X



歴代ドラクエ最弱の勇者、万丈一致で決定してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:25:47.86ID:MhaGIdOgd
敢えていわんけども
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:26:41.84ID:pq6rSY3l0
パパス
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:27:32.98ID:5OR0kJGb0
最強は7か9やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:28:00.25ID:dUfjMBs90
魔法1個も使えないもょもとはホントにロトの子孫なのか!?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:28:36.61ID:llIoQxyP0
>>5
エッチな女戦士と交わった結果そうなったと思うと興奮するな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:30:27.84ID:SQGeLGEt0
>>6
それは素敵な考察やな
でもサマルとムーンも誕生してるからなんやかんや賢者ともエッチしたんやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:31:29.88ID:jHstLnHp0
2はなぁ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:31:33.70ID:yx76lqJH0
スレタイじゃないけどパパスの最期が悲惨
本気でやれば勝てただろうに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:32:40.69ID:hEs5b4AQp
最強なら10やろ
物語が続き過ぎて功績も能力も頭二つ三つ抜けてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:36:18.71ID:0As6+cQE0
数値で比較したらそら後発のほうが強いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:37:30.66ID:JMJuSVFW0
1やろ
最強魔法がベギラマとか雑魚にも程がある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:38:24.58ID:llIoQxyP0
>>7
仲間三人それぞれの子と思えばパーティーが見えてくるわね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:38:50.91ID:4x2QvEZE0
ダイターンなこと言うよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:39:42.23ID:cm2ZQld5p
パラメータ視点ではなく全てのモンスターをタイマンで屠った実績考えたら歴代最強もありえるな1は
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:39:45.14ID:JP0HtroE0
>>13
じゃあ5か
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:40:53.10ID:lzvb9Jhx0
6とかそもそも勇者不在じゃね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:41:42.26ID:v68gLuqcp
ぶっちゃけ3も器用貧乏感あるよな
ベホマズンの燃費クソ悪いし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:42:37.47ID:JP0HtroE0
>>19
まあ誰でも勇者になれるし勇者は強いし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:43:05.20ID:JMJuSVFW0
>>21
脳筋の性格にしたらMP全く成長せんからそもそもベホマズン撃てんしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:43:54.80ID:3BvYgqOv0
7はパラメータ抜きにしても血筋とかコネとかやりたい放題や
一応表向きはシリーズいち平凡な主人公だったはずなのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:44:08.92ID:FcLMwrJG0
2のローレシアなんかいないとクリア投げるレベルやろ
5はピエールと主人公交代しても何も苦戦しなそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:44:47.01ID:0As6+cQE0
>>25
そもそも主人公勇者ちゃうし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:45:45.88ID:I/vn0HyC0
8は最強ではないけど居ないとどうしようもないという意味では1位
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:45:55.69ID:llIoQxyP0
>>23
言うても普通に殴りが強いし殴れる薬草袋でエエやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:46:01.10ID:EzQ1tIyu0
破壊神を破壊した男やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:46:28.90ID:DfcwCETRd
見た目だけの最弱は7なんやけどな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:46:51.52ID:3BvYgqOv0
>>25
でも主人公いなきゃピエール仲間にならないし…
こう言うと6のアイツと被るけど5主は他にも引き換えれるもの多いし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:46:55.73ID:1+5HDKKQ0
2は強いだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:47:00.68ID:JP0HtroE0
7も別に主人勇者じゃないよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:48:10.02ID:8qYLoklLp
2のメンバーで死んだら一番困るの実はサマルだよな
一番死ぬけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:49:10.10ID:I/vn0HyC0
シドーの防御が高すぎて主人公しかダメージ入れられない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:49:24.88ID:DfcwCETRd
5はパーティー入れなくてもクリアできてしまうからなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:49:45.28ID:22aVVxuRd
>>26
それ言ったら5の勇者が最弱でええか?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 11:50:23.61ID:LH6itVEKH
>>23
MPはレベル上がるごとに吟味すればそうでもない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:51:08.97ID:0As6+cQE0
>>37
ぶっちゃけ普通に弱いから候補としては有力やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:51:30.88ID:JP0HtroE0
5の息子ってちょっと攻撃力高いクリフト的ポジションだよな
有能ではある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:52:07.86ID:3BvYgqOv0
でも5ってバギクロスで無双出来る区間確かあったよな
どの辺か忘れたけど他ではあんま強くないバギクロスが妙に強かったのだけなんか記憶にあるんやが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:53:00.22ID:ZHpIdQyZ0
最強は肉体のみでシドーぶっ壊した2の主人公
あいつだけ頭おかしい まだベホマとか使えるシドーのが可愛げがある
あの世界からしたらほんと恐怖の存在やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:53:17.10ID:22aVVxuRd
>>40
弱いっつーかモンスターが強いんよな5は
ワイの最終パーティーにも双子入れとらんかったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:53:32.51ID:IWfumJBY6
2は
はぐれメタルをワンパンできる腕力
そのくせ素早い
あらゆる武具を装備可能
という戦士の完成形なんだよなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:54:03.80ID:pioi4qeMr
自前で回復出来ない2は最弱
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:54:43.82ID:1+5HDKKQ0
2はリメイクで他のキャラも強くなったけどオリジナルでは1人だけ次元の違う攻撃力だった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:56:41.31ID:I/vn0HyC0
シドーはベホマない方が強くなってて笑うわ
歴代でもかなり強い方やろ
0053!point
垢版 |
2024/04/06(土) 11:59:13.61ID:GQGgvkqq0
速攻死んだ10だろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 11:59:27.44ID:E6ae7R84p
9は転職システムなのに勇者という職を出さなかったのはわりと思い切ったよな
67も上級職で別に特別な選ばれた存在ではないし
勇者に特別感があるナンバリングって意外と少ない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 12:01:22.88ID:+UZ39sbe0
11ちゃう?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 12:01:31.83ID:ZHpIdQyZ0
なんか2だけ異様なんだよな 
11は勇者のつるぎ(ロトの剣)
3は王者の剣(ロトの剣)
1はロトの剣
2はいなずまのつるぎ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 12:03:34.22ID:ChDBWy3yH
3のギガデインがMP30、ベホマズンMP62が丁度よかった
4以降は使用MPへってありかだみが薄れた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 12:04:50.31ID:Qadul0xh0
1セックス
2最強
3足手まとい
4ベホマズン
5ベホマラーが限界
6誰でもなれる
7誰でもなれる
8強くない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 12:05:04.85ID:9G9SMod6p
まあ2世界じゃいなずまのつるぎ>ロトの剣やからね
伝説の剣がパパスの剣ぐらいの存在になってた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 12:07:26.06ID:nxlZ7tEF0
>>39
ふぶきのつるぎ装備出来るかどうかで決まるから人間男は
レックス>ピピン>主人公=サンチョ
の順位やぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 12:07:33.19ID:hSjGAo3N0
アフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 12:08:07.55ID:FcLMwrJG0
>>31
5は6よりずっと魔物が強いで
仲間になりやすいバランスクラッシャーが複数いるのが5や
6は有能魔物もおるけど人間差し置くレベルは仲間になり難いとかそういう感じや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 12:09:54.52ID:JP0HtroE0
6の仲間モンスターはおまけ要素的な感じだしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 12:12:29.09ID:fIFEp1qa0
123は弱いな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 12:22:13.13ID:HHnUexRp0
>>30
7があのイラストで言われるなら1〜3もファミコンのちんちくりんで勝負すべきや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 12:23:36.46ID:zhqHPgLod
3って転職後の仲間のが強いよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/06(土) 12:25:11.76ID:VKnuw+Cm0
2はサマルとムーンも勇者ということでええんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況