X



【悲報】2023首位打者・頓宮裕真さん.048(21-1) 0本 0打点 OPS.278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:18:18.71ID:RHSwPMsg0
魔法が解けたね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:22:36.46ID:lO9LwFX+0
一発屋かな
松本剛といい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:22:49.99ID:SMDrJheR0
確変終わったか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:24:55.27ID:9lbLF+XK0
>>4
言うほど一発屋か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:25:13.72ID:EghX6OvR0
松本は毎日スレ立ってたけどこいつはネタにもされてないのが哀しい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:28:22.28ID:HuvkOAOK0
まあ広島と同じで3連覇の後はこんなもんよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:29:57.02ID:yRweug/H0
さすがに250くらいは打つんじゃね?
1年このままだったら笑う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:31:13.99ID:gu2pmyh70
セコい首位打者やったな
三冠王阻止して空気も読めないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:31:50.71ID:3vfhO91C0
去年骨折してなかったら打率下がってたやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:34:15.07ID:gOxl/rgu0
オリの野手って出て来ても続かんよなほんま
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:35:05.02ID:HuvkOAOK0
>>9
ラオウも最初の年以外パッとしないからな
オリックスは安定して成績残す奴が少なすぎ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:36:33.67ID:HuvkOAOK0
まあ首位打者って突然現れてその年だけって人多いやろ
常に中軸に固定されがちな本塁打王や打点王と違って
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:36:41.45ID:ySWMMSWK0
>>14
ラオウは選球眼なさすぎたからな
頓宮は打てない今でも選球眼は悪くないし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:39:55.16ID:Wn//oj/Y0
打撃タイトル獲得者2024成績
2010本塁打王 .000 0本 0打点 OPS.167
2019首位打者 .152 0本 3打点 OPS.374
2021本塁打王 .158 0本 1打点 OPS.411
2023首位打者 .048 0本 0打点 OPS.278

こんなん無理だわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:40:47.57ID:lO9LwFX+0
ホームラン王に一発屋はいないのに
首位打者は一発屋が多いな
最高打率って運がいいヒットが多ければなれるもんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:42:53.25ID:fLbJlxg0d
>>18
頓宮って通算ops.780くらいはあるから一発屋って訳じゃないと思うんよな
ほんとの一発屋って誰やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:44:20.25ID:HuvkOAOK0
本塁打王打点王は毎年似たようなメンツの争いになりがちだけど
首位打者はコロコロ変わるからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:46:24.45ID:5V/FBs/I0
やっぱ複数年首位打者獲るやつってキチガイなんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:47:25.41ID:rbmP4uMBd
君なら勝利を掴めるさアブレイユ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:47:55.07ID:9lbLF+XK0
>>17
2010なんて14年前やぞ
引退しててもおかしくない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:48:33.52ID:Wn//oj/Y0
>>19
小谷野とかどうよ
通算16年で打撃タイトル打点王(2010)
3割1回(2010)2桁本塁打2回(2009-2010)
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:50:23.45ID:GwLQWo2X0
>>24
こいつは結構頑張ってない?
ハムなら松本剛かな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:51:50.63ID:5V/FBs/I0
>>18
全盛期おかわりが取り捲ってた時代は
スペった時に空き巣してたTとかアブレイユは一発屋だわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:55:31.76ID:RiSatamja
松本や頓宮でも取れる打撃タイトル
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:56:39.27ID:6/IVDDzud
>>26
トカダは一発屋やないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:56:54.22ID:7Z+oIzs90
なんでオリは頓宮出さないんやろって思ってたらこんなことなってたんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:57:37.92ID:l6Mg4hOXa
>>19
そもそも頓宮ってようやく打席数1000行ったレベルしか試合出てないだけやん
去年終了時点で通算.784あったのに今現在もう.772やで?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 02:58:45.40ID:HuvkOAOK0
そういえばちょうど一年前に話題になってた
育成上がりの茶野?ってどこいったの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:00:11.93ID:Wn//oj/Y0
このままいくと髙部が一発屋の歴史を更新する
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:00:51.68ID:eYfSJsI4d
>>31
普通にあかんぞ
二軍ですら選球眼ないし
頓宮は上がってくるやろうが茶野は守備固めが限界やわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:02:18.48ID:HuvkOAOK0
>>33
一瞬の輝きやったね…
年もたいして若くないやろたしか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:03:20.81ID:o3tHBbZq0
>>32
盗塁王って価値が低すぎてもはや一発と言えるかどうかも怪しい
藤村大介とかもおるし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:04:28.99ID:0dPbZsTN0
絵に描いたような確変
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:05:53.93ID:2oA6uXe+0
お祭り男と呼びたまえ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:07:20.08ID:HuvkOAOK0
まあ焦ることはない
まだ若いし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:08:49.07ID:HgzqUgS20
盗塁王は山田や近本みたいに他の成績も一流じゃないと何の価値もねーわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:12:52.96ID:qMp+vgrS0
何年も続けて数字残す選手の凄さが分かるで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:22:12.51ID:PnOn3Ap5a
規定ギリギリの.307やからな
規定ギリギリでなんとか首位打者みたいな奴はほぼ確変入って取れてるだけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:22:34.50ID:bTdK5P4F0
打点王とかいう他の打者に左右されるクソタイトルを一緒にするなよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:25:03.13ID:HuvkOAOK0
首位打者とかいう守備位置に左右されるタイトルは?笑
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:25:39.59ID:Wn//oj/Y0
描いてた理想とだいぶ違う…
7 FA戦士2023B9
5 2023GG賞2023B9
2 FA戦士2019首位打者2023B9
3 2023首位打者2023B9
D 助っ人外国人
9 2021本塁打王
4 助っ人外国人
6 2023B9
8 競争枠
控え 2023GG賞、2010本塁打王
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:28:39.59ID:fyLdNjxk0
西武 .257
SB .243
ハム .242
ロッ .226
楽天 .199
オリ .179

頓宮に限らずやばい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:39:37.07ID:klzJxppJ0
去年の春のオリックスのチーム打率みてみればいい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 03:53:29.34ID:+8VcEFWB0
もうそろそろ打ち出すと思うけどな頓宮だけに限らず
0050 警備員[Lv.0][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 04:07:19.09ID:FAUj5T3Ba
居たなこんな奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況