【朗報】台湾の避難所、個室Wi-Fiエアコン完備でおやつにピザwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:08:50.58ID:qkxVNmpt0
tps://i.imgur.com/MldxL8L.jpg
tps://i.imgur.com/RQJjL56.jpg
tps://i.imgur.com/2GZ79cx.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:08:58.27ID:qkxVNmpt0
これもう先進国だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:09:19.65ID:qkxVNmpt0
なお、もう床屋と按摩もある模様
https://imgur.com/ZKNVRo7.jpg

何一つ日本が勝てる要素なし…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:09:20.41ID:JR7vMVy0M
宗教の宣伝定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:09:42.48ID:ykd2j2/40
日本でやったらなぜかめっちゃ叩かれそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:10:02.84ID:6IMQkq2fr
日本ってこう見ると後進国になったんだと思うわ
自民党ってほんとに無能だなと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:11:11.67ID:20f2cbIu0
ジャップは被災者をボロクソ叩くことが生きがいだからね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:12:26.96ID:GbPuzUHz0
>>7
野党はなにやってるの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:12:39.47ID:q1K/KcLwd
日本って災害慣れてます感を出すけどいざ起こると対応はイマイチよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:12:59.11ID:+Ij14Jcx0
先進国はええなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:13:11.41ID:u7ZXIy4t0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:13:17.28ID:wGU+EGUR0
一方中世ジャップランド「ボランティアが来ないから復興進まんわボケ」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:14:06.69ID:xITRbF46d
募金しなきゃとか思ったけどいけそうやな
我が家よりいい環境やし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:14:08.74ID:MD7w5hKAr
それもう現地人の解説で答え出てるけど
テントを提供してるのは地元の宗教団体で
団体の慈善活動としてやってるらしいで

日本も統一教会製のテントで暮らすか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:14:09.54ID:Kq6SfRXN0
一方ジャップ
「ボランティア邪魔だからくんな!」

「ボランティア足りないのおおお😭」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:14:19.18ID:eYM5ZVhK0
おやつにピザ食う余裕あるなら支援なんかせんでええな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:14:35.96ID:YHqug/S10
>>14
ジャップ「ボランティアは来るな」
ジャップ「ボランティアが来ない」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:15:07.01ID:wpfKQzIR0
>>7
嫌儲って板があるんだけどきっと楽しく過ごせると思うよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:17:34.46ID:i60fcCfl0
>>25
ジミンガー定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:17:36.92ID:b177ELgI0
台湾「被災者を支援するぞ」
日本「被災者を批判するぞ」

どうしてこうなったんや…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:19:00.03ID:nNxqEkSf0
台湾にいる日本人が朝鮮人が略奪を始めてるから台湾人は注意してとか言い始めて台湾人から怒られてたな
日本人として恥ずかしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:20:02.86ID:9U7TaU2+0
ケンモウガーケンモウガー言うても日本人が立派になるわけでもないのにな
反省しないでケンモウガー言ってりゃ現実逃避出来るんかねえ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:20:03.73ID:PVJQ0xMU0
>>2
二枚目のケーシー高峰がメガネかけたみたいな人誰なん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:21:28.02ID:vRRSSQey0
一方日本では避難所に行くのが嫌でビニールハウスで寝泊まりする老人たちが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:21:44.78ID:99qIRIVU0
台湾は先進国だから当然だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:22:06.97ID:nvv13R180
日本だって金が無いわけじゃないんだよ
使うべきとこに使うべき金を政治家達がポケットに仕舞い込んでるのさ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:22:10.95ID:t6pt5GSfr
ケンモメン自演しすぎで草
1人でどんだけレスしてるんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:22:33.86ID:PYqFjHrId
ジャップとかいう低脳貧困国
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:23:28.42ID:9vJIpWbud
金ちゃんの玉ねぎラーメン食ってる最中にヒルオビの中継でワンピスの痛重機が移ってフイタ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:23:56.58ID:Np6oMrB00
これピザハットだから日本でもピザくらい出せるだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:24:27.13ID:Kq6SfRXN0
>>34
たしかに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:25:49.36ID:bYnoy6cOd
体育館で段ボールに寝てるほうが可哀想に見えるやろ?
そこに偉い人が来て膝ついて話してたらすごく尊いだろ?
そういうこと
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:27:24.93ID:t6pt5GSfr
たった110人と3万人以上が避難必要な震災と比べてホルホルして自演しまくってるケンモメンってもしかして障害でもあるんかな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:29:44.87ID:28D9RMM7d
>>7
自民党の目的は国民を挫き上級を助けることやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:56.75ID:28D9RMM7d
>>47
たった110人しか避難せずに済んでる台湾のほうがすごいやん
地震国ジャップはいつまで経っても成長しないね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:52.91ID:0TIclrTf0
規模が違うからかかるお金も違うし場所によるでしょ
こういう人たちって良い所と悪い所とか意図的じゃない
台湾がoecd加盟国になったような口ぶりやし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:17.30ID:OSIMl0DV0
災害を日本叩けるボーナスイベントだと思ってるような人たちは嫌いやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:34:57.91ID:Np6oMrB00
荒れ気味の話題に捻じ曲げて記事にした方が閲覧数稼げるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:37:30.76ID:kIvMDGVi0
ネトウヨ「日本でもそれくらいやってる!(1月8日の画像ペター)」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:38:29.31ID:5rZMrNd9H
日本でも奴隷じゃなかったボランティアがエアコンを無償で提供しWi-Fiを無償で提供し相談窓口を無償で設置してればこんな事にはならなかったんだよなぁ
しかし今からでも遅くない
奴隷じゃなかったボランティアは能登半島に自腹手弁当で向かい瓦礫の撤去とか瓦礫の撤去とか瓦礫の撤去とかを行って来い
もちろん奴隷じゃなかったボランティアだから労働の対価は一切無しや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:40:30.91ID:PsCRndzx0
これ全部の避難所こんな感じなんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:12.33ID:5rZMrNd9H
>>55
そこじゃないだろ注目すべきは
避難所で被災者に快適に過ごしてもらおうという姿勢が日本の行政には一切無いということ
それが問題なんやで

所得の半分を税金等で奪うが困った時は最低限の事しか行わない
それが日本国の現状いや惨状という事や

でその惨状を取り繕うために国民に更なる奴隷労働を強いるボランティア頼み

終わってるよこの国は
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:03.16ID:y5ObDJvm0
地震で道路が割れたりして不安定だから現物物資届けるのに日にち掛かったら賞味期限のおにぎり届けちゃって被災者から苦情言われてたワイらはどうすりゃええんや…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:49:33.91ID:5rZMrNd9H
実際日本の行政サービス利用するとこのサービス50年前から殆ど進化してないんじゃねと思うことばっかりだからな
驚くべきことに殆どのサービスは作った当初のシステムを未だに使い続けてるんやで
つまり役人どもはより良いサービスを提供する努力を一切してないってことだ

驚くべきことにそんな奴らしかいないから体育館の床に直接寝かされ飯すらボランティアの炊き出し頼みなんやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:51:47.24ID:5rZMrNd9H
>>57
簡単や
その失敗を今後に活かす努力をすりゃいいだけや
驚くべきことに役人どもはその努力すら怠ってるから避難所の待遇が一向に向上しないんやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:02:37.21ID:03X31UXzr
避難所居心地良くしすぎると再建遅れるんやで
東北も熊本も最後まで避難所に居座ったのはホームレスか似たような輩やし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:08:41.08ID:Z9vwJJnjH
こりゃ戦時の予行練習やね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:08:51.13ID:7CCwr14N0
>>60
プロ野球の二軍かな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:10:46.02ID:5rZMrNd9H
>>60
そういう弱者を救うのが行政の本来の役割なんだが税金を楽して貪り食うことばかり考えてると本体の役割すら忘れちまうんだな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:11:29.97ID:ZpvQe6D40
>>60
ただの言い訳で草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:12:09.87ID:L+nItfoE0
避難中にピザ食いたいかと言われると食いたくないけどテントは快適そう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:13:13.69ID:+mMNQ3Ind
石川はもう忘れ去られて知事キレてた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:14:18.58ID:1IoEu1/tr
日本のお役所はとにかく批判されたくないの一心だから平等公平に異様にこだわる
したがって最底辺のレベルに一律にそろえる
その結果が今のザマ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:15:09.71ID:wVK4ihmPd
ぐうジャップこれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:15:20.93ID:5rZMrNd9H
>>66
五輪招致で賄賂贈ってたのをドヤ顔で自慢してた無能らしい醜態やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:16:46.25ID:eWno+1J20
絶賛されてたテントって宗教団体の寄付らしいな
宗教嫌いが多く創価ですら嫌われる日本では無理な話やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:16:52.77ID:Px1ruqF/0
エアコンとwifiってもう最低限の生活インフラだから本来はこれが当たり前なんだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:17:30.97ID:Px1ruqF/0
>>67
それは間違い
役所は市民やマスコミの批判なんか気にしてない
ただ単に仕事したくないだけや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:19:26.99ID:eWno+1J20
ついでに台湾避難所のテントは一部だけで能登半島地震でも一部はテント避難所あったんやってな
結局隣の芝生は青いって話やったんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:35:07.47ID:O0YauRwS0
ガチで日本人はなんのために税金払ってるんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:36:39.32ID:IK2/iUfI0
>>75
そら高齢者のためよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:40:46.72ID:5rZMrNd9H
>>77
今は高齢者も下級は切り捨てやで
多過ぎるんや高齢者が
その結果何が起こってるかというと下級の切り捨てや

今後はより一層高齢者が野垂れ死ぬ事件が多発することになるよ
もちろん報道は殆されないだろうけどな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:42:44.48ID:eefnGVev0
>>28
被災者だけでなくボランティアも批判してるぞ
でも無能政治家は批判しない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:43:18.86ID:5rZMrNd9H
で下級高齢者切り捨てが問題になってきた所で恐らく安楽死法案がどこからともなく湧き上がってくる事になるだろうな
野垂れ死ぬ前に殺処分出来るようにな

奴隷から家畜へ華麗なる転身や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:46:30.77ID:5rZMrNd9H
お前らが高齢者になる頃には例えば痴呆の初期段階で安楽死を勧められて殺処分やろな

税金を散々貢がせて高齢化して税金を食らうようになったら殺処分
それが未来の日本や
今の状況見る限り高確率でこういう方向に進む
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:47:58.70ID:ESm+3qrg0
>>56
質問したら急に詠唱始まって怖い
隙あらば自分語りの時代から隙あらばケンモ話の時代か
ワイも安倍晋三ネタにするくらいはケンモメンだからこういうのもなんだがお前頭おかしいで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:48:22.61ID:vrZhTyun0
衰退国家後進国ジャップランド終わってんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:49:32.94ID:TSpA8qtg0
ワイも今から台湾に避難してええんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:50:07.87ID:5rZMrNd9H
>>82
そうやって真実から逃げ続けてると>>81に一直線で突き進むことになるぞ
まぁ既に家畜丸出しだがな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:52:39.95ID:LigRun4a0
台湾のほうが税金きつかったりするんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況