X



スピッツ「誰もさわれない 2人だけの国」 ワイ「ほーんまあ普通やな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:35.44ID:6OaED48Y0
スピッツ「大きな力で 空に浮かべたら」

ワイ「……!??」



スピッツ「ル〜ララ〜 宇宙の風に乗る」

ワイ「ヒエ〜〜😭😭」ジョババババーー(失禁)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:45.51ID:6OaED48Y0
これわかる奴おるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:03:59.54ID:6OaED48Y0
凄すぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:04:29.72ID:X34UCI0W0
わかる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:04:48.87ID:upd1pWJ20
どういうことや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:05:04.14ID:MSunfIPk0
待ち伏せた夢のほとり 驚いた君の瞳
↑ここやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:05:38.45ID:jHL6HdSV0
隠れた名曲は楓やぞ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:01.71ID:E8Frx9iBM
もう十五年前の曲なんだよなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:06:33.88ID:qW2YJXlO0
結局どういう歌なんこれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:22.57ID:QYotDUmAa
どうかマサムネ~
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:07:40.58ID:6OaED48Y0
>>10
死別した恋人に会いにいく話や どんどん浮遊して天国まで到達するイメージ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:08:26.99ID:z8TnaTbB0
通は渚な
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:08:37.28ID:upd1pWJ20
宇宙の風=太陽風
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:09:31.20ID:FS+j/KZh0
昔VIP発のSNSサイトがあって、そこが閉鎖するときに最後の思い出なんか住民達が各々歌ったのをうpしててバチクソキモかったで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:59.29ID:jPWs6doL0
最近草野マサムネって便器ファンアピールしなくなったな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:11:08.62ID:upd1pWJ20
青い車って心中の歌よな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:21.73ID:T23gy/uM0
うらら
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:12:41.20ID:rYOnSxlu0
遠藤と狩野のせいでこの部分の元の音程がわからなくなった
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:13:48.78ID:zugrEb68d
>>16
キモすぎて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:15:15.40ID:gfaDv6XW0
急にジェロニモ出てくるのずるいねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:17:54.91ID:ibcgdCJp0
新しい季節は何故か切ない日々で
河原の道を自転車で走る君を追いかけた
この何気ないAメロでいきなり不穏にさせてくるセンスよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:20:12.39ID:Zj/g4UiA0
薬物やってそうとは思ってた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:20:34.89ID:D3UuMICrH
チェリーの歌い出しの「君を忘れない」も何気にすごい
普通はクライマックスに持ってくるようなフレーズをいきなり冒頭に持ってくるのがすごいってKing Gnuの井口がベタ褒めしてたわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:21:57.92ID:NIUtqsk/0
そんな不穏な歌やったんか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:22:49.97ID:gxVP76P60
スピッツって何気にロビンソンクラスの曲が5つくらい隠れてるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:23:00.35ID:MF8eiKbR0
ほーんええ曲やなぁ(ロビンソンって誰や……)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:24:22.08ID:v/GhENNt0
チェリーって童貞ってこと?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:25:45.84ID:06hK+Siq0
チェリー
ロビンソン
空も飛べるはず


スカーレット
青い車
運命の人
遥か
涙がキラリ

この辺か?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:26:04.66ID:McwFtVq90
美しい鰭すこ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:27:16.43ID:NZJdLPez0
>>1
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:27:27.40ID:AJvZosjLa
>>18
心中ってかムカつく彼女殺して彼女の車で自殺に行こうかって歌詞だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:27:57.99ID:NZJdLPez0
>>31
愛のことばな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:28:52.87ID:oxVzuw2eM
プールとかアパートとかすこ
セックスのことを夏蜘蛛て言うのすげえ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:29:22.39ID:QYotDUmAa
>>32
美味しい鮨?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:07.21ID:p0aUYGlw0
愛はコンビニでも買えるけれど もう少し探そうよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:30:27.19ID:H/ZrSe0E0
チェリーとか空も飛べるはずとかはええと思うけどこの曲はほんまどこがええんか分からん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:31:34.54ID:D3UuMICrH
マサムネってミスチル桜井と比較されがちだけど本来比較にならんよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:31:49.68ID:xhJrmPgD0
スピッツってこの辺まで歌詞クッソ捻った分かりにくいのばっかだったよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:04.59ID:QYotDUmAa
>>40
ミスチル桜井って雑魚やしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:23.77ID:xhJrmPgD0
>>39
メロディラインじゃね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:32:25.06ID:AJvZosjLa
昔FMでスピッツが呼ばれた時にパーソナリティに青い車の歌詞が矛盾してること突っ込まれて無言になっとったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:26.69ID:oEQ5+I1D0
スピッツの曲って大体恋人が死んでるよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:57.59ID:rRprW8zf0
>>45
そら歌詞のテーマが死とセックスやからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:34:20.77ID:xhJrmPgD0
>>40
何で比較されてたかって言うと全盛期のそのロビンソン前後でシングル出すタイミング張り合うように同じくらいでランキングで競い合ってるみたいだったからや
まあそこらへんはレーベルの戦略なんやろけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:34:48.40ID:upd1pWJ20
>>44
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:02.52ID:06hK+Siq0
馬鹿でも分かる歌詞を書くのが桜井
誰にも分からない歌詞を書くのがマサムネ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:37.71ID:H/ZrSe0E0
抽象的ならすげーってなるのがちょっと幼稚な感じするわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:38.70ID:ibcgdCJp0
草野マサムネって若い頃に恋人か片思い相手と死別してるんかね?
異常なまでに歌詞の中で恋人が死んでるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:40.61ID:xhJrmPgD0
スピッツPVの昔のマサムネ見るとクッソ若くて涙が出ますよ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:35:41.97ID:upd1pWJ20
神様とか忘れないとかが頻出ワードな気がする
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:11.17ID:xhJrmPgD0
ミーコとかあのへんの感じが一番好きやわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:37:13.11ID:L96ilzNnd
宇宙に風は吹かないぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:03.79ID:+IyOzal60
ワイ「夜を駆けるで検索検索〜」
Google「ほいYOASOBI」

なんでや😭
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:38:05.34ID:xhJrmPgD0
>>56
ふいてるぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:40:09.89ID:1wKgpPc00
水色の街神曲やね
あの歌詞なんとか死に結びつけない解釈出来へんか?😡
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:41:23.62ID:xhJrmPgD0
>>59
なんで?べつにええやん
バンバン死んでこ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:41:43.23ID:ibcgdCJp0
ワイは雪風が好きだわ
アレは草野マサムネが死んでるサイドの曲だけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:26.11ID:NIUtqsk/0
>>31
冷たい頬は?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:39.44ID:pDaV9xRt0
>>6
ここマジで気持ちよすぎて射精できる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:30.50ID:ibcgdCJp0
>>59
川を渡るという始まりからもうアウトです
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:43:52.80ID:3rCr7c+G0
ゴミ袋でうけとめて
しゅんげー
ドピュッ!!って感じやワイは
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:31.40ID:8rGSotkC0
バスの揺れ方で人生の意味がわかった日曜日やろ 全然意味わからんけどなんかすげえと感じさせるオーラ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:44:53.65ID:xhJrmPgD0
>>6
これ彼女が死んであの世行っちゃったから彼氏クンも後追いして三途の川へおもくそいそいで先回りしたら彼女がなんでお前もおんねん!って歌詞なんよね
草生える
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:07.39ID:4RSGQ46S0
君の瞳には僕がにじんで消えゆく愛を知った〜
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:46:27.74ID:1wKgpPc00
>>64
ヴェネツィアに旅行に行った時の明るい話って事でどや😠
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:47:34.69ID:xhJrmPgD0
>>69ええぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:06.03ID:xwIYkXP8d
歌詞はともかくなんでイッチの歌詞でタイトルがヘリントンなんや?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:49:20.06ID:MJi6lbyj0
何でこれほどの曲なのに
仮タイトルそのまま採用とかいう適当ぶりだったのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:28.31ID:jQPL1Nmw0
勘違いブスへの当たり強いよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:50:28.56ID:HaRk0cF70
初めて聴いた時はあんまピンと来なかったけど今聴くと思い出補正とノスタルジック感のダブルパンチがヤバいホタルとかいう曲
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:39.61ID:jQPL1Nmw0
>>72
スピッツのメンバーはあまり良い曲だという印象がなくてそこまで売れると思ってなかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:46.55ID:v8wtLJ+K0
みなとすこ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:51:49.98ID:UVkRo/FW0
最近セックスとか連想させる歌出してるんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:53:26.17ID:FBPaVHez0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:02.87ID:6OaED48Y0
>>63
ほとりとひとみが気持ち良いよね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:24.04ID:I+mRl/Kor
らしくない自分になりたい
不思議な歌を作りたい


作れてる模様
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:56:00.29ID:AhxaYRwE0
サンシャインの歌詞とメロディで描写してる夏の情景がふつくしすぎる
田舎から上京する彼女を見送るだけやし平穏な方やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 13:57:37.30ID:wPLI8Iaw0
ふわふわした歌詞でもなんとなく何言いたいか分かるのがスピッツやろ
なんか意味不明アピールする奴が増えすぎた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:02:51.18ID:QiQ9KrdU0
いまこのレベルの歌詞書く奴だれ?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:30.30ID:NIUtqsk/0
>>81
2サビの後で間奏入るところめっちゃ気持ちよくなるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:04:57.12ID:LbPhlQ/h0
>>66
探し方も答えも自由って感じでどの部分も一貫性あるのええよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:06:48.63ID:VpwjwDQtd
どの部分のメロディも好きだわ。今聞いても無駄なパートないくらい名曲。あとサビの持ってき方好き
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:19.25ID:gYjXj0kr0
>>81
あれ冬やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:07:50.37ID:ThhhpxrG0
>>26
井口が褒めてだからすごいって思っただけだよね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:08:28.48ID:QVZWGACn0
>>84
よ、ヨルシカ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:11:30.59ID:z8NXSXBW0
小さな声で僕を呼ぶ闇へと
手を伸ばす静かで長い夜
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:05.03ID:g/PJ267d0
>>84
草野マサムネと歌詞で全力で殴り合えるのは甲本ヒロトくらいだよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:12:19.78ID:sl9BQ6Z40
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:13:08.20ID:jzZHccQC0
草野のストーカーはどうなったんや?
無修正まんこの画像ばらまいてたとこまでは知ってる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:09.93ID:pXNNoNhg0
>>17
マサムネが唄ういざゆけ若鷹軍団すき
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:13.73ID:6OaED48Y0
>>72
いうほど他にタイトルあるか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:18:30.48ID:z8NXSXBW0
そしてミーコの彼はミーコの彼じゃない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:40.10ID:WPlBeDmu0
??「なんでロビンソンがあんなに売れたか分からん…」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:47.52ID:u+z6osjA0
それでロビンソンって誰?カノ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:20:17.65ID:f2pVhwTR0
>>84
いい曲書くミュージシャンは沢山いるけど
いい歌詞ってなると難しい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:02.41ID:CwDRkVS20
>>100
ジャッキーやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:23:10.51ID:W9prBK0iM
バスの揺れ方で人生の意味が分かった日曜日
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:26:40.95ID:gs4275s9H
スピッツはこの季節から無性に聴きたくなる
青い車とか春の歌とか最高や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:28:25.02ID:3zXUUD1e0
優しかった時の心取り戻せ 嘘つきと呼ばれていいから
鳥を追いかけて裸足で駆け出す 青く染まって行くよ
これなんG民に向けた歌やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:28:51.50ID:z8NXSXBW0
だんだんわかってきたのさ
見えない場所で作られた
波に削り取られて行く命がー!あーっ!あーっ!あーっ!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:29:29.37ID:Cg0XH19Z0
夜を駆けるがないとか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:00.58ID:505xNOmF0
宇宙の風に乗るの高音の部分がめちゃくちゃ難しい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:32:51.37ID:FZokzl0k0
スピッツそんなに暗い歌詞なんや
正夢しか聞いてなかったけどあれは普通だよね?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:34:24.72ID:rqYTvLgZ0
もう何も恐れないよ~ お↑お↓お~↑
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:34:47.14ID:NIUtqsk/0
ルーララ宇宙の風に乗るは裏声でええから割と声出しやすい
空に浮かべたらのたらのところが終盤ヘロヘロになるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:35:26.77ID:5xMLMdwPa
意味がわからん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:38:17.04ID:ocIkYiAo0
ロビンソンよりもスカーレットのほうが終始高音できつい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:38:18.00ID:z8NXSXBW0
うめぼし食べたいーいいーいいー
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:38:55.23ID:EozNoiPw0
意味分からんけどおもろい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:40:01.65ID:bPJNYM540
運命の人が個人的に最難関や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:44:07.56ID:DrNFneS70
はじめて聞いたときは衝撃やったわ
歌に出てくるロビンソンってまんま俺やん、みたいなw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:45:21.66ID:z8NXSXBW0
だからナナーナナー↓ナナー↑
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:46:53.71ID:z8NXSXBW0
3連敗のち3連勝して街が光る
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:52:40.44ID:NrskB2Cx0
冷たい頬
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 14:52:42.46ID:ZMmqzpjWd
愛してるの響きだけーでw
0125 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 15:02:45.79ID:zIDx1bHTM
人生初スピッツがロビンソンやったな
あのときの衝撃は忘れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況