バカ「社会に出たら学歴は関係ない」←いやそれ君の社会のレベルが低いだけだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:28.19ID:y/DOwX9S0
例えば肉体労働や単純作業や接客の仕事ならそりゃ学歴関係ないよね。

営業の仕事もゴリ押し系のB to C営業なら学歴いらないよね。そりゃ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:05.42ID:y/DOwX9S0
自分が所属している社会的階層が社会だと思っているのか?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:20.26ID:g5VEPNwn0
なんの仕事してるの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:45.26ID:X8uHHCo9d
関係ないというよりいつまでも学歴語ってるのが哀れなんや
イッチみたいに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:42:22.18ID:y/DOwX9S0
例えば一流企業では学閥があるぞ?官僚も東大卒が出世していくぞ?
半官半民の国策大手企業も大体東大閥だぞ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:42:26.57ID:rgudsgHu0
偉い人と話すると出身大学とか普通に聞かれるんよな世間話として
高学歴だとそこで話が繋がって少し楽しい
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:34.16ID:ijGBEas/0
>>6
これはあるな
それで大学のときに誰先生に世話になったとか大学の近くにこんな美味しい店あったとか話してたかなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:34.25ID:y/DOwX9S0
>>3
金融
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:44:12.89ID:v7SQ/C660
学歴関係ないとまでは言わんけど
社会に出たら身長や顔くらいの重要度にしかならんやろ
学位や何の専攻出てるかは理系職やとゴリゴリ関係あるけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:44:14.46ID:y/DOwX9S0
>>4
そう思うってことは、学歴語られると不都合=低学歴ってことだねw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:14.80ID:y/DOwX9S0
>>6
それな、社会的地位がある人とかと仕事をするときに大学が同じだったら仕事がしやすいし、もっといえば同じ名門高校出身だったら大学より仲間意識わくからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:23.13ID:v7SQ/C660
学歴至上主義者って大抵学士で特に努力量要らない学歴しかないから浅いんだよな
たまに東大卒の学歴厨もいるけど、そいつも大抵学士だわ
受験勉強を一番頑張ったんやろうなということだけはよくわかる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:28.66ID:VEJlyc3ad
>>10
Ph.Dやからお前よりは上やで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:35.65ID:8MrlW3eY0
医者はバリバリの学歴派閥やからな
低レベル私大マジで人権ない

聴診器の首のかけ方ですら難癖つけていびられる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:39.60ID:y/DOwX9S0
>>9
めちゃ関係あるやんけw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:20.11ID:v7SQ/C660
>>15
それよりも職歴とスキルとコミュ力の方が大事やし
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:44.98ID:0fG1IflV0
官僚は東大から入ってこなくて東大閥崩壊しそうだぞ、脳ミソのアップデートしような中卒君
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:59.13ID:A0B9Mdk20
真面目に早慶未満は上司になれないって都市伝説あるくらいに出世はできないぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:48:01.64ID:xX8HebKwd
ワイ霞やが上司や同僚の出身大学なんて知らんけど。そんな話にならん
民間は世間話でまずは出身大学話振るんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:49:20.51ID:v7SQ/C660
ぶっちゃけいい年して学歴厨するなら大学受験程度の学歴なんてほどほどに勉強してサクッと旧帝受かるくらいじゃないと無意味やろ
特に文系
あぐらかいてたら一瞬で周りに抜かれるで
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:50:37.08ID:A0B9Mdk20
>>19
せやな
地方だと高校トークあるし、就活も高校で足ギリされる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:51:10.78ID:v7SQ/C660
ネタ抜きに学閥でいうなら大学より高校の方が重要やろ
開成閥とかラサール閥とか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:51:12.83ID:jJ+8/rmi0
学歴語られると不都合=低学歴とかいう短絡的な思考しかできん奴が学歴を語るとか片腹痛いわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:52:34.02ID:v7SQ/C660
慶應も大学で繋がりあるってより高校以前の本物の慶應ボーイ内で繋がりがあるという印象なんやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:53:29.91ID:xX8HebKwd
人から聞かれたら全然答えるが、聞かれたことないし、自分から言うのもおかしいし…
まあ出世には関係あるのかもしれんが、そんなん人事課が内々でやってることやから原課の俺らには関係ないわなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:54:08.10ID:yVxkzJFY0
社会に出たら学歴はいらんけど
その学歴を手に入れるために必要だった論理的思考や頭の良さは社会でも必要
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:54:11.25ID:MbzbYfYr0
>>13
じゃあ俺はメディカルドクターだ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:54:44.85ID:oGHLaqBWd
>>28
じゃあって何やじゃあって
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:56:24.40ID:K/z/fmwyM
というか学歴の話題にならない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:57:59.70ID:oGHLaqBWd
イッチもう逃げてるやん
つまらんな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:59:00.63ID:/ud8bfEv0
学閥に限らず、リアルで社会出てからコネ使う奴って、
相当な人脈持ちの陽キャやガチ上流くらいだぞ?
ネットでグダグダ学歴に固執してる奴が学閥て、完全に社会日エアプやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:02:03.75ID:y/DOwX9S0
学歴関係ないっていってる奴はもう社会レベル低いのが察しなんよ

だって日経225社程度の企業に新卒で入るとき、学歴フィルターは存在するからな?どこの人事が東大卒と帝京平成大学卒で後者を選ぶんだ?

より良い社会に入る為には学歴が必須なんやw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:02:46.12ID:v7SQ/C660
>>34
それ社会に出る前の話やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:47.34ID:lbQN3IIlM
ただ10年経っても学歴言ってるのはやべえ奴しかいない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:04:40.09ID:tY0v2nVE0
>>11
ワイ低学歴やけどこれは羨ましいわ
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンでも嘘がバレたのは学校の話やからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:04:48.98ID:FZiFXdS8M
>>34
社会に出た後という前提を自分で消しちゃダメですよ
低学歴なんですか
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:05:40.93ID:0fG1IflV0
>>34
ガイジやんこいつ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:05:46.51ID:gEVZJ+5d0
30超えて実績話さないで学歴話してるのはヤバいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:27.91ID:tY0v2nVE0
>>33
そもそもコネ使うにも「最低限の水準」クリアしてないと無理やからな
女は戦力として期待されてないからコネ入社通りやすいと思うわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:28.75ID:0Gi7r6q+0
学歴という拠り所あるだけマシでもある
何もないと青葉宅間加藤コースやしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:37.75ID:H/ZrSe0E0
一回出たら学歴関係ない会社が99%やろ
外資コンサルとか転職でもたまに卒業大学指定してくるけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:42.01ID:ZdBMxIEed
Z世代はガイジすぎて東大卒でも高卒以下だからなぁ
学歴=優秀さは令和初期まで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:08:13.79ID:jJ+8/rmi0
どんどんガイジを晒していくイッチに草を禁じ得ない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:08:34.24ID:ChcwxojZ0
仕事できる人間 できない人間に学歴の差はないやろう
でも何もわからんやつに1から10まで教えるのと5から10まで教えるのとではかかる手間には差が出るよね
そりゃちゃんと教えれば大半の仕事は学歴なんて関係なくできる仕事が圧倒的に多い

その手間をある程度省くって意味で重要なんやろう学歴は
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:30.74ID:osvx8s9jd
ITやSEからのし上がったFランがたまに大手コンサルに居たりする
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:22.55ID:KPmwEzfOd
>>44
そういうことにしたい哀れな高卒君
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:28.68ID:hNTpmafJH
>>43
とはいえ、高学歴に付随する知識教養技能マナーモラルは底辺には逆立ちしても身につかないから結局は高学歴が美味しいトコ総取りなんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:47.78ID:6Y4zVJFZ0
社会に出たら学歴は関係無いで
すべてはコネが優先される
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:14.16ID:isYYmpTxM
会社で学歴の話なんか全然でえへんぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:17.74ID:4HSxwTw20
チー牛「東大生とかゲームやった事ないに決まってる!!」

【任天堂】今までゲームをしてこなかった東大生採用しまくった結果wwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 19:21:31.44 ID:lBeZC2we0


4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 19:21:54.44 ID:FWBACbkX0
なんでゲームしてこなかった奴がゲーム会社を目指すのか

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 19:24:23.95 ID:buUSlpgNp
東大生とかいう諸悪の根源

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 19:25:49.20 ID:qYmWODT4K
wiiUNKOの進化系作った結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ンゴねぇ…

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 19:32:50.20 ID:5vgYdyjRa
やっぱり頭でっかちな大卒は仕事では使えん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:50.01ID:4HSxwTw20
133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 19:34:40.50 ID:iRbgXFmva
そこらのゲーマーのが何がどれがどの層に受けるかわかってるぞたぶん

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 19:35:11.93 ID:dB/PSQP/a
東大に任せた結果独自性を求めて墜落していくとかガイジすぎんだろ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 19:36:20.69 ID:GTsm9to70
東大生なんて記憶力だけやろ
少なくともニートのワイのがゲーム作りうまいわ

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/14(土) 19:40:08.79 ID:iRbgXFmva
学問で優秀だからと言ってその他も優れてる訳じゃないからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:06.93ID:ol5FdG770
文系なら学歴は一生ついて回るけど、理系は才能が全てだからなあ
理系で学歴にこだわってたら「あっ・・・」って周りから思われるだけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:13:03.33ID:UY8glvdC0
この国の大学レベルが低いだけやで
だから実力差もほとんど無く学歴関係ないなんて言われるようになったんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:13:54.42ID:H/ZrSe0E0
技術出身で経営企画に異動したがる奴いるけど謎やわ
知識が古くなる不安ないんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:28:37.07ID:zHDSyH1mM
てか引く
学歴言いたいんやろか?て
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:58.85ID:NfffsKbs0
陰キャ特有
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:13.47ID:osvx8s9jd
京大卒で仕事できる奴に合ったことないわ
東大早慶とか神戸大とかはそうでもないのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:22.73ID:aPpSDS290
>>56
ワイはそれで転職したけど
単純にゴミを作る機会多くて自分が作るものがどういう経緯で生まれるか関わってみたかったんや
技術なんて常に古くなるからいつ戻っても変わらんと思っとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:14.74ID:tDoaKG3i0
勉強の仕方知ってる証明よ
やる気になったら人より詰め込む速度はやいけど
やる気にならないやつはゴミゴミゴミ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:23.17ID:MbzbYfYr0
>>61
変な奴多そうだよなソースはそんなイメージ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:26.87ID:gVKUZdEo0
>>61
京大OB「京大は1%の天才と99%の凡人を生み出す大学」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:46.13ID:tY0v2nVE0
>>62
で、結果どうやったんや?
ワイは日本の人事評価は減点方式やからと思ってるが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:49.87ID:H/ZrSe0E0
京大卒が仕事できないのはガチ
東大卒はそつなくこなす奴が多いけど京大は要領が悪い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:47.15ID:aPpSDS290
>>66
それも一因かもしれんが上に見える成果をあげるために小手先の問題解決を全力でやってるのがまず問題やな
結局のところ経営層が会社のことがよく見えて無くてアホ企画通してしまうのが良くならない要因やわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:45:37.18ID:lEC6KLpkd
サルートン!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:41.13ID:aPpSDS290
>>68
加えて言うと小手先に走る原因としては企画職が経営システムのことなんて何も分かってなくて短絡的な解法しか出せないからや
それでいて経営企画の方がシステム部より力が強いもんだからとんでもないシステムが組み上がっていく
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:58:45.28ID:53xm5Ohw0
転職で身わりかし重視されてたきがするけどな
経験が浅いと信頼性を担保するシグナリング効果があるのだろうね
マーチやったから書類通ったところも多かったと思う
多分慶應ならもっと通ってた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:38.04ID:FacakOa60
それ学歴しかない氷河期避けしてるだけやで
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:03:16.10ID:sdx+3MPB0
学歴のある無能とかいう謎の存在がいるからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:03.97ID:FBPaVHez0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況