X



【悲報】「出身どこ?」「横浜。」←神奈川と言わない理由、誰にもわからないwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:38:00.67ID:ykmTRuyn0
横浜民の謎よな🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:40:35.33ID:LGA596OQ0
神奈川のどこ?が面倒だからやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:41:47.95ID:Z+ivEDpMd
神奈川と横浜は別物だからや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:43:13.52ID:clcBJ3rM0
わざわざ名古屋出身が愛知県出身とは言わんやろ
札幌とか仙台とかも
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:44:37.07ID:fsWyKaZZ0
いやだからどこでも一緒よ
札幌出身なら北海道言わないし、盛岡出身なら岩手なんて言わない
それを横浜だけって思ってドヤってるのってなんかおかしいよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:48:21.36ID:XG97+5ck0
川崎出身者はなんて言えばええんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:50:03.31ID:DIMpdpOWd
ワイ「どこ出身なん」
敵「神戸」
なんで兵庫県って言わないんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:51:04.18ID:/hQLCP/g0
>>7
わかりやすいやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:52:29.02ID:XG97+5ck0
沖縄や北海道に旅行に行ったときにどこから来たか尋ねられたらなんていう?
わい川崎のくせに無意識に東京っていうわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:55:28.81ID:EaEiAScU0
県庁所在地と都道府県名が同じところはラクでええよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:56:29.80ID:jxWBuSJo0
>>6
川崎の人も川崎って言うイメージあるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:58:13.60ID:q5Ij2XPl0
>>5
少なくとも盛岡出身は岩手って言うぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 22:59:44.91ID:fsWyKaZZ0
>>12
いや言わないね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:00:07.30ID:jM5JnkWQ0
仙台、札幌、名古屋
どこだってそうだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:03:16.56ID:9QuknxjD0
鎌倉言うやつは?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 23:08:45.49ID:7n2i8lKE0
横浜は別格や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況