X



大谷またウソ。「ホームランボールはファンと話し譲ってもらった」本当は話してすらいなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:27.56ID:mV1yZL1rr
>>307
言ってないぞ
お前は日本語すら聞き取れんのか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:39.27ID:OSIMl0DV0
新しい通訳は一平と違って正確に訳してるって話じゃなかったっけ?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:48.80ID:gA/exYyR0
>>299
動かぬ証拠出てきて草
終わりやね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:54.71ID:R4GIuoAU0
これもう和製安倍晋三だろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:19:58.32ID:+XBncaRY0
>>307
何言ってるんだコイツ…?
英語から大谷の発言特定しようとしてるんか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:20:15.55ID:ZQF+oZ+H0
記念ボールは引き換えに直接会って
写真撮ってサイン入りのユニやバットボールプレゼントが聖人プレイヤーだよ
少なくとも大谷は聖人キャラじゃない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:20:21.38ID:2zs9pAHN0
>>307
障害とかありそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:20:29.96ID:fXIr+SkR0
>>319
そういやあんな金持ちなのに誰か招待したなんて話一度もないな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:20:49.38ID:OSIMl0DV0
背番号譲ってくれた選手にポルシェ贈るんやから記念ボール取ってくれたファンにもポルシェくらい贈れよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:20:49.55ID:gA/exYyR0
>>323
それやりたかったけどもう映像きてたから必要なくなったよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:20:55.15ID:RYa/4ykb0
大谷の発言は
「戻ってファンの人と話して」だよ
今回はアントン悪くないって
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:20:55.23ID:V1zUhhlTr
一平があまりにも有能すぎたんや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:20:55.35ID:RVvRl8Ds0
アメリカ人に日本語を話す人なら大谷が直接会ったとは思わない。チームが会ったと解釈するのが簡単って言われてるのにこのスレ悲しいね…
https://i.imgur.com/xAB3KQX.jpg
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:21:04.35ID:n6zPH0SAr
「戻って」
嘘つき確定で終わりやね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:21:21.64ID:C9zbGISj0
>>324
まぁそれは確かに
一緒に記念撮影する選手も実際におるからな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:21:31.51ID:PRCsSBw60
> お礼に直筆サイン入りの帽子2個、バット1本を手渡したと語っている

会ってないなら手渡してないじゃん
これもスタッフが手渡したと解釈しろってことか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:21:45.38ID:R4GIuoAU0
金に汚すぎる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:21:53.35ID:IdhvYfmUd
>>331
大谷のクソしょうもないウソがあっさりバレたという話やね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:22:03.33ID:LJAuzgl+0
>>299
いやベンチに戻って、とかそんなんやろ
どこからどこに戻ると思ってるんや?
ファンのいるところに戻って解釈してるんやろ?お前
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:22:22.61ID:Edm42MCQ0
やっぱ関わりの浅い愚直な分析官(マエケン以来通訳から離れていた)に今疑惑の人になってる大谷の通訳は難しいな、これまで一平に甘やかされてきたから翻訳に適した日本語を使う習慣もないだろうし
専門能力の高い通訳を貼り付けたほうが良さそう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:22:28.65ID:2zs9pAHN0
>>331

エンゼルスごとめっちゃ煽られてて草
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:22:41.28ID:sqAJoqLBa
>>308
>ホームランボールの代わりにファンは記念品や選手と交流する機会が得られるのがほとんど。
それすら無かったって話を延々と逸らし続けるハッタショダニ信とかな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:22:43.71ID:ZfzO3cDcM
> ローマンさんは交換取引に納得しているものの夫・バレンズエラさんは警備員によってローマンさんと引き離され、自身が助言する機会を与えられなかった

詐欺師のやり方で草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:22:49.25ID:7wa4S4sQ0
今度は新しい通訳のせいか日本語のニュアンスが微妙なら大谷もそこに気を使えばいいだけやろ何年目だよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:22:57.71ID:SgIIdPA+d
まーたホラ谷かよw
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:23:02.54ID:YVSJIrL1M
$hohei…嘘だよな🥺💦
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:23:10.41ID:RYa/4ykb0
>>337
自分の居場所を話すなら主語は自然に自分になるよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:23:19.57ID:LJAuzgl+0
>>324
エンゼルス1号の時はちゃんと会ってる
https://i.imgur.com/XdCpBWQ.jpg

ドジャースのやらかしやで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:23:23.97ID:O6YBRvUh0
>>299
通訳くん無罪確定
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:24:13.61ID:IdhvYfmUd
>>337
(自分が)ベンチに戻って。(球団職員が)ファンと話して。

ってこと?
もう暗号やろこれ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:24:18.65ID:e+CVc3rr0
大谷自身はスタッフがファンと話して〜って言いたかったのかな?
でもやっぱり自分が話したことにしてインタビュー受けてるような感じに
見えるな
普通は大谷が直接会って交渉、サイン入りの交換品を渡して
一緒に写真撮ってあげたりするよな
この女性は旦那さんとも引き離されて連れて行かれたうえに
安すぎる交換条件で無理に納得させられた感じだな
後で絶対バレるのになんでこんな中途半場な嘘ついたんだろう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:24:28.42ID:kQ3xqC7er
>>347
イッペイがアドバイスしたんやろな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:24:33.00ID:sBwTFc1n0
>>327
大谷「ポルシェ買ってやっても一般人じゃ賭博釈明会見の時に応援に駆け付けてくれないし🥺」
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:24:33.29ID:LJAuzgl+0
>>346
(自分がベンチに)戻って、(職員曰くファンと)話して(ボールを)頂けるということだったので
やん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:24:35.99ID:xyhJmWIw0
こういうの一平さんだったらうまくやってくれたんだろうな
聖人一平さんが恋しいよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:04.78ID:Edm42MCQ0
>>299
まーこの日本語なら主語Iと思うのも自然やな
アイアトン氏は大谷の行動を逐一把握してないわけだし、ファンと会う選手も多いわけだから
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:18.14ID:9pnbja5Ad
大谷自分の事しか考えてないド畜生じゃねーか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:23.48ID:b3aGRB7M0
>>354
もはやこじつけで草
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:34.89ID:KoU/AaNud
>>354
どん語やんけ
大谷に必要な通訳はデイリーの虎番やろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:36.75ID:WdEDVahHd
翔平よ、通訳は身代わりじゃない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:40.02ID:9OA/Vh6Z0
プロでも記念ボール直接会うやつなんて居ねえし
そもそも選手が会うなんて誰も思ってへんわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:46.77ID:ZQF+oZ+H0
>>347
ドジャースに一平が居たらこんな事起きなかった
例え起きても後日試合に招待して写真撮る
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:49.85ID:b3nEANuq0
やっぱり大谷英語覚えないと
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:25:57.75ID:8bXRy7fJ0
漫画大谷翔平は一平編集が書いた物語だったとは
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:26:18.36ID:1h3yf8Pm0
アイアトンのミスと言われてるな
一平有能だったw
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:26:25.11ID:ObPGLSkQ0
>>350
どん語やん
一平やないと翻訳できんやろこれ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:26:47.69ID:GsQ7oYWo0
>>354
大谷信者って真顔でこんなアクロバティック擁護してんの?w
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:26:47.95ID:Qjxpevnxd
>>361
>>195
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:26:50.53ID:Edm42MCQ0
>>361
>>324
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:26:53.67ID:OSIMl0DV0
今まで一平がいろいろ気を利かせてたんやな、って
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:26:56.43ID:+o5TLdWk0
話してもらったんでしょうよ
いちいちうるさいな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:27:15.34ID:Vvn8Rb+fr
嘘つきの代名詞になってきたな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:27:16.24ID:RYa/4ykb0
>>354
まじめに擁護するのかと思ったらネタにしてて草
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:27:21.87ID:LJAuzgl+0
アイアトンのミスというのは可哀想すぎるが結果的には誤訳になった事故みたいなもんや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:27:49.00ID:LJAuzgl+0
>>367
>>373
なお反論できない模様
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:27:53.43ID:rjmeeZfq0
>>361
他人からボール盗むくらい奴隷使うよな英語喋れないし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:27:54.47ID:28//jJ240
確かにいちいちうるさいなぁとは思うね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:27:56.30ID:oiZXldy3d
加藤純一みたいで草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:27:56.30ID:gA/exYyR0
これで通訳叩いたら誰も大谷の通訳やらなくなるぞw
周辺を無能にする擁護は諸刃の剣
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:28:05.03ID:+vVrV2xc0
>>334
動画はこれや https://youtu.be/Ne1Ov9wXw6o?si=2KfT7A8Lw-N7Ikt2
(何か交換できましたか?)「僕はそうですね ボールと あと2個と バット1本ですかね」と答えている
自分が渡したなんて一言も言ってない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:28:41.41ID:AtbBnjKj0
ミス扱いとかかわいそすぎるな通訳に寄り添う気もない日本語しか話さんのも鬼畜やろ関係性もできてないのに
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:28:49.73ID:By847psH0
モンスターみたいになってきたな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:28:51.68ID:jKgOIsY30
要するに金寄越せってことやろ?サイン入りの帽子2個と別なボール貰えるんだからええやん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:28:52.34ID:GsQ7oYWo0
>>375
そら(そんなこじつけまかり通るなら)そうよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:28:53.89ID:N0lfZ3bqd
>>382
変わっちまったなぁ翔平
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:28:57.12ID:xyhJmWIw0
いなくなって初めて理解る
一平さんのありがたみ
年10億くらい渡してやってもバチは当たらなかったな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:29:32.71ID:JkXLOYSKd
話してたなら逆に不味くないか?脅してるし
恐喝やんけw
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:29:46.10ID:1vsFyLBB0
一平は同じ日本人(ハム時代から一緒)
新通訳はドジャースに入ってからの付き合いやからね
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:29:46.23ID:UznO+O1id
信者もアンチもなんでそんなに大谷に固執するのか理解できん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:29:49.16ID:LJAuzgl+0
>>386
日本語は省略する言語やから
どん語との区別もつかず察せられないお前の日本語能力が低いだけや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:29:54.76ID:ZLKBBlZz0
アイアトンも早く元の仕事に戻りたいだろうな
せっかくデータ班なのにまた面倒な通訳やらされて
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:29:58.95ID:RYa/4ykb0
>>375
うんあなたの勝ちです
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:30:04.72ID:fcbRMNL20
これ半分安倍晋三だろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:30:16.04ID:woaQjcPPr
戻って話してって言ったけど、、、

会ってないんだ。通訳が悪い。
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:30:24.05ID:DSvTsgBY0
嘘谷一平なんだ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:30:26.43ID:LJAuzgl+0
>>394
ワイの勝ちやな
ざっこw
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:30:31.95ID:cQSvmD1u0
>>385
サイン入りのボール帽子バット貰った本人はそんな人間になりたくないし貰った物や思い出に満足してる言うてる
周りがギャーギャー騒いでるだけ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:30:35.79ID:Ej9rrtGK0
大谷の言葉訳すのも大変だ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:30:46.59ID:Edm42MCQ0
通訳入れる場合でも主語は必ず入れて話せと教育したほうが良さそうやね、イタリア人とかどうしてるんやろと思ったがそもそもあの人らは英語喋るか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:04.16ID:RYa/4ykb0
日本語は何言っても「誤解を与えて申し訳ない」って謝れば通る言語やからな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:07.66ID:SfvFtDwRd
翔平「(真美子をチラ見しながら)ハァー!一平さんなら気付いてくれたのになぁぁぁあ…」
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:08.98ID:3KcXJTrir
>>381
どのシーン見てもあったなんて言ってないしらしいよって感じのニュアンスで答えてるな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:09.13ID:jqf78qmF0
>>347
向こうの一般人よりデカいの草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:09.29ID:mq5BdgiHr
>>391
一番固執してるのはメディアやけどな
だからこうなってるんやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:09.67ID:auL0gJoS0
>>375
(自分がファンのところに)戻って、(自分がファンと)話して(ボールを)頂けるということだったので

はい論破
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:15.92ID:LJAuzgl+0
大谷は英語話せないならせめて訳しやすい日本語話せや
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:27.22ID:ZNFu32MO0
ひでぇな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:30.25ID:jKgOIsY30
>>399
あぁなるほど
アメリカも日本もその辺は大して変わんねーな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:46.16ID:ca5TNR7i0
嘘だろ?オオタニサーン
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:53.04ID:KoU/AaNud
>>407
はい君の勝ち
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:55.79ID:YXtLfVbV0
通訳しっかりせえよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:58.23ID:ZQF+oZ+H0
一平への感謝で借金肩代わりしてたんやな
単純に肩代わりじゃ頂き女子一平ちゃんやし、窃盗ならハッカー一平やし
畜生大谷からハシゴ外され犯罪者扱いされて一平かわいそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:59.06ID:Kk2Yz2tEd
すまん
英語はなせないのにどうやって話したの?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 11:32:00.09ID:xYHM9gFvr
嘘つきっていう前提条件忘れてる通訳が悪いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況