X



バンダイ「ティターンズは連邦だが敵だからジオンデザインで頼む、その方が敵味方分かりやすいやろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:34:38.93ID:VsdViNykd
だったら何でリックディアスを味方側で出してんねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:35:46.30ID:0BOofZug0
シャアが乗るからだよ😡
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:35:58.52ID:seyxQfuNM
敵=黒という考えでサイコガンダムとかマークIIを黒くしたんやとしたら半分人種差別よな😰
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:37:26.57ID:zqTbNiN/0
>>3
言われてみれば黒い味方機って古今東西無いな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:38:46.61ID:VsdViNykd
シュピーゲルとかデスサイズとか黒が多い機体はあることはある
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:39:05.08ID:0BOofZug0
バンシー!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:39:43.43ID:xS77bAOA0
>>4
あるけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:39:44.47ID:EK3p3zVK0
とりあえずモノアイにしとけばええやろの精神
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:40:36.48ID:Pz+VevZM0
バンダイ「変形が売れるねん!玩具の為に変形させろ!」
ハゲ「はい………」

ワイ「ハウンドドッグたまんねぇ!」
ワイ「アッシマーたまんねぇ!」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:40:48.68ID:VsdViNykd
そういえばリックディアスは最初はクワトロ機以外は黒だったやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:41:59.26ID:RVaQzHuV0
バンダイ「ガンダムとガンダム戦わせたほうがおもろいな!」
Zスタッフ「😠」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:42:59.32ID:VsdViNykd
ギャプランはモノアイであること以外はもろに連邦系な外見やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:43:45.98ID:574p01JW0
ロボットアニメは制約多くてスタッフ大変そうだよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:44:27.77ID:131ZsRd30
ジオンの残党狩りしててそいつらを見下してるような自称エリート共がこんな機体あてがわれて納得するんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:44:52.14ID:VsdViNykd
今では味方がジオン系デザインや敵が連邦系デザインも増えたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:46:55.75ID:sQe/u5Qx0
バンダイ「バイク型メカで玩具売れや」
ハゲ「なんやお前むかつくから戦艦にタイヤつけたるわ車両回すMS書いたるわ」

バンダイ「ええやん!」
ハゲ「 」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:50:05.24ID:VsdViNykd
>>15
AOZの漫画でそういう描写あったな
でも組織としてはジオン残党への嫌がらせとしてザク使ってたわけだから理にかなってはいる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:50:11.33ID:EK3p3zVK0
>>18
第6文明人の遺跡とか言ってた頃に比べると丸くなったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:52:57.35ID:iCnNNG/3M
無理クリ設定コネクリ回してるだけなのにおまえらと来たら正史がどうの正気か
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:55:34.55ID:KORD9aXS0
外伝ではTR計画とかでっち上げてたな
ギレンの野望にもぬるっと参戦してる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 10:58:15.69ID:VsdViNykd
続編ではシュツルムディアスとしてネオジオン側に
でも出番は僅か
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:11:20.06ID:HgP7m9xzx
前から思ってたけどハイザックとゲルググってどっちが高性能なの?
ビーム兵器使えるゲルググも良質だよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:12:37.86ID:BLN05w4N0
ところでなんでエマ中尉の髪型がオチンポ先っちょタイプになったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況