X



美味しいコーヒーが飲みたくてついに豆を挽いてみたんやが😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 12:54:58.84ID:C/rO4xIs0
めちゃくちゃ酸っぱい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 12:55:57.27ID:C/rO4xIs0
カルディのスペシャルブレンドってやつ
誇張じゃなく飲めたもんじゃないゴミなんだが、何これ

酸化したしょぼい豆でもインスタントより格段に美味いって聞いてたのに
UCCのドリップ式インスタントの方が1000倍は美味いんだが
酸っぱい
とにかく酸っぱい、なんなのカルディ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 12:56:19.36ID:C/rO4xIs0
コーヒー自信ニキ来て😪
0004 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 12:57:16.91ID:tJYdHDAP0
浅煎りだと酸っぱいんじゃなかった?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 12:58:45.30ID:C/rO4xIs0
>>4
いやそういう問題なんか🥺??
「コーヒー」という飲み物として許されん味な気がするんだけど
豆がゴミなんじゃないのとしか思えんのだが

商品紹介だと苦みとコクが深い味わいとか書いてあったのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 12:59:01.12ID:C/rO4xIs0
700円以上したのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 12:59:36.72ID:BbbOyOce0
インスタントのモカとドレッシング以外買わんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:01:23.11ID:C/rO4xIs0
ネットで調べても、コーヒーの酸味ってのはフルーティなもので
酸っぱいなのは豆の質が低いだけってあるんだけど

だからといってインスタントより格段に落ちるとかあるんか😪?
電動ミルも買ったのに、安くないのよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:02:15.09ID:C/rO4xIs0
カルディ・酸っぱいでググってもサクラ臭えゴミサイトしか出てこない
この怒りと疑問をどうすりゃいいのよ
欺瞞だらけのステマ国家なのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:04:35.58ID:1vYuzI+o0
普通は近所に珈琲焙煎してる喫茶店とかあるやん
ワイんとこの周りには5-6軒くらいあるしそこで豆買ってるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:05:50.42ID:C/rO4xIs0
>>10
入ったことないけど1軒だけあるし、次はそこ試してみようとは思ってる

それはそれとして、仮にも豆から挽いてるのにここまで酸っぱい不味いことってあんのと思って
だって豆から挽いてんのよ?
インスタントとは比べ物にならんほど美味いと信じて道具そろえたのよ😭?
ふざけんなやカルディ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:13:53.17ID:C/rO4xIs0
コーヒー関連スレ調べようかと思ったら検索機能、一瞬だけ出てすぐ消える意味不明になってる……
なんなのこれ
専ブラとかいう中毒者用ゴミ使わんと使用できんくなってんのか

どこまで終わってんだ今の糞5ちゃんは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:15:05.52ID:7MUqrYVe0
ネスプレッソのカプセル式コーヒーおすすめ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:16:43.44ID:6Pk+qHV2a
証拠出せよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:22:50.95ID:TKaCvmWS0
カルディ行くたびにスペシャルブレンド飲んでるけどいうほど酸っぱくないけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:25:41.52ID:C/rO4xIs0
>>13
でかい機械を置く場所は無い🥺コンセントの余りも無い🥺

>>14-15
俺ん家来いよ飲ませてやるから
てかこの「そんなに酸っぱくない」系の意見が、コーヒーの味を知らないのか、俺が買った店が特別クソだったのかわからなくて悩むんよ
まあどっちにしろカルディでは二度と買う気がせんが
インスタントですら美味い美味いって飲める俺が耐えられないレベルの酸っぱさなんだけど😭???
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:27:22.24ID:C/rO4xIs0
何でインスタントより高い金払って道具もそろえてこんな目に遭わないかんの
俺はただコンビニコーヒー程度のコーヒーを飲めるようになりたかっただけなのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:27:43.01ID:WoVvhyVK0
コンビニもスタバも豆挽いて淹れとるんやから異常に酸っぱいならその豆がおかしいだけに決まってるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:27:43.57ID:TKaCvmWS0
どうやって淹れたんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:30:42.62ID:C/rO4xIs0
>>18
やっぱカルディがゴミなんか😪
ネットで調べたら充分美味しいです!コスパ良いです!みたいな感想いっぱいあったのに
インスタントより高いくせに飲めたもんじゃないほど酸っぱい

>>19
道具セットしてお湯を何回かに分けて入れるに決まっとるやろ
ケトルは無いけどちゃんと細口の急須も使ったし、やり方もコーヒー動画で勉強したのに😭
インスタントは美味しく入れれとるんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:31:57.40ID:h4AQkdON0
豆屋で買いなよ
近所に一件ぐらいあるでしょ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:32:08.55ID:C/rO4xIs0
一番手軽に買えるカルディの豆がインスタント以下のクソとなると
せっかくそろえた電動ミル・コーヒーポッド・ドリップ用のなんか樹脂製のやつ・200枚くらいのドリップ用の紙
が無駄になってしまうかもしれない
嫌だよお🥺ニートだからお金ないのに

てか何でインスタントは挽かれて長時間経ってるはずなのに酸っぱくならんのや🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:32:37.54ID:C/rO4xIs0
>>21
次はそうしてみる……入ったことないけど、豆売ってますって張り紙してる喫茶店に頼る……
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:32:58.60ID:C/rO4xIs0
みんなカルディうまーいうまーい言うてたから信じたのに😭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:32:59.29ID:TKaCvmWS0
比較がインスタントやからなぁ
そもそもレギュラーコーヒーとインスタントは全く別物やがそれは分かってるうえだとしたら保存状態が悪かったんちゃうか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:34:46.41ID:C/rO4xIs0
>>25
全く別物ってのがわからんのやが
常識で考えたら、豆から挽いたのは格段に美味いもんなんやないのか???
少なくともファミマのコーヒーは格段に美味かった😪

それ期待して道具そろえたら酸っぱい酸っぱい酸っぱマンや🥺
やっぱ豆の質が悪いんかなぁ……挽くの初めてやから、こういう味の種類なのか豆が酸化しとるのかわからんのや
こういう味だって言われてもこんなのゴミやろとしか思えんけど……
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:35:32.42ID:Ykb7yuv90
豆が浅煎りだったんでしょ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:36:28.99ID:TKaCvmWS0
ネットでええならワイは良くミカフェートで買っとるで
オススメや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:37:14.51ID:B+OuD9mi0
カルディの豆は安い分値段なりのクオリティやけど明らかにまずいってことはないやろ
たまたまハズレ引いたかイッチの味覚がおかしいんちゃう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:37:40.69ID:7MUqrYVe0
>>16
全然でかくないぞ25x10cmくらい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:38:35.91ID:3+lMeD4Fd
浅煎り買った?
浅煎りは酸っぱいで。それが今流行りなんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:39:04.37ID:C/rO4xIs0
>>27
だからそれよ、豆の種類の問題なんか?ってこと
でもこんなんコーヒーやのうて酸っぱ水やん
ネットで調べても「酸味ってのはフルーティな酸味のことで、酸っぱくて不味いのは豆が酸化してるだけ」って出るぞ🥺
本当に浅煎りの豆ってのはこんなクソ不味いんか???
インスタントですら美味しいのにそれはおかしくない🥺?

>>28
豆の問題なら専門店で買えば解決なんやろうけど
お高くなるんよなぁ、まあしゃーないけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:40:03.58ID:TKaCvmWS0
どこかの喫茶店いって酸味強めのコーヒー飲ませてもらったら?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:40:23.27ID:t/Eg2hSF0
お湯の温度でも多少変わるらしいけどどうなん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:41:22.55ID:C/rO4xIs0
>>29
インスタントですら美味しいんやからワイの味覚はおかしくない😭
そもそもワイは、「あまり美味しくない」と思うことはあっても、滅多に「不味くて飲めない」とまではならないんや

そのワイが不味すぎて飲むの嫌になるレベルに酸っぱかった
やっぱ酸化しとるんかな、イオンの中のカルディやけど、売れてなくて回転悪いんやろうか

>>30
ニートの一人暮らしには置き場が無い😡
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:42:05.43ID:24Vin1BK0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:43:16.75ID:C/rO4xIs0
>>31
カルディのページ見てきたけど
スペシャルブレンドは「中深煎り」やった😞
やっぱ豆が糞なのでは😡?

>>33
わざわざ酸っぱいもん飲みたくないよう🥺

>>34
高温なほど苦みが増すって話やから
1回目は普通に適温言われとる90度くらいを目安にやったけど
酸っぱかったんで最大レベルに高温で淹れてみた
多少苦みは増した気もするけどやっぱり酸っぱいしゴミやった😞
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:44:41.29ID:PRAHeQVp0
酸っぱいなら抽出温度低すぎるだけや
粒度が粗いのも酸っぱい
挽き目下げて温度95度でやれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:46:18.01ID:3+lMeD4Fd
中深煎りなんか
飲んでないのでなんともいえんがそれならめちゃ酸っぱいのはなんか原因あるかもね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:46:34.68ID:O01V0LIT0
藤岡弘、
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:47:20.71ID:C/rO4xIs0
>>28
人の話聞けや、最大レベルに高温でやった言うたやろ
ボッコボコに沸騰してるお湯使ったからあれ以上は無理や👿

挽き目はペーパードリップに最適ですって動画で言うてたくらいにちゃんとしたのに😪
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:48:37.82ID:C/rO4xIs0
安価間違えた>>38や😡

>>39
まあやっぱここで話聞いても酸化しとるんかなぁ😪
コーヒーのプロにカルディコーヒーについて聞いてみたかったが、そうそうおらんね
ググってもステマ臭い同じような腐れ広告サイトしか出てこんし🥺
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:49:38.43ID:tJYdHDAP0
ワイも酸味強いコーヒー苦手
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:51:06.77ID:GRnwEnVT0
水出しのダッチコーヒーなら酸味なくておいCぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:51:14.32ID:C/rO4xIs0
まだ170gくらい残ってるのに
調べたら、酸化しとる豆はどんなバリスタでもどうしようもないって出てきて悲しい🥺
大人しくインスタント飲んでりゃ良かった😪
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:53:04.50ID:C/rO4xIs0
しょぼい豆でも挽きたてなんだから、インスタントよりは絶対美味いって信じてたわ
こんなんおかしいよ🥺
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:57:11.23ID:EXGD3lHe0
良いコーヒー飲んだことないな?
コーヒーって元々苦味より酸味楽しむ飲み物なんやで
お前の好きな苦いコーヒーってのは本来ミルクやら砂糖ドバドバ入れて飲むのが正しい飲み方や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:58:22.62ID:s8Jdi+kq0
粕谷さんのYouTubeでマイルドカルディの酸味をうまく処理する淹れ方解説してるから見ろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:59:06.84ID:C/rO4xIs0
>>48
でもお前は嘘吐きだよね🥺
コンビニコーヒーはめちゃくちゃ美味かった言ってるじゃん
確かにインスタントとは比べ物にならないスッキリした旨味があった

酸っぱくて飲めないゴミは酸味ではないってコーヒー系のサイトにも書いてある😡
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 13:59:14.47ID:PRAHeQVp0
ペーパードリップが下手なのにレビューサイトでまずいと酷評するゴミと一緒やな
温度ボコボコとか言ってる時点でバカ丸出しだし粒度温度抽出時間全部間違ってんじゃねえの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:00:40.85ID:8ozkmHu00
浅煎りはちゃんと高い温度で入れないとダメやで?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:01:11.34ID:s8Jdi+kq0
電動ミルはしょぼいの買うと豆を台無しにするよ
数万円出せないなら手挽きの方がいい
kingrinder k0とかタイムモアとかコスパ良いよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:01:39.13ID:C/rO4xIs0
>>49
インスタントですら美味しく淹れられるのに
淹れ方でそんな変わるんか🥺???

なんか検索したら酸っぱくしない淹れ方〜みたいなのあるけど
ほんまに豆のせいやないの😭?まあ一応は170gもあるし試すけどさぁ
でもインスタントは酸っぱくないのよ🥺
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:04:06.09ID:C/rO4xIs0
>>51
で、何でインスタント(ドリップ式)は美味しいんや👿?これで論破できてるよね😞
カルディの糞豆擁護勢と、とにかく叩きたい勢がこぞってワイのせいにしようとするけど
インスタントをきちんと抽出できてる時点で、ワイの腕のせいとは思えませんな😡

>>52
中深煎りやった言うたやろ、温度も色々試した😡

>>53
ちゃんと「臼式」って言うとるやろ😡
タイムモアには劣るやろうけど値段と電動の手間考えたら充分合格範囲の調べて買うとる😡
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:04:44.59ID:+fgCm/JG0
挽き方が悪いんじゃね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:04:48.26ID:C/rO4xIs0
人の話を聞かずにワイを責める奴らが多くて辛い😪
どうして馬鹿高い金使わされて道具と豆そろえて酸っぱい思いして
おまけに叩かれなあかんの😪?
ワイが可哀想😭
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:05:28.97ID:C/rO4xIs0
>>56
電動なのに挽き方も糞もあるかクキー😡
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:07:39.09ID:+fgCm/JG0
>>58
いや中挽きとか細挽きとか色々あるやろ
インスタントのドリップコーヒーみたいに極細挽きにしちゃあかんで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:07:57.31ID:C/rO4xIs0
動画検索したら「酸っぱいのをマイルドに〜」的なの結構出て来るし
ちょっとそれら見てもう一回だけ挑戦してみるわ😞

でもワイはちゃんとインスタント美味しく淹れられてるし
酸化してる豆はプロのバリスタでも酸っぱいってバリスタも言うとるし
豆が悪い可能性はかなり高い🥺

その時はワイのせいにしたアンポンタンちんを呪うからな👿
ワイを的外れに攻撃した連中が馬鹿だったからワイの勝ちですって結論出るんで
それだけは覚えとけや😡ぷんすかぷん😡
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:08:21.30ID:8ozkmHu00
>>58
ペーパードリップで細かく挽きすぎると成分が出過ぎて不味くなるで
中挽きにするんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:09:04.57ID:s+jUMaVp0
酸味強い豆買ったんやろ
袋とかに酸味苦味コクのデータ書いてなかったんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:10:07.35ID:C/rO4xIs0
>>59
中挽きくらいの設定やね🥺
ちゃんと買う前、使う前にネットで同じ商品を動画で紹介しとるのチェックしたんや
コーヒー関係の人が、ペーパードリップならこの設定が一番良いよ言うてた🥺
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:10:33.43ID:GNjQkrrmd
酸味が多いコーヒー豆の代表例は
エチオピア、タンザニア

酸っぱいコーヒーになる原因は
・注ぐ湯の温度が低い
・抽出時のドリップ時間が短い
・焙煎の失敗による生焼け
・浅煎りのコーヒー豆
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:10:39.49ID:s8Jdi+kq0
せっかく道具揃えたならやっぱりスペシャルティいってほしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:11:31.06ID:C/rO4xIs0
>>61
ペーパードリップはそれくらいが良いらしいから中挽きやった😞
やはり豆が糞🥺

>>62
もちろんちゃんと見た👿
最初はマイルドカルディにしようと思ってたけど
酸っぱいのは嫌やし苦いのがええな思って、苦み高めで値段もお高いスペシャルブレンド買うたんや😭!!!!

嘘ばかりの世の中や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:11:51.70ID:i6BSbjv60
おめえら詳しいな
バリスタか?
0068!donburi
垢版 |
2024/04/08(月) 14:12:18.03ID:guo0SSFo0
ちゃんとムラムラしたか?
とうせドバドバお湯入れたんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:12:22.36ID:s8Jdi+kq0
ネットで人気店のスペシャルティいくらでも買えるからね
流行りの浅煎りにしぼって複数種類お試しセットとか買うがよい
すぐに好みの方向性見つかるよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:13:28.53ID:C/rO4xIs0
>>64
あと「酸化した古臭い豆」やろ🥺
どんなに古かろうとインスタントより美味いやろう思ってたのに
何でドリップ式のインスタントは酸化せんのやろね🥺?これがわからん
粉コーヒーは飲めたもんやないけど、ドリップ式はちゃんと美味い、少なくとも酸っぱくはない😪

>>65
諦める前に、ちゃんとした店でまともな豆を一度は買おうと思う😪
でも豆から挽く時点で最低レベルでもインスタントよりはずっと美味いと信じてたんや……
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:13:46.57ID:s+jUMaVp0
でもあの酸っぱいのが好きな人もおるんよな
理解できんが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:14:59.76ID:+fgCm/JG0
ブラックで飲んでるから普段は気にならんけど店頭で配ってるミルクと砂糖入ったやつは酸味強めで苦手だったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:15:14.27ID:C/rO4xIs0
>>68
ちゃんと淹れとる言うとるんやからそんなん当たり前やん🥺
お前らはどうしていつもそうなんや?
「豆がゴミ」という事実から目を背けて、ワイを池沼扱いして「どうせ池沼ムーブしたんだろ!」って責め立てる
するわけないやろ
ワイはインスタントの頃から、蒸らし時間はもちろん湯量も、それらを入れる時間まできちんと計測してやっとるんや👿!!!
動画でちゃんとお勉強してるのに😭ひどい、ひどいよ

>>69
コンビニコーヒーレベルのが飲めればええんやけどなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:16:45.28ID:C/rO4xIs0
>>71
ほんとにみんなあんなん飲んどるんかなぁ……?
不思議でしゃーないんや
ワイだけ特にハズレ豆与えられたんでなければ、インスタント飲んだことないんやろうか思う
わざわざ豆から挽いて酸っぱい不味いって意味わからんやん😭

>>72
店で配っとるのはマイルドカルディらしいね
試飲してみればよかったわ😪ワイもブラックで飲んどるし、参考にならんかなってスルーしちゃった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:16:45.80ID:1TSA490L0
マイルドカルディは一番売れるから大抵煎りたての豆だけど、他のブレンドは結構経ってるの多いらしいぞ
マイルドカルディか季節限定の買うといい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:16:46.37ID:t/Eg2hSF0
>>55
濃縮還元ジュースみたいなもんでインスタントは抽出済みのから水分飛ばしただけやないんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:17:06.28ID:PRAHeQVp0
>>55
ドリップパックの事言ってんの?あれは深煎り豆の少ない粉で抽出できるように粒度わざと下げて過抽出させてるんだよ
お前がやってんのは豆にあってない粒度調整で、どうせ2分以内の抽出時間で温度もまともに測らないゴタゴタ言ってるクレーマー
プロでも測らなければ同じ味はムリ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:18:47.34ID:C/rO4xIs0
>>75
その話は聞いてたんやけど、二番人気らしいスペシャルブレンドやし大丈夫やろ思ってた……
もうカルディは信用できんから二度と買わへん😭

>>76
それって粉を湯に溶かすドブ水みたいなコーヒーやろ🥺?
ワイの言うインスタントはちゃんとフィルターに入ってて、湯入れて抽出するドリップタイプのやつのことや🥺
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:18:49.91ID:t/Eg2hSF0
>>76
あ、すまんドリップて見えてなかったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:19:58.48ID:FISjvMr6r
酸味は好き好きやけど
雑味かあるのは100%失敗品やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:22:24.15ID:s8Jdi+kq0
道具一式揃えるならコーヒースケール必須やぞ
スペシャルティの良さを広めたいからあまりコーヒーのハードル上げたくないけど、グラインダーとコーヒースケールだけはガチ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:22:40.54ID:C/rO4xIs0
ドリップ式のインスタントは挽かれて長時間経っとるやろうし
酸化したくらいで味が落ちるわけないやん思ってたんや、ましてや豆からなら挽きたてやし🥺
どうしてあんなに酸っぱいのかほんまにわからん😪

>>80
美味しい酸味とか飲んだことないけど、プロの人たちが言うには本当のコーヒーの酸味はフルーティなもんで
酸っぱいのは酸味やのうて酸化しとるだけらしいで🥺
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:23:39.45ID:+fgCm/JG0
1人分だけ淹れるのは難しいから2人ぶん淹れてみたら?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:23:52.09ID:C/rO4xIs0
>>81
上の方で量も測っとる言うたやろ🥺
当然スケールも持っとる
専用のやないけど、タイマーも用意しとるから機能としては同じや
ワイはきちんと調べて美味しく作るための努力をしてたんや😭
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:24:23.34ID:ZT9PQ5sG0
アラビカ種の豆はすっぱい
ほかの豆ためせ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:24:45.05ID:C/rO4xIs0
>>83
それもうやったから意味ないです👿つまり3杯は飲んだ
淹れ方の問題やないねんな👿
カルディの豆が悪いとしか思えへん👿むがー
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:25:48.43ID:C/rO4xIs0
>>85
何種かは知らんけど次は喫茶店で買う😪
コンビニコーヒーの豆が知りたいわ、あれは美味しい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:27:17.26ID:JmkFhOTh0
焙煎日書いてないか?
ドトールなんかはこっそり裏に書いてるけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:27:31.50ID:rrMDJf7r0
焙煎日から5日以上たった豆、良いコーヒーミル、適切な温度のお湯、タイマーを使用したドリッピング

最低限この4点抑えてればそれなりに美味しいコーヒー飲めるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:29:13.31ID:+fgCm/JG0
コンビニコーヒー好きなら細挽きやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:29:59.79ID:C/rO4xIs0
>>88
見て見たけど無かった、やっぱ隠しとるんかな🥺

>>89
やっぱ豆やな🥺他はできとるはずや
まともな豆が欲しい😞
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:30:44.42ID:cDrLwEj30
砂糖入れるん前提やろ酸味強いんは
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:31:08.60ID:ZT9PQ5sG0
>>91
近場に豆屋ないんか?
世界中の豆選び放題やで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:32:15.95ID:rrMDJf7r0
>>91
「焙煎コーヒー店」ってGoogleマップで検索したらええで
なかったらオンラインショップで買うしかないね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:32:45.40ID:9f8Kphm50
ぶっちゃけコーヒーは淹れ方を勉強して修行した専門家がやっとる店のもんが一番美味いわな
だけどアホみたいに高くつくんよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:33:00.24ID:RS0AqPTH0
苦手なんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:34:00.16ID:Sq5V33xi0
わいは錦糸町の渋谷コーヒーってとこで買ってる
200gで900円ぐらいやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:34:56.00ID:C/rO4xIs0
とりあえず次は近所の豆売ってる喫茶店で買うわ😪
今回のはもう豆自体があかん可能性90%以上や思うけど
まだ170gもあるし、一応ネットで酸っぱくならん淹れ方みたいなの調べてやってみる🥺

しかし遥かに安いインスタントがちゃんと美味しいのに
何で200g750円もする豆が美味しくないんやろう、不思議やね🥺
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:35:35.07ID:Sq5V33xi0
すっぱいコーヒーが苦手なら
ローストはハイロースト以上にしたほうがいいよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:36:21.25ID:Sq5V33xi0
今日はフルシティのインドネシア飲んだ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:37:05.48ID:2F5/IQHi0
無印のコーヒーってどうなん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:37:20.22ID:EXws5mgd0
デロンギでやれば不味くはならんぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:37:20.82ID:rrMDJf7r0
>>100
マンデリン豆?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:38:20.51ID:Sq5V33xi0
>>104
マンデリンのG1
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:38:30.78ID:DGJDlYKB0
200g750円は安いな
っていうか豆から挽くのが一番高くつくな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:39:27.64ID:C/rO4xIs0
グーグルマップ見たら、ワイが行こうと思ってたとこ載ってたわ😈
「煎りたてコーヒー豆売ります」って書いてある、期待や🤔

>>99
何度も言うとるけどそういう問題じゃないんや👿
中深煎りやった言うとるやろ😭そもそもあんな酸っぱさはコーヒーとして出される味ではない😭
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:39:42.63ID:Sq5V33xi0
>>106
ブレンドならそんなもんやろ
生豆かって自分で焙煎すれば糞安い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:39:56.47ID:rrMDJf7r0
>>98
「安くて手軽に飲める美味しいコーヒー」を追い求めた企業の努力の結晶がインスタントやからね
そら美味しいで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:40:56.97ID:C/rO4xIs0
>>106
ほんま高いわ、安い豆でもこれやもん、道具一式そろえるのでインスタント16個入り20袋分くらい飛んだし😪
それでも美味いなら許せるけど酸っぱい😪
もう買ってしまったから後には引けないし、悲しいわい、コンビニコーヒーが飲みたい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:43:56.86ID:Sq5V33xi0
>>107
めちゃくちゃグレードの高い豆はないぞ
値段が安くていつも買ってる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:45:44.14ID:zd7SdSh20
個別包装のドリップコーヒー買えよ
1杯30円くらいやぞ
それでもインスタントの10倍は美味い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:45:50.72ID:Sq5V33xi0
>>89
コーヒーポットは必要やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:45:54.87ID:t0EN6VfSd
>>1
紅麹の件みたいに死んだりするなよ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:49:55.82ID:sV4v81Kr0
セブンで十分満足や ちゃんと機械掃除してない店舗はあかんらしいけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:56:22.38ID:BedRBczC0
電動ミルとか使ってそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:03:46.80ID:C/rO4xIs0
>>117
もう使っとる言うたやろボケ
1万円以上する高級品買うならともかく、半端な手挽き買うくらいなら臼式電動ミルの方がコスパええんじゃ
まともな豆ならそれで充分美味くなる、らしい👿
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:09:10.60ID:b/z7qnkn0
イッチは自分のせいなのになんでキレてるの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:14:48.53ID:tJYdHDAP0
正直コンビニコーヒーのレベル高すぎて引くよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況