X



たまに「働いていること」でしかニートにマウント取れない人いるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:09:11.91ID:+YpHoEhhr
あれ無様だよなw
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:10:25.92ID:VYGDu/cpH
大事なのは職業の格、地位、年収なのにな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:11:23.27ID:xYGBWB/Gr
だってそれ以外マウントとれる人がいないんだし仕方なくね?
0004 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 15:11:38.54ID:9mT1c2u9M
分かる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:12:04.01ID:KRus6Rv70
友達0人の年収400万と
友達たくさんの陽キャニートだとどっちが人間として上なん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:12:25.09ID:C/rO4xIs0
労働カルトにとって「労働する」ってのは魂の位階を上げることやからね
壺磨きに価値を見出す統一と同じで、カルトに入ってない人間からしたら何の意味も価値もないんやが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:13:37.15ID:ujBgPJla0
>>1
>>2
でもそんな格のある職業に就いてる訳でもなく
地位も年収もそこまである訳でもない人間に見下されて
マウント取られるのがニートだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:15:27.29ID:C/rO4xIs0
>>8
他人を虚構のマウントで見下すことは池沼にもできるので、それには何の意味も無いんだよね
統一教会民以外をサタンとして見下されようと、まともな人には何の関係も無い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:16:26.02ID:fKskmZdu0
労働者側はマウント取ってるつもりなさそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:18:41.15ID:ujBgPJla0
>>9
働いてる事が事実なら虚構のマウントでもないし
働いてないニートがそれで悔しがるなら
マウント取る事に意味はあるでしょ
そいつ等以下って意識があるからムキになるんだし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:18:57.12ID:r8PikYu10
このように働いてる人を見下すニートってほんと惨めだね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:20:03.77ID:MDExpWpBd
>>12
低賃金社畜様お疲れ様です
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:20:20.73ID:ZEsEkIkY0
それをマウントだって思う人生の方が虚しいのでは?って思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:20:22.86ID:ujBgPJla0
例え底辺の背比べだとしてもニートよりは働いてる奴の方がマシなのは言うまでも無かろう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:20:50.94ID:JgaCgP3Q0
働いてるのは当たり前やからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:21:39.91ID:5lOcDPh/0
ニートにマウント…?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:21:43.37ID:MDExpWpBd
古代で労働は底辺が担い貴族がふんぞりかえってた事を見るとね…
まあ頑張ってください(笑)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:21:52.82ID:C/rO4xIs0
>>11
価値の無いことを「価値があるんだあああ」って主張するだけなのは「虚構」ですよ
壺磨きを誇ったところで何の価値も無い
カルトを否定されたら「悔しがってるんだ、効いてるから反論するんだ」って主張するのはまさに馬鹿の典型じゃん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:22:09.41ID:MDExpWpBd
>>7
ナマポはエタヒニンだから無職の下
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:22:27.58ID:2a6Mc+lc0
「働いてること」ってめちゃくちゃデカいアドバンテージやん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:22:59.20ID:r8PikYu10
俺底辺社畜だしまじきつい
みたいな労働者の愚痴でもイッチにとってはマウントになるんだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:22:59.39ID:inR+oQha0
親金持ちですまんな!とは言わんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:23:14.86ID:UP148yIC0
うぜえから開業届出したわ
雇われwww
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:24:53.86ID:C/rO4xIs0
>>21
でもそれカルトの洗脳やで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:25:34.25ID:tPy2Trik0
ニートって家畜以下では🤔
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:26:08.12ID:r8PikYu10
こどおじが自立してる人を目の敵にしたり自炊できないやつが自炊してる人に攻撃的になったり貧乏人が金持ちの金の使い方にケチつけたりしてんのと一緒だな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:26:11.21ID:A+ceExmm0
ニート煽りしてるのはアルバイターかライン工ぐらいだろ
普通の人にとっては気にも留めない存在だからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:26:26.37ID:KRus6Rv70
金のために自分の体を労働の道具にしてる時点で働いてる方の負けや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:27:28.50ID:25a46NKor
職場でクソ無能扱いのワイ
お暇な時間でニート煽りしてるけどいかんのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:27:59.65ID:ujBgPJla0
まずネットでレスバになったとしてすぐに出てきやすいのが無職、ニート煽りの時点で
それが1番恥ずかしい事だと思ってるに決まってんのよね
ここでニート擁護して虚勢張ってる奴だってネットで気に食わない奴に遭遇したら無職ニート煽りするでしょ
「この底辺有職者が!!」なんて文句言ってるところなんて見た事ないわ
0032 警備員[Lv.1][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 15:28:12.69ID:9mT1c2u9M
底辺労働者にどんぐりキャノン撃たれた😡
0033 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/08(月) 15:30:06.56ID:6UKTKvANd
どんぐりテスト
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:31:32.48ID:nd6DGArr0
>>5
陽きゃニートじゃね?人脈次第で巻き返し余裕だろうし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:32:11.64ID:25a46NKor
資本主義に洗脳されすぎや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:33:35.59ID:ujBgPJla0
>>28
そのどちらでもないが
現実ではニートなんて周りに居ないし縁が無いから
わざわざニートの話題上げたりしないけど
ネットはニートだらけだからニート煽りするよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:35:38.48ID:6UKTKvANd
この時間労働者はいないよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:36:08.92ID:qHgf4f2Y0
バイトでもいいか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:37:32.37ID:C/rO4xIs0
>>31
単に「労働奴隷は数が多い」のと「人は自分の境遇を肯定したがる」ってだけだよね
統一カルトの数が多ければ壺磨きしない奴が叩かれるだろうけど
別に壺磨かなくても恥ずかしくないんだわw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:37:37.60ID:ZEsEkIkY0
>>34
友達であることと一緒に仕事したいかは全くの別問題やと思うんやけど…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:43:31.64ID:cAW0E3Evr
「不倫が悪い」っていうのも強者に独占されたら悔しい多数の弱者が数のゴリ押しで作りだした価値観だし価値観自体はそんなもんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/08(月) 15:46:03.83ID:tv7AMjzFd
国保とか払えてるんか?
親とかに払ってもらうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況