X



バウアー「トミー・ジョンが増えたのはピッチクロックのせいだ!」MLBファン「お前のせいだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:50:00.71ID:YdqG8TPz0
お前が粘着物質で遊びまくったせいで禁止されて滑るボールに何もできなくなったせいだろって呆れられてる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:51:21.15ID:Ks+n5GL80
滑るボールをいつまでも使ってるメジャーが一番悪いから
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:53:10.49ID:6xww4CpF0
なんで質のいいボールに変えないんだ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:53:17.10ID:a/9oJTq40
利権だからボールは変えられませ~ん😙
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:55:25.02ID:Rc68/c8z0
実際とんでもない問題児だよなこいつ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 12:56:27.42ID:6xww4CpF0
利権でもボール作ってる会社が良いボール作ればいいだけだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 12:59:53.75ID:ibcgdCJp0
伝統的な作り方でやってるからボールの質は一生上がらないぞ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:00:38.46ID:7JC7RZ02M
これ直接選手生命に関わってくる投手はデモ起こさんのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:00:49.21ID:FNCDQl6+0
ツルツルしたボールのほうが失投増えてホームラン増えるからコミッショナーには良いらしい
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:01:25.04ID:c0E3rIa80
バウアーの是非はともかくボール変えろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:01:33.15ID:pHUAo+01d
>>9
選手会がすでにクレームいれてる
リスクめっちゃあるのに収益に言うほどつながってないしそもそもやる意味あるのかとかも指摘されとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:01:38.10ID:fBVQGl4m0
MLBファンやなくて選手に顔出しで言われとるの草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:01:51.53ID:iRS+ZSUJ0
バウアーはクソ野郎だけどさすがにトミージョンとは関係ない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:02:28.93ID:7XfIIy/o0
ローリングは滑りやすさが糞
ミズノは飛びやすさが糞

日米共にボールメーカーはボロボロ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:02:44.98ID:66ScZ7/Q0
手汗が出る奴ってグリップ効いて有利やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:12.67ID:v7VVm0g40
>>6
にわかは黙ってな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:24.33ID:ibcgdCJp0
ピッチクロック5秒くらい伸ばせば良いのにな
森福みたいに1球に1分使うようなのはさすがに弾きたいし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:38.06ID:IDagaxrA0
投げやすくて飛びやすいボールじゃアカンのか?😥
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:43.76ID:rgudsgHu0
NPBもそうやけどボール業者にキンタマ握られてるの何なんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:08.18ID:iRS+ZSUJ0
>>19
MLBのメーカーは投げやすい球を技術的に作れないって話なんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:22.10ID:gjYLfPgI0
ローリングスはMLBに買収されたからボールメーカーの陰謀ではないぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:10.09ID:X4a5lfM90
試合展開早くしたいならツーストライクで三振、ツーボールでフォアボールにすればいいのよ
ピッチクロックなんか無くても爆速や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:13:02.64ID:qSJmbcVvH
公式の粘着物質作ってロージンの横に置けよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:13:13.09ID:jQPL1Nmw0
滑り止めにブラックバーン家の近所のデラウェア川の泥を使わなければならないってわけわからんよな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:46.72ID:QQBKZNg+a
>>11
アメリカの国技でミズノを使うのは採用するのは色々と難しそうだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:28:08.62ID:Jb2mIJ4C0
バウアーがこの前3A相手に無双した時
変化球を予告したり
客に何を投げてほしいか尋ねたり
舐め腐ったパフォーマンスしてたの

ほんまそういう所やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:29:40.30ID:iRS+ZSUJ0
筋トレでインターバルあけずにウェイト上げてるようなもんだからすぐ疲れるってのは分かるが
故障につながるってのはどうなんだろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:29:47.98ID:rmVqkyLN0
世界最高のリーグのMLBが滑りやすくて怪我しやすい欠陥ボール使ってるの最高にアホだよな
サッカーファンに笑われるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:20.40ID:7XfIIy/o0
>>19
ミズノもローリングスはそこの両立に苦労してるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:03.44ID:ttCwxyLI0
>>21
技術やなくて伝統やから

一方、メジャーでは1950年代からこの「デラウエア川の川砂」が使用される決まりとなっていて、試合前に審判員が自分で揉んで確認することになっている。

 そしてこの「デラウエア川の川砂」がやっかいなのである。

 日本のように粒子の大きい砂で揉めば、パラパラと砂は落ちてボールに残らないが、「デラウエア川の川砂」は粒子が細かく、ほぼ泥に近いものなのだ
。それをメジャーでは審判員が自分の唾と一緒に掌につけて揉む。
泥状の砂はボールの表面に付着したままとなって、それが多いと逆にボールは滑り易くなってしまうのだ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:08.13ID:PevsK1zj0
ロージンを改良とかできないん?
松脂の量増やしたりすると駄目なんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:16.28ID:7XfIIy/o0
投球間隔が原因なら日本の高校球児なんてもっと怪我してるわそれがないならやっぱりボールでしょMLBだと〜の球種は肘に悪いとか言われてるけど日本ではそんなの言われたことないつまりボールが肘にリスクを生み出してるってこと
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:03.18ID:6jzAhFUd0
統計的には投球テンポと腕の怪我の相関関係はないらしい
それより球速とスピンレートの上昇が原因
個人的には中4日登板と滑りやすいボールを改善すべきだと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:46.05ID:ovLhxqCz0
メジャカス「ピンチクロックは悪くない データまだ出てない ボールなんだあああ」

バウアー「ピッチクロックだよね」

ジャップさぁ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:39:24.55ID:rmVqkyLN0
メジャカス「MLBは最新のデータ野球で先進的なんだ!」

伝統(笑)ですべりやすい砂つけた欠陥ボール使って投手はトミージョンしまくりのどこが先進的やねん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:34.60ID:dExocnUnM
滑りやすいからしっかり掴もうと余計な力が入り投げる時にも肩や肘に負担が掛かって壊れやすくなる
何故これが長い間改善されずに許されてるのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:41:14.07ID:rV80nmsi0
ピッチクロックいらんしボールも改善せえよ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:41:36.87ID:dExocnUnM
もしかしてボール会社だけじゃなくお医者さんとの利権関係もあるのか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:41:56.91ID:LpU/Yt+70
>>15
加藤良三ボール使えばちょうどいいんちゃうか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:04.54ID:iRS+ZSUJ0
>>39
筋肉が疲れたらスピード落ちるから関節系の怪我はしにくそうな印象
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:14.08ID:7bsUje2G0
メジャーの主役はホームランバッターや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:37.29ID:6jzAhFUd0
NPB「先発中6日登板です、滑りにくいボールです、月曜休みで143試合制です」
この点だけはマジでMLBより優れてると思う
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:05.63ID:qhNhjp+d0
先発が中4日100球をできる時点でボールの質とかあまり関係なさそう
日本も先発を中4日100球にしたら故障続出だろうし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:42.44ID:sNdlqDVvM
滑りにくくしたら投手が無双するからな
今のNPOみたいにな打底になったらつまらんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:20.41ID:LpU/Yt+70
>>50
どうせ今も粘着物質使ってるしあんま変わらんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:23.66ID:tDoaKG3i0
馬革やと滑りやすいんやっけ
利権あるやろうし変えるなったらひとしにでるかもね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:12.15ID:gjYLfPgI0
>>46
肘へのダメージはフォームと球速が大半やからな
単純に速い球を投げると壊れやすいしフォームが崩れても壊れやすい
去年の大谷は爪割れを庇うフォームで投げてブチっと靭帯切れた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:12.42ID:rmVqkyLN0
>>50
数年前みたいに球の反発係数上げりゃいいだけだろ
選手にケガさせてどうするんだよMLBは馬鹿か
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:16.40ID:sNjuvJPH0
>>48
なおとんでもない投高打低中な模様
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:30.09ID:JOPX0lI+0
大谷も壊れた一因やしな
二刀流だけが原因なんだあ言われとるけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:48:19.51ID:UFrKPd0Q0
アジア人のサイヤング阻止ででかくて滑るボールに固執してる
ピッチクロックも投球間長いアジア人対策
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:48.00ID:15STt3VW0
実際滑りやすい球が故障の原因なのは確定なんか
理屈はわかる気がするが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:59.46ID:R1yrb2bcH
>>57

アジア人そこまで支配力ないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:43.91ID:R1yrb2bcH
>>50
非営利になってて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:38.68ID:sNjuvJPH0
>>54
そもそも反発係数いじってホームラン一辺倒で投打のバランス取るような状況防止の方針の結果でこういう制度が出来たんだろ
結局投手の球速やスピンレートが悪いってのは医学的にもMLBの方針的にも正しいねん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:53.21ID:FUfhMhrF0
二軍のボールは滑らないとか上原と謙信が言うてたから滑るのがええボールなんちゃうの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:56.72ID:lEC6KLpkd
アメリカのが湿度低いから滑りそう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:36.97ID:6gW6nhUI0
MLBでは日本人が思ってるより100倍は嫌われてるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:18.33ID:6jzAhFUd0
靭帯損傷の最大の原因はやっぱり出力・球速の上昇でしょ
130キロぐらいの軟投派ならどんな過酷な条件で投げても怪我しないだろう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:55:55.64ID:+d5hee+H0
バウアー「ほならね滑らないボール作れって話でしょ」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:59:41.30ID:sNjuvJPH0
機構「打者のスターを育てまいけど、ホームランか三振の競技はつまらないと言われるからボールイジれんなあ」

機構「ほな投手に規制かけたろ!無理に抑えるために出力オーバーして壊れる奴は自己責任!」

これが言い分やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:01:42.84ID:jYCpp6Ys0
投手やってる時点で大半の奴が肩か肘は故障するやろ
キャリアで一度も故障しない投手のほうが珍しい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:00.61ID:FBPaVHez0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:05.44ID:HocRuGp/0
臭いものには蓋をする文化が今回は仇となったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:05:28.92ID:KHLDiiwgp
>>67
それは関係ない
今のコミッショナーが時短推進してるからピッチクロックが最優先で導入されただけや
むしろMLB機構は時短目的で飛ばないボール使おうとしてる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:14:51.57ID:pHUAo+01d
>>36
投げてる本人がキツイっていってるのにこういうよくわからん屁理屈こねるやつって何様なんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:46.94ID:zwkxWXYB0
>>72
現場が馬鹿なんてどの業界でも同じだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:52.51ID:ISIuixh00
試合時間が2時間半でも3時間でも見に行く側からすればあんま変わらんよな
どっちにしろ半日潰れるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:50.68ID:DeHSK/4I0
こればかりはバウアーの人格関係なく機構が絶対的に悪いわ
滑らんようにすりゃええだけの話
暗黙のくせに線引きしたり結局逃げ打ってるだけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:35.52ID:DeHSK/4I0
>>75
そこはまあ規制しとかんと結局森福みたいなんが現れるからなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:23:14.30ID:iRS+ZSUJ0
>>75
テレビ観戦だとやっぱり毎日3時間は長いな
現地でも21時に終わってくれたら試合後に一杯飲んで帰るかってできる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:24:49.00ID:15STt3VW0
今日の山本はスイスイ投げてたな
もともとテンポ早い方なんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:27:12.68ID:2Ir89Ydq0
>>33
一時期は滅茶苦茶言われまくってたぞ
シュートは肘を壊すってな

要は馴染みの無い物に因縁つけたいだけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:28:13.54ID:dOQccH030
高校時代ろくに投げてなかった千賀や大谷を一年で壊したのがMLBだろなんでボールの欠陥を認めないのか理解できないMLB全肯定爺は今すぐ死んでくれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:29:54.57ID:dOQccH030
>>80
それはMLB伝来の間違った知識ってだけ
MLBがシュート使う投手少ない理由がシュートは肘に悪いって迷信が日本に伝わった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:31:21.53ID:H3rcYaIj0
NBAやNFLは積極的に新技術でボール作ろうとしてるのにMLBだけなんでこんな有様やねん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:45.75ID:DeHSK/4I0
>>84
野球はアメリカにとっての相撲みたいなもんやからやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:58.19ID:H3rcYaIj0
>>82
どっちかと言うとスライダー回転のが肘に悪いのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況