X



サイヤ人って味方に半殺しにされて仙豆食えば永遠に強くなれるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 04:40:13.91ID:LgETwOgp0
修業とかいみある?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 04:42:37.12ID:seQLHxQM0
もうそれできんなった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 04:43:38.77ID:sizQb/gc0
それやると逆に苦労するよ
ソースはFF2
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 04:47:45.94ID:qPCALewh0
なれないぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 04:51:33.86ID:SZlhR/XM0
セル編ってなんでそれしないで精神と時の部屋で修行してたんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 04:54:00.17ID:llg6WMuz0
それやろうとしてマジで死んじゃったのがキャーベとマーピン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 04:56:01.78ID:BZ8hyttB0
エアプか?カリンのアホは仙豆そんな作ってくれんぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 04:56:28.76ID:SZlhR/XM0
>>7
デンデおるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 04:59:49.35ID:xw/UUD3A0
>>6
わろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 05:00:09.06ID:uW9EcJNi0
超でマーメがそれやろうとして死んだぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 05:06:02.25ID:bJfZksPu0
ナメック星行く途中で悟空が似たような事やってたような
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 05:18:22.49ID:qPCALewh0
多分初期の段階だと効果があるけど何度もやると効果が無くなる、あるいは効果はあるけど意味が無くなるってこと
やない?
前者であればイメージの話として最初の強さ(戦闘力じゃない)を1として、スレタイをやると10に跳ね上がる
もう一度やると100に、またやれば1000に、という風になるけど、その内倍率が10から徐々に下がってきて1に
落ち着いてしまうとか
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 05:19:56.24ID:qPCALewh0
>>15
あるいは後者であれば、常に倍率は10倍だけど現在は修行による倍率が桁違いに大きいからやる意味が無いという
感じ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 05:20:17.95ID:qbnXhgx50
仙豆ってドラッグだからな
段々耐性がついて効果なくなる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 05:23:10.36ID:Cw5usLA60
鳥山矛盾多すぎる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 05:25:24.90ID:ZesAuPn00
ある程度強ければ超サイヤ人に近づけるって程度だろ
セルも強くなったけどあいつ超サイヤ人の時点の細胞ないし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 05:26:52.83ID:ZesAuPn00
>>17
チビ悟空の頃に何度か死にかけてるがまだ効果は小さかったぞ
もともとそういう効果の超神水ぐらい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 05:34:02.40ID:t5BqLJHY0
強くなり過ぎると半殺しにするのがまず苦労しそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 05:34:06.78ID:/IjiqkB60
アナルセックスで肛門括約筋ズタボロになったあとに仙豆食ったらパワーアップ出来るんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 05:35:26.98ID:UM4FD+a10
悟空は修行で自分を追い込んでただけなんだから全然違うよな
こうやったら強くなれるンゴおおおおおお!で自傷するのと同じなわけないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 05:36:31.46ID:9gyYR0Hma
戦闘力コントロール出来ないと半殺しにするの難しいんちゃうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 06:02:41.64ID:gYjXj0kr0
超の連鎖行ってどうなるんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 06:09:13.72ID:lpezZ1aL0
>>5
仙豆が残りわずかしかなくてセル戦用に温存しておいたんや

なお悟空はセル戦でその貴重な仙豆をセルに与えるクソムーブをかました模様
https://i.imgur.com/7XOnYkl.jpg
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 06:13:26.29ID:Zk5C6YFK0
>>26
チンカスだったら食わないやつ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 06:39:17.16ID:v8X8u0b00
カリン「すまん栽培サボってたわ」
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 06:48:41.55ID:mEc+bdhsH
ドラゴボで仙豆大量に出してもらえばええだけやったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 06:51:59.67ID:5boAsXTx0
神龍に仙豆増やしてって頼めばよくね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 06:52:16.51ID:cp9UTUor0
>>29
回りくどいことせずピッコロみたいにストレートに強くしてくれって頼めばええやん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 06:59:12.87ID:Cn7/jGvFr
仙豆はカリン様しか作れなくて年間数個しか収穫不能やからそれはできないぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 07:06:50.28ID:zrxUiK/r0
セル!鼻くそだ食え
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 07:10:54.16ID:Q5RPEkRm0
いくら仙豆作ったところでヤジロベー殺さないと全部食われるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 07:24:48.54ID:oBxgfFKV0
仙豆食うと十日間腹いっぱいになる設定いつの間にか消えたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 07:27:34.01ID:ll/oReQH0
これ昔から違和感やったわ
相手と死闘を繰り広げて死の淵から復活するんなら分からんでもないが
自傷行為でも何でもいいから死にかければ強くなれるのは変だろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 07:32:27.77ID:Vv3Ka14o0
ベジータがやろうとしてた気がする
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 07:35:22.21ID:IFURluep0
>>37
確かに違和感はあるけど「激闘の経験値が~」みたいなフワッとした設定を盛り込むよりある意味リアルとも思うわ
そういう体質なら自傷行為でもなんでもするのは合理的だし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 07:36:54.17ID:ll/oReQH0
ベジータもそれ知ってるなら繰り返して強くなればよかったのに
そしたらギニュー特戦隊ごときにベジータちゃんとか見下されることもなかったのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 07:39:22.86ID:oBxgfFKV0
>>40
自分だと上手く加減できないからクリリンにやらせたんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 07:40:00.74ID:ll/oReQH0
>>41
ナッパいるだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 07:40:19.35ID:oBxgfFKV0
それに戦闘力コントロールできるようになったの悟空たちと出会った後だから下げられないし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 07:40:47.65ID:oBxgfFKV0
>>42
その頃は戦闘力コントロールできないから18,000より下げられない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 07:43:28.62ID:pv+EiNKn0
>>44
ギニューだって簡単に自傷行為してたしベジータもできると思うがな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 07:50:23.95ID:82ugfCwd0
ポケモンに例えたら
不思議なアメ連打するようなもん
努力値が足りない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 07:54:42.62ID:kaw/rTNW0
漫画だけじゃなく現実でもそうだぞ
筋肉とかダメージ&修復の際に強靭化だし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:11:45.40ID:wsvRfnMHd
死にかけ→回復によるパワーアップはスーパーサイヤ人になれるかなれないかくらいのレベルまでが限界やからな

ナメック星編はそのパワーアップの一点張りでおもんなかったわ
セル編の方が強くなる過程がおもろい
怒りによる覚醒も本来は悟飯の専売特許やし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:14:46.08ID:ZesAuPn00
超サイヤ人はサイヤ人を超えてるから変身前の状態だけが強くなるんだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:15:02.19ID:RxwhAPg60
同じサイヤ人でもどこまで強くなれるかは個人差もありそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:16:44.78ID:ZesAuPn00
>>45
ギニューは戦闘力変動タイプだと自分で言ってる
滅多に居ないタイプ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:18:31.00ID:/bUIbMJv0
そんな面倒臭いことするよりクリリン殺した方がブチ切れで大幅パワーアップするぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:19:47.55ID:ZipECc+cd
>>53
何言ってんだこいつ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:20:29.27ID:h/IoTilm0
18号の爆弾取り除くのって神龍に叶えてもらうほどの事か?
ブルマに頼めばいいしほっといても平和な世の中で爆発する事なんて無くね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:23:07.84ID:ZFAbHWvg0
ブルマに頼んだらブルマに感謝するやん
神龍に感謝するとは思えんから自分都合やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:23:21.01ID:xawzRBDo0
>>5
精神と時の部屋の修行は単に鍛えるというより超サイヤ人の変身のコントロールやからや

超ベジータにせよ常時超サイヤ人にせよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:23:38.34ID:ZesAuPn00
思えばサイヤ人の限界サイヤ人の限界とかよく言ってた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:24:06.05ID:jJ+8/rmi0
爆弾もパーツみたいに細胞レベルで融合してる可能性があるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:24:13.12ID:h/IoTilm0
悟空の作戦ってセルの復活する度にサイヤ人の遺伝子でパワーアップする特性をメタっててすごくね?
セルゲームで犠牲者を最小限に抑えて少数精鋭でセルぶっ倒す事しか考えとらん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:24:23.86ID:FMP9P5dR0
デンデのヒールって無限にできんのか?
フリーザ編のベジータも即回復してたしヤバいやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:25:28.62ID:WVpRtOA30
思えばサイヤ人なんて1万超えたらトップに君臨できるレベルだったんだから
ベジータがサイヤ人の限界を超えたと思うのも当然だよな あの時戦闘力数百万はあるだろうし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:25:58.69ID:lJe6wyrJ0
鳥山明「サイヤ人ってなんですか?」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:26:11.31ID:FBPaVHez0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:27:05.81ID:ZesAuPn00
ブルマも人間の外科手術はできないだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:27:09.75ID:wsvRfnMHd
クリリン(仲間)殺されて悟空がパワーアップしたのはスーパーサイヤ人になったあの時の一回だけやろ
タンバリンにクリリンが殺された時はキレてただけでパワーアップしてへんかったし
ナッパの時もブウの時も基本的に悟空は怒りでパワーアップしない(最後の方は怒りの感情をほとんど失っていたとも言える)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:27:20.46ID:h/IoTilm0
>>62
コスパええけどピッコロみたいに気の限界があるやろ
デンデ並みのナメック星人が2人いれば無限に回復出来そう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:27:35.10ID:2Jx33ndx0
結局爆弾ってどうなったのか忘れたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:27:46.77ID:/bUIbMJv0
超の単行本だとvs不死身ザマスの時は悟空とベジータはもう限界まで鍛えてて回復させてもほとんどパワーアップしないとトランクスに言われてたぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:28:35.94ID:IFURluep0
>>55
さすがにサイコパス過ぎて草
お前は自分の身体に爆弾埋まってて取り除くためには技術力が未知数な町医者に解剖してもらうしかないとしたらどう思うよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:28:57.31ID:h/IoTilm0
悟空「お前らも一応セルゲーム遊びに来いよ(オラと悟飯しか戦わんけど)」

こいつwwwwww
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:29:07.68ID:8BhwlVxAd
てか16号ってダァ〜って言って自爆しようとしたけど普通自分の体内に爆弾有るか無いか分かるよね笑
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:29:50.44ID:RyV9qfXe0
それでベジータが危うく死にかけたとこ正直笑った
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:32:21.93ID:FMP9P5dR0
>>71
鳥山が勝手に言ってるだけやろ
同人誌の話すんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:32:34.39ID:jJ+8/rmi0
フリーゲームのやつでオレを半殺しにしろ!って合体攻撃があったからどんな攻撃やねんと思ったらクリリンがベジータに気功波撃ってふっ飛ばしてベジータを敵にぶつけるとかいうとんでもない技で草生えたわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:32:37.10ID:IFURluep0
>>63
よく言われる話ではあるけどサイヤ人は戦闘しか脳がない民族であって必ずしも戦闘に強い民族ではないからな
地球に来た頃のベジータナッパが本当にナメック星にドラゴンボールを集めに行ってたらネイルに瞬殺だし
ナッパに至ってはその辺の若者に退治される可能性すらある
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:32:45.85ID:h/IoTilm0
>>72
神ブルマァッ!!外科手術の費用を出してくれぇっ!!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:35:39.53ID:xawzRBDo0
>>67
怒りは戦闘力向上というより、ある程度の戦闘力を持ったサイヤ人の超サイヤ人覚醒のきっかけやからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:35:40.65ID:wsvRfnMHd
>>75
ベジータにはサイヤ人の誇りってもんが微塵もないよな
地球人のクリリンに半殺しにしてもらった上でナメック星人のガキに回復頼んだり、
バビディとかいうシワシワのジジイ魔導師の洗脳で潜在能力以上の力を引き出してもらったり
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 08:40:52.82ID:vSHj4gbg0
ドングリ食べたら回復とかねらーみたいやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:43:02.21ID:ZCOmfaz30
>>80
vsラディッツ、vsナッパ、vsフリーザ、vsセル

悟飯は怒りで何度も戦闘力向上してる
一時的・瞬間的な場合も少なくないが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:43:44.07ID:+6WZOovD0
>>55
それよりかめはめ波撃ち合ってるときに地球へのダメージはドラゴンボールで戻るから気にするなって悟空の助言あったんだから地球元に戻せと思うわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:45:53.67ID:h/IoTilm0
>>84
セルの戦いで壊れた物を元に戻してもらう願いなら16号も復活したのにな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:47:38.69ID:MIfiR2JVd
>>84
地球へのダメージいうほどあったんかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:48:09.41ID:xawzRBDo0
>>83
悟飯の怒りでパワーアップは基礎的な戦闘力向上というより潜在的に秘められた力の解放って意味合いのが強いと思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:48:25.36ID:ZesAuPn00
悟飯の怒り能力はチチの血が疑わしい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:49:05.85ID:IFURluep0
>>84
つーかあれ悟飯は本当にそんなこと気にしてたのかな
あのままセルに押し切られたら太陽系全てが吹っ飛ぶんだから地球へのダメージがどうこうとか言ってる場合ちゃうやんって分かってそうなもんだが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:50:44.87ID:ZCOmfaz30
>>55
あれはそもそも18号の爆弾を除去するために神龍呼んだわけちゃうやん
ヤムチャの彼女のプレゼント頼むくらいなら18号の体内爆弾除去でええやろ
完全ロボットの16号の体内爆弾と改造人間の18号の体内爆弾が同じ仕組みとも限らんからブリーフブルマが取り除けるかも不明確やし
ミスって爆発したら西の都吹っ飛ぶやろうからリスクでかすぎ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:51:17.99ID:+6WZOovD0
>>86
人造人間のときから考えると街も含めて結構破壊されてるから…
何ならピッコロも島を吹き飛ばしてるし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:51:53.32ID:xawzRBDo0
>>89
悟飯の「これ以上力が出せない」に対してまだまだ出せるはずだっていう根拠にしてる感あるよな

悟空の心理誘導的な
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:51:57.82ID:/lRxPkIW0
>>71
そんなん色変えたら強くなるし基礎戦闘力なんか気にしてもなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:59:12.52ID:xawzRBDo0
>>86
上手い具合にセルのかめはめ波と相殺&横に突き抜けてくれたんかなと

少なくともナメック星みたいに早く何とかしないとレベルではなさそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 08:59:26.96ID:IFURluep0
>>92
そう思うわ
「自分の限界を自分で決めるな」の悟空流の言い回しというか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:01:21.16ID:jJ+8/rmi0
>>90
ブリーフ博士もワシでもわからんことがずいぶん多いのうとか言ってたし多分無理やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:02:48.74ID:ndiPbDUt0
>>96
宇宙船は壊れたやついじくり回せたからそれなりにやれるようになったけど
生きてる人間にリバースエンジニアリングするわけにはいかんしな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:05:46.53ID:ZCOmfaz30
>>87
少なくともスカウターの戦闘力の数値は向上してる

あと悟飯ほどではないにせよ悟空も常に潜在能力を秘めた状態で戦ってきたはずで
その力が感情の昂ぶりによって引き出されるのが悟飯であり
滅多に引き出されないのが悟空ということ

要するに人によるのであって
「怒り=ある程度の戦闘力を持ったサイヤ人の超サイヤ人覚醒のきっかけ」とは限らんのとちゃうかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:07:03.36ID:xawzRBDo0
>>97
なんかカラー漫画ってのっぺりした感じ受けるよなあ
アニメはそんな感じせんのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:09:28.75ID:ZCOmfaz30
>>96
ゲロはブリーフ以上の天才設定やもんね
ほんま無理っぽい気がするしリスクでかすぎるんよな
てかまず18号をカプセルコーポレーションに連れて行くことが難易度高そうや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:11.87ID:2OUeYarq0
僕が言いたいのは永遠
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:15:11.23ID:IFURluep0
>>101
ゲロにしても最初から17号18号を作れたわけちゃうしな
ハッチャンや欠番人造人間の失敗品を山ほど作った上でたどり着いたことは原作でも明確にされてるし
人命軽視のマッドサイエンティストだからこそ出来た芸当
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:17:58.33ID:USYX3e6P0
悟空が自分のかめはめ波で死にかけてパワーアップしとったのなんなん
ベジータは自分で死にかけても効果ないって言っとるのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:19:55.38ID:IFURluep0
>>104
あれは普通にトレーニングで強くなったんじゃね
それにしても強くなりすぎだけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 09:21:21.08ID:jJ+8/rmi0
>>99
悲しみで覚醒したブロリーもいれば怒りと悲しみがないまぜになって覚醒したトランクスもいるし本当に人それぞれやな
要するに急激な感情の変化が必要なんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況