X



FFタクティクスやりたいんやがチュートリアルなげぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:04:23.89ID:GsbbSXoe0
全然すすまなくて萎える
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:04:39.20ID:n0fi/KVv0
わかる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:05:30.32ID:RS0AqPTH0
スキップしろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:06:26.21ID:GsbbSXoe0
スキップとかじゃない
チュートリアルがあるんだから
ACってなんねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:06:54.49ID:GsbbSXoe0
神ゲーって噂だがだるすぎるんよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:07:00.47ID:Sf2zB9vJ0
リメイク待ってる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:08:17.99ID:yijMZhMP0
ドラクエ7やりたいんやが北の遺跡なげぇよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:09:45.75ID:C9rbuYEt0
チュートリアルやらなければいい
セレクトボタン押せばいろんな項目の説明見れるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:10:00.58ID:cFiPWTlI0
全体的にめっちゃくちゃテンポ悪いからなあれ
現代のモーション高速化とかあるゲームに慣れると辛いと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:10:17.65ID:rjDNb5HQ0
ディリータとアルガスが仲間の戦闘だっけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:11:47.31ID:93tWwkGg0
星座相性って面倒なだけだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:12:47.73ID:hMPv7DSe0
>>7
それはくそだからやめとけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:13:00.15ID:24Vin1BK0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:13:36.70ID:jBmdWXx70
やりたいってかやってるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:13:37.57ID:hMPv7DSe0
あーやっぱだるいのか
神ゲーみたいだからやりたいが戦闘くそだるいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:14:05.76ID:hMPv7DSe0
>>14
せやで
クロノクロスがあるならそっちやりたいけどないからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:15:39.17ID:Sf2zB9vJ0
>>7
全体的に長すぎてきついで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:16:20.52ID:rjDNb5HQ0
ドラクエ7は名作やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:17:13.66ID:hMPv7DSe0
でもストーリーがええっていう話はきかんしスパロボみたいな戦略性が評価されてるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:18:56.58ID:KSdND5Hj0
家畜に神はいないッ!!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:19:30.24ID:ujXa6E6Bd
ストーリーはええよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:19:55.65ID:twPKTM0b0
ストーリーはタクティクスオウガの焼き直しみたいな感じ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:20:00.92ID:sfY6IaKC0
いやストーリーまぁまぁ評価されとるやろ
戦闘は簡単やし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:20:21.24ID:hMPv7DSe0
>>22
ストーリーええの?
年代的にFF8やゼノギアスみたいなの期待してええの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:21:17.95ID:rVPSY64q0
>>25
まずFF8とゼノギアスでシナリオの出来が違いすぎるのでは
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:21:25.18ID:0UGUP2Ok0
ほとんどのジョブのほとんどのスキルが役に立たない 昔のスパロボの武器みてえに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:21:30.88ID:SOvbbdZ50
結局モブは全員解雇する事になる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:21:41.87ID:hMPv7DSe0
>>26
いや両方シナリオ神って認識だが?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:21:45.10ID:4GqzuxVr0
ダーラボン先生なんかどうでもいいよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:21:50.70ID:xtIbtqlxd
ストーリーええのも第一章までやろ
アルガスのキャラがええ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:22:12.44ID:aBcIQiEed
FF8ってそんなにストーリー良いかな
まぁ好みあるからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:22:13.50ID:hMPv7DSe0
昔のスパロボなのかぁ
昔のスパロボってどれや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:22:59.74ID:ScksulTMM
チュートリアル我慢できない奴って授業中教室うろついてたタイプ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:23:25.56ID:qOCNTkr+0
第三章までは面白いやろストーリー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:23:34.28ID:hMPv7DSe0
>>34
塾いってたから学校いってないわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:23:50.35ID:Mo2o7n4i0
ストーリーもゲーム性もチャプター2くらいがピーク
それでも神ゲーだけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:24:33.24ID:hMPv7DSe0
これスパロボみたいにデフォルメしてほしかったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:25:50.86ID:s5jmmJvX0
チュートリアルの曲結構好きやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:26:36.88ID:rjDNb5HQ0
キリストっぽいおっさんが実はただの人間だったと判明する
でも何故かハイレグ天使姿でラスボス
何があったのか不明なのが想像を掻き立てる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:26:52.66ID:QnP7RGZPd
タクティクスオウガのが間違いなくおもろいやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:26:57.90ID:N9v0w5WZ0
育成が楽しいゲームやな
ストーリーは序盤の平民と貴族っていうテーマがどっか飛んでくのがアレやわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:27:04.41ID:9kvRRAgrd
ガフガリオンとかアルガスとかキャラ立ってる敵キャラ多くて好きだったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:27:46.81ID:jLtQws7N0
そんなもの誰もやらない定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:28:41.81ID:Sw+NL7gcd
算術士が最強なんやっけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:28:43.91ID:c7P7uSF20
チャプター3までのゲーム
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:29:09.20ID:Y3FyS+0p0
シナリオって脚本込みやからな
FF8のシナリオはなろうアニメみたいなもん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:30:14.37ID:41KUqKmN0
ルガヴィが弱すぎんだよな
こっちが強すぎるのもあるけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:30:40.90ID:pAMBNAge0
FFTは面白かったけど今からやるとだるいと思うわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:31:07.48ID:jLtQws7N0
魔法剣と算術縛ればいい塩梅になるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:32:00.45ID:Yot9+/0c0
算術士自体は弱い
算術を他術士に使わせるのが強い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:32:08.23ID:rVPSY64q0
>>52
割合ダメの仕様が違ったらもう少し苦労したのかなとは思う
なんでドレイン剣4発で倒せるのかと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:32:35.86ID:2JzoSQoF0
召喚待ってる間に殺されるクソゲー
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:33:05.33ID:vrp/rsem0
>>59
ショートチャージ必須やぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:33:07.38ID:rCN37Fcrd
源氏の小手は盗める確率0って表示されるから一見盗むの不可に思えるが
このゲームは小数点以下を切り捨て表示するため
実際には低確率で盗む事が可能なんや
これ覚えといてな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:34:02.71ID:ZT9PQ5sG0
正直ガワ変えたタクティクスオウガやからあっちのがタイパ良いとおもう
システムは同じやけどお話は微妙になっとるし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:34:32.98ID:Yot9+/0c0
チャージ無し高威力遠距離攻撃ドカドカ撃てるユニークジョブあるのに黒魔法とか召喚魔法とか使うのアホらし過ぎんか
ただでさえ終盤は殴った方が強いのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:34:35.14ID:OH1W+N/+M
去年初めてやったけどそこそこ楽しめた
攻略見ないとこれが強いってのがわかりづらい要素とかもあると思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:34:45.17ID:vrp/rsem0
縛ってると分かるゴーレムの便利さ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:35:49.72ID:g9Jee6pwd
ストーリーのピークはチャプター2やろうけどダイスダーグ周りの事実が判明する辺りも十分面白い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:37:22.66ID:g9Jee6pwd
逆にディリータ関係は尻窄みやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:38:12.60ID:ffj6ZpY70
面倒だなと思ってたらとりあえず味方全員にカメレオンローブとかつけて算術ホーリー連発で即殲滅
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:39:22.36ID:p3PjERVod
後半になるほど敵キャラが聖石で怪物に変身しまくってつまらんくなるゲーム
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:39:37.56ID:2Rp6waTf0
あんまり理解得られないんやけどオルランドゥ算術縛ったほうが面白くない?
バランスブレイカーで作業してて楽しいか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:40:01.62ID:l1sg0Uc/0
>>49
算術士自体は弱い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:40:02.48ID:hMPv7DSe0
ストーリーええええいうけど何がええんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:40:18.96ID:RUMm4F1J0
これのリマスター出るってマジなん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:40:28.55ID:M/7ch9OA0
面白いけど剣聖強すぎて終盤簡単すぎる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:41:38.03ID:RUMm4F1J0
>>74
オルランドゥはスクウェア上層部が「FFやから誰でもクリア出来るようにしろ」って言うてああなったみたいや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:41:53.11ID:zFcTZ7bu0
ゼノギアスと比較するFFはFF7やろ
FF8は違和感ある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:42:41.89ID:hz4dz/dEd
平民アルガスの戯言以外ここまで作中名言0
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:42:44.45ID:hMPv7DSe0
>>76
Rみてそれ言える?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:42:53.29ID:s5jmmJvX0
モチーフになった100年戦争と薔薇戦争辺りと考えるとラムザの考えは現代寄りで異端もやむなしや
イキり散らかしてると言われてるけど平民に構ってないで貴族としての使命を全うしろと諭すアルガスの方が正しいんちゃうか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:43:04.37ID:2NldirQK0
ACとかなんねんとかほざいてる状態なら説明されんでも文句言うやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:43:04.52ID:RUMm4F1J0
>>76
8と比較するならサガフロ2とかクロノクロスとかベイグラやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:43:27.13ID:M/7ch9OA0
>>75
そうなんや
縛りで使わんぐらいがちょうどええのかもな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:43:45.65ID:rVPSY64q0
>>81
どれも比較にならんのでは
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:43:47.67ID:hJR4lVmc0
納期に余裕があればシナリオ分岐もあったんやろか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:43:59.74ID:hMPv7DSe0
>>80
ACなんやねん
そこで疑問になってチュートリアルはじめたらチュートリアル長すぎて挫折しとるんやが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:44:17.73ID:VNHPDuC80
弓使い女がエロすぎて性癖歪んだわ
うなじ乳尻全盛りの欲張りセットやからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:44:48.91ID:2Rp6waTf0
>>84
納期と言うより容量なんやない?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:46:21.82ID:l1sg0Uc/0
PSP版の通信対戦で手に入る装備がぶっ壊れ加速させてて草だったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:46:42.97ID:MF8cHobU0
>>84
体制側についた結果
アグリアスやムスタディオと敵対して
猿バックやガフガリオンが仲間になるLルートとか妄想捗るわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:47:00.92ID:T75N/xMu0
クラウド←雑魚
俺が主人公だ←最強
タクティクスでも主人公やったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:47:25.82ID:OH1W+N/+M
竜変身できる嫁さんとか加入おそすぎて育ててられんわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:48:03.88ID:MF8cHobU0
似た系統でシナリオもそれっぽい
トライアングルストラテジーももうちょい語られてほしいわ

2周目でシナリオ分岐しても最終的に同じ展開に収束すると分かった時は白けたが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:48:32.12ID:Cqrq/YvC0
ディシディアでラムザが超美形男の娘なのが確定しているため
アグリアスさん性癖ヤバいやつ説と
ディリータホモ拗らせた説が有力になったんだよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:48:41.86ID:Ffxza7KE0
ワイ当時アグリアスにガチ恋してたんやけどアグリアス(30)になるのが恐すぎてクリア断念したわ
段々年食っていくの嫌すぎる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:49:46.02ID:RVD/VS690
クロノクロスよりは絶対面白い
てかクロノクロスはやったらガッカリするゲームの典型
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:49:51.94ID:VeespUh10
FFTは黒魔法とか召喚の詠唱がめっちゃ好きだったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:50:11.58ID:lj+jWO640
PSPのはバルフレアが壊れって聞いた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:50:12.68ID:MF8cHobU0
FFTのシナリオは史実を元にしたフィクションで
ラムザ一味は史実では無軌道に権力者を手にかけてきた狂気のテロリスト
という考察はどうやろか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:50:23.52ID:AJzudlxk0
貴族平民とか身分階級の話のまま進んで欲しかった感はある
というかそこらへんの残酷な台詞回しが好きやったわ
剣と魔法の中世の話なのに貧富の差が広がってるおかげで今でも親しみやすいストーリーという皮肉
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:50:25.14ID:leCMzl+Qd
>>94
オリナス王子(99)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:50:55.17ID:hMPv7DSe0
>>95
は?それはないやろ
すくなくともクロノクロスは序盤からつかみよかった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:51:15.20ID:zGgem5DOM
ネームドキャラだけ集めると丁度埋まるの好き
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:52:13.87ID:Ffxza7KE0
クロノクロスとはジャンル違うんだから比較できるもんじゃないでしょ
競技が違うようなもんなんだから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:52:20.41ID:MF8cHobU0
FFTAは今時の異世界ものに対しての
カウンターの先出しやったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:52:47.09ID:rWvzJOxC0
ここまでストーリーのよさの説明なし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:53:16.42ID:OH1W+N/+M
>>99
同意
黒幕の魔族どうこうってより身分階級や差別、役割とかそういうテーマのままやってほしかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:53:36.65ID:Yot9+/0c0
>>98
作中のストーリーの内容ってデュライ白書(オーランの創作)を元にしてるみたいだから少なくともあれが全部事実ではないやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:53:39.46ID:rWvzJOxC0
他ゲーは、それこそFF8やゼノギアスやクロノクロスはストーリーのここがいいよって沸いてくるのにTは全然やね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:54:12.60ID:oduh3wM/M
召喚演出はタクティクスがちょうど良いんだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:54:25.67ID:6naWRyVY0
チョコボの群れの恐怖
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:54:33.10ID:RhoIpEkv0
逆に言うと2週目やシミュレーション経験者ならシドを縛るだけで結構後半も面白いよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:54:42.79ID:twPKTM0b0
クロノクロスも楽しかったけどな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:54:51.15ID:EJ89LkYsd
枢機卿の名を現代人に広めたのがFFTの功績
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:54:57.67ID:Mo2o7n4i0
TAはシステムが鬱陶しい
装備でアビリティ習得するのも弱い装備強いられて全体的にフラストレーション溜まってかなりがっかりしたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:55:34.21ID:o5gSRmi50
算術シドアグリアス縛っても割とホーリー安定になるのがタクティクス
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:55:34.48ID:WzSjzDKl0
サントラ今だに聴いとるぐらい好き
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:55:45.69ID:RhoIpEkv0
あとFFTは崎元さんのBGMが神懸かってる
当時20代とかじゃなかった?天才だよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:55:50.31ID:rvFBaDSU0
聖属性吸収効果のあるカメレオンローブを装備した算術師を並べて
可能な限りのユニットを対象にする算術ホーリーするだけや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:57:14.06ID:twPKTM0b0
スクウェアのコンポーザーってなんであんなレベル高かったんだろう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:57:57.19ID:l1sg0Uc/0
>>113
三銃士で履修済みやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:58:02.15ID:HUoZuIbZ0
赤チョコボ「なんかお前最近調子乗ってるらしいな」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:58:27.20ID:ogDEhRJy0
時々算術の話になるけどあれまともに使えるレベルならもう他のでも余裕で瞬殺よな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:59:04.60ID:T7wfYVIQ0
クロノクロスの話しろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:59:07.95ID:RVD/VS690
>>119
少なくともPS時代は他社から引き抜きまくってたからちゃうか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:59:35.66ID:l1sg0Uc/0
>>123
一番お世話になったのはブレイブ97の白刃取りだわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:00:53.54ID:Yot9+/0c0
>>123
算術のアビリティ集めるの面倒くさすぎて忍者やモンクで殴りゃ良くねってなる
あと両手持ち竜騎士なんかも強いし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:01:33.12ID:s5jmmJvX0
>>126
ずっと外せないであろう呪いのアビリティ取得JpUpやぞ
他のサポートアビリティ覚えても付けてるのはずっとコレや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:01:42.75ID:iKjsWaGW0
ガキの頃囲んでレベル上げだってやったら敵のレベルも上がってて驚いたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:02:23.78ID:twPKTM0b0
クロスはグラで言えばFF9以上だったからなぁ
それだけで割と興奮したわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:03:01.94ID:OH1W+N/+M
あのやられたときのオァーッ!って声が出せるようになりたい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:03:31.93ID:ogDEhRJy0
>>128
汎用忍者とかやと割と早く外せてめっちゃ楽になるんよなあの枠の分
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:04:38.83ID:MdkQ011l0
ストーリー面白かったが目的がアルマ救助になってからは微妙やな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:04:46.34ID:hUs0626h0
>>55
美味しいラーメン作りそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:05:13.15ID:X35ybg6Z0
最近ユニコーンオーバロード気になってるんやけど
どうなん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:07:15.97ID:OH1W+N/+M
とりあえずエール
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:07:41.33ID:yMBtsC4Gd
真実知ったオヴェリアと慰めあいたい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:09:41.73ID:x+0bo7oS0
>>55
適当にやってたらマジで詰みかけたわコレ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:10:02.03ID:GRlTxXSGM
>>135
ストアに無料でできる体験版あるで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:10:24.25ID:ZEsEkIkY0
チュートリアル終了後は永遠と味方がチャクラ使い続けるゲームの始まりや
0142ワイん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:11:44.95ID:Hm08C2SS0
ブレイブとフェイスって
パワプロの調子みたいに戦闘ごと違って良かったな
ステにしたら強化した後で無敵すぎる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:12:25.59ID:VC/HV8KY0
なんかいっつも叫んでて石投げつけてくるやついるよな…あいつウザいわ地味に強いし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:13:44.10ID:o5gSRmi50
斧フレイルとかいう投合用武器
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:14:36.09ID:2NldirQK0
おまえらよく覚えてるな…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:15:29.24ID:RS0AqPTH0
>>135
初めてこういうジャンルに手を出すならおすすめや
かなりやり込んでるならシナリオとかキャラに興味ある場合のみかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:17:33.62ID:KcpEUwncd
>>140
体験版で金とる物があるかのような言い回しやなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:20:59.39ID:NIfrepfR0
ジャ系魔法が初めて出たのこれだっけ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:21:20.13ID:J5Mq2sYC0
キッズワイ、リオファネス城内に閉じ込められ無事死亡
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:21:46.33ID:ujXa6E6Bd
最強装備で買おうとするとバッグねだってくるアグリアスほんまきらい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:23:11.83ID:l2r56qo50
スクエニ「FF12はタクティクスと同じ世界観です!」
ワイ「やったぜ!」

12プレイワイ「………」
これが現実😡
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:23:57.03ID:7iBs5lGx0
ラムザの誕生日を初期の1月1日にするとアグリアスと星座相性最高で
アグリアスとメリアドールの相性が最悪ってのは妄想が捗る
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:24:23.55ID:RS0AqPTH0
>>152
12とGBAのFFTが一緒じゃなかったか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:24:50.41ID:ZEsEkIkY0
>>152
12発売の時ってそこそんなに推してたっけ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:25:51.21ID:KcpEUwncd
>>154
12の遥か未来がFFT
アドバンスは名前だけがイヴァリースの別物
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:26:15.66ID:NlwVBjKj0
>>72
大国生まれの後継者の主人公ラムザが落ち武者になって兄弟や貴族と戦う構図が面白い
プレイしたの中学生だったので内容覚えてないが登場人物も面白い奴が多かった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:26:47.55ID:M3GkJDWo0
レベル下げでスピード下がりまくりキャラのオンパレードやろ?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:27:02.33ID:wjNB9bLb0
今やるとしたらアプリの買ったらええんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:27:40.77ID:RS0AqPTH0
>>156
エアプ晒したわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:27:42.35ID:o1x/M2Av0
ストーリーで剣聖凄いとか持ち上げられてたシド
仲間になったらそこそこ強いくらいかと思ってたら
とんでもないバランスブレイカーなの草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:28:31.63ID:NlwVBjKj0
>>94
150時間以上プレイしたがアグリアス(39)くらいになってたわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:29:19.11ID:rjDNb5HQ0
クラウド「お、異世界転生か?いっちょ無双しますか」首ゴキッ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:29:47.84ID:YKnY/suC0
>>159
操作性悪すぎるぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:31:01.71ID:NlwVBjKj0
>>163
ラムザ「あっ大丈夫っす...(こいつ糞弱え...)」
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:31:21.59ID:uvb1nsYN0
源氏の装備は盗めます
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:31:26.86ID:Pq+yQwRh0
でも12の主人公はまあまあ使えるよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:31:37.73ID:s5jmmJvX0
空想魔学小説とかウイユヴェールとかの内容まで全部覚えてる人おるんかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:31:44.13ID:/RTg7Zk80
後半にメリアドールって言う超美人で超使えるキャラが加入するからな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:31:58.65ID:o1x/M2Av0
>>163
なんでわざわざ火山の上に隠したんですかね...
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:32:05.94ID:wjNB9bLb0
>>164
そうなんか…リメイク待ちか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:32:45.32ID:twPKTM0b0
小数点以下云々も実はファミ通が悪かったんじゃなくて
スクウェアがファミ通に嘘吐いてたとかいう衝撃過ぎる事実をスクエニ社員が笑いながら話してたのにそこまで問題にならなかったね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:33:28.03ID:o1x/M2Av0
エルムドアが固有スキルでメンテナンス持ってるのあとから知った
そうワイもアレをやったんです
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:33:37.21ID:2GDEsZ+/0
メリアドールってちょっとだけ頭悪そうよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:33:40.11ID:xJD1nrUd0
タクティクスってやった事ないんだけど12と同じイヴァリースが舞台なの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:34:16.85ID:dGNPlMuP0
吉田明彦の女キャラエロすぎ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:34:48.68ID:rVPSY64q0
>>168
なぜかナナイ人生新書だけクリアしたことないや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:34:52.86ID:RVD/VS690
>>175
はい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:35:12.68ID:KcpEUwncd
>>175
それはそうなんだけど、いわゆる知ってるとニヤリとできる程度でしかないで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:36:12.10ID:nPOclTpX0
>>157
主人公がアナーキストしっかりやってジョブチェンジシステムに中世ファンタジーと古いFF感しっかり詰めてるの好き

4章ラムザが味方ぶちころしかけるの大好き
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:36:14.77ID:xJkSV3ws0
同じ世界やが7と10ぐらいの関係の薄さやで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:36:25.84ID:F91gUk2pd
アグリアスさん、モーグリを召喚するために詠唱する
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:36:50.72ID:NlwVBjKj0
SAVEし忘れてエンカウントした敵にやられるとゲームオーバーになりSAVE前に戻されるPS版の仕様ホント嫌い
そこらにいるザコ敵がやたら強いんよタクティクスは
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:37:11.74ID:RS0AqPTH0
今更だけどタクティクスオウガと勘違いしてたわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:37:48.69ID:X35ybg6Z0
>>172
ファミ通が検証もしないでスクエアから渡されたデータだけで攻略本作ってるら嫌がらせしたんじゃ無かったけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:38:36.38ID:ZEsEkIkY0
>>184
襲い掛かる赤チョコボの群れ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:38:40.31ID:nPOclTpX0
>>184
ランダムエンカウント時は味方ユニットで一番強いやつを基準として雑魚のlv合わせる仕様にモンスター特有の補正が合わさって主にチョコボ系が荒ぶるのほんま
ルガウィよりこいつらのがやばい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:39:42.15ID:QejU+xDj0
アルガスとかいう名言製造機
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:41:53.81ID:NlwVBjKj0
>>187
うーんこの場所ならPTは弱めでもイケるやろ→とんでもない強モンスター出現→ハラハラドキドキの結果負ける
っていうオチを何十回もしたわ
ディープダンジョンもセーブ忘れて死んだのが何回もある
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:42:05.55ID:/RTg7Zk80
>>190
テンポ悪いし松野ゲーらしく育成部分のいたるところに嫌がらせが含まれてるからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:43:42.00ID:twPKTM0b0
>>186
公式からデータを渡されたら普通は疑わないしわざわざ検証しろとかただのパワハラだろ
嫌がらせで嘘のデータ渡すとか幼稚過ぎるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:44:20.60ID:RS0AqPTH0
盗めない検証なんか無理やん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:46:10.69ID:zFcTZ7bu0
兄妹の妹がお偉いさんに弄ばれてたって判明するところエッチ
戦記ものだからこういうのいっぱい欲しい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:46:12.97ID:z3p7HhaY0
各種剣技を禁止するとバランスは丁度良い
聖剣技も強すぎるしシドとかもってのほか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:46:22.47ID:JoZZ+SFY0
今遊ぶならなんのハードになるんや?
クソ長いロードなくなってるならもう一度游びたいな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:47:44.55ID:rVPSY64q0
>>196
なお剛剣(初期版)
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:51:47.84ID:NlwVBjKj0
>>196
シドは強モンスターがいた時の予防線だったわ
当時はネット情報なんてないから算術強いとか知らんし強敵相手には聖剣技あるシドアグリアスが必須やった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:52:24.40ID:o5gSRmi50
剣技の強いところの一つは必中なとこやからね
これがあるから剛剣も馬鹿にならん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:52:27.93ID:1czVqo990
ガフガリオンをもっと大事に扱えよ😡
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:53:15.75ID:nPOclTpX0
ラスボスを呪縛刀で殴ったときのなんともいえなくなる気持ち
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:53:26.67ID:XkL5/gS00
オルランドゥがよく話題にあるがるけどあの爺つかわなくても強すぎスキルがあちこちあってだいたいどれかに気づいてヌルゲーになる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:53:34.69ID:OH1W+N/+M
銃使いのあの味方
悪くないちょうどいい性能
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:54:47.37ID:o1x/M2Av0
ラスボス戦でアルマにアルテマをラーニングさせることも出来るの草
まあそんなのやらんでもボコボコにするけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:54:57.85ID:dUatawBS0
アルマのアルテマでアルテマさん倒す縛りが可能なレベルでアルテマさんは弱い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:56:21.84ID:rVPSY64q0
>>202
でも初期の剛剣は必中以前に効かない敵が結構多いからなあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:56:45.66ID:/RTg7Zk80
>>204
倍速チート使えるならPSP版は?
シドより強い主人公も仲間になるぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:56:47.82ID:sDtOpRSb0
はめどるってアビリティーが糞強い!と思ってた時期が僕にもありました
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:57:06.37ID:V1I3I4A5a
チュートリアルとかあったっけ?名前入れたら寺院からいきなりガリランドやなかったあのゲーム
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:58:01.75ID:dUatawBS0
>>213
スケベ暗殺者とアルマが同じ場所にいたことあったか?
0217 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 15:59:27.72ID:mCtz/mED0
>>36
ユタボンやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:59:31.87ID:Yot9+/0c0
そもそもアルマが出撃できるのってラスダン以外はどこだっけか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:59:43.03ID:rVPSY64q0
>>212
ウィーグラフとの一騎討ちの時だけなぜか使ったわ
これ付けた時だけウィーグラフが普通に殴ってきたせいですんなり勝てた
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:00:36.71ID:rVPSY64q0
>>218
確か王都ルザリアで異端審問官に襲われた時
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:01:10.76ID:jK6Eazkja
よくチョコボのデータディスク使ってたからチュートリアルの内容なんて覚えてないわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:02:56.81ID:NlwVBjKj0
ラムザ(見習い戦士)
モブ男(忍者)
モブ女(忍者)
アグリアス(ホーリーナイト)
シド(剣聖)

これが1番強いPTやったから色々とヌルゲー仕様に気づかんかったわ
ティアマット
ダークベヒーモス
赤チョコボは繁殖済やけどティアマット入れるのもいいかも
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:06:17.37ID:dYpIaNr20
全キャラ年齢99😨
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:08:36.35ID:nPOclTpX0
盾+魔法銃とかちょっと奇抜なスタイル組めるのわりとすき
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:10:04.80ID:OH1W+N/+M
風水士ぐらいの使い勝手すき
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:11:57.16ID:1xmVnFFa0
ガフガリオンを継承したという脳内設定で暗黒騎士をラムザ専用ジョブ扱いにして遊ぶ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:22:31.02ID:Pw9Fpjke0
ストーリー良く出来てるからなろうあたりがぱくってもよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況