X



モンハンワールドさんwドグマ2のsteam最高同接を抜いてしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:25:45.86ID:t4gZKIW100404
モンハンワールド(2018年発売)

化け物すぎだろ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:17.37ID:OK+ydutQa0404
ドグマ2しょぼすぎて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:32.16ID:okPf3yMx00404
ドグマ2さん…なんで…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:38.66ID:aUJdgmYv00404
パルワは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:42.95ID:okPf3yMx00404
ワイルズも爆売れやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:49.99ID:rQhzGz/ea0404
ワイルズも爆売れやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:28.77ID:okPf3yMx00404
やっぱ本物の神ゲーは違うわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:40.73ID:s7z0j9p700404
ドグマ2は自殺したんだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:41.65ID:U1pONFHr00404
まぁいいじゃんそういうの
どっちもカプコンなんやから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:27:46.51ID:4InBM0GXa0404
なんでこんな売れてんの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:28:31.92ID:+7jcpEl000404
もうドグマの死体蹴りやめてくれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:28:55.43ID:xgxa5vJJ00404
>>10
さすがに1000円だと神ゲーすぎるからや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:28:56.79ID:V7EAWlmXd0404
パルワールドは最高いくつなん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:29:00.92ID:lnt3YScU00404
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:29:03.79ID:DEK+Ipe4M0404
半ブレイクのおかげで人が増えたってことにしときましょ🤭
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:29:37.27ID:2m7Iqzxea0404
ドグマ2がクソゲーでもワールド売れ続けてる(むしろ加速してる)し
モンハンはもう独立ジャンルと考えた方がいいね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:29:43.45ID:g/HKRh9J00404
リークでモンハンの新作はオープンワールドらしいな
ドグマみたいにファストトラベルを課金アイテムにするんか?w
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:10.13ID:1CSTFfaA00404
ホロライブ三期生兎田ぺこら氏がやってるのもでかい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:19.01ID:8pdaVZEy00404
>>17
あくまでリークだしなぁ
ワールドも発売前はリークでオープンワールド言われてたで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:22.55ID:ZawjjYgK00404
>>10
単品1000円、アイスボーン付きで2000円のセールしたから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:30:58.56ID:8pdaVZEy00404
カプコンはセール売りで安くしてれるのはユーザー目線で考えてていいね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:31:28.97ID:aUJdgmYv00404
あれ?パルワガイジ逃げた?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:31:42.02ID:pxF9wlhea0404
ドグマがやばいというよりモンハンがおかしいだけやろマジで
発売から6年経って同接10万超えしてる和ゲー見たことない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:32:07.21ID:cjWh07K0a0404
>>4
モンハンに負けた雑魚やね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:32:08.90ID:aUJdgmYv00404
>>18
ホロライブさん自鯖まで立てたパルワどしたん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:33:15.38ID:S9lShBfJa0404
ライズが外人に全く刺さらなかったのはなんでやろ
あいつら妖怪とか侍とか忍者とか大好きちゃうんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:33:15.75ID:z/CRqjK300404
ドグマおもろいけどエッジ効きすぎや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:33:16.07ID:cjWh07K0a0404
何気にsteamのロングセラータイトルとして君臨したよなワールド
パルワとエルデンは瞬間最大風速が強いだけやった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:33:19.13ID:T+KBCXfE00404
昔のブリザードみたいなソフトの売り方してんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:33:58.97ID:JenngeT900404
1000円は草
そらやってみようと思うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:01.32ID:wT/l2ajh00404
モンハンのポテンシャルやべーな
海外市場まだ開発できるやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:02.58ID:goHHmcCKa0404
>>26
目立つだけで日本文化好きな外国人はむしろニッチやで
普通の外国人は普通に西洋ファンタジーが大好きや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:06.34ID:5gH9fm5R00404
>>18
きっしょっ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:10.30ID:z/CRqjK300404
>>26
あの和風は典型的なダメ和風
全然かっこよくねえし尾田栄一郎みたいなセンス
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:31.27ID:sDgxwYNP00404
ワールドの時も痕跡集めやクラッチクローとか新要素は叩かれてたからね
RIZEも鳥集めとか面倒だと叩かれてた
ワイルズはオープンワールドらしいけどまた痕跡や鳥集めのような面倒な要素をオープンワールドのただ広いだけのフィールドでやらされるのだろう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:34:56.79ID:NAtrTrBA0123456
サブスクに投げてるゲームと1000円でも価格売りするゲームってどっちが儲かってるんやろな
中古で買われるよりはマシやろうけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:35:11.90ID:z/CRqjK300404
和風描写はセキローやツシマ参考にしろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:02.05ID:NAtrTrBA00404
和ゲーがsteamの歴史教科書に載るレベルのロングラン的な売り方してるのはマジで快挙や
パルワは瞬間的に強かっただけやし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:05.97ID:5vIjqtMG00404
>>35
出現が完全ランダムで目的のモンスが出たユーザーの所に駆け付けるスタイルとか面白そう・・・でもないか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:06.31ID:WiFGok4/00404
>>37
ツシマはほんまに凄かった
ワイは感動したもん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:29.53ID:2JKEN7eLM0404
>>35
導きの地とかクラッチの批判ってマルチメインでやってる人は特に気にならん要素やと思う
友達と地帯レベル分けとけばいつでもほしい素材取れるし、クラッチも人数多ければ傷維持も楽ちんちんでストレスにならない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:34.41ID:TI6Wuwu300404
任天堂信者がサンブレイクを持ち上げまくったけどやっぱワールドの劣化版って感じやったし皆んな不満持ってたやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:36:58.62ID:5gH9fm5R00404
>>38
パルワなんか偽物も偽物よ
ゲーム性高いカプコンや任天堂と比べるのおかしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:37:08.01ID:5vIjqtMG00404
>>40
いま上対馬が開放された所なんやけど
これから面白くなるんかな?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:37:16.11ID:z/CRqjK300404
>>40
植生とか建造物のデザインとかほんま良く考えてるよな
本当にありそうだけど絵面を重視しとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:38:25.80ID:2JKEN7eLM0404
>>42
必殺技みたいなのなくしたほうがええと思う
アレのせいでゲージ貯まるの待ってボタン押すだけの大味ゲーになっとる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:38:31.83ID:WiFGok4/00404
>>44
そこからストーリー凄いことなるぞ
こんなストーリーを海外の人達が作ったんかいと感動する
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:39:23.47ID:Djy5GHaHd0404
やっぱ同接に必要なのはログボとウィークリーミッションやねんな
ジャップはこれで縛るんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:39:24.45ID:5vIjqtMG00404
>>47
マジか
ちょっと飽きてたけど続けてみるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:39:40.77ID:NAtrTrBA00404
ミラボレアス込みのアプデが入ってるワールドなら神ゲーだからな
当時はイビルジョーすらいなかったし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:40:01.53ID:+0o5TElc00404
モンハン「どんどん便利にしていくぞ!」
ドグマ2「かーっこの不便さこそ"ドグマ"なんだはw」
この違いよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:40:47.84ID:hGSHKz5l00404
>>31
ワールド前も地味に中国人に元々受けてたしね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:41:06.11ID:bzjmk/U4r0404
ワイWをパッケージで買ってIBをアプデにしてたんやが
PS5でやろうと思ったらWのみDL版で買い直せばいけるか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:41:07.48ID:z/CRqjK300404
コミカルな和風にしたいなら日光江戸村参考にしたり仁王あたりのコエテク産をよく観ろよってなるわ
尾田栄一郎やモンハンみたいな和風テイストはほんまに気色悪いだけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:41:32.10ID:NAtrTrBA00404
ドグマさんさぁ…モンハンは移動でタクシーを用意したのに
なんで君らのとこはオープンワールドの癖に徒歩だけなんだい…?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:41:59.09ID:5gH9fm5R00404
なんで今更ワールドだけウケたんやろか
ドラクエと同じで日本専用タイトルやったのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:43:07.62ID:xhpNSydQ00404
>>42
殺害予告とかしてそうw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:43:31.81ID:bnph62mxa0404
モンハンって任天堂を除いたゲームなら最強だよなマジで世界規模に見て
昔はFFがその立場だったのに…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:43:32.74ID:cSlR9lxv00404
これ新作出す意味あるか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:43:39.32ID:z/CRqjK300404
>>56
ワールドに関してはE3ですげーアピールしてたで
世界的売上出さなかったらむしろカプコンそのものが危ないタイトルやった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:44:07.73ID:Djy5GHaHd0404
刹那の永久石ってまだ無いんか
アレ来てsteamセールで半額になったら買ったるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:44:26.41ID:H0dNNkqC00404
ドグマ2買わんで良かったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:44:47.39ID:bnph62mxa0404
みんなドグマじゃなくてモンハン買ってるの草
しかも6年前のゲームやぞ
0064出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/04/04(木) 12:45:01.13ID:A5jbTutM00404
モンハンのアイスボーンの次の作品出した方が売れそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:45:30.84ID:NNzIwwLt00404
ぶっちゃけカプコンは株式会社モンハンバイオの道をそのまま行けばいいんだよ
誰だよ第3の柱がーとか言ってたやつ逆張りやんけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:45:33.26ID:z/CRqjK300404
>>61
無いぞ途中からワープ先設置アイテムすげー手に入るし
金も余裕出てきて刹那の石に困らなくなってくるが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:45:53.87ID:3QRZiFR900404
ワイルドはみんなスイッチ版でやるの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:46:36.30ID:z/CRqjK300404
>>65
1消費者からするとそれはおもんないわ
経営サイドからしても先細りな上にリスキーやし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:47:02.44ID:TWYJVPZo00404
今でもそれなりに人いるの凄いわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:47:12.35ID:xQABm1TI00404
ライズは溜め変化で武と勇やら出てきてやるの止めちゃったな
大嫌い
0071出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/04/04(木) 12:47:14.82ID:A5jbTutM00404
ワールドもおこラージャンとか二つ名ブラキとかもう強すぎて全く勝てる気せんかった思い出w
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:47:38.83ID:5gH9fm5R00404
でもカプコンはクニヅカミ?なんか和風の変なやつもダメそうやしなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:47:39.21ID:2aqrijq800404
未だに野良救難に人溢れててすげえわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:47:40.24ID:hVNt0fNX00404
戻り石課金した😡😡
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:48:09.34ID:7HvHPGLs00404
カプコン自らがゴッドイーター作ってるようなもんやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:48:41.83ID:WiFGok4/00404
まだマムタロウとか人集まるのかね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:49:27.82ID:NNzIwwLt00404
ワイルズの開発に人割きすぎてドグマ2がああなった説
真面目に来年また和ゲーに革命が起きると思うわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:49:50.97ID:6Resfrva00404
コエテクとかカプンコとか和ゲーも中々やるね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:50:21.73ID:YZbKRBNx00404
>>67
発表の時にSwitch2ってハブられてたよね
これから発表されるんかね
Switch2ってPS4くらいのスペックと言われとるし無理ちゃうかなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:51:21.46ID:RHavnxNCa0404
カプコンってどんなクソゲー出してもバイオモンハンで評価リセットするからズルいよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:51:33.39ID:z/CRqjK300404
ドグマ2は時代が追いついてないだけや
DA2とか言うときには理解されるようになってるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:52:03.23ID:x291XZFtd0404
>>55
🐂🚙…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:52:34.57ID:z/CRqjK300404
>>82
大型モンスターと接触すると大体粉々になるの草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:53:25.65ID:zYYz7QYS00404
6年前のゲームやぞ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:53:32.43ID:H43xGFcb00404
>>42
虫技は確かに微妙やけど地形とかエンコンはサンブレ派や
先にサンブレやっちゃったからアイボーわりとキツかった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:54:07.89ID:ZawjjYgK00404
>>65
カプコンは頼ってたIPが死んでピンチか!?→新IPで不死鳥の如く復活
を何度もしてきた会社だからマンネリの危機感は捨てちゃダメだと思うわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:54:37.94ID:zYYz7QYS00404
ワールドもうアプデする必要ないしこれでずっと売れるんだから
マジで金のなる木状態やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:54:53.25ID:lf9JifmN00404
ドグマははよ竜憑きとかいうゴミシステム消せ
赤目キャラクリ禁止目瞑ってるキャラクリ禁止ヘルメット禁止とか馬鹿じゃねーの
あとマウス加速切れるようにしろ酔うわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:55:13.59ID:3QRZiFR900404
ドグマ2ってネットで声だけデカいアンチに粘着されてるだけやん
オープン88点で今年の4大GOTYノミネートレベルの現実
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:55:45.02ID:B5d7KPOH00404
エグゾプライマルとドグマ見てるとプラグマタも微妙なんじゃないかと思ってしまう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:56:23.68ID:nIiwk0iUa0404
流石にワールドと比べられるドグマ可哀想
これに対抗できるの任天堂だけやろ和メーカーなら
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:56:34.65ID:DgaCCus200404
ドグマは信用を切り売りした自殺だししゃーない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:56:52.62ID:5gH9fm5R00404
>>92
フロムがいるやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:57:40.96ID:4O/8WmhU00404
ムフェトやマム行っても人いっぱいいるんか?だったら良いけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:57:55.85ID:z/CRqjK300404
>>89
ほんまたまにしか当たらんしヘーキヘーキ
広い範囲の人間生き返す便利アイテムもあるから一回までならなんとかなるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:58:05.40ID:I2YjoEPd00404
カプコン今年ドグマ2オンリーなんか
昨年はRE4、スト6、恐竜とテンポよくきたけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:58:28.86ID:z/CRqjK300404
>>90
面白いけどPS5をカックカクにする仕様は普通に許されないぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:58:58.25ID:z/CRqjK300404
>>97
ワイルズにリソースガブガブされてるだろうからしゃーない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:59:52.06ID:nIiwk0iUa0404
>>97
あと祇とモンハンストーリーズ2PS版が出る
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:59:54.28ID:Nq1hzSFXM0404
>>95
今はムフェトもマムもソロ用の体力あるし無理にマルチする必要はないやで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 12:59:58.37ID:Djy5GHaHd0404
>>86
ワイも先にサンブレやってマップ開くの遅いとかライドの操作性とかで最初はイライラしてたけどまぁ慣れたわ
どっちも違ってどっちも楽しかった
どっちも不満な点はあるし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:01:11.20ID:3QRZiFR900404
>>98
PCもかくついてるしアプデで改善されたんちゃうん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:01:56.26ID:tKxzmjhj00404
こりゃワイルズ出すよりファイアーボーン出したほうが売れそうやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:02:00.22ID:I2YjoEPd00404
>>100
祇は今年出るのかとはいえ大駒としてドグマ2への期待値高かったんやろうな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:02:03.62ID:kClsQAJI00404
ドグマ2じゃなくて1以上DA以下やねんアレは
加護なき世界入ってデカデカとドラゴンズドグマ2のロゴデカデカと表示してうおおおおおおおお!!これからが本物のドグマ2だあああ!!!からの速攻で終わり 
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:04:22.84ID:6Resfrva00404
フロムのコロコロチクチクもええ加減飽きたわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:04:28.78ID:26gO7HJ8d0404
ワイルズもやり込み要素がうんこで滑ったらこうなってしまうんや
ミラアルバのハードルは高い
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:04:50.20ID:SKE79K1o00404
ライズって失敗作だったんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:05:42.22ID:JkvmGF1pa0404
カプコンすげーでしかなくて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:05:54.70ID:5g2zemMbM0404
>>110
ワールドやワイルズのナンバリング開発チームと違って低予算で作ってるみたいだから利益的には十分成功したやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:06:24.29ID:DgaCCus200404
>>110
ガムゲーなだけや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:07:15.13ID:s0qxacxU00404
Steamで高評価6割で評価されてるは無い
やり込み要素もない、グラが微妙なのに重いし、uiも面倒だし成長していかないaiと酷いゲームバランス
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:07:15.69ID:I2YjoEPd00404
ライズはプロモーション的にもかつて携帯機でやってた人再びモンハンどうですか?みたいな導入組んでたしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:07:20.91ID:J/6FAyV7M0404
ドグマ2は薄いからアンチが妄言吐いてても言い返すだけの熱意が湧いてこんのや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:07:36.10ID:Zn64yHB400404
こぞってVがやりまくってる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:07:54.24ID:WD9Zprnf00404
アイスボーン行くタイミングがわからん
ワールド最終局面の装備やけど復帰して操作おぼつかないからワールドの下位クエストでも苦戦するわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:08:20.45ID:5g2zemMbM0404
>>118
新キャラ作ればええやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:09:05.54ID:lf9JifmN00404
>>96
ワイもう猶予無いからMOD入れたわカプコンはMOD禁止してるらしいが知らん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:09:14.79ID:15NCW2B100404
ドグマ2あんなんでも一応250万売れたんやしDAみたいなの出すやろ流石に
その時が本番や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:11:08.83ID:f0XI0YHsd0404
ライズも1000円以下にしろや
ワールドより高いのアホやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:15:02.09ID:wJ+/WdxX00404
DA的なのが無いとボリューム無いしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:15:14.45ID:nIiwk0iUa0404
ワールドは今までのモンハンと違ってキチンと終わりがあるのがええよな
配信者もミラボレアス討伐まで頑張るってモチベになるし
それが受けてるんだと思う
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:15:15.82ID:DgaCCus200404
同時期にSteam版に出たHorizonと比べるとドグマ2のグラも最適化も終わり過ぎてる
世代が違うくらいの差があるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:15:32.93ID:7xxGmkhe00404
>>118
上位の高難易度は難しいの多いからな
アイスボーン行ってマスターランク装備で倒せる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:16:49.41ID:wEESOqitd0404
ドグマ2
アイスボーン
サンブレイク
どれもsteam評価賛否両論なの草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:18:23.58ID:sOqrPi9t00404
カウンター技と中堅モンスターが好きやからライズの方がやったわ
好みの問題
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:19:26.40ID:d6LEwuVx00404
ワールドこぞってやり出した配信者が意地でもライズをやらない理由
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:20:24.94ID:heNqeA8500404
ワイもSteamセールで1からやり直してるけど、やっぱどう考えてもワールドはモンハン最高傑作やわ
当時は投げたIBも今やると結構楽しい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:22:06.58ID:kY0FJgcB00404
ここまでロングランな和ゲーも異例やな
完全にsteamの定番タイトル陣の中に君臨した
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:23:31.99ID:GICpm9TQa0404
モンハンストーリーズ2おもろいからやれよお前ら
普通にRPGゲームとしても傑作やで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:24:00.71ID:RwazxCJV00404
>>24
えっマジでそんな接続数多いの?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:25:28.84ID:GICpm9TQa0404
>>133
パルワの今の同接もうクソゴミやで
普通にワールドに負けてる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:28:39.51ID:kbfRTQJFa0404
オンラインゲームの癖にアプデ無しでここまで同接高いとか異常事態だよもはや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:29:44.87ID:nUxpGmJFd0404
もう虫と犬なしの移動とか無理だわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:30:12.32ID:3QRZiFR900404
ドグマ2はPCお得意の最適化不足で炎上してるだけやん
普通に4大GOTYノミネートレベルの神ゲーや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:30:43.73ID:wJ+/WdxX00404
MHWで脱Pした奴多そうやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:31:08.94ID:TK0u2uhja0404
ワールドそんな盛り上がってんのかよ2000時間はやったけど
もう昔すぎて記憶消し飛んだしもう一回やろうかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:32:07.72ID:Tgf2FSh600404
ミラ救難入ったら低ランクだからか蹴られたわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:33:10.77ID:wJ+/WdxX00404
>>140
MOD入れればソロで瞬殺やで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:33:37.00ID:i1BA5FOxa0404
こんだけ売れてるんだからそらワイルズに全リソース割くわな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:34:33.31ID:Tgf2FSh600404
>>141
PS4ではランクカンストしてたんや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:37:05.09ID:d9kDCr+000404
ドグマ2という悪い所を一つも直さず
更にストレス要因を追加して来たゴミ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:37:56.69ID:WD9Zprnf00404
ドグマで株価暴落ー!!なんてやってたけど来年ワイルズ出るんやから明らかに仕込むタイミングやろって見てたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:38:39.22ID:XgBk2N8100404
今から始めてもええんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:38:48.30ID:UL2h2jjZ00404
>>41
導きの地がマルチなら気にならんってエアプがすぎるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:41:40.10ID:0lEG5hwY00404
モンハンワールドって酷評されまくったけどなんだかんだ名作の位置になったのすごいな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:41:51.48ID:i1BA5FOxa0404
まだワールドベースの水中戦って最大の弾を残してるからワイルズも売れそうだな
外人深海系大好きやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:43:57.44ID:OXqi41Z1d0404
>>147
初期は確か切断ソロ推奨やったよな
あれひどすぎて笑ったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:44:24.38ID:3yKLqcSw00404
そもそもなんでドグマ2が大作感出してるのかわからん
1も大したゲームじゃなかったやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:45:22.97ID:Djy5GHaHd0404
地帯レベルなんてそもそもほぼ必要なもん決まっとるしアプデで上げ下げも大して苦では無くなったしどうでもええわな
単純に戦闘中に大量の落とし物拾うのがダルすぎる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:45:44.83ID:i1BA5FOxa0404
>>150
切断RTA対人とか逆に酷すぎて大爆笑だったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:45:54.85ID:GkPyWQD+00404
ライズが酷すぎてワールドが再評価される流れ草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:46:29.32ID:aygOpbho00404
ライズさんがオワコンすぎる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:46:59.95ID:UL2h2jjZ00404
>>150
あれは誰にとっても不幸な仕様やったな
導きは結局最後まで落とし物拾うだけってのは変わらんかった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:47:38.68ID:TL3tmxSqd0404
>>149
あったら良いな〜とは思うけど、初報PVの時点で砂漠に砂嵐な時点で望み薄かなって
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:48:20.50ID:0lEG5hwY00404
ヤマツカミがなんで復活しないのか謎やわ
結構人気やろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:49:36.02ID:EgV23qJj00404
ワールドやってるけど鉱石の場所とかほぼ覚えられないしマップが広すぎる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:50:26.71ID:OFMuUmtAa0404
なんかスレ見てたらワイもやりたくなってきたわ
当時はプレステ4でやってたから
えちえちmod入れてモチベ上がるかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:50:40.94ID:h/0Pis7700404
>>101
ムフェトソロって体力がソロ仕様になっただけで地脈のアレはテコ入れされてないから地獄やぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:50:47.69ID:SlshF06N00404
導きも落とし物が時間経過で消えないmod入れたらかなり快適になった
自動取得があれば理想的だったけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:51:22.92ID:JkvmGF1pa0404
>>151
大作じゃなかろうがこれからモンハンバイオストファイの三本柱に加えて四本柱でやってくんだろ知らんけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:52:14.53ID:kLFLDD9id0404
NOW民で昨日久しぶりにアイボーやってみたが別物過ぎて笑った
ライズもやってたから乗りってなんだっけ?状態
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:54:56.60ID:wsuIpuOZ00404
アイスボーンもサンブレイクも面白かったしワイルズもめっちゃ楽しみや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:54:59.44ID:Ui5Qb+8yd0404
カプコンのメッキ剥がれちゃったな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:57:22.64ID:OFMuUmtAa0404
ワイルズってもう失敗する方が難しいやろ
ワールド(6年前)が今年で同接10万超えしてるとか
売上とんでもないことになりそうやな
多分歴史に名を残す売れ方すると思うわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:58:31.57ID:WajPYjf+00404
ワイルズ動くPC持ってるやつそんなおるんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:59:18.82ID:+9nrZjB000404
>>137
今年のGOTYがFF7Rってマジ?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 13:59:59.29ID:C8bP6HbH00404
>>167
むしろPVカクカクの糞グラで不安視されとるぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:00:24.77ID:Qvvq4cy700404
国内ならPS5タイトルで一番売れるのは間違いないとして
初週PS5版どんくらい行くかね?
取り敢えず80万くらいか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:01:12.07ID:DiXxWcQLH0404
モンハンはホロライブがやってるからその影響で増えてるんだろうな
ホロライブがパルワールドやった影響でバカ売れしたのと同じ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:01:53.00ID:QDShUnL500404
ワールドがセールだから買ったけど微妙だったわ
マルチの人と人の距離感が近すぎて気持ち悪かった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:02:04.61ID:UbwiWy0x00404
>>172
うわぁ…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:02:35.08ID:QDShUnL500404
>>172
いやセールだからだぞ
誰だよ掘ろライブって
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:02:50.09ID:nfoMqlI9d0404
今のアイスボーンってストスリもアサシンもないんだろ?
導きとムフェトが糞ダルくなるな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:03:23.42ID:IZh0OxKm00404
>>172
海外勢のほうが多いんやけどこいつらもバチャ豚ってこと?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:05:29.67ID:QDShUnL500404
マルチが人の拠点にお邪魔してみたいな感じなんだよな
もっと他人行儀でプレイしたいのに連続でプレイすること前提みたいなマルチシステムなんだよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:06:04.67ID:pXzaOcf6d0404
ホロの影響力すげぇ
ゲーム業界は足向けて寝れないな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:07:15.10ID:S+FBcMCZa0404
ワイ学生、ワイルズをやりたくてPS5を買う為にシコシコバイト中
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:09:52.50ID:0uNQtrfnM0404
>>178
もともとモンハンってそういうゲームやろ
他人の部屋に入らないとマルチできなかった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:15:38.01ID:kSEglQ1C00404
ワールド名作やしなー
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:18:41.32ID:A1Mgmg1R00404
ワールドはミラボレアスってちゃんとゴールがあるのがええわ
今までのモンハンは誰得エンドコンテンツばっかやったからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:20:18.40ID:LTja6Ov900404
救援しか使ったことねえわ
最初の無駄に広い一階を集会広場にしとけよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:20:30.57ID:JkvmGF1pa0404
>>177
中国人のバチャ豚の数やべーからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:24:06.95ID:A1Mgmg1R00404
水中戦はマジで賛否分かれるだろうけど
外人受けは良さそう
実装するならちゃんと改善してな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:25:48.66ID:SlshF06N00404
ミラとか最初は勝ち筋見えなさ過ぎてブチ切れてたけど分かってきたらクソ楽しいしよう出来とるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:26:13.91ID:kLFLDD9id0404
>>167
PS5って時点でどうかね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:26:15.02ID:7QQgA2hNa0404
6年前のゲームに負けるドグマwwwww


って言いたいとこだがワールドが化物すぎるだけやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:26:34.99ID:6mitDUrUr0404
モンハンサンブレイクさん🤣🤣🤣🤣🤣
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:27:16.64ID:2plaDoTV00404
ドグマ2はまあタイトル違うからそこまで哀れではない
同じタイトルで最新作なのに過去作に負けてるライズが一番やばい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:27:25.47ID:Djy5GHaHd0404
ミラにしろアルバにしろ頭ゲーなのに頭に攻撃届かんのやけど
武器格差や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:27:59.35ID:pBxpBDBrM0404
>>192
片手でも頭破壊余裕なのになに使っとるんや?🤭
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:28:29.41ID:MrTC93zCa0404
勝手に墓から掘り起こされてワールドと戦わされるドグマさんが可哀想すぎる…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:29:13.35ID:CwsXF0c9r0404
ワイベリオロスでなんか萎えてやる気失せたんやけど最後までやる価値ある?
ベリオがやたらアグレッシブで劣化エルデンやってる気になってクソ萎えたんやが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:31:08.40ID:pBxpBDBrM0404
>>195
ベリオで萎えてたらブラキで挫折しそうやな😞
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:31:24.79ID:kLFLDD9id0404
>>195
向いてないからやめたほうがいいと
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:32:19.37ID:3IkeztyZ00404
ドグマなんて最初からガッカリゲーなのわかってたのに何故かカプコンだからってだけで持ち上げてた奴らがアホなだけや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:32:29.51ID:BfRcCKOK00404
>>26
ワールドがなければあれはあれで流行ってたと思う
ワールドがあるのにやるとなるとキツイ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:33:02.09ID:CwsXF0c9r0404
>>196
もっと動き回るやつおるんか
>>197
ワールドの頃は歴戦王とかベビとかやりまくったけどベリオロスは途中で急激につまんなく感じてゲーム切ってしもうた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:34:02.74ID:UL2h2jjZ00404
>>195
アイボーはベリオロスをまともに攻略する気になるかどうかで判断するのは正しいで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:34:19.46ID:2plaDoTV00404
>>198
ドグマは面白かったしちゃんと開発してれば確実に面白くなってたぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:34:29.35ID:7dw/kigV00404
ドグマDA結構評判良かったのになんで2はあんなに叩かれてんのよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:34:30.17ID:8ArIFvj+00404
ドグマはバイオ超えるポテンシャルあったのに雑に作って逆にカプコンの評判下げたタイトルになっちゃったな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:35:06.03ID:2plaDoTV00404
ドラゴンズドグマとかいうエルデンを超えるポテンシャルを秘めていた作品
なぜこんなことに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:36:24.01ID:BfRcCKOK00404
>>140
今のミラ救難は低ランクは寄生ばっかだから蹴られやすいな
特にクエスト主がMR100以下だと寄生が集まるとクリアキツイししゃーない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:36:43.71ID:CwsXF0c9r0404
>>201
クラッチの動きがノロマすぎてタイミングミスったらすぐ振り払われるし敵が動きすぎてタイミング少ないのかただただ面倒臭い感じあったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:38:49.90ID:BfRcCKOK00404
アイボーのベリオはホンマ評判悪いな
ワイはベリオより凍てギエナがマジで心折れそうになった
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:40:09.97ID:E4UYb2QD00404
モンハンワールドてSteamしか人口おらん感じか?
ps5なんやが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:40:26.31ID:cJ8PPuRZ00404
つまんなすぎて狂ったように不便なのがいい!って繰り返してるドグマ2信者ほんま哀れ 何がええねん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:40:30.00ID:z/CRqjK300404
わざとクソゲーっぽさ残してるのがな
ワイはそこが奥行きあるように感じたが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:40:35.82ID:2plaDoTV00404
クラッチって傷つけがなかったら良システムだったよな?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:40:48.35ID:z/CRqjK300404
>>213
分かる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:40:50.55ID:UL2h2jjZ00404
>>208
アイボーベリオはそういうモンスターやから理解できとるで
クラッチされるのが悔しくてそのあたりから対策してるモンスターも出てくるんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:40:53.81ID:fgNgAuOiM0404
>>209
そこまで悪いモンスじゃないんやけど原種と頻繁に合流するのがやばかったわね🥺
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:41:19.00ID:z/CRqjK300404
アイボーは大剣の強打ちほんま楽しかったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:41:59.11ID:4HeQXlMj00404
アイボーのセールやってくれよ
ワールド定価で買ってやってるんだから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:42:43.57ID:kLFLDD9id0404
ドグマは配信で見てるだけだけど面白そうではあった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:42:53.15ID:CwsXF0c9r0404
>>215
そうなんや
こんなの勝てないやろ!って感じじゃなくてあーめんどくさって思って辞めてしもうた
クラッチせんとあかんって先入観あるからそれがだるいモンスターはやる気起きんなあ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:43:19.00ID:z/CRqjK300404
ドグマ2はDAの続編でなくてドグマのリベンジ作品なのよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:44:55.87ID:Djy5GHaHd0404
ベリオほど部位破壊が楽しいモンスターそうおらんやろ
尻尾切っても腕壊してもしっかり弱体化してくれて部位狙った甲斐を実感させてくれる良モンスや
次点が腕壊すと分かりやすく大ダウンしてくれるティガ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:44:58.71
>>172
それより加藤純一だろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:45:28.94ID:z/CRqjK300404
>>48
悲しいなあ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:45:50.76ID:CwsXF0c9r0404
傷つけってやらなくても普通に戦える?
それとも傷つけ前提の硬さで普通に戦ったらクソだるい感じ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:46:25.27ID:LTja6Ov900404
クラッチ段差乱入がゴミすぎてモンスターの正当な判断できん
誰だよ古代樹にジンオウガ配置した奴
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:47:41.96ID:F1Yoz/q600404
初心者ワイは今日も帰ったらジンオウガで装飾品掘りや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:47:53.85ID:kLFLDD9id0404
>>226
ファストトラベルない
ポーンが不治の病気に掛かってNPC殺す
重要NPCも殺すから進行不可イベントあり

みたいな感じだったかと
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:47:54.16ID:3IkeztyZ00404
>>203
いやいや元々そこまで持ち上げるゲームじゃない
なのに持ち上げてた奴らがおかしい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:48:08.85ID:2plaDoTV00404
>>226
前作のユーザーの不満点を強みと勘違いして続投
その強みをさらに強くするためにくだらない新要素の実装
こだわりのためにゲームが過度に重くなる開発をしてしまった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:48:22.35ID:fgNgAuOiM0404
>>225
傷つけしないとまともに戦えないような肉質のモンスターはいないよ
強いて云うならラージャンの後ろ足は傷つけしたほうが楽だけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:49:42.66ID:BfRcCKOK00404
>>225
クソだるい感じや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:50:01.98ID:CwsXF0c9r0404
>>233
前提のバランスではない感じか
ほなクラッチはなかったものとして普通に戦ってみようかな
いつかまたやってみるわサンガツ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:50:29.83ID:CwsXF0c9r0404
>>234
どっちやねん🤬
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:52:53.65ID:z8kORW8za0404
モンハンは便利にしすぎて叩かれたのに
ドグマは不便で叩かれるとか草しか生えない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:52:54.98ID:BfRcCKOK00404
>>236
普通に戦えるのラインによると思うねん
ワイは戦闘時間20分超えたらもうクソだるくてやってられなくなるから常に傷つけ維持を心がけるけど20分超えても普通に楽しめるなら傷つけなしでもいいんじゃね?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:54:10.72ID:kLFLDD9id0404
>>238
バランス感覚がねぇ
1か10かとまでは言わんけど極端すぎる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:54:41.16ID:CwsXF0c9r0404
>>239
ワールドの頃くらいダメ入るバランスなら普通や
こっちの殴りで10入るのが普通として傷つけしなかったら5くらいしか入らないんならクソだるい感じで頼む
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:56:35.96ID:iS+pj56+a0404
カプコンって何だかんだクソシステムはしっかり認めて修正するし
導きも初期と比べたらかなりマシになったし
ドグマもまぁ大丈夫やろ多分
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:57:03.24ID:2plaDoTV00404
ダッシュのスタミナ消費とかいらないと思うんですよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:58:51.27ID:LTja6Ov900404
ダメージどうこうより掴まりたい部位に掴めなかったり
吹き飛ばそうと思ったら石なかったりこういうのがマジで下らない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:58:59.24ID:8ArIFvj+00404
>>242
でもモンハンと違ってソロゲーだし人離れるのもその分早いからやる気でるかどうかだな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:59:04.80ID:9UfOIXy100404
ドグマはアプデで別ゲーになるから というか現時点でもメタスコ87やぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 14:59:39.95ID:JlYLaHQg00404
半ブレイクなんでや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:01:12.81ID:EQLK5bHb00404
武器って何がおすすめなんや?
ワールドの頃に使っていたチャアク弱くて草なんやけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:01:37.66ID:iS+pj56+a0404
ゲームにグラフィック不要論あるけど
モンハンはグラフィック良くないと没入感が全然違うわやっぱ
モンスターの迫力とか大事やんモンハンって
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:01:41.24ID:BfRcCKOK00404
>>241
それも結局スキル振りやモンスの種類や戦い方によるんよ
弱特超会心重視でいくなら傷つけ維持心がけた方がええ事が多い
傷つけしたくないならそういうのに頼らない武器種やスキル振りなら普通に戦える
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:01:52.02ID:kLFLDD9id0404
>>172
あいつらめっちゃやってるな
流行ってるから誰か配信やってないかなってみたらあいつらアホみたいに出てくる上につまらないから消したい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:01:54.41ID:TT1iM++rH0404
>>244
これあるわ
テオとか横顔にクラッチすると他のとこ捕まる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:02:15.60ID:oBQjOLPE00404
>>249
困ったら大剣か太刀
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:02:39.06ID:kLFLDD9id0404
>>244
それは下手なだけやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:03:32.16ID:BfRcCKOK00404
>>249
アイボーならとりあえずスラアク使っときゃいいんじゃね?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:05:44.96ID:iS+pj56+a0404
現環境のランスって弱いん?
ガンスばっか使って飽きたから手を出そうと思ってる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:07:16.94ID:LTja6Ov900404
>>255
うまければ楽しい神システムなのか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:07:41.61ID:HL7u4dfga0404
>>242
百竜夜行の失敗を潔く認めて存在ごと抹消させたからな
いやほんま有能判断すぎる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:08:25.32ID:Kdk7C2pI00404
アイスボーン入ってベリオロスとかいうのを倒さなあかんねんけどいつからクラッチとか活用しないといけなくなる?
そろそろティガレックス出てくるとか聞いて震えてる
救援出してもマスターになってから誰も来てくれへん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:08:41.20ID:BfRcCKOK00404
>>257
アイボーの場合だと強さだけで考えるなら他の武器をお勧めする
楽しさや気持ちよさを重視するならランスお勧め
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:08:53.38ID:kLFLDD9id0404
>>258
そう言ってるレスだと読んじゃうならゲームなんてしてないで勉強しとけ~
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:09:41.19ID:BfRcCKOK00404
>>260
SteamかPCのどっちか言うてくれたら救難行くで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:09:59.41ID:2plaDoTV00404
クラッチってぶっ飛ばしとかはええ選択肢が増えたけど傷つけって楽しさが一つもないしあのせいでやらなきゃ損って考えになってつまらん儀式が一つ増えてしまったんよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:10:52.57ID:Kdk7C2pI00404
>>263
steamや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:12:05.71ID:BfRcCKOK00404
>>265
了解
救難探してみる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:12:29.49ID:Kdk7C2pI00404
>>266
すまん今はやってない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:12:47.24ID:zVN4DKvq00404
ベリオは装備の見た目以外評判良かった試しないけど雪原あると大体付いてくるよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:13:13.03ID:BfRcCKOK00404
>>267
残念😢
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:14:19.37ID:9h89ed0Dr0404
ベリオロスはだんだん面倒になっていってる気がする
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:15:23.43ID:gc+nSh6P00404
ドグマ2内容薄いからな
リリースから遊んでる人はもう終わってるやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:16:14.34ID:db7GPhLYd0404
年末のセールで買ったよ
人生初モンハンだ
すげえボリュームで楽しい
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:16:40.38ID:V9ePMKh4a0404
ドグマ2はつまらんからしゃーない
戦闘に関してもスカイリムのほうがマシなレベルやし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:17:17.25ID:HL7u4dfga0404
ドグマは売れてるんやからアプデ頑張ってほしいわ
エルデン並の気合いで作ってドラゴンズドグマ2DA作れば絶対再評価されるはずや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:17:53.38ID:umCZeHGxM0404
ワイもsteamセールでワールドだけ買ったで
シリーズ初めてでゼノなんたら倒すまでに50時間ぐらいかかったけど楽しかったしさらにこの先もあるみたいだからボリュームすごいな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:18:20.42ID:N/bZqb8E00404
>>242
モンハンはドル箱やから修正にも金かけるやろうけどドグマは切り捨てもありそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:18:32.12ID:2plaDoTV00404
>>275
ゼノまでのワールドだけやったら当時でもスカスカ言われてたほどや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:18:43.26ID:+ZwzHa9p00404
>>37
正直セキロとツシマはひたすら渋い暗いでメリハリがないから微妙やわ
ああいうの量産されても胸焼けする
和風ゲーは程よく明るさとキャッチーさがほしいわ
カプなら3rdのユクモとか良かった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:19:18.64ID:CixraxOjM0404
ライズは?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:21:42.71ID:TTB4FWlT00404
モンハンスレって話してる内容最後は一緒になるのに毎回伸びるよな
そこまで語りたくなる"何か"があるんやろな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:22:02.49ID:zVN4DKvq00404
>>277
武器も皮ペタばっかで初期Wはホンマうんちやった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:24:09.13ID:A1rCJ4A400404
IBまでのセットで2000円だったしな
PS4でやってたけど最近PCでやり直してるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:24:24.60ID:7+5kK8h100404
>>275
アイスボーンまで買えばもっと凄いぞ
ボリューム2倍どころか3倍はある
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:25:36.07ID:LTja6Ov900404
モンハン安定の面白さはある
新要素が滑ってるだけで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:25:36.90ID:BfRcCKOK00404
とりあえずSteamの救難ベリオ行ってきたがこの時間でも普通に人いてびっくりや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:26:08.72ID:gc+nSh6P00404
>>277
IBはビチビチとかあったけど結局ボリュームは大正義よな
SBはIB超えられんかった
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:26:22.14ID:umCZeHGxM0404
>>277
ま?
これがスカスカとか言われてたんか…
武器とか防具とかコンプマートする感じでやってたんやが
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:27:09.06ID:aygOpbho00404
もう新規dlc出していく方向でいいんじゃね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:27:12.75ID:gG/XwEVk00404
>>287
ワールドもアプデで色々追加されたからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:28:10.65ID:umCZeHGxM0404
>>283
正直躊躇してる
ワールド単体でもワイにとってはゲキムズアクションゲームやったし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:29:04.92ID:7+5kK8h100404
>>287
初期Wはグラフィック刷新したからか過去作と比べてもモンスターが少なかった
そこからイビルジョーとかマムとかナナとかベヒモスとかアイスボーンでとんでもないボリュームになった
今からワールド一から始めたらそら凄いやろなこれを4年くらいかけて追加アプデしたから
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:30:02.53ID:kLFLDD9id0404
>>290
乗れる波には乗っておけ
やるなら今しかない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:31:29.69ID:fjs7Z6lq00404
スラアク使いはクラッチに文句言う権利あるだろ
クラッチのせいでパンパンセミ以外の戦術全否定だからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:32:27.24ID:srZmZWFZ00404
>>293
セミってないスラアクは地雷という風潮
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:33:53.29ID:D1DyFtlrd0404
ホロライブのおかげやね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:34:16.01ID:X2QiOrvM00404
>>280
まぁ内容も同じ敵相手に同じこと繰り返すゲームだしな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:36:20.43ID:BTUwRB2z00404
ドグマ2をバカにしてる奴らはプレイせずに周りの評価でつまらないと断じてそうで勿体ない
やればドグマ2の魅力にハマるのに
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:37:09.74ID:+kqYn8Br00404
モンハンって麻雀と一緒やからな
友達同士でぐだぐだ喋りながらやれるのがええねん
vtuberコミニュティ界隈との相性とうまくマッチしてる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:39:44.97ID:stqNxBb500404
ドグマはソロゲーだからなぁ
あんまり伸びなそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:43:33.90ID:dVoWDcl000404
>>43
任天堂のゲームでロングランするようなタイトルの方が少なくね?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:45:21.75ID:kLFLDD9id0404
>>301
マリカーとかゼルダとかイカとかずっと中古販売高いしずっと売れてるからやろ?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:52:34.79ID:iIDQYIwU00404
アイスボーンはアプデ終わった今まごうことなき神ゲーやし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 15:58:18.99ID:DhNL+2aDM0404
ワールドは程よく難しいのがいいんだよな
ライズは簡単にしすぎてやりがいがないしカウンターゲーだからすぐに飽きる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 16:01:38.32ID:wuKSZN5r00404
アイスボーン始まってすぐ写真撮るやつ始まって面倒くさくなって投げたわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 16:11:02.99ID:mZ6xPEuM00404
>>303
ワイルズが発表された時にセールでワールドが1000円になったからや
その辺りから配信する奴が激増した
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 16:11:53.34ID:EgV23qJj00404
ワールドの納品クエストだる過ぎてやってられんわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/04(木) 16:14:51.18ID:eWIo38xq00404
最近買ったけどクラッチクローからのぶっ飛ばしむずすぎん全然成功しないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況