X



ゲームボーイver.「サガ」の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 08:30:51.50ID:KKN2YZxY0
実は、ビーナスはブレイクの書(ブレイク系)が効く
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 09:56:40.88ID:4zBQg45QM
まじでDS2,3リメイクしてくへれんかな
特に2は傑作
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:04:13.07ID:vQYgtG970
DS2は音楽が残念だったな
あと連携はいらないからWSの魔界塔士みたいにリメイクしてほしい
防衛システムが女神取り込むのは笑えたけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:09:16.59ID:g0hcJxdm0
ガキの頃ドラゴンレース中にテレポート覚えてたから使ったら外に持ち出せてめっちゃ驚いたわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:10:18.51ID:pvQENqyZ0
GB版サガ2もレトフリ上バージョン違いがあるんやが情報がないおまんら頼む
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:11:07.35ID:jj92Zuika
もちろんサガファンなら今月末に出るサガエメ買うんだよな?な?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:12:42.18ID:SDse9tiCr
ひちしとうなんか嘘だと思ってたけどちょっと嫌な奴だった栗橋君に見せてもらって驚愕したと共に羨ましくて気が狂いそうになった思い出
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:20:50.58ID:rQek8rgqa
ビーナスの電撃ムチでシバかれた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:21:19.78ID:8jCXOucod
>>117
ちょっと悩んでる
河津的にキャラ動かして移動とかは最小限でTRPG的に何処へ行った→結果こうなった
っていうのを連続でやっていって話を進めるってやりたいんだろうなとは思うんやが
サガスカとかのこのシステムはワイには馴染まんかった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:23:20.93ID:nxJpodea0
>>117
ぶっちゃけ迷ってる

モンハンもうすぐ終わりそうだからやるゲーム無くなりそうだし
でもサガスカはやってないし、オクトラも触りだけ遊んで積んでるから、買っても積みそうな気もするし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:24:29.56ID:nxJpodea0
なんならグレンダイザーのゲームの方がやりたい気もするし…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:27:08.65ID:8xGc2b1A0
初期ロット魔界塔士サガがバグで育成が簡単だったり楽しかったのに移植されるのは後期版で萎える
あとアシュラにもチェーンソー効いてたはず
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:32:07.44ID:sMZ6lpTw0
布団の中でこっそり遊んでたわ口に懐中電灯咥えながら
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:36:02.77ID:AvecqN760
3は曲もええし万人向けやし当時としてはまだ斬新な部類に入るし
属性攻撃とかも並のFCゲームより豊富でフクザツだったぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:36:44.94ID:A7me4dIZ0
2でやたら長いダンジョンに苦労した
回復手段無くなってエンカウントするたびに冷や汗でてたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:36:51.41ID:JerhswRc0
>>36
普通じゃね?壁抜けがファンタジー以外おそ松くんまでどのゲームも要素としてやってたし
アルバート外伝や摩訶摩訶の二重宝箱とか説明ないのに1度開けたのに2度調べて見つける方が難しいわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:37:45.20ID:A7me4dIZ0
>>128
え、そうなん?
0134 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 10:48:30.44ID:VJwnI/+00
それが人間の
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:49:18.52ID:YmgOCgt/0
DSリメイクが実は結構有能やったな
悲しいかな全然売れんかったけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:50:04.13ID:vk12lKzy0
カイのからだのなかにはいるぞ!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:51:40.23ID:d77PFlkx0
2のエスパーはろくに力が上がらず人間は防御が全くと言って良いほど上がらん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:51:40.61ID:99TjiCoZ0
>>133
DS版の追加イベントで最終防衛システム2体が合体するってのがあるらしいんだけど
これを阻止しようと攻撃を仕掛けた女神まで取り込まれてしまうという内容らしい

個人的にはこれで無能呼ばわりされたら阻止しようとしたこと自体がおかしいと扱われてるように見えて一種の風評被害なんじゃないかという気もする
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:55:56.25ID:YmgOCgt/0
>>133
原作やと片方の最終防衛システムを1人で葬ってた女神やけDS版では取り逃して2体の合体を許してしまった挙句に合体システムに吸収されるってイベントが追加されてる
因みにこれは連携の糸とかDS版オリジナルシステムを一切使わずにクリアするとカット出来る
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 10:57:21.50ID:7jAHN0vp0
ここまでアイテムBボタンで使う無し🥺
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:01:19.36ID:oEBgD270M
うーくるしー

ここは、てんごくよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:02:10.78ID:hNxKaxOo0
>>140
人間女のサーベルを売るんやね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:02:53.71ID:fQRaqzve0
1階でいきなり最強装備使えるの草
即没収されるが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:04:44.80ID:pvQENqyZ0
>>124
内部的な能力値上限がたぶん255だったからゲームの幅が違う
調整でエスパーブラッドソード最強説いけるんよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:05:50.57ID:o0mG4bRo0
ワイ酔った勢いでスチームでサガコレクション買ってもうて後悔してるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:07:40.07ID:pZwX/9wX0
>>146
遊ぶ前に後悔するなよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:08:05.43ID:oEBgD270M
ハイパーパワー使ったエスパーのバトルハンマーで一撃だった玄武さん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:08:21.93ID:n/itTupQ0
これロマサガと関連あるの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:08:32.96ID:99TjiCoZ0
>>143
でも装備枠を取らないという点はむしろエスパー向きという
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:09:10.79ID:AY7yWO0u0
元祖チェンソーマン
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:15:34.92ID:WXc8tAPP0
HP200で必死こいて人間のHP999まで上げたわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:15:50.83ID:W1ijOCCT0
>>117
スクエニでも河津おじだけは信じろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:16:41.41ID:n0DVKgos0
>>153
ゲーム業界のブライアントやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:20:47.40ID:OQamhhuq0
>>138
秘宝全部持ってるのにそれ吸収されたら戦犯やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:21:08.03ID:zJFVnNg90
ガルガルやろうといいおんな、どっちがすきだ?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:24:08.07ID:wh0swnrxd
ねっ!いじわるだったでしょ?

はい
いいえ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:24:48.63ID:n/itTupQ0
ソールとかいう神をシバキまわした記憶しかない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:29:37.64ID:hlGb+XPu0
半熟英雄で紙がチェーンソー持ってる「かみ」ってエグモン出てたな
0160 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 11:30:46.25ID:o4SZV9PU0
かくばくだんとガラスのつるぎを最後まで持っていて神に使ってたなそういえば
後はフレアのゴリ押しして遊んでたわ
0161それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:33:39.39ID:ZbTRzGDod
>>106
ワイも好き
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 11:33:40.97ID:Z/npW7KU0
なんか久しぶりにやりたくなってきたな
スマホアプリの買うか
0163それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:35:01.47ID:ZbTRzGDod
パンチ 1
パンチ99

これでパンチ1の強さで使えるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況