X



【画像】死刑執行で3人同時にボタン押すやつ、思ってたのと違うwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:25:01.15ID:UDGRdLdxa
まかせろぜ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:25:04.60ID:AWb9Wva5d
シンフォギアだったら期待できない配列やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:25:06.31ID:+DRm8o0Od
>>1
青の奴はなんなんだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:25:36.69ID:28D9RMM7d
>>4
アンチ乙
青でも普通にぶち抜くから赤交じるより良いこともある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:25:41.86ID:/2+3O7h10
>>2
後ろを取った死刑囚やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:25:47.40ID:REYk7Lqk0
これ1回1マンとかで募ったらめっちゃ来るだろうな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:25:47.89ID:LgmmSgfw0
見ながらやんのかと思ってた
死亡チェックする人可哀想
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:25:58.07ID:wdeShCJhd
死刑囚抜け出してるじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:26:21.38ID:imW3ZQ6NH
青は何してるん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:26:23.93ID:BeUm4y7k0
「ぐえっ」って最期に息が漏れる音が聞こえそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:26:34.46ID:sCsVznFT0
音でわかるやろこれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:26:53.97ID:1tSYgJok0
誰が押したか分からないからセーフ理論や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:26:57.65ID:PGCkKuEA0
>>9
チェックするのは医者だから死体見てもなんも思わんだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:27:01.54ID:jTcpyTOM0
3人で一つのボタン押せばいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:27:20.73ID:XATnyv7E0
青は茶色い箱を置き引きしようとしている悪い奴や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:27:21.20ID:/2+3O7h10
>>8
無料でもやりたがる奴結構いそう
「自分、ボタン全部押していいっすか?」とか言いそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:27:32.92ID:WrVNke1Q0
>>2
膝カックンして緊張を和らげる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:27:35.20ID:t4o6qQTT0
つい最近か3人共がボタン押さなかったとかあったよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:27:56.16ID:28D9RMM7d
>>8
3つ押すから3万にしてほしい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:28:05.00ID:i60fcCfl0
>>2
死んだ後の死刑囚
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:28:09.89ID:RrOv7iSa0
>>5
誰もボタンを押さなかったときにレバーを引いて落とす
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:28:35.85ID:28D9RMM7d
>>24
激アツVコンやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:29:02.62ID:R2YtoOYFa
ワイなら躊躇なく押すけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:29:21.48ID:t6pt5GSfr
これってすげえ抵抗して場所から逃げ出そうとする奴とかおらんのかな?
がこんってなるまで押さえつけてる人がいるならそいつの方がよほどメンタルきつそうやけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:29:29.55ID:LAU25Ngcd
遺族とか絶対押したいやついるやろ
そういう人に押させてやろう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:29:39.36ID:gic8Mi2x0
なんで全裸なん?
チンポ丸出しやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:29:40.18ID:4voMW5TX0
青は小窓から中の様子除いてるんちゃうの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:29:49.52ID:t4o6qQTT0
死刑執行では誰が押したボタンで踏み板が外れたのか、特定できないように3つある。
しかし、何と3人全員がボタンを押さない“異常事態”が発生したのだ。
ボタン担当の3人以外に待機していた責任者が、このレバーを引き辛うじて執行したと言う。
職務とはいえ、死刑に対する現場職員の“戸惑い”を象徴する事件だった。

割りかし最近だったはず
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:05.84ID:VB3aO8XQ0
押すのを希望した遺族に押させてやりゃええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:06.92ID:CcGQHqMH0
>>31
押したくても押したいとは言えんやろw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:17.20ID:KGF2uzaRd
>>2
ボタン押し判定員
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:17.40ID:+gudNfNN0
>>1
お互いが見えない場所なら遅れて推す奴がいるのでは
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:22.10ID:58PHW0Aia
マリオでもプレイさせて死んだら開くようにすればええやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:48.27ID:vTHclpDV0
ちなみにレバー係の仕事はちゃんとある
このシステムはブタ箱の職員が作ったモノなので普通にボタン押しても開かない事が多々あるらしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:59.13ID:dukaKY730
ゲッターロボやね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:02.34ID:mFl7h53H0
赤プッシュとか引け!とか導入しろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:09.92ID:32qmzODh0
これ全然関係ない部屋に連動するボタン作って無自覚に押させれば3人も必要なくね?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:15.63ID:zBwiBBsH0
自分が殺す確率は1/3か…心が軽くなったわ
ってなるか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:37.56ID:/2+3O7h10
>>42
雑な仕事した職員もやっぱり死刑になるんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:31:46.53ID:u7ZXIy4t0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴミみたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:26.85ID:1m+50V6ed
>>2
青い人はボタンが何らかの影響で作動しなかったとき手動で床が開くレバーを作動させる人
過去に電気系統の故障でボタンが作動しなかったことがあったみたい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:27.42ID:mFl7h53H0
1プッシュ3%くらいにして当たるまで毎日1プッシュずつやった方が地獄の苦しみを与えられるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:29.48ID:mTJLut05d
>>4
ワイはヤマトの保留思い出した
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:36.70ID:S8z+FABaM
手当も死刑囚の墓に供えるものに消えるから残らんらしいな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:46.51ID:/2+3O7h10
>>47
こいつの負荷高すぎないか?
当たり確定のレバーオンとか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:50.83ID:P+ocuyCW0
>>47
こいつだけでいい定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:32:59.38ID:28D9RMM7d
>>38
ワイなら言うぞ
自分の手で殺したいやん
まぁワイは家族おらんけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:33:08.39ID:ym65uCGDd
>>46
むしろ一生誰がやったか分からずモヤモヤしたまま生きる方がキツい気がする
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:33:21.02ID:XATnyv7E0
早押しにしてトップの反射神経の係員にそれなりの査定つけたらどうやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:34:02.93ID:/2+3O7h10
>>53
それ経費で落ちないんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:34:15.60ID:/Oj/XoKJ0
>>59
張り切り過ぎたやつフライングしそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:34:19.40ID:KGF2uzaRd
>>47
コイツだけ給料高そう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:34:22.50ID:mTJLut05d
まあ相手が100%犯人やと確定してるなら余裕で押せるけど30%くらい冤罪の可能性あれば途端に押せなくなると思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:34:27.26ID:VwKPM8BC0
自閉症にこういう仕事はやらせるべきや
ほんまに人に興味ないし他人の心なんてどうでもいいと思ってる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:34:33.63ID:vTHclpDV0
>>48
業者でも無いんだから複雑なもんは難しいんやろ
死刑マシーンがなんかしょぼくて変な印象を受けるのは素人仕事だから
プロに任せりゃ良いものを
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:35:16.89ID:6lvcWxOp0
法務大臣に遠隔でやらせればええのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:35:18.01ID:XATnyv7E0
>>61
フライング2回で始末書やで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:35:23.76ID:KGF2uzaRd
>>63
そいつずっと武勇伝として飲みながら語ってそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:35:28.68ID:qN6TIjJK0
拘置所や刑務所なんていっぱいあるんだからガチで嫌なら刑場ないとこ行くやろ
それとも配属先って一切選べないんか?
そんな事ないやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:35:29.33ID:CEXpUCgR0
当たりはボタンバイブ(低音)付き?レバーはほぼ確定だからカスタムいらんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:35:36.26ID:N3JMkstl0
幼かった場合、減給とかにしたほうがええんちゃうか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:35:40.31ID:28D9RMM7d
パチンコみたいにボタンを押せ!って赤文字表示してキュインキュイン言えば気持ちよくなれるのにな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:35:41.58ID:DeUrgXzT0
パソコンぽちじゃあかんのか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:36:11.45ID:r4+iuhRxd
死刑執行人「ボタン押したくない…」
弱者男性「金くれるんなら連打するから俺にやらせてくれw」

これもうボタン押す仕事バイトとして弱者男性にやらせるべきやろ
こうすりゃ死刑執行人も心を痛めることがない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:36:13.73ID:+Rw9ICvQr
青いやつはウンコ中や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:36:31.66ID:1XqN62pl0
青はヒザカックン要員か
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:36:39.54ID:BasRN0mN0
上から降ってくる死刑囚を取り押さえる係もキツいやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:36:41.96ID:4dTU7BT70
普通の人にやらせんでも他の死刑囚か自分で押せるようにしたらえんちゃう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:37:09.22ID:S8z+FABaM
>>60
別に強制やなくて執行した人が自分の意思で墓参りしてるわけやからならないんちゃう
もし自分が殺してしまったのなら…みたいな心の問題やからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:37:11.10ID:Abzqf+VVd
>>52
俺もこっち
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:37:16.15ID:28D9RMM7d
>>79
絶対死体片付けるほうが嫌よな
クズの死体介護とか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:37:22.30ID:/2+3O7h10
>>76
死刑囚的にはバイトにやられるよりプロフェッショナルの職員にやってもらったほうが嬉しいんやないか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:37:43.39ID:WxKc9s4A0
>>50
そいつだけいればいいのでは
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:38:05.84ID:b78RaKvd0
死刑囚の死刑ボタン押すオークションやろうよ
そしたら死刑囚でも金稼げて税金のたしや遺族に払えばええやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:38:14.68ID:KGF2uzaRd
刑務官年収630万 
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:38:29.20ID:+Rw9ICvQr
でもボタン押した職員は悪いが一生軽蔑するで
ヒトゴロシやんw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:38:47.06ID:KGF2uzaRd
>>89
どれか一つが当りなんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:38:48.14ID:viSpQnNed
1/3の確率で死刑囚が死ぬけどお金が貰えるボタン←押す?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:38:59.39ID:ZEVR3IAj0
10回死刑に立ち会えば98%以上の確率で少なくとも1回以上は殺してるから
なんGで、ちなワイほぼ人殺したことあるって書き込めるで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:39:05.54ID:15mYpTM40
青が死刑囚ってマジ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:39:08.72ID:28D9RMM7d
>>92
連打定期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:39:44.18ID:WxKc9s4A0
>>95
昼から豪勢に飲みに行けるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:40:07.16ID:zBwiBBsH0
縄かけたら10分後に床抜けますでいいのに
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:40:12.10ID:6BSNexVi0
思ってた通りだった
イッチはどんなん想像してたん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:40:16.04ID:NKJbTtFEa
>>85
そいつ1人の罪悪感がやばいだろ
だから元々3人なのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:40:32.13ID:A61hyGRK0
パチスロ台みたいやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:40:54.61ID:iQoWYwnE0
>>47
こいつだけでいいから人件費削れよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:41:02.28ID:kwhhf57d0
ボタン押すのも死刑囚にやらせたらええやん
次は我が身やと罪を悔い改めさせろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:41:11.35ID:VwKPM8BC0
>>80
ボタン押したら一年は死刑にならんチケットとか渡せばすぐ押しそうよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:41:16.01ID:LAeopzXh0
ネット経由で誰でも押せるようにしろ
それで後で何人が押したか発表しろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:41:30.67ID:xWEKZZMC0
被害者の遺族に押させてあげれば良いのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:41:33.31ID:7uo/Xtk8d
>>84
死刑囚と職員って何度も顔合わせてるだろうしそうなりゃお互い少なからず情も湧くだろうしな
死刑囚は(こいつに殺されるなら本望や…)かもしれんけど職員からするとめちゃくちゃキツいやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:41:39.33ID:w8gcmO2X0
>>91
3つのうち1つが酸っぱいガムみたい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:41:40.26ID:ITgyECTl0
>>2
ボタン押されたら死刑囚に襲いかかるんやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:42:05.23ID:VwKPM8BC0
>>101
レイプ放火殺人犯とか殺しても罪悪感湧かないやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:42:59.63ID:zz2jIgfn0
死刑囚とある程度関係性できるんでしょ
人間壊れるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:08.10ID:CcGQHqMH0
>>57
評判悪くなるのに希望する必要なくね?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:13.45ID:28D9RMM7d
>>101
犯罪者やったらええやん
死んで当然のクズやし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:21.06ID:9h4LR/uSd
このボタンかどうかは忘れたけど床の開閉に繋がってるボタンは押した感触があるから実際分かるって話もなかったか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:35.11ID:28D9RMM7d
>>115
元々評判悪いから意味のない心配だよ笑
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:45.06ID:+zTZMUaM0
遺族とか金払ってでも押したいやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:47.98ID:t3J1bQdg0
金くれるならワイが全部押すわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:00.84ID:gsVnzkXL0
これ押した後にワイは2秒遅れて押したから違うでって言って残りの二人を疑心暗鬼に陥れたいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:06.53ID:CcGQHqMH0
>>116
いうて人やぞ

それに冤罪の可能性もあるしな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:14.17ID:/MRnS9O50
体験ツアー開いてほしいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:19.04ID:2SIwksc00
単純に長年見てきた刑務官にやらすから病むんだろ
毎日あるような話でもないんだし、死刑のボタン押しは関わりない別の地方から出張でやればええだけやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:23.52ID:JpqvPG/n0
>>47
それよりなんでこいつこの位置やねん
密集しすぎやろ
せめて端にしろや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:32.52ID:CcGQHqMH0
>>119
評判の良い遺族もいるやろw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:44:43.07ID:DR7d7oqb0
猿を完全に破壊する実験ばりにボタン連打してやるよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:45:02.74ID:28D9RMM7d
>>124
冤罪は流石に嫌やな
そうならんために死刑も時間かけてやっとるやん
安倍晋三みたいなんが死刑囚やったら皆喜んで押すやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:45:41.04ID:t3J1bQdg0
>>124
現行犯逮捕のゴミなら冤罪も無いし処分してええやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:46:09.54ID:/2+3O7h10
>>122
新入りの青いびりでわざとボタン押さなかった可能性
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:46:14.85ID:uuHNVSs+d
ワイ火葬場職員
身寄りがいない人の火葬ボタン押した後に焼肉弁当を食らう
早引きとボーナスよこせ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:46:16.30ID:H+MYw5Ra0
ワイならHORIパッドの連射コンでやったるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:40.77ID:TN7T9/DE0
死刑囚だったら最後の悪あがきで俺はやってないんだ!信じてくれ!つってボタン係の動揺誘うやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:47:52.03ID:bdXvgnjL0
青いやつはホモやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:48:11.12ID:yy9ZtvZBH
そりゃ罪所しか知らないワイ等ならボタン連打できるよ
数年~数十年様子見てた人にやらせるから精神がバグる
生活みてない関わりの薄い法務省の誰か寄越してやればいいだけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:48:26.17ID:pB7lkWDvd
AIにやらせればよくね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:48:40.86ID:DaMMzPin0
>>2
ボタン押す人が躊躇してる時にカンチョーする役
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:49:01.71ID:w8gcmO2X0
AIに押してもらえよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:49:49.80ID:DaMMzPin0
首の中にめっちゃ丈夫な金属とかを這わせてなんかこう上手く死なない構造にしてたら何回日本で死刑になっても大丈夫?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:49:58.13ID:gec6Rckl0
普段関わりないからといってキツくないとは限らないやろ
泣き叫び抵抗失禁しながら命乞いする死刑囚を連行する役割もあるんやぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:50:15.13ID:ZoCJ5WPY0
>>34
それなら責任者もちゃんと3人用意すべきやないんか?
ホンマ中途半端
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:50:27.06ID:RIq6h66K0
わりとシンプルな話で、死刑を決めた裁判長か執行を決めた法務大臣がやればええんよ
もしくは総理大臣か天皇でもええわ

日本社会が裁きをくだすんやから、そのトップや象徴が執行することに意味がある
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:50:42.43ID:rUq4WgPb0
パチンコみたいにボタン押した後に演出挟めば負担軽減されそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:51:02.24ID:0TIclrTf0
これって手当てでるなら一人で押したら3人分になるし
どっちにしろ執行したのもしかしたらワイかもって悩むぐらいな全部押してワイがやったってのが悩まなくて済むよね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:51:08.06ID:C/WIMNuJ0
もしかして乙武って死刑になっても死ななかったりする?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:51:12.63ID:CcGQHqMH0
>>130
冤罪の可能性はなくならないぞ
人間だから間違いはある
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:51:35.06ID:nKjpeqtH0
これ死刑囚が自分で押すスタイルにしたらいいやん
2/3の当たり引いたら死刑1日延長ってすれば張り切って押すやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:51:42.11ID:yy9ZtvZBH
>>145
だからといって精神が確実にキツくなるのがわかりきってる世話してきた刑務官にやらすなって話なんだよ
まさにお役所思考だな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:51:54.45ID:K2PH9OjE0
ごめん、床に何秒乗ったら開くとかでいいよね
人力でやる意味ある?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:01.06ID:FHmJwMZ50
押したい奴を雇ってやらせればいいと言うけど人を殺す業務に嬉々として応募してくる奴なんてその経験が悪い方に行くだけやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:19.17ID:xPbUVI5Q0
そう言えば足生えてる前提の死刑やけど両脚が根本から無い人間はどうやって死刑執行するんやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:52:51.63ID:3ubkBDT30
>>50
それも作動しなかったら?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:53:06.96ID:RAg5yz5Z0
>>143
お前絞首刑の仕組み分かってないやろ
文字と違って落下の衝撃で頸椎を破壊するんやぞ
そんなんで防げるか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:53:28.70ID:yy9ZtvZBH
>>148
それはあかんやろ
手を汚したくないという私情バリバリの判決になる可能性あるし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:53:33.78ID:t3J1bQdg0
>>157
それなら残ってる死刑囚に押させればええやん
どうせ既に人殺して死刑になってるような連中やし同族なら何人殺しても一緒やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:54:48.23ID:g2rc2e2Od
押す人にはどれかがあたりって伝えるけど、3個押されたら執行でええんちゃうか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:55:03.28ID:dn2ugeBa0
>>162
いやどんな構造にするかによるやん
首を通して両脇とかに力が思いっきり分散するように金属の板とか入ってたら耐えるやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:55:03.85ID:CcGQHqMH0
>>164
そんな事したら日本が世界で孤立するわ

ぶっちゃけ将来的には死刑はなくなるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:55:23.58ID:RbBJZprR0
>>2
カンチョーの隙を窺っている
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:55:26.44ID:+2MpCi2Z0
他の死刑囚に押させればええやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:55:55.06ID:AO4JXgjld
レバーとボタン3つとかパチスロみたいやな
レバー引いたらガコって音がするんやからジャグカスならレバー引きたがりそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:56:55.99ID:BetQRCKG0
動作しなかった時のために青いやつ作るくらいなら別の日にもう一回緑3人でやればええやん
青いやつの存在がわからん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:57:06.38ID:pzzFpv+hd
>>157
ブラックリスト作れるし一石二鳥やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:57:06.71ID:t3J1bQdg0
>>170
無くなるわけないやろ
抑止力が無くなったらそれこそムカつく奴は殺して追ってきた奴も殺せばいい
殺した方が得な世の中になるわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:57:21.06ID:RAg5yz5Z0
>>169
まあどうでもええわ
それより君は死刑になるようなことするつもりでそんなこと考えてるんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:57:52.71ID:8KDHQoyx0
「ワイが執行人だったら連打したるわ(ニチャァ)」
死刑スレは毎回こういう奴わくよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:58:19.76ID:Uv6de3620
>>170
なくならんやろ
賛成してる国のが強いし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:59:14.29ID:CcGQHqMH0
>>177
無期懲役も死刑も大差ないやろ
言う程抑止力にならん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:59:31.11ID:kftvcofv0
警察犬とかに押してもらうシステムにしたらあかんのかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 12:59:33.01ID:3ubkBDT30
凶悪犯罪の抑止力のために無くしちゃいかんでしょ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:00:04.74ID:NvOyw7LMd
こういうのも裁判と同じようにランダムで有権者から3人選んで日給5万くらいでやらせればええんちゃうか?
死刑囚と人間関係ないからポチッといけるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:01:18.87ID:kftvcofv0
死刑執行なんかそんな頻繁に無いんやし
そのときの法務大臣とかが直々に執行するシステムでも良いかもしれん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:02:11.82ID:qfCboW0s0
拒否せず押し続ける限りそれなりの部屋で暮らせるって条件で死刑囚と契約して押させればよくね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:02:47.32ID:ZAhskSF80
>>178
死刑の時に死ななかったらそのまま死刑終わりって聞いたらどうやったら生き残れるんやろとか考えるくらい普通の事やん
君はなんか話題が盛り上がってるのを見る度にそうやって水を差して生きて来たんか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:02:49.40ID:HP8vvH7v0
俺が係なら俺一人で十分なのに
公務員の人件費削減
俺を雇え

後片付けも準備も
笑いながら歌いながら
一人でこなすぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:02:54.93ID:z4lc4wVW0
直接よりさんま御殿でさんまが持ってる指し棒みたいなの使おうや
多少気持ちラクやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:03:42.76ID:uhKggO8Kd
もっとこうゲッターGがシャインスパーク使うみたいな感じかと
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:03:50.36ID:fuuEozGQ0
ボタン押しなんか楽勝だろ、吊るした後に暴れるのを抑える係の方が大変、手の下で脈動が弱まっていくのもわかるし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:03:54.77ID:sz+zGGAN0
受刑者の世話させてるやつに押させるからこうなるんだろ
なんの関わりのないやつに押させたらいいだけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:04:06.06ID:J5EpltNgd
ボタン押すのに精神やられる言うけど屠殺と何が違うんやろ
仕事ならしゃーないやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:04:08.38ID:i+7DO2470
裁判員制度みたいに市民が参加できる形がええな
公募制にして候補者名簿から3人抽選みたいな感じ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:04:48.60ID:sz+zGGAN0
実際ボタン押した後の死体処理までセットだからなあ
それぞれ別の奴用意すればええだけやのに
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:05:24.04ID:0PRyiWOA0
希望があれば遺族とか関係者がやればいいのにって思ってたけどこの感じじゃまず殴りかかってしまうからアカンな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:05:31.71ID:ZoCJ5WPY0
日本なら死刑より終身刑の方がキツいやろ
死刑をなくした方が抑止力になるんやないか?
欧米みたいに終身刑でもそこそこ快適なら別やけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:06:22.04ID:sz+zGGAN0
>>170
反論できなくなったら死刑制度自体を否定してて草
死刑ある以上>>164の案で解決だよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:07:08.25ID:fuuEozGQ0
仕事しない法相のせいで日本の死刑は病死のが多いから抑止力が弱い
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:07:48.50ID:yy9ZtvZBH
>>194
そりゃほぼ毎日何年も様子見てるんだからちゃうやろ
畜殺だって自分が自分が10年間育てた動物殺したら病むやろ
法務省から別の関わりない人を出張で呼べばいいだけだよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:08:21.19ID:4AAy8vUQd
>>181
死刑は抑止力どころか犯罪を増長する
楽に死ねるから自殺代わりに犯罪を犯す
宅間や加藤のような奴らが出る

刑に必要なのは苦痛や恐怖
重病に罹患させて
医療の開発に使えばいい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:09:48.01ID:Woj7tXiT0
>>201
いつ来るんだいつ来るんだと恐怖を怯えストレスで亡くなるんだろ
ある意味死刑よりきついかも
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:10:05.64ID:WMeuU76Pd
法務大臣と副大臣と政務官の3人で押せばええやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:11:55.15ID:fuuEozGQ0
「今日は皆さんに、ちょっと殺し合いをして貰います」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:13:52.48ID:RIq6h66K0
>>163
むしろそれがええんやろ、社会が死刑執行するという体面を保つことに繋がる
社会の代表たる覚悟がないと決裁者を担ってはならない

1人にやらせるのがダメなら、有権者全員参加でオンライン接続使ってでも同時にポチッとさせないといけない
民主主義のタイプに応じて執行すればええ、代議制なんやから代表者がやれ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:16:09.85ID:OKi2yBoR0
スクリプトのやつの執行ボタンなら躊躇なく0.2秒で押すわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:16:59.70ID:kftvcofv0
わりとまじで法務大臣で良いと思う
法務大臣が書類にはんこ押したら執行なわけで
はんこ押した手でボタンも押してもらえばいい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:17:33.83ID:FHmJwMZ50
訓練の一環として自衛隊の士官あたりにやらせたらいいんじゃないか
人を殺す事へのハードルを下げる助けにはなるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:19:02.04ID:Uv6de3620
AIにやらせれば良いんじゃね
そのうち全自動処刑マシン出来るだろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:19:08.95ID:2SIwksc00
>>208
判決即執行レベルのスピード感ないと任期終わっちゃうやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:20:37.69ID:S75S05XPH
もうスマホの死刑執行アプリでいいんじゃない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:21:13.55ID:0VWSFvMI0
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:21:21.65ID:gec6Rckl0
>>198
終身刑より無期懲役のが都合ええねん
考えてもみろ

「真面目にやればいつかは出れるかもしれないから頑張れ(嘘だけどな)」
「はい獄死確定wwww」

どっちが大人しく刑務所生活全うすると思う?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:22:24.68ID:P7mUzNHF0
3人って少なくね
20人くらいおったらもっと負担少ないんちゃうの
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:22:40.54ID:kMdfBYrm0
100%が33%になったところで負担軽減されるか?
全然有り得る確率だとむしろモヤモヤが残るだろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:24:13.76ID:Uv6de3620
>>203
死刑囚の人数じゃ少なすぎてサンプルにならんだろ
普通に◯して臓器抜き取るとかのがコスパ良さそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:25:11.63ID:2+PRYsuE0
当たりって毎回変えてんの?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:25:21.59ID:fuuEozGQ0
飼い殺しは血税数千万円かかってるからね
矯正局決算、補正込みを収容者数で割ると5〜6百万円かかってる。
それを平均執行待ち6〜7年に掛けてやればナマポ真っ青。
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:27:22.43ID:gwkZF3v00
施設の維持費とか死体の後片付けの大変さ考えたら薬物で殺す方が理にかなってそうやけどな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:27:37.47ID:oebcKoDa0
お前ら13階段見た?
1人だけ押せなくてよりによってそのボタンが当たりの描写あったよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:27:58.13ID:lxdX07r60
俺にやらせろ
不眠不休で連打してやる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:27:58.53ID:fuuEozGQ0
法相が覚悟もなく就任してるから下の刑務官も弱卒ビビりだらけになる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:28:34.94ID:tpeEFiEX0
こんな無駄な人件費に税金使ってるから衰退するんやろ
中国などの海外だとボタンは無くて執行役が普通に銃殺するし
1つのボタンを3人で押すってほんまバカやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:29:23.55ID:Cgs+jnX50
むしろ死刑囚のお世話してる刑務官だから精神的に辛いんやろ
全然知らん奴が死んでも何も思わんわ

そこに感受性ある人は戦争のニュースとか見てられん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:29:48.60ID:Cgs+jnX50
>>228
いや別にここに追加給料発生しないやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:29:58.33ID:2SIwksc00
>>219
人の人数ではなく死刑員を見てきた刑務官にやらすのがあかん
それだと、単純に精神病むのが20人になるだけと思う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:30:47.04ID:2SIwksc00
>>228
ネタでいってるのかマジなのかどっちなん?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:32:22.48ID:2gS/rcD70
人を襲ったイッヌを飼育したら
めちゃめちゃ懐かて可愛がってたけど
やっぱり人を襲った犬だから殺処分しないとダメってなって
それを自分でやらないきゃいけない
そんな気分らしいね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:32:58.03ID:TrynBivp0
>>133
これ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:33:07.24ID:fuuEozGQ0
刑務官に志願した時点でボタンを押す覚悟をしていた筈だろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:33:35.46ID:iXos4x3M0
ワイニートやけど押したいわ
死刑囚って待機人数100人超えてるんやろ?
全員やってやるから1億円でどうや?
音がエグそうだからアニメとか見ながらやらせて
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:33:55.01ID:ZoCJ5WPY0
>>216
外に出れても頼れる人間がおらんかったら、また戻ることになるやろし
そういう人間は言うほど変わらんで
むしろ希望をもたせん方が無気力になって扱いやすいかもな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:35:57.43ID:2SIwksc00
>>236
一般企業の社員は最初は転勤とかも承知の上だけど、結婚、子供、マイホーム、親の介護とかで心境変わるなんて当たり前におきる
親とも疎遠でライフスタイル変わるイベントがない人はピンとこないかもしれんが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:37:16.04ID:jDmPC7B80
長年接してきた刑務官がやるんやろ?
せめて他の拘置所や刑務所から連れてきた三人にするべきだよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:37:18.63ID:6UPLeJtf0
押すまで場内にカウント流して問答無用で1時間後に床が抜けて執行でいいじゃん
死刑囚に最期のカウントは最高のハラハラドキドキタイムだろうし
ボタン係もホッとするし確定レバー係も必要ない
てかさ全自動でいいのにな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:37:59.74ID:fa1KXddq0
なんでまだ首吊りやってんの?
やばんだから薬物にしろよ
安楽死の薬使えよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:38:24.64ID:fuuEozGQ0
【急募】ボタン押し係
指示に従いボタンを押すだけのどなたにでも出来る簡単なお仕事です。官公庁の安定した待遇です。待機日も日当保証。
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:38:36.34ID:2SIwksc00
>>241
ほんとそれ
他の地方の刑務官や法務省関係者がやればいいだけなのにね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:38:47.28ID:dtMCNQvJ0
人殺す作業だから、仮に何とも思わないとかざまあと思ってるとかコメントしたら叩かれるから辛くて苦しい作業って言ってるだけやぞ
何ともないことが分かったら日常業務として特別手当無くなるかもしれんしな

社会人ならこの感覚分かるやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:38:52.70ID:efrUQ1QBp
>>244
当然やけど後片付けも仕事のうちやぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:38:58.20ID:Mq3TPxcz0
こんなに人使うの効率悪いだけです
おいらなら1人でやれますよw
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:39:41.32ID:3yoaWKDs0
ずっと疑問なんやがなんで死刑って確定してから10年くらい待機期間あるん?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:42:20.58ID:fuuEozGQ0
>>249
法相がチキン
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:44:29.74ID:fuuEozGQ0
>>1
>>252
テレビ山梨、アウトー
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:44:49.91ID:MqKEKfTN0
難しい曲の時のポップンミュージックやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:45:23.50ID:SYe6B1Bi0
じゃあお前ら死刑囚なのに何故か釈放されてる袴田さんが括り付けられた絞首台のボタン押す仕事やる?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:45:55.59ID:KyTwdipUd
悪いことしたやつなんかに罪悪感抱かなくてもいいのにな
俺が連打してやるのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:47:04.77ID:9NT0iPvl0
>>256
冤罪定期
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:48:42.58ID:d/JEu06ma
スーファミのリセットボタンに仕込んでネコにやらせればいいだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:48:55.03ID:cGqSKkVo0
>>247
確実に死ぬまで吊るしとく時間がキツそう
ボタン自体は弾みで押せてもその後耐える時間来るのが地獄やな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:49:06.70ID:T8TkIjlS0
そんなに刑務官の精神的負担がデカいなら死刑執行人を1人雇うのは駄目なん?
レバー引いてもなんとも思わん人たくさんいるでしょ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:49:23.73ID:fuuEozGQ0
近年の死刑囚執行は65歳未満8割、高齢者2割傾向なので袴田さんは執行されないでしょう
なお確定死刑囚の年齢平均は65歳未満3割、高齢者7割です
0262安倍晋三🏺
垢版 |
2024/04/05(金) 13:49:48.17ID:LCoT9Le60
ラーメン一蘭みたいに仕切りがあったほうがいいよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:49:49.40ID:QwJHwSj40
SANKYOあたりにボタン作らせたらちょっとは気が楽になるぞ
ニューギンはダメだ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:50:33.97ID:YPtKJQvO0
楽しそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:50:51.84ID:7kwwao470
年収800万ぐらいもらえるならいくらでも押すけどそういう仕事ないんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:51:46.50ID:LX8xqV6zd
3人じゃなくて100人とかにすれば良くね?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:52:25.81ID:Yo/6CBex0
青が後ろから押しそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:52:53.05ID:h5+OZ/Re0
遺族全員にボタン配って全員で連打して108回目が押されたら落ちるようにしたらええのに
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:54:21.57ID:RAg5yz5Z0
>>260
本人が気にしてなくても専業の人間一人に死刑執行の負担を押し付けるってのは社会倫理的にね…
それに日本は歴史上専業の死刑執行人を制度的に置いてないからねえ
前例ないことはだいたい上手く行かんよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:55:08.17ID:HVnmakX20
ワイなら1人で3つのボタン押せるわ
毎日押したっていい
ワイを雇えば毎日笑いながら死刑執行できるし人員も削減できるぞ?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:57:25.05ID:wJlswo8J0
これオランウータンに押させればよくないか
罪の意識も無ければ給料もいらんし
3人もいらんやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:59:06.28ID:HVnmakX20
>>271
余裕だわ
なんなら墓まで行って墓石蹴れるぞw

感情失ったから母親でも余裕で押せるわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 13:59:44.12ID:fuuEozGQ0
10年20年毎朝昼晩+就寝中死刑囚に向かって「僕は君たちを早く殺したくて仕方ないんですよ、法相がチキンで困ったものです」と吐かせてやれば刑務官もその気になってくる
チキン法相だから配下に教育も出来ないんだな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:01:51.72ID:2SIwksc00
>>270
人員削減できてないやん
+1人やん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:03:56.63ID:fuuEozGQ0
ゾロ「鬼切三刀流・・・独占一人釦押し!!」
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:05:42.97ID:f3HUfzbfM
ボタン係「せーのっ」ポチ
死刑囚「そんなんじゃだーめ♡」絶命
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:06:17.81ID:VG1/tB/s0
人権後進国をナメすぎや
そんなことまで考えてできるわけないやろ?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:07:20.96ID:94l6M6pRH
世話何年しても躊躇なくボタン押して心病まない奴もいるかもしれない
でもそういう奴は間違いなく刑務官としてはいらん奴やろ。通常業務ができん。刑務官という優位な立場になったら囚人を虐待とかして余計な仕事増やしそう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:08:00.30ID:5f8xNgY50
親の火葬のボタン押す時手が震えたからなあ
赤の他人とはいえ躊躇ったりはしそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:08:00.49ID:eRyv+wN80
何で3つあるん?3人押さないと作動しないの?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:08:25.94ID:rYfuK2y30
ワイ一人でいいから高給で雇ってくれ
何人でもポンポンボタン押したるわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:09:56.31ID:VVUt3Rsn0
やってる感の極みわーくにの象徴的なシステムやね
びびらんと一人で押せや仕事やろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:11:55.11ID:fuuEozGQ0
島耕作でヤクザがやってた、クレーンで死刑囚吊るして疲れてきた首が海面にジャポンと浸かって勝手に溺死方式でいいんじゃね?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:14:06.52ID:dev1C1Wb0
なんかボタン押す人同士でそれぞれ仕切りで隠されてて押してる感じを想像してたわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:14:59.52ID:CWssJjmjd
>>122
緑の首にも紐付けて一定時間以内にボタン押さなかったら床が抜けるようにしといたらええんちゃう?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:15:50.14ID:3ubkBDT30
>>286
ドラマではそういうの見た気がするな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:16:10.47ID:8uKDQPhI0
もっと合理的な方法はいくらでもありそうだけど今さら変えられないという結論に至った
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:19:16.83ID:DbJ2LxgQ0
>>287
それも死刑囚にやらせりゃ人件費要らんな!
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:19:32.85ID:9dR+O42V0
>>289
というか致命的な不具合か老朽化でもない限り変えられるわけないんだわ

「死刑執行の新しいシステムを導入する工事が決定されました工事費はX万円と予想」なんてなったらガイジ共がうようよ湧いてきて叩く口実にするし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:19:34.99ID:fescMTFr0
法務大臣が押すんじゃなかったか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:19:46.04ID:glmKFbUt0
これ押した後に「やっぱあの事件冤罪だったかもしれんわ」とかって証拠出てきたらどういう気持ちになるんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:20:31.04ID:VVUt3Rsn0
1人ずつ法務大臣が文字通り切り捨てて行ったらどうや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:20:40.86ID:3ubkBDT30
>>293
証拠出して来たやつが処刑される
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:20:51.67ID:2zqyjcO60
>>292
たけえ給料もらってるんだから法務大臣にさせるべきだよな
つーかこいつ個人の裁量で一切サインせずに任期中死刑執行ゼロとか許されることもおかしいわただの職務怠慢やん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:21:19.43ID:jlNEC+E/0
ショーンペンの映画で
何か薬を注入して死刑にするところをみんなでガラス越しに見物してなかった?
遺族も見てた気がする
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:21:43.74ID:Lg4TzGdw0
わー国が守り続けてきた伝統文化の一つ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:21:48.29ID:fuuEozGQ0
最高裁の判決に従ったまで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:24:09.62ID:ClTg1e6K0
>>101
誰のボタンで装置が作動したかわからないようにするための3人同時押しなのにこっそり手動で作動させるやつおったらそいつの罪悪感は何も軽減されないやんけ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:24:46.65ID:jlNEC+E/0
世話して死刑にもするって刑務官は大変やな
ワイは寝屋川の子供二人殺した奴の世話なんか絶対したくない
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:25:55.79ID:ClTg1e6K0
>>42
なんでそんなところケチってんだよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:26:07.88ID:alPnK/C60
>>302
人殺しのガイジに煽られても我慢しなきゃいけないって酷いよな
映画だと刑務官に逆らうとボコボコにされるけどいまどきそんな対応できるわけないし煽られ放題やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:26:41.99ID:9HZ++OxGd
>>302
無給なら誰もやらんけどこの仕組みのお陰で飯食えてる奴がいるし言わば利権やね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:27:37.00ID:qlEpURNm0
尾田くんの漫画とか読んでたらボタン押す時泣いてそうだな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:27:37.28ID:8gGZjsof0
マジでこんな事で悩んだり苦しむ奴出るならここの連中にポチポチさせてやればいいじゃん
それって倫理的に駄目なくらいしか反対しようがなくね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:28:36.46ID:FgXDAAVz0
ボタンは押したくないけど給料は欲しいです
こいつらも犯罪者扱いでええやろ😅
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:29:04.94ID:qq3W7+en0
ワイボタン押す係で雇ってほしいわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:34:39.41ID:YK5uHuog0
実際に今嫌々ボタン押してる係の人たちもそこに就くまではここの連中みたいに連打余裕とかいきってたんやろなあ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:36:07.98ID:SpO2+AxC0
ゼルダの謎解きでありそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:36:28.74ID:jUccbROF
なんかこういう仕事ないんかな
いま転職先探してるけど中々人を避けるのは難しそうや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:36:46.20ID:bZdGLxAX0
この仕事って募集してるの?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:38:04.51ID:rYfuK2y30
ボタンポチポチ係は余裕だが死体処理する係は本当に嫌だな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:39:11.68ID:s5otyWAG0
どれ押しても落ちる定期
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:42:54.45ID:YVRzVGY20
>>263
押した瞬間にバイブ発生で当たり確定やね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:44:09.70ID:UEaLqy/ba
3人いるのはボタン押すやつの精神的負担になるからみたいに言われてるけど
それなら時間来たら自動で落ちる仕掛けじゃあかんのか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:46:54.95ID:GZoA5aZnH
>>321
それはそれで仕掛け作った人だけ苦痛じゃん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:48:11.37ID:lmFkhsUBM
>>153
もしかして今まで死刑執行された人の中にも冤罪だった人いるんかな?
そう考えると怖い
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:49:19.37ID:6igDFjRN0
一人で3つ押すから給料3倍ください
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:50:50.25ID:AsrLT4kI0
三人押さない異常事態って
三人とも死刑に納得してなかったの?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:51:38.01ID:UEaLqy/ba
>>323
最近だと冤罪の疑いありそうなのは執行されんけど
一昔前ならおったかも?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:55:04.13ID:b8Nbfr530
俺だったらミスタービーン風に動いて場を和ませつつ押せるけどね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:56:51.53ID:u67CWbF20
いや、ボタン押す係より暴れないように下で受け止める人の方が負担デカいよね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 14:58:01.88ID:bXhvdDdB0
ホームページに1000個ぐらいボタンつけてそれと連動させたらどうや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:01:50.47ID:cE3JUk/A0
>>122
このレバーにうちのわんこのリードの持ち手引っ掛けて目の前に餌置いてやれば誰も苦しまずに済む
犬も腹一杯になってwinwinや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:03:35.40ID:VwsY7/si0
ボタン押さない奴が落とされるのかと思った
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:05:37.00ID:0R6PmfM70
ボタン押すやつは負担軽減されてるかもだけど
吊るすやつとかどうなんやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:06:22.42ID:cE3JUk/A0
拘置所の独房に入ってる死刑囚の死刑執行の書類にハンコを押す仕事。
めくって押すだけ。
序盤に多めに押しすぎて 終盤は死刑囚がなくなって係の人に聞いたら、パッケージのラベルみて、「特に決まりはないから、押さなくてもよし。」 って言われた。
押さなくてもいい仕事。
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:08:16.04ID:n8LnhCOex
10秒後に勝手に落ちればよくね?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:08:24.97ID:BYKe8MsT0
毎回本物のボタンの位置は変わるんかな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:08:25.74ID:jDqj7oYfr
手当数万で草
人殺しの片棒担がせるんだから2,30万は出そうよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:09:22.06ID:n8LnhCOex
誰かに処刑されたってのも刑のうちなんやろか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:09:40.78ID:/uM6RsKF0
死刑執行日の再現動画とかよく見るけどいくら人殺した奴だとしても執行直前の生を諦めきれない感じとか目の当たりにすると躊躇するのはしょうがないと思うわ
執行日告知されてた時代の告知されてからの2日間を録音してたやつとか心にくるものがあるで
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:10:10.40ID:n8LnhCOex
他の死刑囚がレバー引けばよくね?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:11:13.98ID:KlCdPIMj0
人に押させる意味無いやろ
餌ぶら下げておいて犬にでもやらせろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:11:46.24ID:TH+hfvhDM
人が押す必要ないやろ
時間になったら自動執行でええやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:12:08.30ID:/uM6RsKF0
>>337
・毎回ボタンは同じ(他のボタンはダミー)
・ボタン押すたびに開けるボタンかランダムで切り替わる
・正解のボタンを押した時に他の2つのボタンが押されてないと開かない

この3パターンかな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:14:08.26ID:7Qemp1e9r
令和の時代にボタン手動でやる必要あるか🙁
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:14:36.18ID:X7dxtJ6B0
>>344
設計古いだろうし金かけてないだろうし押すたびに切り替わるはなさそう保守点検の手間も増える
執行ごとに切り替えてるか毎回同じなんじゃないか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:15:57.71ID:cE3JUk/A0
このシステムを設計した会社があるってことよな
外国製なんやろか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:18:56.57ID:vzArJuRKH
法務大臣が押せよ死ね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:22:50.63ID:AxFVypPr0
調教したサルに押させればいいやん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:28:07.68ID:KyK1zatU0
>>300
その日に他の死刑囚も執行してれば別やけど、そいつ1人だった場合は後からわかるやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:28:58.29ID:HaCrti//0
>>351
有名なやつだとマスコミが全国ニュースで執行予定言っちゃうよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:29:13.92ID:5P9AHowi0
明らかに冤罪っぽいのが「何も関わっていないのに何故殺されなきゃいけないんだー」って叫んでいても処刑しなきゃいかんの?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:29:55.73ID:wAaIcwpir
>>50
ボタンダメやったら青のやつが1人でやることになるやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:30:51.70ID:DmfVkMwj0
>>356
別にええけど給与没収すべきだよな
義務をサボるな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:34:03.68ID:46bCpcgO0
青い人1人いればいいのに無駄な人件費使ってない?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:35:17.07ID:JU3YcHB90
>>42
ぜってー嘘だわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:37:27.01ID:DrflyBnu0
左中右レバーオンまで全部俺が1人でやったるわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:43:32.83ID:kz32mT8F0
最後の部屋の前に行って中からお経が音漏れしてきてるのを前にした時の絶望感すごいかったよね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:46:36.87ID:rB3IdjtYd
ワイんときは真ん中のやつのボタンでビリッときたで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:52:44.39ID:rFAfUD9E0
ボタンの前に液晶付けて魚群流してりゃ
連打してくれる老人たくさん出てくるだろ
わざわざ執行役なんて作るな
https://i.imgur.com/Vi8Pk7v.jpg
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:54:29.85ID:kh7okb9H0
>>2
緊張して汗がにじむ刑務官の腋の臭い嗅いで興奮する性癖の所長
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:55:39.42ID:uIqXce2+0
ワイもこの仕事したいわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 15:57:28.57ID:nGp9pJcg0
一つだけボタンに『熱』って書いてるらしいな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 16:00:58.67ID:znre49z60
>>105
なんで人件費の話が出てくるんや
その日の仕事これだけやと思ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況