X



ツイッター「発達障害の人にどう対応すればいいのかわからない…」←3.2万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:12:46.03ID:buwGExYl0
NPCみたいで可愛い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:13:05.34
こんなんまじで無理やって
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:13:51.88ID:DZwJpCT50
このガイジ殺処分でええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:14:20.29ID:EGAruNOL0
こういうの見るとワイはハッタショやないんやなって安心するわね
まあ下を見て安心するのもアカンが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:15:01.29ID:AL863AAK0
>>2
理由は考えるなでおk
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:15:09.70ID:qPCALewh0
発達障害ってどの程度ぶっ壊れてるか分からん
まあ知的障害もどこからなんだか分からんけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:16:33.44ID:VOoS55qqd
この事例は知的障害というよりサイコパスに近くないか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:16:58.97ID:Dj45X9q+0
うちの職場にもアスペの鉄オタおるけど不快害虫みたいに扱われてるわ
変なところでこだわったり引っかかるから仕事遅いし会話もクドいから誰も仕事も組まない
だからそいつは暇そうなんだが危機感もつどころか「この部署仕事が少なくて楽ですね」やからな
マジでクソだわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:18:10.41ID:+ZZ5h5b00
使うなとだけ伝えろ
長々と言うと伝わらん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:19:43.48ID:gL/lYp8K0
なんG民かな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:20:40.38ID:JFYeOjhG0
健常者の理屈を少しでも挟むとホントに全滅するから採用しないのが1番の親切なんよ専門家でないと取り扱い不可能やって
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:21:51.72ID:lj4kBXsj0
やばいのは小学生くらいでも人に噛みつくし服脱いで踊りだすぞ。朝四時に一人鍵開けて町中で保護されたのもいた。それを面倒見てる親も話が通じないので近所でも浮いてる。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:23:09.58ID:AJGv7Taw0
アフィ転載禁止アフィ転載禁止アフィ転載禁止アフィ転載禁止アフィ転載禁止アフィ転載禁止アフィ転載禁止アフィ転載禁止アフィ転載禁止アフィ転載禁止アフィ転載禁止アフィ転載禁止
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:25:04.85ID:VOoS55qqd
あわてんぼうとかおっちょこちょいとか、のんびりとかのろまとか
人の性質を表す言葉はいろいろあったけど
今は「××障害」にぜんぶ吸収された感じがある
医学的なレッテルに移行した
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:26:00.27ID:NZ6RkzS+0
>>2
下の階の業務が滞るとこっちの仕事が増えてお前も困るんやでで伝わるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:27:09.43ID:JFYeOjhG0
>>17
多分見た事無いやろけど分かるように教えるのが不可能な障害というか仕様なんよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:27:56.83ID:Vw3wnuNs0
>>20
んなわけない
わかるように教えたらわかる
わかるように教えられないやつの頭が悪いだけや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:29:13.28ID:FtbQFHuiM
いやまじでこんなんやから
わかるように教えろよって言うやついるけど発達エアプ丸出しやわ
やるなって言ったこと絶対やるもん教えようがないのよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 01:29:16.45ID:qPCALewh0
>>18
言うほどか?
それらは健常者の範囲での個性レベルなら結構使われるような気がするわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:29:30.81ID:h1k69hpt0
よう分からんけど何にしても自分基準で物事考えとるんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:29:59.17ID:JFYeOjhG0
>>22
たまたまこのスレ見れたのラッキーやし頭の片隅に置いときや
ほんまもんはそんなん一切通用せんであなたの人生でそういうの会わん事を祈るわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:30:11.88ID:EGAruNOL0
ガイジ側擁護してるやつちらほらおって草
使うなって言われたら使わないだけやろて
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:30:19.51ID:IpWsMFd30
こんなステレオタイプアスペルガーなんか社会に出てこれないから嘘松
発達障害というより知的障害だし大人になるにつれてそれくらい理解できるようになる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:31:12.94ID:Vw3wnuNs0
>>26
ほらな理屈で会話できないやん
発達にわかるように教えられないほうが悪いんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:32:31.20ID:gL/lYp8K0
>>28
普通その結論になるわな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:35:09.07ID:FtbQFHuiM
うちweb会社やからページ作る時に「他のサイトから文章パクったら会社が訴えられるから絶対やめてね」って何十回も伝えても紙に書いて渡しても他所サイトから丸々コピペしてページ作り続けてたわ
他にもやらかしまくって2ヶ月でクビになってたけど
アスペはまじでどうしようもない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:36:07.86ID:3SCCAdhJ0
G民...
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:37:01.46ID:gL/lYp8K0
>>32
本文って依頼主が用意するもんじゃないんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:38:32.54ID:FtbQFHuiM
>>34
完全に用意してくれるとこもあるし丸投げしてくるとこもあるよ
もちろんその分金はとるけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:38:58.83ID:gL/lYp8K0
>>35
へー
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:41:05.56ID:SIlEQ3/C0
>>24
「人の性質を表す言葉」に下限が設けられたというのが正しい気がする
目に余るような瑕疵を形容する言葉として「〇〇障害」というレッテル広く認知されるようになった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:41:20.86ID:h1k69hpt0
>>32
やらかす度にどんな言い訳してたのか気になる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:46:19.28ID:FtbQFHuiM
>>38
オウム返しのように繰り返すのよ
ミス注意するたびに「そうですよね!これは××だからやったらダメですよね!」って言いながら××をやるの繰り返してた
この人は性格悪くなかったからクビになったの当たり前やけど可哀想やった
性格ゴミのアスペもいたけどそいつを会社都合でクビにしたときはみんなガッツポしてた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:48:10.16ID:+ZZ5h5b00
>>28
実際来るのはやったらあかんてわかってるけどミスする奴やからな
だから余計お互いしんどい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:48:14.74ID:IpWsMFd30
>>32
アスペとは違うんじゃないか?
わざとやってたらアスペじゃなくて性格が悪いか異常に怠惰なだけだぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:51:20.03ID:FtbQFHuiM
>>42
後々診断済みアスペなん判明したのよ
面接の時に自分で報告してほしいわほんま
クズの方は履歴書詐称までしてたしゴミ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:51:57.02ID:jyiNTt7K0
アスペでも知能が高ければ過去の経験でカバーできる部分もあるんやけどな
他の人が困るなんて知ったこっちゃねーけどこれ言われた時は無視したら後々めんどうやから従っとこってな風に
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 01:52:45.74ID:1RdzgyRR0
一度覚えたらそこからやり方変えられない
故に最初に間違えたら永遠に繰り返すんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況