X



【朗報】山本由伸のカーブ、全米で話題に「こんなの打てねえよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 18:55:23.12ID:q++nQICv0
パドレス「ん?打てるぞ?」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 18:55:36.85ID:KYXj8jq00
全米とか絶対嘘やんw
アメリカ人野球にそこまで興味ないだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 18:56:01.55ID:FnrKxxMU0
全米(全米とはいってない)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 18:56:18.48ID:ZPdxCvLf0
全米が涙、みたいなもんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 18:58:27.01ID:FBPaVHez0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 18:58:30.77ID:N87ROAVs0
日本人が英語で書き込んでるのを全米って言ってそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 18:58:33.48ID:3ib/hX/jd
ごく一部の野球オタク以外誰も知らないよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 18:58:57.80ID:4z59TGzf0
パドレス言うより、あの日の韓国のマウンドがダメだったんじゃないの?
あの試合だけメチャクチャだったじゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 18:59:41.02ID:u+nBwVnM0
全米言うときゃなんとかなる思ってるやろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:00:25.69ID:M6Z8LLpH0
>>9
オープン戦もゴミやったし明確に「このままやとアカンからフォーム戻す」って言っとる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:00:32.70ID:Kd/SBq7B0
普通に抑えられてるやんな
通用しない派はイライラしとるんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:01:18.58ID:4teuHAEKd
>>12
誰も知らないマイナースポーツで通用して何の意味があるんだよサッカーやって通用すんのかこいつ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:02:14.23ID:75/ncuYMd
今のところ最初しか通用しないカーブ投げてるだけの凡投手って感じだな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:02:45.33ID:Kd/SBq7B0
>>14
イライラで草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:03:29.34ID:NSaftaFYd
審判がストライク取ってくれなきゃまた大炎上だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:03:37.13ID:xY2QwgKQ0
すぐ対応されるようになるやろ
田中マーと同じでボール球振ってもらってなんぼ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:03:43.35ID:p3AFeYp6a
キャッチャーのフレーミングが良すぎてボールでストライク穫れてるのがでかいよ🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:04:33.54ID:DucCeWa6d
コントロールゴミですストレート平凡です巨額長期契約です
どうすんのこいつやばいやろ
0022 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:04:33.90ID:FtSKThTX0
高速で曲がるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:05:01.25ID:4oYvFhzt0
山本知ってるアメリカ人とかドジャースファンとコアなMLBファンだけやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:05:20.91ID:OPDmHkwt0
低めの球は見切られてるし今日も紙一重だった
次は大量失点してもおかしくない
0025◆65537PNPSA
垢版 |
2024/04/07(日) 19:05:21.11ID:bPRSj0GX0
カーブはストライクゾーンに入れられるのなら魔球なんだよなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:05:28.42ID:M6Z8LLpH0
元々ストレート狙いが出来るようになったら詰みやから死ぬ気でカーブの精度のキレ上げるしかないな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:05:52.47ID:Ofl9Jr4Ad
野球見てるやつ自体が希少すぎるアメリカ人の9割はルールすら知らない
0028 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:06:31.57ID:WwDhPGCx0
結局初登板はなんだったの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:06:50.83ID:xY2QwgKQ0
満塁からあのクソボールをインチキパイアで救ってもらってよかったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:06:51.07ID:2R8GCBAXd
カーブがストライク取られなくてストレート狙いされたらNPBですら炎上するレベルだからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:07:49.31ID:AEr4DtRtM
>>3
全米の野球ファンやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:08:09.23ID:M6Z8LLpH0
>>27
理解度にもよるけど
日本人の9割はバスケのルール知らんって言ったらそうでもないだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:09:07.62ID:AEr4DtRtM
サ豚粘着して来んなよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:10:14.89ID:2/2DFfwx0
日本時代に対してコントロール悪いし
スプリットが使えてなかったよね
見慣れぬカーブとピンチ時に主審に助けられてた
やっぱボール適応出来てないでしょ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:10:22.77ID:Yn1ndAmxd
日本時代も末期はスプリットでごまかしてるだけだったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:14:03.68ID:+8URvX6T0
こんなカーブ投げてたら肘逝きそうじゃね?スライダーより負担えぐそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:15:52.45ID:yRXoNpr10
ストレートをあっさり弾き返すのやべえよ
低めのストレートは通用しないね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:15:59.85ID:bwCwbXt50
>「ヨーヨーみたいに上から下に落ちるからですかね」と尋ねると、福島氏は「そうです。特にドロップが凄いです」と付け加えている。

ヨーヨーって言うほど上から下に落ちるか?
いやそら落ちるけど重力に逆らって手元に戻って来ることの方がヨーヨーの特徴としては大きくない?
他のものだって大抵は上から下に落ちるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:17:32.37ID:w4Fgr/fz0
全米w
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:17:46.13ID:m5RJ7BxT0
>>35
適応出来ずにこれとかメジャー打者のレベルの低さよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:17:49.13ID:1gy43gyNd
今日無失点だったけどWhip高すぎやろ
絶対また爆発するわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:18:27.95ID:6ve/woJJd
審判がキャッチャーに騙されてなきゃ5失点はしてたろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:19:06.77ID:xKHNI53E0
高めのストレートと同じ高さから落ちるカーブのプロスピ配球で無双できるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:19:21.12ID:qfZfIKHj0
>>25
わしせんってこんなんいるん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:19:27.66ID:g1zRnY6W0
カーブってストライク取ってくれる取ってくれない審判のさじ加減じゃね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:19:52.31ID:w97yJXfB0
>>42
ボロボロだった1試合目を入れてもWHIP1.09なんだが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:20:20.87ID:m0d3Gl270
高めのストレート使えばしばらくはいけそう
カウント球のストレートが低めに集まってるから
狙われてる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:20:26.76ID:4oYvFhzt0
>>42
WHIP1.09ってどこが高いんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:20:32.73ID:yRXoNpr10
でもストライクゾーンはアホみたいに広かった
今日の審判はメジャーにしてはレベルが低かったな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:22:14.59ID:U60PgyoJ0
K/BB5.00 WHIP1.09

普通に優秀やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:22:47.00ID:qiv6hGIUd
山本ってまだQSすらしたことないんかよ
もう3登板目やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:23:06.36ID:kVU71ruh0
>>42
WHIPなんてゴミ数字だしてる時点でアホやろ
そもそも高くねーし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:24:04.65ID:XHnYoRof0
今晩の今永vsドジャース打線はどうなるんやろな
ベッツフリーマンはちょっと冷えてきた感じだが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:24:57.81ID:+8URvX6T0
>>55
邪悪大谷が打って日本でもバッシングが始まる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:25:10.79ID:w97yJXfB0
>>53
2試合目は35分の雨天中断があったからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:25:12.97ID:Uoa9IURmd
投げてる球がようやく日本のときみたいになってたな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:25:18.36ID:kP5Eoggj0
やっと勝ったのに…?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:25:31.63ID:yRXoNpr10
日本のときも山本をあと一歩まで追い詰めたところでカーブで仕留めてくるから打てなかった
あれが無ければもっと打てたはず
ミートの上手い選手でも空振りするレベル
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:25:31.76ID:xKHNI53E0
>>55
今日の左に苦戦してたから抑えるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:25:37.67ID:XHnYoRof0
>>53
5回80球で降したからまあ
初回2回に球数使い過ぎたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:25:41.79ID:o8DbZ4Ft0
カーブしかまともに使える球種ないから続くかは不安やな
スプリットとスライダー使えるようにせんとな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:26:51.70ID:UxysarGud
バーンズとかいうキャッチャーエグすぎて草だわ
審判めっちゃフレーミングに騙されてた
ドジャースの投手ずるいやろあれ
0065 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:27:32.90ID:rK2BspPr0
>>53
無失点の試合でも100球に全然届かないタイミングで降板してるからな
監督の意図が何なのかは知らんが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:27:52.18ID:p/+yGeh00
どうせここの連中は去年フォーム変えて春先調子上がらなかった山本を
フォーム変更失敗、戻した方がいい、今年はダメとか言ってた連中ばっかりやろ
0067 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 19:29:03.83ID:5t/5yOLd0
メジャーはストライクゾーン見せてくれるからはずれててもストライクだと目立つな
今回はだいぶ審判に助けられてた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:29:47.16ID:1lWtlSp50
なんでもう全米が大嘘ってバレてるのに頑なに全米ってことにしたがるんやろな
いるか全米の部分
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:30:18.19ID:Uoa9IURmd
今回はストレートが良いように見えた
最初の登板の時とか
あれ?って感じだったし
球に慣れつつあるのかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:30:34.08ID:XHnYoRof0
>>65
シーズン序盤は早めに降ろすやろ
まして向こうじゃルーキーだし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:31:40.85ID:F4zR2iHmd
今永流石にドジャース打線はキツいと思うわ
抑えたら滅茶苦茶すごい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:31:56.41ID:Uh2RJEzdd
全米の一部これもう一米やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:34:51.47ID:1lWtlSp50
>>71
なんぼドジャースでも初見はなんとかなるやろ
3巡目なんとか出来たら5回はいけるよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:38:26.48ID:ftjmdg/O0
じゃあ全球カーブ投げとけや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:40:29.92ID:/XmmIqCV0
>>3
こいつガイジ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:44:05.71ID:2RexUT1F0
中途半端な落ち幅のフォークより有効そうってずっと言われてたけど現実になったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:46:04.28ID:2RexUT1F0
>>75
実際対応するスイングの軌道が違うからずっと投げててもそこそこ抑えそうだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:46:53.97ID:ixN499Yf0
アメリカにヨーヨーあるんだ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:49:40.28ID:F8lamURl0
誠也とかモロにカーブを意識して釣り球のストレートでやられてたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:50:49.04ID:1MjPErDz0
全米どころかヨーロッパでも話題になってるぞ
今大谷効果でイギリスとかで野球人気爆上がりやし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:51:13.82ID:eoXbR9yu0
ライジングやばすぎ
ホップしてるやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:52:04.90ID:W/ckbz+70
>>14
アメリカ=ワールドなんやがどこがマイナーなの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:56:17.49ID:ocbubKI9r
カーブ以外通用してないのがやばい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:57:32.65ID:7ldV/98X0
このまま中6日5回のホワイト勤務だけしてたら10勝できそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 19:59:41.90ID:ezmNiIBw0
フレーミングは球蹴りのマリーシアみたいで嫌いや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:02:30.74ID:v8wtLJ+K0
>>83
なんか勘違いしとるようだけど、野球はマイナースポーツやぞ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:02:37.09ID:YeQlmJIB0
>>39
ハイパーヨーヨーやったことなさそうw
貧民だったのかよほどの陰キャだったのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:03:59.98ID:fbx7a/oV0
ここには変化球のキレでしか語れない素人しかおらんのか
韓国戦から明らかに変わったところあるやろ・・・
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:04:43.30ID:uoHfr5JR0
桑田のカーブも何か言われてたよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:06:59.25ID:KZLoPkI60
球種読まれるからって変えたグラブポジションを結局日本時代に戻してる
スプリットは相変わらず読まれてるっぽいし未だに手探りなんやろうが読まれてそうなりに開き直ってカーブで勝負したのがよかったか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:08:41.77ID:LDHYwlQh0
>>55
打たれるやろ
ロッキーズとかいうエンゼルス以下のチームとか参考記録や
ベッツ、スミス、ヘルナンデスの誰かに打たれる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:09:14.80ID:Di4MiC000
まぁ確かに全米ってのは誇張表現やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:13:06.25ID:F8lamURl0
今永対大谷は三振かホームランかの戦いになりそうだから楽しみだわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:13:08.41ID:LDHYwlQh0
>>65
カーショウとビュラーが実際戻せるかわからんし、今の先発で誰か逝くと結構しんどいからな
地区優勝じゃなくてPSのために山本とグラスノー獲得したんやし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:13:26.37ID:h8ZOwhOSd
正しくは誰も知らないマイナースポーツの中のごく一部のオタクで話題にでした
0098 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/07(日) 20:13:37.34ID:vh9U2JN30
スプリットが通用してないのは残念やわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:15:01.68ID:LDHYwlQh0
つーかドジャース今の所先発は去年よりだいぶ強いな
中継ぎが燃えてるから今トレードしまくってて仕事が速い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:15:38.39ID:1lWtlSp50
グラスノーなんぞを計算に入れなアカンのやからドジャースって全く安泰やないからな
ドジャースに必要やったのはこの時代に35先発で200回食えるマイコラスのほうやった
グラスノーなんて規定未だに0やし100回越えることすらほぼ無い
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:17:44.84ID:pSdS5wBn0
山本の通訳どこいったの?なんでアイアトンがやってんねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:18:32.89ID:kvwUCi8F0
非の打ち所が無くてアンチが苦し紛れに全米というワードに噛み付くしか無いの哀れで草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:19:15.24ID:A4sw7y+b0
メジャー中継はマジでえぐさがわかりやすい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:20:36.38ID:VDCP2gKd0
いつものピッチングニンジャさんじゃないんだな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:20:57.89ID:BK6SPWPJ0
サカ豚イライラで草
そういや伊東純也さんはどうなったの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:23:19.55ID:JBIdn8V40
実際、MLBって日本でいうとどの程度の報道量なんや?

日本なら圧倒的に野球の報道時間が長いけど、、例えばバスケのプロリーグなんてほとんど誰もみてないし
アメリカだとそんな感覚なのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:24:17.24ID:HK3Ebrc30
アメリカのトレンドに入ってたから全米は間違いではない
https://i.imgur.com/G24h587.jpeg
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:24:53.39ID:UG5Y3z6Ud
>>106
そもそもニュースでスポーツなんかやらないから見ない人はまったく見ない見る人はスポーツのチャンネルで見る
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/07(日) 20:28:29.92ID:kX3NXdoK0
アメリカ人ってヨーヨー知ってるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況