29.82ID:cKXMJYIY0
今の時代はストレートが速いからバントの成功率低いよな
昔は決めて当たり前だったけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:30:20.74ID:zqMLNsEc0
大城は打てる捕手志してベストナインとれた一方で
バント下手くそなので打たせてくださいと直訴できる根性示さなかったから今があるんだろうな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:30:27.46ID:BF2ftD/g0
>>119
門脇は大城クラスやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:31:02.77ID:Yj/U6P4b0
大城が打てるのが巨人のストロングポイントなのにな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:32:47.99ID:ZjclyJSM0
今シーズン犠打数
中日 7
ヤク 5
阪神 4
巨人 2
横浜 1
広島 1
あれ...?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:33:52.93ID:DINWN+BC0
>>120
「俺の現役時代よりホームラン打てないからバント!バント!」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:34:18.55ID:vavORUPL0
大城出ていきそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:34:40.17ID:lgIb12qv0
>>123
な訳ないやん
シーズン通してops.750超えるのは無理
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:35:55.78ID:td0VLhXe0
>>118
大城にはなんとか調子をトリモロして貰わんと
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:39:41.53ID:koKX3R6k0
>>130
やろうとしても失敗するからや😂
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:40:50.98ID:tr7D3MK70
>>130
失敗してるからな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:41:13.66ID:mecPUJT70
犠打数って成功数だからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:43:03.73ID:zqMLNsEc0
大城は一塁走者を進める打撃ができない
足の遅さを考えればどれだけ深刻かがわかる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:43:04.78ID:NCFeg61Ya
配達員のコスプレして不倫相手の家
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:45:17.08ID:r8Z2pG2B0
もう原も十分休んだだろ
いつまで有給使ってんだはよ仕事戻れ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:46:53.57ID:13N5QF860
なんで阿部って執拗に大城にバントさせようとするんや?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:48:10.02ID:zqMLNsEc0
原は癇癪起こしてチーム全体を萎縮させたからダメだ
同じ相手に幾度となくカモにされ学習能力がない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:48:57.16ID:3K1lpQZu0
全打席たくさん練習したバント見せつければいいね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:07.30ID:+dlVmydG0
萩尾くっそ三振しなくなってるし普通に良さそうやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:49:13.45ID:NFA69GUE0
あの空へ〜
コツン
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:50:03.08ID:xTqodnaK0
新庄よりましやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:51:56.50ID:wFOhZscr0
期待値が理解できない境界の末路
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:52:06.81ID:14C8WpGP0
進塁打の練習しろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:52:24.87ID:X3+OODrp0
バントをさせることは変えられないからバントでホームラン打つ方法を考えるしかない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:54:53.78ID:KoPnYe7k0
3番門脇とか5番門脇とかをすぐ引っ込められるのになぜかバントだけは頑なな男
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:56:41.81ID:NCFeg61Ya
Q.巨人の打てる捕手と言えば?
若い巨人ファン「うーん、大城!」

こうなるのが嫌だから大城を潰したいんやろな
捕手やりながら強打者だった自分の価値を下げたくないんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:56:44.36ID:BF2ftD/g0
>>149
今日の試合見たらこの感想にはならんと思うがな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:58:29.45ID:ZjclyJSM0
今シーズンの大城は打てない捕手やで
バント多用もしゃーない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:58:29.59ID:BF2ftD/g0
>>150
それはないやろ
阿部を越えるのは無理やわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:59:21.10ID:iXBA1OiQ0
これが令和最新版のアベ野球やぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 23:59:45.75ID:6AkyNgyg0
地味に西舘が5試合中3試合投げてるんだが潰す気なんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:01:59.64ID:DSLnJtfLd
言うてバント多用よりも就任直後に内野固定宣言して中田に逃げられたことのほうが無能やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:03:29.82ID:XaOY5l/x0
>>156
甲斐野の4試合登板より少ないからセーフ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:03:45.18ID:F5mcbpG00
大城ってバンテリンだとよく打つんじゃなかったっけ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:04:28.54ID:qCZwjKdO0
>>154
超えるのは無理だけど今の子が大城と答える可能性がある以上嫉妬してもおかしくないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:04:54.04ID:l5Zgf7ZK0

最高でーす
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:04:54.98ID:C8jgRSYkd
>>157
オフに中田とウォーカーは必要やったと言っても全く聞き入れて貰えんかったな
案の定野手の選手層が終わってる訳だが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:02.61ID:XaOY5l/x0
>>157
いうて中田のポジションは無かったからどのみち中田は中日に移籍したやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:07.49ID:o57DIBY60
タクミー♪
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:23.34ID:baGJ13Xm0
>>151
今日バントする場面がなかっただけだろ
2点、3点ビハインド背負ってるのにバントなんて昭和の指導者ですらしねえよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:36.85ID:wzdENJoy0
>>143
正直立浪や新庄レベルにしかみえんわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:05:45.18ID:Qyqja/G/0
バントとか見たくないわ〜
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:06:40.42ID:XaOY5l/x0
>>160
そんなん回避出来ないやろw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:07:43.53ID:XaOY5l/x0
>>165
するやろw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:07:50.63ID:iCr9hcVT0
アベヤキューを許さない😡
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:21.55ID:BkvG72yn0
>>165
岡田がやってるぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:41.40ID:HnYS3SoEd
マシンガンバントはアホやと思うけどそれはそれとして監督が小技重視で守り勝つ野球を目指すって宣言し続けとるのに失敗しまくる選手もあかんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:11:32.17ID:aYPtlhh40
27人全員バントで良くない?
試合早送りバントやで
相手に1点あげればSDGSや!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:12:07.59ID:hhJrkz910
阿部監督ってほんのり無能臭してきたよね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:13:09.44ID:8+JWgmsK0
なんで否定的な意見が多いんだ?
いざという時のバント上手い方がいいし、川相が教えたら最高に上手くなりそうじゃん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:13:11.11ID:sM8AE/bg0
ぶっちゃけ阿部よりも岡田の方が余裕でヤバい
先発が72球なのに1点差の1死で木浪にバントさせてるの意味不明だろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:13:22.73ID:XaOY5l/x0
ぶっちゃけバントとかどうでもいい

なんで失敗して欲しかった西舘中継ぎ起用が当たんねん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:16:02.64ID:baGJ13Xm0
>>172
塁詰まっててセカンドランナー鈍足岡本なんだからフェアゾーンに転がしたところで三塁フォースアウトが関の山だよ
そもそもあの場面、どんなケースでも成功率は低い
マシンガンどうこうじゃなくて、あの場面でバントを選択すること自体が悪手、3球見遅れってサインより酷い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:29:43.72ID:dXctRgb00
>>177
ライオンズ武内も圧巻やったし6人衆は別格なんちゃう?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:37:59.91ID:5PHDMWE40
川井といえば幼少時代パワプロで川井犠打リプレイで見たら全然違うリプレイなて爆笑しとった幼少時代
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:38:36.73ID:ooMKYGFMd
阿部なんかより岡田のほうがやばいやろ
日本一監督なのに死ねとか殺すとか言われて矢野監督戻ってきてくれって言われてるんやぞ
阿部は原戻ってきてくれって言われてないし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:39:07.53ID:5PHDMWE40
>>182
いやただそれだけの話やで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:39:42.15ID:qTZ5NC7j0
スタメンで唯一不調なんだから
バントぐらい決めないと駄目だよな
萩尾 .333 1本
門脇 .313
丸 .350
岡本 .278 1本
坂本 .300 1本
大城 .200
オコエ .500
吉川 .350
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:41:57.12ID:anvixvYc0
12球団でも森と並ぶ打てるキャッチャー大城にバントってその作戦で強くなるのか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:42:21.72ID:9mGupaiJ0
>>185
なんでこれで勝てないんや?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:45:45.54ID:5PHDMWE40
あとパワプロと言えばワイが飼っとる猫せっかく世話してやったのに猫からしたら飼主への感謝とかなくて猫からしたら世話してもらえる猫最強って思っとるらしくて泣きたかった思い出
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:46:15.20ID:W2hLHjuA0
>>176
WARカスのノイジーずっと使ってた監督だし
近本大山中野サトテルらが頑張っただけで岡田は別にな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:46:52.82ID:XaOY5l/x0
>>187
エラーやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:48:43.01ID:sAuqHEB8d
>>176
岡田とか無能だからな
阿部のほうが100倍は有能
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:49:43.89ID:K2Bcprn30
とりあえず川相に期待値の勉強させろよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:51:13.45ID:5PHDMWE40
あとパワプロと言えば幼少時代一人で対戦したくて一人でコントローラー2個とか持って西武対近鉄とかやっとた幼少時代の思い出
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:51:15.09ID:XaOY5l/x0
>>186
流石に森と比べられるのは可哀想やわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:55:02.14ID:B+8kJVZl0
文句なら40本打ってから言え
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:56:09.63ID:LjFGfeCO0
>>67
本塁打0本
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:56:32.22ID:B+8kJVZl0
>>192
したぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:57:52.01ID:umDMsMjV0
期待値を下げ続けた男
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:58:23.69ID:p0ZSqFUD0
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 00:58:50.88ID:+Pq7U0bv0
>>192
球辞苑の川相「まぁ…データじゃわからないこともありますよ」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:00:59.57ID:8qOMouZs0
>>193
タスタケか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:03:25.59ID:tuq0tPvA0
大城(186センチ)コツンコツン

秋広(202センチ)コツンコツン


0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:07:29.31ID:rVtUU5tQ0
新たな打てるキャッチャーが育つと打てるキャッチャーである自分の現役時代が霞むからな
だから監督の地位を利用してバントばっかさせて才能潰したらええねん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:07:34.19ID:OrOuwXlJ0
行動観察とかキモすぎて草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:08:41.01ID:OYvrZnkcr
出来ないじゃすまされないんやで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:09:01.27ID:OrOuwXlJ0
巨人打線も単打ばっかなのもどうなんや
ノーアウト単打2本続いたらそりゃバントしたくなるやろ
二塁打打てないと
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:09:35.62ID:XaOY5l/x0
>>205
観察するのは良い事なんよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:09:44.37ID:OrOuwXlJ0
>>203
デカくて小技の上手い大道リスペクトやぞ
阿部は一緒にプレーしてたからな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:11:39.12ID:8H2GPM070
>>207
だって阿部がコンパクトに右打ちしろって言うし…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:15:27.94ID:P4iKdAUV0
>>211
本来は練習で右打者ならコンパクトに右打ち意識して、試合で身体開かない癖つける為の理論なんだけどな

右腕VS右打者だと外角配球基本だから
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:18:04.34ID:7WuWoRj+0
何で「バント練習してもらいます」って言えないのこの人
そんな言い方してどうプラスに作用するん?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:18:08.87ID:P4iKdAUV0
しょぼい投手相手に右打ち出来ても、いい投手相手だとストレート差し込まれてバットに当たらなくなったりするしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:19:41.02ID:OrOuwXlJ0
立浪は高卒バカって感じだけど
阿部は大卒のねちっこい理詰めの嫌らしさがあるわ
立浪は土建屋のバカ社長
阿部はリーマンのパワハラ上司
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:20:38.61ID:7WuWoRj+0
>>216
理詰めできてないのに理詰めできてると思い込んでそうなのがタチ悪い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:24:32.69ID:aabqaiBG0
あべの次の監督だれよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:27:57.10ID:5PHDMWE40
>>218
松井やないんか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:28:38.91ID:OrOuwXlJ0
>>219
やるわけねー
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:29:37.08ID:5PHDMWE40
>>221
何でや?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:31:40.87ID:wJa7mYek0
バンドさせなかった結果ゲッツーだっだんだよなぁ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:38:32.87ID:OrOuwXlJ0
>>222
やる気あるならもっと早く受けてるよ
阿部より年上なんだから
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:42:28.23ID:5PHDMWE40
>>224
やる気ないんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:44:45.96ID:kmX1bVXFd
アベセイジを許さない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:46:49.84ID:Dq/b3qWg0
>>226
許されてないのはセイジじゃなくタクミやで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 01:59:00.93ID:Os7po49c0
野球の神様は川相だった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 02:16:03.77ID:XG6rub5O0
こんだけ分析進んでるのにいまだにバントさせるってマジで感情で野球やってんの?昭和世代はさっさと野球界からいなくなれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 02:21:54.96ID:D3GEz4vr0
>>229
ジャップ現場にバントやめさせると記者経由で悪口描かれまくるぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 02:25:38.35ID:o00doWoh0
ね、日本はみーんな高校野球中毒、甲子園中毒だもんな。
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 02:28:29.37ID:OrOuwXlJ0
>>229
DHがあってよりメジャーに近いはずのパリーグもガンガン犠打するからね笑
しかも何故かセリーグより打低という
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 02:32:44.32ID:YWXbK/KK0
打てない大城に価値ないぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 02:34:14.04ID:toerv53f0
他ファンだったから現役時代の阿部はネアカでアホキャラだと思ってたわ
一度スポーツニュースで配球について聞かれたときわりと偉そうに「素人に説明してもわからない」って言ってたの見てアホなのにクセあるなとは思った
あながちその印象は間違ってなかったな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 02:35:46.38ID:aabqaiBG0
ニシや二岡出てったし大物生え抜き大卒OBはほとんどいないんだよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 02:39:57.17ID:5YvK/nNO0
2軍監督時代に懲罰マラソンさせて問題になった頃と何も変わってへんやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 02:41:17.13ID:rT0LeQ5D0
最終回のチャンスに謎ルーキー代打で出したのなんなん?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 02:42:11.82ID:HyjoqBBH0
△昭和
⚪︎大戦時
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 02:43:43.42ID:xF3mPJ7s0
3年で巨人を終わらせにきた正義の使者
坂本が監督やる時きたらそっちのがマシだろうな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 02:47:51.62ID:K7XePZ/S0
現役のとき打ちまくってたから勝ててたんだろ監督になってなんで真逆のことしてんのよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 02:56:12.56ID:WLq06DS/0
古田谷繁阿部
キャッチャー出身に監督やらせるのは駄目なんか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:01:00.69ID:1m16TaX60
>>242
なんで矢野はぶいた
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:02:31.39ID:ZFnrKuLk0
新井が監督になった時に前田智徳が「初回からバントはやめてくださいよ?(威圧)」ゆーとったやん
阿部に言えるやつはおらんの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:03:52.36ID:iCr9hcVT0
>>243
そいつは有能な方やん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:08:04.40ID:UXqGtH2b0
パワAHRAの再来
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:14:01.75ID:8nDzbIts0
昭和の考え
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:18:09.86ID:7AvZ61nW0
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:18:45.74ID:TAAsb30i0
>>245
矢野が有能…?🤔
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:44:12.35ID:EDk+fibq0
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:44:28.03ID:Db57Xy5T0
大城バント練習とかこれからもバント連打確定やんw
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:44:37.55ID:EAf+4okk0
マシンガンバントとか言われてて草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:44:49.30ID:JYZmE7Ond
確信したわ
こいつの下じゃ選手は育たない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:45:53.04ID:TFzXaUei0
バントを失敗すると行動観察される球団
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:48:36.71ID:EAf+4okk0
>>253
そもそも育てる気ないからな
あるなら秋広1軍で育ててるわ
いくらオープン戦打ってないとは言ってもな
未来の主力な訳だし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 03:49:23.92ID:9UfOIXy10
ゴミ打者ならバント要因にでもするしかないってんならわかるが大城って巨人で上位の打者やん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 04:02:10.55ID:CpPcmbxG00404
>>256
生え抜きじゃないからダメです
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 04:06:45.48ID:7Rsrb6K500404
バントしまくってる岡田タイガースもセンターラインの選手やねんな
さっさとベンチに下げることで守備に専念させる
ホットコーナーには長打率求めててこれが低い前川は去年2軍に幽閉された
阿部はレフトの選手にもバントさせるのがめちゃくちゃ厄介
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 05:36:58.91ID:0hBSpySrd0404
>>19
これでオフに大城がFAしたらガチで地獄やな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 05:38:04.10ID:0hBSpySrd0404
>>249
4年連続Aクラスやぞ
近本育てたのも矢野先生だから
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 05:42:25.84ID:ArWGbNKWd0404
阿部が滑ったら歴史の転換点くるのか?

外部から招聘という

工藤ぐらいしかいないけども
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 05:53:15.01ID:MdXdsngd00404
犠打世界記録とか言ってて恥ずかしくないんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 05:58:53.17ID:E9MfLna+00404
こりゃ出禁にされたデーブに期待だな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:02:06.15ID:qiNnxaMV00404
デーブでさえ松井裕樹をリリーフ転向させたみたいな適所を見抜いた実績があるのに
阿部はバント
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:05:04.24ID:OrOuwXlJ00404
>>242
こういうこと語る時、オリックス3連覇の監督かならず省かれるの草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:16:08.91ID:EtzRX/60M0404
それであれかよ
バントの才能ないよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:18:55.36ID:t1W2JmH300404
>>56
多分今のスタメンよりバント上手いからこれが正解
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:24:57.31ID:Sjk/iZif00404
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:25:09.93ID:J7yGCOTo00404
デーブ大久保叩いてたお前らw w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:33:10.36ID:G2WI4BMD00404
大城って他の球団だったら4番で使うところもあるだろうだろうに今年もバント王まっしぐらで可哀想すぎる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:36:02.31ID:lnt3YScU00404
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 06:39:10.00ID:DZ6p6dwN00404
間違った方に導くんだからサタンだよ阿部は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況