X



【朗報】中日ドラゴンズ立浪監督就任以来の単独首位←これWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:29:36.17ID:+xGVcJuZ0
若手に甘い
パワハラしない
若手育成成功する
采配がまとも←New
順位もまとも←New

タッツは成長している模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:30:13.83ID:+dajpUT/0
取り憑いていたものはもういなくなった
代わりにあの球団の「あの人」が犠牲になったが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:30:25.70ID:4JwO1kh00
名将すぎてくさ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:30:38.59ID:C8tAFizr0
しかも岡林高橋がまだくる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:30:57.67ID:8Ow2ZNaT0
阿部というマジモンを目の前にして正気に戻った説好き
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:31:21.33ID:xc1a7Qpm0
落合時代より客も呼ぶし強いしなんやこれクソ名将やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:31:37.94ID:akU1x/HF0
中田翔獲得した結果w w w w w w w w w w w w w w w

マジサンキュー阿部
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:31:39.80ID:l/0DfMY50
今年は辰年

そういうことやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:31:54.84ID:yD8LT2480
観客動員も伸びまくりやしな
フロントからしたら最高の監督
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:32:12.24ID:0e/k4iHm0
立浪5年契約w w w w w w w w

ガチであるんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:32:32.14ID:FRwuYHBq0
阿部が代わりに変な采配しまくりなのマジで憑依制システムやろこれセリーグ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:32:51.62ID:48y+ugpy0
2年間でファンを拡大し3年目で喜ばす監督の鑑
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:33:25.30ID:4SiPzT+H0
とんでもなくマイナスからのスタートやし
そら成長もするやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:34:42.78ID:6RYIvDkV0
来月も首位やったら認めたるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:34:57.58ID:z9gmct3T0
契約延長あるか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:35:04.25ID:4Gf0tF8I0
開幕カードも松山の出来が悪かったのは仕方ない、一年頼らないといけない選手だし
ロドリゲスの支配下早過ぎるとは未だに思ってるけど天然芝のデーゲーム中心に村松併用で使ってく柔軟さは正直驚いてる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:35:21.95ID:tR87ECGc0
2891日ぶりの単独首位らしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:35:30.19ID:xQMpt8Px0
なんだかんだ立浪ってカリスマ性は凄いからな、顔がいいから
阿部はその点がダメ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:35:41.77ID:iCLcOQhf0
なお一月後ってなってそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:36:32.04ID:QWVdP9BBa
中日が勝てば勝つほど悔しがる中日ファンってなーんだ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:36:51.13ID:hnnoMioY0
中田入るだけでここまで変わるとはな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:37:21.39ID:8gF1CZoF0
変な外人に3億出すより翔さんの方が固いよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:38:15.66ID:j4JE7wZR0
でたらめにやってたように見えたトレードだけど
今年ようやく実を結びそうなの草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:38:21.78ID:q8/0C7RG0
中田放出して筒香獲得しようとしてる球団があるからな
タッツはもう二遊間トレードの件で学習したんや
既存戦力は大切にせなあかんとな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:38:28.59ID:Pp5glsbt0
立浪は引退後に本当に野球を勉強してきたのが分かる采配してるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:38:31.66ID:jDk/Mzz80
チュニドラ(尊称)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:38:31.74ID:xta1TGQb0
>>25
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:38:52.12ID:/pEEh/zO0
>>25
高橋由伸「大城はバントイップス」

そら引くわ立浪ですら
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:39:05.54ID:rm06lXQ30
普通にAクラス狙えそうなんだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:39:19.80ID:Jk0LdtM80
細川岡林と育成成功したの普通にすごいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:39:33.39ID:eQVePnDk0
>>25
もう立浪は健常なんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:39:51.22ID:7bekLnsk0
今だけ今だけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:40:15.77ID:ivTPPkr80
篤史がどこでなにをしているのかわかるようになって心配が減ったおかげやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:40:20.27ID:j4JE7wZR0
>>32
2軍にも選手いるからな
いつのまにか層が厚くなってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:40:23.35ID:eQVePnDk0
>>12
なんかそんなような漫画あったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:40:49.02ID:R9EjL2g30
>>2
文字職人とラジオやったりイベントしてる矢野先生はまだ取り憑かれてるぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:40:52.64ID:Fr1Ykjtj0
【朗報】阿部と立浪の天王山の戦い、決着する
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:41:04.60ID:w/iiUCHJ0
>>41
天保山定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:41:14.88ID:Dr9DtbCo0
すげーな立浪
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:41:36.08ID:eOj++YSC0
はい

※12球団最後のクライマックスシリーズ出場
2023 神広横オソロ
2022 ヤ西
2021 巨楽
2020 
2019 
2018 日
2017
2016
2015
2014
2013
2012 中
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:41:48.10ID:nJwepFcf0
このままショートをロドリゲスにする発作が無くなってくれればいいが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:42:17.86ID:HI5/sTWc0
チュニドラ強いからすき
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:43:08.35ID:j4JE7wZR0
>>44
多分今年はいけるで
優勝はなんとも言えないけどAクラスに残れる戦力はある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:43:38.96ID:INivyliV0
新キャラ出てきたら健常化する面白監督たちなんなん
謎システムすぎるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:44:00.72ID:OtIKaO/9M
中田は確変でもないし4番埋まったの強いやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:44:44.76ID:ilAPusEU0
後は昂弥が大砲として覚醒してくれれば
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:44:46.75ID:W8aFQg7Z0
>>27
未だに京田阿部の守れない二遊間トレードの件でウダウダ言ってる周回遅れバカっているんだな
0055 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 22:44:58.23ID:9Jv9oZYj0
キノタクがFA取得する年に無安打続けてるの中日愛やん
オフに他球団と競合せず安価で契約出来るようにしてくれえるやんけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:45:35.27ID:uSbMkeO00
阿部も三年目には正気に戻るんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:45:55.51ID:CzQWdjUmM
シーズン前から中田ピンズド言われてたもんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:46:01.73ID:vVomWble0
もしかしてメイショウタツナミ?
イケるやん!優勝待ったなし!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:46:09.19ID:4Gf0tF8I0
>>50
矢野は言うほど健常化できてたやろか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:46:36.94ID:M6PYPL6S0
中日ドラゴンズ、今季最終順位
→【00:00:00.0X】位

お前ら立浪にごめんなさいは?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:46:52.46ID:JxNIcVnO0
赤味噌憤死しそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:47:00.63ID:4Gf0tF8I0
>>61
リアルなのやめい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:47:05.87ID:8gF1CZoF0
周平守備がいいから問題無し
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:47:25.72ID:j9hguyw5M
周平てオープン調子よかったん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:47:42.63ID:E4iZAn1+0
木下はいつか打つだろって扱いのガチ正捕手だぞにわかジジイ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:47:52.81ID:MF+0DdsW0
ヨミジャイにシフトしていく
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:48:01.91ID:VJ/jHqLS0
>>44
Aクラスだと4年前だからわざわざCS出場とかいうくくりにしてるのほんと好き
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:48:11.52ID:qPzQMCV7d
細川、宇佐見、涌井、齊藤


立浪の戦力を評価する目ヤバイわ
いらん者を出してしっかり中日が得するトレードにしてる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:48:26.18ID:ilAPusEU0
>>61
3年連続5位に終わってない
有言実行
有能
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:48:38.77ID:pxxffiyWH
>>12
我々には見えないキングボンビーみたいなのが取り憑くシステムなんやろか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:48:46.53ID:j4JE7wZR0
周平の守備には助けられまくってるけど3番であの成績はちょいとキツい
せめてもう少し打ってくれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:49:32.69ID:CllrHS/p0
間違いなく上振れだろうけどファンはいま一番楽しそうやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:49:47.34ID:d8M7dXssd
心に余裕なくなってくると揺らぎやすいのだけ怖いな
リクエスト初回使い切りの時とか立浪らしさ全開だったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:50:01.50ID:qPzQMCV7d
細川は現役ドラフトだな
それでも細川獲得
山川より中田翔と立浪の戦力を見極める目は凄すぎるわ
鵜飼やブライトも順調に育ってきてるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:50:06.14ID:OZlUdhLx0
立浪がマシンガンバントに苦笑して憑き物が取れたという
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:50:28.61ID:j4JE7wZR0
>>73
投手陣はアレで下振れてるらしいで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:51:24.00ID:qPzQMCV7d
まだこれで髙橋や岡林も温存してるからな
マジで立浪凄すぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:51:31.34ID:KARk1qEod
>>25
阿部の面白采配を見て正気を取り戻したという風潮
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:52:22.04ID:EVYJ3F44a
立浪は毎年戦い方を変えてるから柔軟性はあるよな
サード周平とか去年だったらもう代えられてそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:54:52.59ID:JxNIcVnO0
変な采配してないのに最下位の球団に救いをくれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:56:38.02ID:Ta9seuu40
立浪がええんじゃなくて
編成の権利与えて5年契約やと誰でも良くなるだけちゃうか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:57:49.24ID:QmgjZqCJ0
>>69
こっちが出した選手が
笠原、阿部、郡司、山本

まあこっちが得してるわな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:02:09.53ID:BbibwfWQ0
>>69
阿部監督という新面白キャラが見る目ないのと対照的やな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:04:44.74ID:SGZ7kWlG0
パワハラで呆れられてるのかと思ったら
意外と風通しよさそうな感じしたわ米騒動の対応で
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:07:18.77ID:IsWmU3OK0
>>86
選手が堂々とネタにしとるからびっくりしたわ
同じパワハラ系でも阿部やとネタにした秋広が扱い酷いのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:08:15.96ID:/G90X0JO0
辰年だし今年は竜の年だがね🤤
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:08:38.61ID:5KJx9G9l0
阿部の瘴気にやられた説好き
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:10:52.25ID:8gF1CZoF0
投手陣がアレなんだから得点力が人並みになったらCS固いわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:11:20.70ID:wFwffFse0
8年ぶり単独首位!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:12:11.52ID:tgVR31oc0
守備型のチームって全体的に打低やとメリット無くて不利だったんやないか説
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:12:34.13ID:+8VcEFWB0
勝ってるからいいけど周平の成績で守備がいいから問題なしはガイジ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:12:42.13ID:GbqlDhUL0
もうプロ野球ニュースはたたないのか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:15:21.50ID:KkVQEF8y0
ずっと前から若手に舐められてるとしか思えない話ばっかり伝わってくるのに
馬鹿の一つ覚えみたいにパワハラパワハラ言われてたのほんま謎よな

今なら若い選手にとっては中田や中島の方がよっぽど怖いんじゃね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:15:44.50ID:SwNRAN8m0
中田加入でガチで得点力上がったのに加えて
なんか守備もカチカチなんよね
開幕ロドリゲスがやらかして以降エラーしてなかった
まあ今日久しぶりに勝野がやらかしたけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:16:48.18ID:FlMhv8GS0
言っても周平の代わりに石川やらカリステ出していいかというと、だめだろなあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:17:14.94ID:tRvowSbz0
選手もいい感じやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:18:27.51ID:aI5jkC+B0
中田の肉離れがいつおきるか時期が重要オールスターまで持ったら貯金生活いけんじゃね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:18:41.11ID:wS8djfOz0
なんか最近のなんGの立浪再評価の風潮気持ち悪い
こんなん打低だからチュニドラが有利になっとるだけやんw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:19:25.06ID:9Y4lkcUb0
開幕戦の時はお笑い野球してたけど
それからはずっとまるで強いチームの勝ち方してるのは不思議だわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:19:52.33ID:4kDAV3FZ0
まだ10試合だぜ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:20:19.88ID:VUdAeYoN0
もう米騒動忘れてて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:20:57.34ID:xs5uQzQ10
>>100
リクエスト権消失RTAとかやってるしまだ全然名将感はない
ただ去年と比べて間違いなく選手起用が良くなってるのは事実
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:20:58.80ID:3+npk+aY0
守備力だけで首位になってるようなもん
上林がスタメンだと外野の守備も12球団トップクラス
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:21:27.71ID:v6GLzsOQ0
中日の試合全然見てへんけどマジで立浪まともなん?
勝ってるから許されてるだけ?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:22:19.68ID:rlUZf26a0
万が一Aクラスなんかになってしまうとフロントが調子に乗って来季も立浪になってしまうやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:22:23.95ID:8l7PRoUI0
広島ヤクルトのBクラス確定くらいしかまだ分からんな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:22:41.14ID:FlMhv8GS0
今年はケガ人が少なくてチーム内で競争してるとこが多いのがいいんだろうな
去年なんかケガ人ばかりで勝手にスタメンが決まってたからな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:22:50.72ID:n6qywFmZd
オッチの初年度に似てる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:23:23.80ID:gwi0ImCgd
所詮阿部がいないセ界でイキってた雑魚よ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:23:31.96ID:RzVIj0LX0
セリーグさぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:23:59.88ID:FXGAUu3h0
最近コメは?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:24:46.99ID:nng5E/BA0
周平がダメだった場合
福永サードがハマると思う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:25:01.36ID:mxYEulEs0
打つ方はどうにもならないって気がついて守備に全フリしたのが正解だったんやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:25:57.83ID:DnUQ2z83d
新たなガイジが誕生すると前任者が正気に戻るシステムほんと草
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:27:04.93ID:TGdy7QBq0
交流戦前ぐらいまでは安心できんがおおよそ予想通りだな
シーズン前、チュニドラと揶揄してるスレで
今シーズンは違うから見とけよ見とけよーって書いたら馬鹿にされたもんだったが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:28:24.42ID:cwokrOTy0
>>116
一昨年4月以来、2年ぶりの4連勝で、貯金3としたが、4連勝、貯金3ともに立浪監督就任以降最多タイ。

今までが酷すぎて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:28:40.48ID:tBXhGo5h0
このまま周平が2割切るようなら福永か村松をサードで使うのもありえるか
昂弥のサードはもう見たくない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:28:46.43ID:DnUQ2z83d
獲ったベテランが全員試合内外で役割果たしてんのもポイント高い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:30:04.94ID:/3ISAxQTd
ここからまだ投手は高橋、野手は岡林大島龍空石川ビシエド、控えにも中島や宇佐見が控えているという
こんだけ上積み要素あればそうそう成績落ちこまんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:31:39.04ID:z9gmct3T0
>>100
オープン戦山川再評価からのゴミ扱いやし結果が全てや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:31:45.92ID:ReFuQQRK0
矢野→立浪→阿部
セリーグは魅せる指揮官が途切れないよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:32:00.77ID:FlMhv8GS0
2年前は4連勝あったんだな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:32:49.11ID:0x3T+UAt0
チュニドラは勝っても負けてもおいしいんだよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:33:30.34ID:FlMhv8GS0
与四球が10試合で14
すごすぎじゃね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:34:50.14ID:gB4AIIId0
>>100
多分勝野がぶっ壊れた時にまたバッシング受けるだろう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:35:51.85ID:uWp9hM1k0
防御率が異常だわ
チーム全員ダルビッシュかよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:36:37.84ID:mywh3qxra
1年目も2年目も石川やら田中やら大野やら亡命やら主力にアクシデントがあったが
今年の立浪には何が待ち受けているのか
既にドラ1ドラ2は離脱したけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:36:37.97ID:8OslAQlG0
うせやろ?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:36:41.15ID:y53TAL1K0
仮に中日が優勝したらサカナクションはどうなるんやろ?
毎日2軍戦まで見て中日に満たされる毎日送ってるのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:38:46.34ID:xs5uQzQ10
>>127
でも三振は多いんよ
つまり無駄球が少ない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:38:57.40ID:cYWQGtQJ0
やはり相手がビビるネームバリューというのが4番には必要だな
覇気だよ覇気
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:40:18.10ID:JAWNyJCD0
ファンの選別に2年かかったわけか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:40:56.28ID:8UWefeflr
>>69
梅野←→ヒロシが抜けてる
ヒロシもオリ行ったのに何も変わってない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:41:01.63ID:wFAb94RTd
>>127
くふうハヤテなら1試合で出せるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:42:04.76ID:gLn9a9A2d
>>69
砂田…まぁ京田も横浜で役割終えてそうやが
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:43:40.55ID:g4RvEOUWH
憑き物は阿部に移った模様
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:46:59.34ID:gznbC4XF0
ロドリゲスにあんな固執したやつがまとも…?
0142 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 23:47:13.50ID:docP6XbJ0
>>54
浅村でセカンド埋まってた後者はまだしもショートに穴のある球団行ってポジション取れない雑魚とかもう忘れて欲しいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:48:23.54ID:Q2ZS+nsm0
三好.610
田中.518
周平.386
中田.806
細川.683
上林.581
木下.053
村松.921
ロドリゲス.333、後藤.500、柳.500、カリステ.571
大島.718、加藤匠.946、山本1.000、宇佐見1.143
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:48:29.33ID:mDrtPAVNd
>>120
福永サードが1番いいやろな
石川はそもそも打ててないのがあかんわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:49:57.54ID:iYDdohDf0
>>54
京田はなんでも良かったが阿部の打力みたら流石に言われても仕方ない気はする
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:51:26.69ID:BPUsROWm0
タッツが叩かれ笑われ無能力を出し切った気する
ここからは上がるしかない
0148 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 23:53:16.27ID:USzWJLMj0
リリーフの層が厚いだけで打線は中田以外全然ダメそうだけどなんで勝ててんの
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:53:32.02ID:OlxXYeXC0
>>146
実績あるローテ投手取るのにそこそこの選手出すのは当然だろう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:55:40.18ID:KTIzQ+mO0
>>149
打力が1番問題やったのに意味不明やろ
今の打低なら尚更阿部の方が貴重やし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:57:15.54ID:KRQJvWX10
2891日ぶりおめ
蝉の幼虫みたい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:57:40.57ID:FlMhv8GS0
開幕から10試合の田中の働きはもう阿部ができただろうことを超えてるだろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:57:41.26ID:a/Bu96BK0
中日ファンやけどホンマごめん
他のセリーグ何やってたの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:57:51.22ID:CmoCuJFEa
周平いる?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:58:00.27ID:iu4yCaoEd
明日は維持できそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:58:47.55ID:XfMw1yeR0
去年は我慢して種を育てていただけ
リーグ優勝は硬いな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:59:23.82ID:vgVZbmvw0
記憶ではもう何年単位で貯金すらないイメージだった
毎年開幕黒星でそこから一度も浮上せずずっと借金してるイメージ
0160 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 00:01:59.64ID:QAzS/V7E0
>>150
結果論やけど阿部残ってたら幹也は出てないんやで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:03:08.68ID:MH+8YLcQ0
同じ貧打でも立浪が死ぬほど叩かれて新井は擁護されてるのってなんでなん?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:03:15.94ID:tl5FSnP/0
>>158
一瞬なら与田が貯金作ってたぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:07:23.68ID:5fTPMYZC0
>>161
多分貧打最下位が続けば新井さんも色々言われるようになると思う
現役時代もいないことにされとった人やし
0165 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 00:11:34.70ID:QAzS/V7E0
>>161
いきなり支配下開幕一軍スタメンロドリゲスとかやらないからやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:11:48.47ID:lu7ICQUL0
田中の守備ヤバいわ
外野に抜けそうな打球を当然のように処理しとる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:12:47.29ID:RWTxkt530
10試合程度で首位喜んでるの見ると微笑ましい
辛かったんやろなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:13:04.66ID:d2tUgKqQ0
単独首位は7年やったか8年やったか振りらしいけど谷繁くらいまで遡るんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:14:43.73ID:uVg/zzX40
開き直ってライン超えの誹謗中傷してる味噌くん元気しとるんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:15:07.09ID:mbhJTihT0
お前ら中畑の横浜忘れたか?
前半戦首位ターンで最終的に最下位に沈んだシーズンがあること思い出せ


今回もどうせこのパターンだろ?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:20:51.45ID:6U+Hnqtr0
>>161
まあまだ10試合やし
交流戦くらいになってもこの状態なら新井さんですら叩かれだすやろ
0172 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 00:21:05.89ID:QAzS/V7E0
つか浮かれてる中日ファンなんて居らんやろ
首位になって暴れるのはハメとか珍
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:22:04.36ID:tDgxYjZV0
というか中田翔ってチームカラーにめちゃくちゃ合ってるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:22:07.32ID:5fTPMYZC0
田中は小兵タイプの選手としてすでに持つべきもの全部持ってる感じするわ
末恐ろしい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:23:05.06ID:tDgxYjZV0
去年も防御率は良かったやん
打点少し取れば勝てるのは明白やった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:23:32.36ID:HjqP1zDk0
巨人を出る喜び感じてそう
ハムで試合出れないから拾ってやったのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:24:02.34ID:5KjlW42J0
嬉しいなぁ
久々にナゴヤドーム行きたくなってきたわ
チケット取れんやろうけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:25:40.12ID:tDgxYjZV0
小笠原のMVPは確実やな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:27:38.65ID:3HBfXBUJ0
>>161
え?新井擁護されてるの?w
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:27:58.78ID:4Omjypjw0
選手コロコロしすぎて昨年まで実質二軍みたいなチームだったけどローテーション組みながら一軍二軍経験してる内に全員1.5軍のような選手になった。所属選手全員での戦闘力ではマジで球界1だと思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:30:33.21ID:ta7+g/oo0
結局ビシエド切った決断は正しかったのかな?

中日の投手力なら最低限の得点あれば勝てるという事かな。
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:31:23.00ID:RWTxkt530
>>180
球界1ってマジ?WAR全員足したらナンボ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:34:18.97ID:K9oC3lWI0
名将
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:35:27.85ID:fuKJ1Ee70
中日がんばえー
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:36:26.93ID:Wsas2qC50
強くてお客も呼べて育成まで成功ってこいつ神かよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:36:52.07ID:9XyJIYjW0
この名将を知的障害者の阿部慎之助と並べて語ってた素人が居たらしいな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:37:02.40ID:EXtBNj8R0
数カ月後このスレ再放送されて馬鹿にされるんだろーな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:37:51.24ID:S8ini0VY0
>>22
そんなんいねぇよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:39:18.78ID:LxW0uZLQ0
やっぱタッツよ
近いうちに井端クビからのYAKUZAジャパンあるで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:40:25.18ID:485Z1HDo0
阿部の振り見て我が振り直した男
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:40:57.67ID:yzNVQCOnd
中田の獲得に文句言ってたやつ息止まって吹き返してるか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:42:02.10ID:JAUjqtuL0
度会も立浪の指導を受けてたらあんなに惨めな成績にならなかったのにな…

残念です😭
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:42:03.55ID:JAUjqtuL0
度会も立浪の指導を受けてたらあんなに惨めな成績にならなかったのにな…

残念です😭
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:43:24.67ID:ta7+g/oo0
京田放出→正解かも
阿部放出→涌井凄いし正解かも
ビシエド干す→正解かも
中田獲得→大正解

これ名将か?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:45:31.60ID:S8ini0VY0
>>105
元々守り勝つ野球やったやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:46:18.17ID:JsEzGmIi0
ミッキー盗塁せんな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:50:20.48ID:S8ini0VY0
>>193
ポテンシャルはあるのに…
チュニドラにいけなかったばかりに…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:51:28.42ID:4CHmjleV0
これ優勝とは言わんがAクラスあるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:52:36.88ID:xjZ9hJ2W0
若手と外様の化学反応でチーム力の底上げが上手くいきつつある
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:53:38.48ID:jAfLlMZu0
この間の広島戦で3安打だけて点が取れてたのがもう強いよね
10安打0封とかやられてたしね
0204「「「」」」「「「」」」「「」」
垢版 |
2024/04/10(水) 00:55:06.83ID:LKVD4sG90
絶不調のカープに3つ勝ったのがデカいだけやん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:56:41.02ID:V4JuOd8J0
ロドリゲスUZRマイナスの最下位
村松UZRプラス
流石にもうロドリゲス使うことはないよな?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:57:40.53ID:Imv5DeyU0
強い強すぎる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:59:14.36ID:hU4wtfL70
マジで今年チケット取れないんやろ??
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:00:38.38ID:rj1dBmAE0
叩かれてたトレードや現役ドラフトが大成功
批判された中田翔獲得も大成功
しかも打点稼げる選手って立浪が言ってた通りになってる
つーか最近は外国人野手きても外れ多いから日本で実績ある中田に金出すのは悪くないんだよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:01:49.41ID:rj1dBmAE0
一年目、二年目に積極的に若手を使って
実績ある外の世界を見てきたベテランを獲得
これがうまくハマってる
元々投手の層は厚いしライマルいるから後ろも大丈夫
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:02:56.96ID:E/DOSdPm0
米騒動も結局立浪が正しかったしな
やっぱ立浪すごい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:02:58.02ID:GxRNOIju0
言うて今の時期に首位にいるのが正しいとは思わんけどな
ソースは22年の楽天や去年の横浜
0212 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 01:03:21.87ID:IqOI946k0
控えめに言って強すぎる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:03:28.99ID:sXH6zSyi0
>>208
ドラ1がブラ健、仲地、草加
成功は逆張りやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:04:05.68ID:GxRNOIju0
連覇した時のヤクルトや去年の阪神、21−23年のオリが4月から飛び出してたかって話や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:05:07.57ID:3GQ2RyHI0
1番2番が出て4番がランナー返すって普通に強いチームじゃん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:05:37.49ID:+VSUBy6j0
翔さんいなかったら4勝5敗やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:06:01.62ID:89o/i8S30
https://news.yahoo.co.jp/articles/0506255352feab8bf776b799c332de7b31de0177
中日単独最下位を招いた立浪監督の「一貫性&堪え性のなさ」…SNS大荒れ、早くも非難轟々
4/2(火) 7:52配信

親会社の中日スポーツが“炎上”している。
「山田も田口もいないようなヤクルトに勝てないんだから、間違いなく一番弱い」「早くも定位置!監督のせい!」
中日はヤクルトに敗れて開幕3連戦は0勝2敗1分け。中日スポーツのウェブ版が「中日、12球団唯一の未勝利で単独最下位転落…
開幕3戦終え白星なしは2018年以来でその年の最終順位は5位」とのタイトルで報じた記事の投稿欄には、批判的なコメントが並んだ。



1週間前はこんな記事がかかれてたのに
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:07:02.03ID:b7zTqUL30
けどなにかに抑圧されたドラゴンズだから人気が出たんじゃないの?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:07:12.88ID:xeUKrCOb0
何か4連勝も2年ぶりとか聞いてどんだけ暗黒やってんてなったわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:07:20.10ID:nS3+WIs90
でも中日が優勝するならこのまま一気に連勝して夏前に大差つけるしかないやろ
上位争いの経験無いんやから団子状態なら終盤プレッシャーで差し切られる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:08:10.51ID:sBsXSWq80
2003阪神優勝2004中日優勝
2005阪神優勝2006中日優勝
2023阪神優勝2024????

きたか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:09:45.96ID:YdqHdVc40
ポジれるような打線でも無い気するんだが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:10:31.14ID:CRQgLgtC0
中日首位は今年のペナントは荒れるな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:12:12.01ID:25KI0v8I0
ヤフーの有識者たちによる優勝予想投票

1位 中日
2位 阪神
3位 横浜
4位 巨人
5位 広島
6位 ヤクルト
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:12:42.50ID:WUr9uDY60
どう考えても飛ばないボールのお陰
ホームラン1番少ない中日が1番恩恵受けてる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:19:54.35ID:Q/MFH8/60
開幕戦で立浪やめろ!と怒号が飛び交ったチームとは思えん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:22:15.53ID:36TJdfLn0
リクエスト高速消化はナメプだったのかよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:22:46.86ID:GxRNOIju0
一歩誤れば今の1−0連発が逆に0−1連発になってしまう展開が容易に想像できてしまうやろ
2004−11のような地力はないんやし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:23:12.74ID:ax+A1jZJ0
・単独首位
・1軍の客を平均3000人増やしました
・2軍も満員です
・サカナクションのうつ病をなんとかします
・ネットでも人気
・雑音を排除

立浪和義
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:24:40.02ID:m3WUWyiF0
はいもう実質優勝 チュニドラが首位だった事実は変わりませ〜ん
0233ほたみょんハァン( ゚д゚)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:27:33.67ID:7R8/JB3X0
強いチュニゴンは面白くない( ゚д゚)
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:27:36.50ID:SJyiVqZE0
>>182

ビシエドはむりだろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:33:18.88ID:N1TUHt+H0
>>193
最近はこれマジであり得るんだよな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:37:16.68ID:tiV87UNM0
翔さんが最後のピースだったんだね…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:39:26.19ID:wbsK9Vxm0
暗黒チームを2年で立て直すとかこんなん落合ですらできないやろ
タッツすげえわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:42:44.82ID:wbsK9Vxm0
ドラフトはクソ下手くそだけどその代わりトレードとゴミ拾いが異常に上手すぎる
なんかやってること落合と一緒よな
暗黒期長かったから2年かかっただけで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:43:07.67ID:2KxMwcQR0
ひょっとしてタッツ来季も監督か?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:48:50.69ID:Zm5Dx6ro0
明日は災害に警戒やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況