X



【悲報】大正製薬、上場廃止!日本、ガチで大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:09:14.36ID:2aHKYo3q0
さすがに大問題になってるし当然の結果やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:10:44.95ID:q9m0sO7ad
あっ
0004 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 01:11:49.50ID:MNlgQOZc0
何やらかしたん
油垂れ流ししか知らんのやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:14:51.05ID:KmyY7gNs0
いつの情報やねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:15:31.76ID:5fnk9LnGd
MBOも知らんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:15:49.33ID:9Kp/PYjZ0
リポビタンDがあれじゃあね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:17:15.16ID:vyGWWU7l0
リポDだけは信じてたのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:18:58.60ID:+cbZ/Mto0
別に上場が全てちゃうやん
労働者支店だと非上場とかありえんけど
0010 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 01:19:54.50ID:iGgh6W/d0
物言う株主に邪魔されず経営できるから非上場も悪くないで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:20:06.35ID:nuw8PHhsd
ここほんまにアホしかおらんのやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:21:56.89ID:AUiff3oN0
>>11(ワイはこいつらとは違うんや…!)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:22:37.95ID:9Kp/PYjZ0
>>11
アホはお前じゃ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:22:54.24ID:rGaeU6Rfd
創業者が儲かる相続しやすいとか抜けにすれば上場なんかしてない方がいいからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:24:07.54ID:AUiff3oN0
>>14
上場せずに資金集められるならそらせんよ
その場合誰が金出すのか知らんけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:24:26.21ID:TAVqK/SS0
だからアレやろ?株主の意見や影響力で売上利益史上主義になったら
製薬会社って危ない面もあるから上場しない、という選択肢をとった、ってだけやろ?

ガイジかナンカス?なあ?ガイジなの?ニッコマ以下の私大かこいつら
高校生でこの知能はヤバイでおまえら
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:27:52.29ID:TAVqK/SS0
ほんま行く価値のない私立いってる子、ってかんじよなナンカス
話題はアニメ漫画ゲームそして二次元キャラクターでオナニーやし

親に無駄金つかわせて悪いと思わないの?おまえらおらんかったらもうちょっとマシな家すめてたんじゃないのきみらの親
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:30:44.13ID:4kkH7vlQ0
株主ごちゃごちゃうっさいねんみたいな事か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:33:12.23ID:7xykjAv40
なんか学歴コンプ発症してるやついて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:38:53.43ID:CYAT7ink0
MBOでオーナー家出身の社長がトップの会社に株式集める→
株式併合でオーナー家以外の株式をすべて端数にして端数は買取→
発行株式総数わずか12株の譲渡制限付いた非公開企業の出来上がり

会社法齧っただけの学生だけど株式併合でこういうやり方できるんだと初めて知ったわすごいねこれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 01:47:26.13ID:sON94HUa0
>>21
とはいえ性質上決議繰り返さなあかんから楽な話ではない
あんまりお粗末にやると銀行融資にも影響ありそうやし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:07:23.02ID:q/YqlXP40
竹中工務店とかも上場してない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:08:57.64ID:q/YqlXP40
スシローはすき家に買収かけられて上場辞めた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:13:29.72ID:q/YqlXP40
酒造メーカーも大手以外してないしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:22:59.47ID:mIL+r9HL0
子供とかに相続させるために借金増やして株式の価値を毀損させたほうがええしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:25:45.91ID:XvB4UqdC0
こんなことやると自己資本率が大変なことにならない?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:27:23.37ID:jhmwY3930
マジかよ紅麹最悪だな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:27:29.92ID:2iiziQwuM
ひょっとしてこの決定、紅麹問題発覚より前に決まってない?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:30:39.59ID:K8Q03BOQd
日本人の経営経済レベルで上場とかそもそも舐めてんだよな
0034 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 02:40:25.67ID:zYBYEDH8d
だからまず隠蔽する
0035 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 03:16:07.25ID:uDzkjbQo0
上場って会社の権利を切り売りするって事だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況