X



【悲報】空襲を受けた東京都民さん、真っ黒コゲになってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:56:08.55ID:kDIJ77gf0
民間人に竹槍持たせてプロパガンダしてたんやからアメカスの所業を批判してもしゃーない
本に批判すべきは根性論と階級序列を信奉する帝国軍と異論を認めないファシズムなんよなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:56:14.47ID:+VxLluXb0
ニガーみたいに焦げてらw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:56:16.71ID:pQO/zLlq0
>>100
当時のアメリカならこのくらいのとんでも理論も納得してしまうわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:57:13.19ID:aRpO9elC0
戦争を起こした東京が悪いんよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:57:33.62ID:LWpS7Vw90
アメ公って民間人殺しすぎやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:57:35.71ID:QbCYOgXz0
>>15
>1946年8月

????w
改竄するなら丁寧にやろうよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 18:58:49.44ID:aRpO9elC0
日本人が憎むべきはアメリカではなく戦争の元凶の東京なんよな
自業自得だわ
0112 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 18:59:30.26ID:YWwRxxf00
歴史的価値のありそうなスレやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:00:21.30ID:kB8Wm+gJ0
>>104
イギリスもロンドン空襲の時水道管切った鉄パイプ市民に持たせて戦わせようとしてたからしゃーない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:00:29.10ID:a+xB+6Wb0
>>110
そもそも日露戦争から歯車狂ったからな
大陸なんか手を出す必要無いしな

日露戦争から黄禍論出て雲行きが怪しくなったんだし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:01:36.65ID:pQO/zLlq0
そのへんの適当な郷土博物館はいると爆弾片とかよく飾ってあるし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:04:28.67ID:kvzgw5z50
こんだけ国民死んだのに死んで責任取らなかった将軍いるのおかしいよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:05:51.67ID:IdW5pR/Jd
負け戦なのに
ゼロ戦とか戦艦大和とか持ち上げるのって
よくあることなん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:05:53.95ID:xVSuAs/t0
イギリスの場合はチャーチルがアメリカ世論をうごかすためにサーチライトでドイツ機をロンドンに誘導した
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:07:07.96ID:KDONQZuk0
>>116
私達が責任を取ればいいというものではない!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:07:26.48ID:a+xB+6Wb0
まあ日露戦争放置して、朝鮮や清とか放置しとけば良かったかもな

日露戦争始まった理由が韓国取られてるとまずいって理由が始めだしな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:08:29.26ID:KMM9A+o+0
>>8
左の女の子が現代っぽい格好に見える
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:08:29.57ID:Yr8qO9z10
全て陸軍が悪い
毎年弔う必要も無いわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:08:47.40ID:7oVaDjM20
アメリカって真珠湾と同時多発テロ以外本土攻められたことないんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:09:56.27ID:639iw0EH0
>>46
疎開はしてたやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:13:15.92ID:a+xB+6Wb0
>>123
まあ中共使ってアジア統一妨げたし、大日本帝國敗戦後に朝鮮分断も成功させたからなアメリカ

そのあと黄色人種の人口削減も成功させとるしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:13:51.59ID:aRpO9elC0
東京では「逃げる奴は非国民だ」と言われた
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:14:19.90ID:D67O2WTa0
もう一度東京大空襲するな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:15:26.78ID:xVSuAs/t0
>>123

パールハーバーが本土ならアッツ島占領もかな
あと潜水艦艦載機による小規模空襲
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:16:09.31ID:zxwNAmioa
空襲無かった主要都市って京都と札幌くらいか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:17:05.65ID:BGdnyEDWH
明治維新で九州や山口の蛮族が日本を治めてから戦争と無駄死にと敗戦ばかりだよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:18:34.28ID:mLvk+HgZ0
黒焦げになったから逆に死体の匂いもあまりしなかったらしいな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:18:52.18ID:KMM9A+o+0
>>123
日本軍は偏西風を利用した風船爆弾とか艦載機つき潜水艦で西海岸を空爆したこともある
民間人にちょろっと犠牲者出しただけやけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:22:25.94ID:7Hy0Ib010
>>130
もっかい大政奉還して将軍任命して幕府開いたほうが良いよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:25:21.56ID:XI6K6uFi0
👨‍✈「ジャップ焼き殺したらジャップから勲章貰って草」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:25:36.82ID:6uIU6Ew70
アメリカ人「でもお前らアジア侵略したよね?」

これで論破できるという
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:30:06.67ID:CYAT7ink0
ビッグコミックでやってる昭和天皇物語読んで気になって原案の人のとか他の文献も読んでみたんだけどイメージと違って昭和天皇って軍部にくっそ馬鹿にされてんのな
明治を大帝と持ち上げ昭和のいうこと聞かず情報入らず徹統制取れてないし好き勝手されまくり
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:31:08.54ID:FouMLbuzH
ネトウヨって負け戦を強行して日本人をたくさん殺した東條英機をなぜ神として靖国神社で祀ってるの?
ただの戦犯じゃん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:31:57.54ID:SeIAj3Zl0
>>119
こりゃ地獄で二人して笑ってそうやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:32:00.96ID:zxwNAmioa
>>136
だから象徴天皇を受け入れたんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:32:31.23ID:NPbHkf5m0
ひとが死んでんのめっちゃ面白い また戦争起こってほしい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:34:44.47ID:oth+c7I60
さっさと降伏しなかった天皇と軍部を恨め
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:36:35.74ID:FouMLbuzH
>>141
降伏したら処刑かも…なら国民をいくらでも特攻させたる精神やぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:37:23.54ID:88wnZq7Q0
これのなんー倍ものちうごく人を日本は殺した。
正義執行にすぎないわよこれは
0144 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 19:39:59.89ID:0cQ51MO+0
ちなみにこの頃って消火活動に参加せんかったら逮捕されたからな
焼夷弾を手でつかんで捨てろとか言われてた事実
0145 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 19:41:20.61ID:NBD2HAJL0
こんだけのことやってもなおギブミーチョコレートとか言って乞食されてたら
そりゃアメリカ人も日本のこと犬扱いするわな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:41:20.96ID:leNGztzB0
いうてアメリカ人の有名作家にしろ昭和の文豪にしろ皆んな戦争経験世代やしな
今の幼稚な連中見るにあれくらい辛い目に遭わな人間ってのは成長せんのかもしれん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:45:03.82ID:NpF77JKx0
>>142
国民が焼け死んでも朕のチンチン🤓
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:47:24.06ID:u2S0r36P0
アメカス最低やな
これからもアメカス車のミラー削ってキチゲ開放していくわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 19:59:19.46ID:kEdHzXtu0
>>11
なんねーだろガイジが
なんで全部頭骨が上に来てこっち向いてんねん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 20:05:18.82ID:YDhTr68w0
やっぱりアメリカ全土に核で報復せんとな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 20:05:47.25ID:6NWOEMTp0
ようわからんけど本土空襲来るのわかってて待遇なんもせんかったの?我が大日本帝国軍は
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 20:07:25.61ID:aRpO9elC0
東京は自業自得
被害者ヅラすんなよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 20:07:36.23ID:1miJpn9tH
>>151
うん
撃ち落とす弾も飛行機もないし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 20:08:41.79ID:wIpRQGsn0
>>151
ノーガード戦法ですよ天皇万歳🙌大和魂🇯🇵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況