X



【悲報】作家・高橋源一郎さん、75歳の孤独な老人に辛辣な言葉を浴びせてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:30:55.80ID:Ud0myQN60
ババアかわいそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:31:37.65ID:HQo12gtO0

ワイもボロクソに言われそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:31:39.13ID:JoVsQJod0
熟年離婚したらたいして変わらんぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:32:29.37ID:HQo12gtO0
まあ息子にも見放されてるのはなかなかよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:34:53.10ID:3n4NX7ZR0
家族おるのに孤独も何もないやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:35:02.06ID:dKrejYeUd
学生運動爺が他人の尊重を説くのは草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:35:23.91ID:Mi1CnnUH0
深いな
このBBAはどうせ変わらんと踏んでここまで書いたんやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:35:44.41ID:tWj3OKFId
ババア版ワイやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:36:34.78ID:4DzbDiu50
ええな
ワイ今施設暮らししてるんやがめちゃくちゃムカつく奴おるから次の利用者会議でこれ言わせてもらうわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:36:45.30ID:24Vin1BK0
@onewnoarstory←この親父ゴリラ()母親()マントヒヒの土人一家()き〇すぎて草^^

たまにみすぼらしい土人飯を藁だかなんかで作られた屋根の下で食べてる図upしてたけどゴ〇土人なのになんか食べてて草^^つかこの土人の次男()とかよく口開けてるけど発達かなんかなん?
まあゴリラとマントヒヒの交配で生まれた訳だしなんでもないけどw

長女()の出来損ない間草^^

地黒でぺったりの額に黒人特有の黒々とした無駄にデカい目に豚みたいな出来損ないの鼻と突起したゴ〇みたいな口元マジ笑えんだけどwwwしかも顎も出てなくてEライン無いのみえみえだし^^おまけに絶壁ハチ張りのカ〇で草^^マジで黒人って何ひとつとしていいとこないけど存在してて恥ずかしくないの?

つかこれらに似たのもキ〇いんだけど^^てか台湾人()やら香港人()とか中〇猿と同じだろ^^
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:36:57.52ID:a5IgUkmB0
ええやん
耳が痛い言葉こそ優しさがある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:37:54.89ID:WAG7A8wB0
でもこいつの本クソじゃね
初期の読んでないけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:40:04.70ID:zd7SdSh20
高橋源一郎って競馬好きの作家?
昔TVとかよく出てたよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:41:25.29ID:sV4v81Kr0
4度の離婚歴と5度の結婚歴がある。子どもは5人。1人目の妻との間に儲けた長女はフリーライターの橋本麻里(1972年誕生)。2人目の妻との間に長男(1973年誕生)がいる。3人目の妻 (1985年-1999年) は谷川直子。しかし女性作家の室井佑月と不倫関係になって谷川とは離婚。その直後に再婚して4人目の妻(1999年-2001年)となった室井佑月との間には男児(2000年誕生)をもうけたが、高橋の不倫を機に離婚。2015年現在、5人目の妻 (2003年- ) との間には男児2人(2004年、2006年誕生)がいる。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:41:56.70ID:FmxWIkp80
うるせえよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:44:16.20ID:Wk9OAbjjd
>>14
むしろ初期以外が全部クソやろ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:44:33.29ID:aQk9tZuC0
正論
歳をとっただけで偉くなったと勘違いしている最近の年寄りにはわからないだろうが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:45:36.26ID:MB1raqwJa
>>16
種牡馬かな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:48:18.69ID:T9gfpfE90
息子からも敬遠ってそうとうだから回答合ってそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:48:32.55ID:CUqU4z3G0
正論すぎて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:48:34.75ID:WAG7A8wB0
>>18
いやだからそうなのかなって
初期のタイトル有名なんでタイトルだけ知ってるけどたまたまそれ以外をいくつか読む機会あってクソな印象しかない
追ってるファンがいるのか疑うレベル
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:50:19.53ID:CUqU4z3G0
人の目を気にする奴が必ずしも人の気持ちを考えてるわけではないってやつや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:51:29.48ID:qEw3Q2ezd
おまいう
シールズ持ち上げて見放したやつが何言うてんねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:52:33.03ID:dKrejYeUd
パヨクってもしかして他人に冷たいの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:53:19.53ID:CUqU4z3G0
年取って豹変するやつにありがちなパターンなんよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:53:34.01ID:T9gfpfE90
優雅で感傷的な日本野球しか読んでないけどこれはおもろかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:53:36.51ID:sjzFslWK0
数年ぶりに毎日新聞のサイトに行かされたわ
てかまだあったんやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:54:07.94ID:g2tqV58xd
Z世代「他人が進んで嫌がることをします」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:54:13.94ID:seQIcQcu0
パヨクってもしかして他人に冷たいの
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:54:31.53ID:g2tqV58xd
Z世代「他人が嫌がること進んでします」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:55:52.77ID:JS/Tyhyj0
嫌儲でこの話題で大激論やっとるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:56:25.49ID:on8obH85d
右翼は性格の良さが売りで左翼は頭の良さが売りってよく言うからな
こういう質問を寄せてくる人の心に寄り添わずマジレスするのは左翼の悪いところやな
0035 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 14:57:08.16ID:mCtz/mED0
ひどい😭
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:57:39.05ID:gZqwsUJu0
気付いたら周りから人がいないってワイやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 14:58:06.18ID:FS4WvmI/0
別に正反対とはババアも全然思っとらんだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:02:26.75ID:lQ5lphD80
分析力はないな
人に嫌われないように、は少なくとも自分本意ではないだろう
そんなこと言ったら「他人を尊重する」のも
そうすることで自分が気持ちいいだけって切り捨てることも可能
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:02:35.92ID:WAG7A8wB0
インタビューとか見ると結構かっこいいから好感持てるんだが
途中から文壇のゆるふわ左派ポジショニングだけでサバイブしてきた人なんじゃないかという疑念が
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:03:01.09ID:x064agwr0
ひどい😢
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:03:37.22ID:9u85a+a20
こんなにはずれちゃダメかしら
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:04:03.53ID:ckN4VojUd
>>39
ワイ読んだことないけどポストモダン文学とかいうなんちゃってジャンルで有名なった人なんやろ?それが文壇の大物面してるの違和感ある
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:04:52.16ID:oq/S7Qs3d
もう手遅れなら辛辣さは要らんやろ
心穏やかに余生を全うしてくださいぐらいでええやんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:06:09.39ID:C/rO4xIs0
まあ人生相談なんてした時点でSMクラブ通うようなもんやから鞭で叩かれるのはしゃーないな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:06:41.51ID:cRUIdRCQ0
左翼系の文壇論壇なんて業界でのポジション取り以外なんもあらへんで
まともに本売れてんの平野啓一郎くらいやんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:06:48.33ID:lQ5lphD80
75歳に73歳が説教する構図がなんとも言えない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:07:04.58ID:Qa2Q6nJ00
75ならもう人に迷惑かけないようにひっそり生きてもらうしかないでしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:07:06.18ID:IyG23lbFd
こういう言い方する奴も居るし仕方ない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:08:27.64ID:MwlgrkFOd
ソープに行け女を抱いて来いが至高のアドバイス
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:10:12.77ID:aTaRxny8a
小川栄一郎だっけ? 安倍ポチ
あいつの著書を全部読んで人間性を分析したのは面白かった

でもこれはたった2つのフレーズで認知プロファイリングしちゃって
そんで悪口を書き連ねてる
ほんとに実在する相談者なら酷いね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:11:27.42ID:ckN4VojUd
>>45
平野啓一郎って左派のくせに森鴎外とか三島由紀夫とか保守系の文学者評論するの好きやよね
たまに解釈してる記事とか読むけど左派的に解釈してる時があってうーんって時がある
関係ないけど分人主義の提唱とかは普通にすごいなと思ってる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:12:48.95ID:WAG7A8wB0
>>42
先にも書いたように昔の有名なタイトルの小説読んでないけどワイの印象でいうと昔はそれなりに書けてたんだと思う
ワイが読んだ比較的最近の文章に関してはジャンルの問題じゃなくゴミだと思う
だからどっかで圧倒的に枯れてそっからはポジション取りだけの人なんだろうなと、めっちゃ本出してるから分からんけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:12:54.76ID:aTaRxny8a
>>45
でたw 「○○派は○○だから○○ができてないのでダメ!」論法使いw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:18:07.33ID:WAG7A8wB0
挑発的なこと書けるのが文学者の力で務めみたいなこと言ってたからこれがプチ炎上してても本人的には狙い通りなのかもしれんけど
だからこそ「でもお前の本クソじゃん、こういうんじゃなく文学で挑発してくれよ」って思ってしまったんでついこういう反応になった>>14
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:21:04.01ID:RS0AqPTH0
これでババア死んでも別にニュースになることもないしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:24:42.04ID:aTaRxny8a
文壇の左派ポジションデー、とか何ですぐウヨサヨ話に持ってくバカおるんだろ
ウヨサヨしか世の中を図る物差しはないんか?
そういうクソ低知能を「左右病」って呼んでるわw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:25:42.46ID:2Bgw0RVL0
自分だけが相手に気を遣ったり我慢してるんだと思い込む人間はこうなるんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:26:04.68ID:JBAJHBBS0
さすが作家さんやな
人間の本質を見抜く力に長けてる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:28:14.27ID:9u85a+a20
平野啓一郎といえば佐藤亜紀とのトラブルって解決したの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:30:22.35ID:zU1Xx4cf0
75まで気ままに生きてこれたの羨ましいわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:31:03.51ID:e4eBpKR40
75ならもう死んでも楽しかったって言える年やろ
戦後の成長を丸々見てきたとか恵まれてるよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:32:13.66ID:ZT9PQ5sG0
これまるでうちのバッバやん
まさか投書してへんやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:32:30.10ID:WAG7A8wB0
>>57
別にウヨサヨだけじゃないけど文壇ではあるあるだし
この人の場合憲法守る云々の会の講演とかそういう仕事も多い人だから
ワイ自身は左派だから良い悪いみたいな話はまったくしてない、マジでそういう意図はなかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:33:24.61ID:NBS0AmEdd
>>1
火の玉ど直球やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:36:45.46ID:Quj/FaQk0
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:37:13.79ID:63N+id0sd
誰?犬夜叉の作者?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:42:15.95ID:YKnY/suC0
人間の本質を見抜き過ぎてる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:46:26.55ID:Mq7o9BHX0
有料記事やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:47:06.60ID:gaxe24/k0
シャナの作者高橋弥七郎が頭に浮かんだが全くの別人だな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:47:09.85ID:o4E1rBSe0
これはずいぶん辛口だw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:01:30.69ID:2JaBWxaVr
なんG民やんwもう手遅れやからおまえらも早く死ねよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:04:54.12ID:VnVJFTKPd
ババアは一緒にリンゴを買いに行って欲しかったんやで?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:05:35.97ID:4hYl/99W0
うるぐす バーボンカントリー
0075 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 16:08:17.96ID:h89JzaKE0
優しいな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:11:40.04ID:vSYzczG10
こいつ含め新聞の人生相談に出すような奴は斬られたくて出してるんやから切られて当然という話
という前提も説明せえへんと伝わらない時代なんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:17:45.96ID:hkA6Gq940
60過ぎて体力気力が落ち
人の役に立たなくなったら
自分を利用してた人間が離れていった
むしろせいせいするわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:20:19.57ID:C3mJSMI+0
75歳なんだし他人に迷惑かけない程度に野菜を1人で楽しみましょう、ではアカンかったのか?
オーバーキルやで😭
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 16:23:46.92ID:s+llifV30
女って基本は自分に共感して欲しいだからなあ
この回答見ても心に響かないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています