X



サイバーエージェント「ウマ娘が失速したので次のヒット作を作ります。なんかいいネタありませんか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:11:55.54ID:3vOh0if+d
サイバーエージェント、「ウマ娘」の次へ知財特命部隊
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC157N70V10C24A3000000/
サイバーエージェントが知的財産(IP)を開発する特命部隊を立ちあげる。
ゲーム「ウマ娘」を軸としたIPメディアミックスの成功で2021年9月期に連結純利益は過去最高を更新したが、後が続かず失速。
世界展開できる次のIPの育成が高収益体質の土台になるとの判断だ。創業者の藤田晋氏が「社長を退く」と公言した26年以降の最大の課題となる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:12:34.37ID:VilhKu0X0
KONAMIとはどうなったんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:13:42.63ID:CQVJhVsC0
知的財産侵した会社が知的財産うんたらってギャグやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:14:43.44ID:gHaDRWpy0
ブル娘はどや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:15:30.33ID:YTocleO40
ネクソン口説いてブルアカリリンク作れば覇権狙えるんちゃうかw
まあ運営力でヨスタには惨敗やけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:16:50.04ID:RWTxkt530
藤田いなくなるんか・・・ABEMAも後2年の命やな・・・
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:17:41.65ID:y1ciJ1Da0
ブレイバーンみたいなクソアニメ作ってる場合ちゃうで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:19:45.78ID:aIfNWkXp0
開発期間どんくらいかかるんや?
今から企画すんなら10年かかるんじゃ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:21:32.27ID:lmtiRuYR0
次は車を美少女化してレースやろ
トヨタとかの往年の名車を擬人化しろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:22:39.66ID:mbhJTihT0
>>10
廃れるの早いよ…
サイゲ株持ってるからとにかく頑張って欲しい
アベマで一発当てて欲しい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:24:18.38ID:+MYWhfmi0
>>11
車なごコレクションがあったんだよなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:25:18.79ID:tDJpooXg0
あんなクソシャゲ作るようじゃ何やっても無駄や
グラブル見習ってまともなCSゲー作れ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:25:34.06ID:gUQF1YuB0
>>10
順平で草生えた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:26:37.45ID:6GLAMJmmd
ブタ娘コラボ
ライザ!フェルン!六花!
0019 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 00:27:17.50ID:4iCdheyv0
牛やな
和牛の擬人化や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:27:18.90ID:tDgxYjZV0
町田がいまバズってるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:29:03.21ID:UGnPrpbh0
そら美少女銃撃戦よ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:30:04.00ID:Imv5DeyU0
どうせキモオタ向けの気持ち悪い奴しか作れんやん…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:31:09.12ID:UvO9Rqvy0
信用切り売りしてるから怖くて次出せないんちゃう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:33:09.80ID:RHCBdVVU0
次のワールドカップ無料で見れなくなってしまうやんけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:33:46.37ID:uVtB7SsZ0
エロメンコビヨンドは?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:34:53.62ID:KEyjMj4P0
未だにウマ娘ウマ娘はしゃいでるのはウマ娘信者だけでサイゲはもう新しいコンテンツ考え始めとるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:34:58.14ID:CIQQ0qkR0
>>24
切り売りできる信用なんてあるんだろうか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:35:14.03ID:E9BKcosB0
ゾンビランドサガ完結させろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:35:33.15ID:D6PAFagq0
Steamでcs作った方が儲かるくね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:36:21.17ID:5+Ns7TaOd
もうソシャゲ切れば?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:36:32.16ID:zEPoO1Kz0
>>30
ウマの1/10にも満たないかもしれん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:36:51.52ID:ug3aWJ560
ガールフレンド仮を復権させろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:37:09.18ID:cbSlR2nt0
藤田責任とって退くとか言うが体の良い逃げ切りよな
逃げる前にabemaなんとかせいや😭
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:37:16.57ID:S/HvpjB50
ウマ娘って意外と女性のがファン多いイメージや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:37:27.55ID:SFPvT8IX0
アメーバピグメタバースしかないだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:37:49.17ID:acyG6y1q0
今くらいのばらまき最初からできてればここまで死ななかったのにな
人が離れてからばらまいたって遅いんよ
0038 警備員[Lv.4(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 00:39:17.97ID:qqvdry0B0
藤田の次は木村になるのか?
0041 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 00:41:30.17ID:bwnMokiu0
ウマ娘ははよハイセイコーとTTGを実装して年金を集金しろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:41:34.64ID:Ve0Q2bZud
藤田やめるん?

Mリーグ豚逝った笑
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:43:34.15ID:lXU6V/+zd
abemaはどうなの?
昔金食い虫だったらしいけど軌道に乗った?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:43:41.61ID:0Qk66nrcM
まーた中立気取り💩ブルアカ信者かよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:48:50.06ID:eZ3C2Y3xM
>>43
乗ってへんでソシャゲの売り上げて支えてたのに
肝心のソシャゲが売れへんから焦っとる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:50:14.93ID:mk1Acv1MM
>>45
もう黒字手前やのに妄想で語ってて草
0047 警備員[Lv.3(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 00:50:46.12ID:loAr/qBx0
どちらかというと、ウマが当たりすぎた
コロナ禍終わったし、ゲームでウマ娘級は無理だよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:50:52.61ID:mk1Acv1MM
💩から出てくんなよ病人ブルゴミども
エコーチェンバー起こして死んどけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:53:32.92ID:krbsfPfO0
>>32
十分すぎる定期
真面目にテイルズシリーズとかみたいなJRPGとか作ってたバンナムが文字通り死んだから後釜に入れるなら入ったほうがええわ
別にいきなりカプコンになれって言ってるわけちゃうねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:53:44.13ID:C+vR2Wro0
>>10
順平強いの草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:53:50.06ID:xaN+/Ens0
ジュジュカイ最初騒がれてたのにやってた知り合いが最近スクショあげなくなってるからオワコンなんか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:55:34.01ID:C+vR2Wro0
サイゲって自社IPだと何気に当たり率高い気がするし
新作作れば最初の数年間は当たり引くんじゃねえの?とは思ってる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 00:56:36.00ID:RWTxkt530
>>51
やってないけど順平が最強と聞いたら察したわ
0054 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 00:58:51.52ID:xaN+/Ens0
死んだワーフリ復活させる気らしいけどそんな人材の余裕あるんか?
https://i.imgur.com/U5ixRK1.jpg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:02:09.93ID:u6cwj6J00
Abemaってもう3年くらい黒字化目の前って言ってるの笑えるわ
アナリストにもうすぐ黒字化って言わせ続けてそんな空気にしとるけど騙されるアホおるんやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:08:12.93ID:ug3aWJ560
>>57
野球とサッカーあんまり年齢差なかったんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:10:23.58ID:9bungxxi0
男の子牧場2
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:11:14.04ID:C+vR2Wro0
>>57
ソシャゲで金を大量に使う層を狙うなら30,40代って利にかなってるんだよな
0061 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 01:12:36.27ID:cHGYqV9Y0
ボートか競輪やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:16:13.80ID:HDURLnTOd
ウマ娘が良かったのは二期の展開(ちなみに史実通りなので偶然)と
アプリシナリオ(一部)とモデリングだけであとの成功全部たまたまやんけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:16:35.57ID:v1A1iFBo0
ソシャゲ業界自体が失速しとるから今は何やってもコケるやろ
リリンク路線でいけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:17:52.96ID:qMyszMqvM
>>56
最終損益が4億7200万円まで来てるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:19:39.74ID:cQXqLiVJ0
新シャドバに全力や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:19:52.01ID:L5rF65Pp0
ウマ娘は良くも悪くも実馬がドラマチックじゃないとインパクト弱い
ジャンポケ主役で映画化とか無謀や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:22:19.46ID:fbGM60Bi0
ウマ娘の育成システムを流用して実況パワフルJリーグとかどうや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:22:46.47ID:Tpw9nQA40
プロセカは違うんだっけ?🤔
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:25:22.95ID:ax+A1jZJ0
アベマが収益上向いてるんちゃうの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:29:28.50ID:NCUIEs2P0
パワプロパクって次はウイイレパクればいいじゃん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:31:02.78ID:E9BKcosB0
>>69 一応サイバー系列ではある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:31:52.94ID:Cix6nDaS0
鹿娘しか無いだろ
0076 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 01:32:40.19ID:rWyEz2L40
まぁウマは実在のウマ擬人化しとる上史実を元にしとる以上いつかはコンテンツの展開に限界が来ると思ってたわ🙄
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:34:09.08ID:zIxIMKJa0
サ終とKONAMI裁判の決着つくのどっちが早そう?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:34:50.51ID:ffoNh/RC0
>>35
同系統のじゃ女率高い気はするけどどっちにせよ課金してまでやってるやつはほぼおらんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:38:18.42ID:3OVvI4F60
ウマ息子でもうひと稼ぎできるはずなのになぜ一向にやらんのや?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:38:28.47ID:6ZMJU0/00
サイバーのゲーム部門てほぼサイゲなんやな
他のグループ会社の尻拭いに加えてamebaの尻拭いもやってるサイゲってもうグループ抜けて独立した方がええんちゃうの?無理なん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:39:13.59ID:Mf1393IB0
サイゲの新作ってなんかあったっけ
シャドバ2だけ?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:39:30.39ID:Fe4+diWE0
プロ野球選手を女体化する
0083 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 01:40:29.99ID:FRZ1rp7i0
>>77
どっちが早いかは知らんがソレを見越しての損切りじゃねえの?コナミに特許料払ってまで続けるぐらいなら赤字化する前にとっととサ終させて次のIPに尽力って戦略。
しかもサ終しても世間的にはコナミのせいでサ終したという風潮まで流せるからサイゲにヘイトが向かないというオマケ付き
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:40:38.13ID:rOv0MigEa
>>57
ウマと近しい範囲でいくなら、ホロライブだな!
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:41:59.59ID:RWTxkt530
鹿男つくって交配しろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:42:00.44ID:aYWSS6E80
>>10
広告三つも表示されて
画面半分広告ってなんだこのクソサイト
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:42:10.88ID:tDJpooXg0
>>76
元ネタの馬の名前をもじったオリジナルにすれば良かったのにな
メジロマックイーンをメグロマックイーンとかにしてさ
そうすりゃオリキャラだから好き放題できる上にリアル馬縛りというキツイ制限もなかっただろうに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:43:11.12ID:3+t0o+CJd
>>57
いつも思うけどあんま正確じゃないよねこれ
コナンとかもっと右でしょ
例えばだけど全巻コンプしてる男とかみたこと無いし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:43:14.35ID:gX8t6nD40
ワールドフリッパーの心拍が戻ったんやろ?
リダイブすんじゃね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:43:48.71ID:3OVvI4F60
>>80
お互い様やからな
ゲームが苦しかった時は広告に助けられてるわけで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:44:02.82ID:C+vR2Wro0
>>87
人名からとるならまだしも
馬は商品だし訴えられたらアウトじゃね?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:44:32.32ID:UCz8Ahqn0
>>87
実在するから売れたんやろ
素人はわかってないねぇ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:44:59.54ID:OHYcu9980
>>87
それで面白い要素生まれる?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:45:00.54ID:12L3J1cq0
でもサイゲが高そうなソシャゲ作ったらまた課金圧に苦しめられるだろ?
お前ら耐えられるの
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:45:13.77ID:l3yfqZVn0
それより訴訟何とかしろよw
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:45:50.77ID:l3yfqZVn0
>>94
流石にウマ娘で懲りたやろな
新しいソシャゲ出しても当たるとは思えないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:46:12.26ID:sm4gqrRyM
別に対人トップなる必要ないし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:46:22.91ID:l3yfqZVn0
>>54
ワーフリってキャラ絵は良かったよな
画集出るなら買うで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:46:31.71ID:tl5FSnP/0
ソシャゲはどうでもいいけどアベマは続いて欲しいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:47:23.87ID:RWTxkt530
>>94
ソシャゲなんかやるわけないじゃん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:47:56.03ID:12L3J1cq0
>>96
維持費安くて課金圧低いモンストに人が集まる訳やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:48:28.75ID:pou6tcRUa
>>72
出来上がるの何年先になるんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:49:02.87ID:Y5mldlS10
新しいIPの前に不良債権整理したほうがええんちゃう?
0104 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 01:49:07.94ID:cy79fonn0
>>94
原神並みにクオリティが高いもん作ってくれるなら多少課金圧が高くても価格相応のコンテンツと思えるけど…
社運掛けて作ったのがリリンクか…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:50:55.70ID:Y5mldlS10
リリンクって爆死したんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:52:45.98ID:W6Y1ba8F0
>>96
ウマ娘は限界突破のシステムもエグけりゃユーザー不意打ちするようなガチャとゲーム部分の更新もエグかったから相当信用切り崩して作った売り上げやろうな
サイゲやから警戒するって層もそれなりに生まれてそうや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:53:19.65ID:lZPceC4D0
競輪はダメなの?最近流行りの下半身ムチムチ路線とピッタリやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:55:55.68ID:vrG7R6HD0
呪術のゲームもう落ち目なのかまぁあれは一過性のものだとすぐわかるがウマ娘を落ち目にしたのはセンスねーわな
一回長期アップデート組んで対戦周り改善しろよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:57:09.35ID:/GAnsiRKM
知財ってパクる気満々やん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:57:11.60ID:AXAZaGce0
ガチャ更新して初日セルラン13位の時点でもう無理だろウマ娘は
完全にブルアカにユーザー奪われとるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:58:17.53ID:jIDPqTrG0
ウマ娘って馬鹿にされ過ぎだけどクソデカIPだから廃れないぞ
1年毎に新人出てくるプロ野球と同じで題材はほぼ無尽蔵
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:58:18.64ID:VbhfnFds0
(え、ブルアカ…?)
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:58:45.95ID:MDsaYi2J0
サカつくを美少女でパクればええと思うで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 01:59:43.88ID:hime1tjO0
>>112
その割には誰得衣装違いで売上減らしてますね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:00:11.58ID:1jD3flWF0
メタルマックスはよ出せや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:00:39.44ID:6YMVWlCn0
>>10
特級差し置いて最強なのが順平かよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:02:26.45ID:lZPceC4D0
>>110
森羅万象サイゲのものや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:04:07.72ID:krbsfPfO0
>>115
セルランの話なら寧ろ他ジャンルが伸びてるから評価不可能や
2020年と比べてネトフリ系のセルランは最大1.5倍、ソシャゲは2割減やから昔みたいに全体セルランで比べられなくなっとる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:05:24.19ID:OBeZnwgK0
>>108
牽引したって過去形なの悲しい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:06:09.30ID:W6Y1ba8F0
>>110
最近デレでもやらかしてた謝罪してたしな
まあ謝ってるだけマシやけど
0124 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 02:06:55.51ID:WIpROJpg0
>>117
別に他社さんが作ってくれても構わないのですよ?…あっ、ただIP使用料はサイゲに払って下さいね?w🤓
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:09:28.51ID:D5vobCSF0
スイッチにウマ娘出すんじゃなかったっけ?
もう出てる?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:09:41.22ID:4itWWpD30
もうソシャゲ自体ピークは過ぎた感あるしな
ガシャばっかで客も疲れてきてる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:09:42.73ID:Gkw4OuR00
新シャドバとかレベル低いクオリティ臭くてほんま草生える
こいつらにはお似合いのレベルだが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:09:55.65ID:gDljB4q+0
スタレぱくったグラブル作ってくれたら遊ぶが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:10:37.17ID:y2PWty730
>>121
決算と周年で気合入る先月の売上ほぼ昨年度比較でほぼ4割減やで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:10:37.50ID:Gkw4OuR00
>>83
どっちにしても金払うんやろからアホやなあ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:11:18.78ID:bBIkaDHb0
>>126
家庭用マニアさんw今年やるソフトないないですよ?www
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:11:31.92ID:Sa+xgNAd0
崩壊サイバーレールを作れ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:12:16.74ID:Gkw4OuR00
原神とか廃れみたいにミホヨパクリにいくか?それで垢まみれになったら爆笑
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:12:25.30ID:C+vR2Wro0
>>128
パルスのファルシのルシがパージでコクーンにするのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:12:25.96ID:zwr4qGuz0
ブレイバーンはどれくらい稼いだんだろうな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:13:16.21ID:krbsfPfO0
>>129
ワイの言ってることわかるか?ランキングじゃ売上なんてもう予測つかんと言っとるんや
信じられるのはQ2の決算発表だけや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:14:13.55ID:3TWlIw0j0
ウマ娘の繁殖を解禁したら勝ち確やぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:16:07.08ID:2+Z8FS9R0
>>136
都合の良い時だけセルラン煽りに使っといてなあ
まあ決算ではっきりするわな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:17:52.66ID:PD8w6fLW0
ウマ娘、直近30日間ずっとセルラン1位とってるっていう記事見たばっかだけど
ふつうに復活してるじゃん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:19:17.42ID:2+Z8FS9R0
>>140
ちゃんとID:krbsfPfO0さんの言う事聞いてたか?
そこはもう用済みサイトや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:23:48.77ID:J/dC/kIW0
ワーフリでなんかやるんか
最初に躓いておかしくなったゲーム性以外は非常に良かったからちょっと期待や
それはともかくまた人気ゲームをパクって作ればええやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:24:36.04ID:O0ZPT9Fh0
プロ野球の歴代名選手を擬人化&美少女化してウマ娘よろしくベースランニングリレーを走らせるんや!これは流行るぞぉ
タイトル名プロ娘や!!
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:24:37.79ID:4ygIL/UA0
なんとかなるじゃろ広告代理店だからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:24:43.66ID:hSMvlCir0
シャドバもグラブルも迷走しとるからなぁ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:25:08.93ID:Q9QGdGB80
>>141
状況が違うから順位が同じだとしても去年と同じではないよねって話なだけでランキング1位な事実は変わらんけどガイジ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:25:28.02ID:PD8w6fLW0
サイゲはもうモバイル市場が競争苛烈なレッドオーシャンって認識だからCS・PCハイエンド向けに舵をきってるって話だろ
今年リリンクもようやく世に出せた
CS・PC勢として俺はそれ応援してんだけど。スマホゲーはやく撤退しろって思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:26:01.02ID:ioiJ5urg0
なんか出来がイマイチだったドグマをパクって昇華させたら見直す
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:26:53.06ID:CjBN8dGW0
スマホで出来るパルワっぽいオープンワールドゲーム作ればいいんじゃね
頑張ればスマホのメタバースとしての地位築けるだろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:27:51.34ID:wFSRkBfM0
>>148
まるでcsがレッドオーシャンではないかのような言いよう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:29:14.34ID:lZPceC4D0
>>148
CSの方がレッドオーシャンやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:30:56.15ID:Ui6Rv7ht0
グラブル2しかない。今のグラブルは
エンドコンテンツだった十天衆の
更にエンドコンテンツだった十天衆上限の
更にエンドコンテンツだった十天衆最終上限解放の
更にエンドコンテンツだった十賢者の
更にエンドコンテンツの十賢者の解放

流石についてけんわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:31:11.96ID:k85FlsWY0
リリンクは後発タイトルのための土壌作りと知見を貯めるための試作第一号みたいなもんやし、今後CSに本腰入れてくれるならワイは歓迎やで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:31:57.41ID:krbsfPfO0
>>139
セルラン煽りなんて元からしとらんからなワイは、ガイジだけやぞ今も尚セルランなんてガイジ指標見てるの
誰が2割も落ち込んでるオワコン市場と5割上がってる勝ち組市場同時に比べる全体セルランとか見るねん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:32:36.96ID:Mf1393IB0
ソシャゲは全盛期に比べたら落ち目とはいえゲーム業界全体で言うとまだまだ稼げてるしどうなんやろね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:32:39.86ID:U74s6ZKE0
スマホをVRグラスみたいに装着してやるダイブ型オープンワールドにしろ
確かAI投資もしてたからマイク通して会話もできる感じで
手にはジョイコンっぽい何かをパクって持たせろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:32:51.01ID:+4bsXDYy0
グラブル2なんて出したら人生無駄にして低ドロップアイテム集めまくってた
グラブル爺共が暴れまわるから無理でしょ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:35:14.15ID:DynDCyAw0
学園×青春×物語RPGでサイゲ版ブルアカ作ればええやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:35:58.87ID:dHPLeqvRd
吸血鬼は使い古されてるから厳しいか
吸血鬼×百合×バトルはもうテラコマリが先にやってしもうた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:37:29.82ID:uTjIM1IVM
>>159
どこにでも転がってる題材の起源主張してて草
キムチくせえなぁ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:38:02.15ID:PD8w6fLW0
>>151
モバイルより可能性あるのは事実だろ
CSに全力のカプコンの業績みてみろ。キレイな右肩上がりで10期連続増益。同じことしてるスマホ向けゲーム会社ってあるの?
CS・PCでは和ゲーは世界中に販売してエルデンリング筆頭GOTYとったりと通用してるが、スマホは国内限定、世界でダメ。そして中韓に支配されてる現状だろ
その中国・韓国も今はCS向けに活路見出そうと進出はかってるところが沢山ある
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:38:24.27ID:N2Jh5MzL0
サイ◯ってパクリありきでしか作れないよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:39:13.69ID:uTjIM1IVM
>>163
あ、キムチが怒った
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:39:19.38ID:krbsfPfO0
>>152
いやカプコンとか見りゃわかるがレッドオーシャンってほどでもないわ、パルワールドも凄かったしな
単純に流行り廃りが早すぎなんよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:39:30.55ID:RTrEo1hK0
別に元々オリジナルなんか作れねえとこなんだし題材はなんでもええやん
フリーレンとダンジョン飯から中途半端に引っ張ってきたキメラでも誰も驚かんて
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:39:53.34ID:fJqU9wJcM
この粘着っぷりで被害者するのが💩のブルゴミね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:40:57.02ID:RTrEo1hK0
>>165
その流行り廃りが早い状態がレッドオーシャンなのでは?
それだけ競争力のある製品が溢れてるってことだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:41:04.17ID:N2Jh5MzL0
>>166
あ、キムチが怒った
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:42:51.25ID:54p4tlNsM
>>166
フリーレンもダンジョン飯も元ネタあるのに
そっちはスルーでサイゲ産だけパクリ扱いするんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:43:26.27ID:YeqnppZY0
今のヒット作で真似できそうな目新しいシステムのソシャゲ無いし…
他メーカーさんもっとしっかりして!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:43:51.45ID:9eedZxeL0
>>170
そのサイゲのパクリのシナチョンブルゴミ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:44:41.30ID:Ajg3vHpw0
ウマ娘無理にゴリ押しした結果プリコネとグラブル死んでほんで結局ウマも飽きられて何も残らない最悪のルートたどってるよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:44:42.30ID:4ygIL/UA0
スマートフォンの世界的情勢は高性能化・高価格化だが
購買力の低迷している日本は廉価版のスマートフォンが主流になっている
だから日本国内を意識したスマートフォンゲームの高性能化もまた難しい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:44:51.07ID:qzIIVKxLM
>>171
💩のチョンコって独特の臭気するよな
アニメボコボコに煽ったるから覚えとけよ🙂
お前らがやったことそのままやり返したるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:45:25.31ID:qzIIVKxLM
>>174
だから💩の理論は外じゃ通用せんからw
くせえくせえ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:45:39.75ID:8glP16ut0
ブルアカに頭下げるのが先じゃないのかなぁ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:46:00.86ID:RTrEo1hK0
>>171
あるべ、ひとつだけ
タワーディフェンス
まあ札束で殴るタイプのゲームにしにくいからサイゲの持ってるノウハウじゃ集金は難しいだろうけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:46:05.33ID:dHPLeqvRd
いっそ女怪人でやってもいいと思うけどね
人間態の可愛さと怪人態のグロテスクさでやっていけばいいかも
人間やめる前のバックグラウンドや怪人になったものの末路なんかを描けたら最高
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:46:43.01ID:W6Y1ba8F0
リリンクなんて開発費すらペイ出来てなくてもおかしくないしかといって次作るのもギャンブルやろ
自社IPでリリンクのノウハウ使って何作るんやって話になるし完全新作が簡単に売れるような甘い世界やないわ
リリンクに8年?くらいかけた時点でまずCS路線なんて成功せん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:46:53.01ID:Ap9ex21J0
ゲームで新しく大ヒットする作品出すのって今の時代だとかなりの無理ゲーよな
ソシャゲバブルはとっくに弾けたしCSも売れるのは大半がブランド確立済みIPの続編やし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:46:57.25ID:Y41kCGHVd
むしろウマ娘ってまだまだ売れるポテンシャルあったのに運営の仕方が悪手ばかりし続けたパターンでしょ、課金くらい気持ちよくさせてほしいわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:47:39.46ID:9e8oK+BZ0
平日深夜に叩きスレ…?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:47:48.88ID:Ajg3vHpw0
つーかソシャゲが飽きられ始めてるんよ
多分ソシャゲに金使う層がVに取られてるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:48:19.47ID:gcPNc1eca
ヴァンパイアサバイバーみたいの出してほしい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:48:51.55ID:8glP16ut0
ブルアカほんま覇権やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:50:24.97ID:BPXaMgDA0
>>184
ネタを出し合ってサイゲを応援しようスレ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:51:02.65ID:YeqnppZY0
もうがっつり系のソシャゲは無理だと思うんだよね
もともと手軽さが売りだったわけだし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:51:43.80ID:Y41kCGHVd
最初の1年目はコロナ禍だったからそこでバズったけど1育成の長さとかそれが終わったらめちゃくちゃネックになるだけだし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:52:48.12ID:F6ZUXahg0
東方のZUN氏を取り込んで格ゲいこうや
期待しとるでサイゲ様
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:54:20.56ID:GrvuWIRc0
まず課金圧高いゲームやめろや
下げて更新頻度高い美少女ゲームの方が流行る
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:54:28.40ID:oHSYIoQpM
>>162
カプコンは過去のアーカイブてんこ盛りだからダウンロード販売で常に売上入ってくるのがデカそう
サイゲ何もないからなぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:54:46.07ID:BPXaMgDA0
>>162
カプコンはすっごいソシャゲやりたかったんだけどことごとく下手打って自主撤退しただけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:55:33.59ID:PD8w6fLW0
>>181
リリンクはプラチナといざこざあって途中で内製に切り替えたり紆余曲折あった苦難のゲームだろ
つかもうサイゲはProject Aweakeingいう新IPのAAA製作中だが。ゼロから内製エンジンも開発する本気度で
いまその本気度でサイゲが製作中のモバイル向けIPってあるの?
呪術だのFF7だの他社IP借りて程度がしれる予算で作られてるゲームばかりじゃね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:56:20.31ID:YeqnppZY0
CS用にガチャ無くしてちゃんとゲーム性盛り込んだウマ娘作ったらある程度需要あるんかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:57:06.56ID:rp/c/ATT0
>>192
課金圧低く行くなら世界で売れる物に仕上げんと
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:59:11.73ID:krbsfPfO0
>>168
それはレッドオーシャンというより単純に市場競争や
パルワールドと同時に売られ始めた龍が如く8とリリンクとペルソナ5が爆死したか?しとらんやろ?
一方で原神の追っかけした幻塔はどうなった?それが答えや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 02:59:47.85ID:A8xYo6x/0
>>195
内製エンジンも並行開発してたのリリンクじゃなかったっけ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:00:10.53ID:Y41kCGHVd
まぁ課金自体はキャラが欲しければ半年に一回くらいで簡単にゲットできるんだけどとにかくサポカが重くて復帰とかキツそうだし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:00:22.84ID:8UgHUBNr0
頼むから俺のブルアカはパクらないでくれよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:01:06.02ID:YeqnppZY0
>>202
パクるとこあるか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:01:21.73ID:PD8w6fLW0
>>193
カプコンは新作も売れるし旧作リピートも多くて売上へのシナジーがすごいね
地道にやってきたからだろうよ
サイゲもモバイルでバクチやるよりCS・PC向けに地道にノウハウ蓄積してってカプコン目指していけばいい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:01:44.98ID:krbsfPfO0
>>197
それなら世界中で広告撃ちまくるしかないんよ、海外に行ってYoutubeでゲーム関係の動画開いてみろ崩壊スターレイルの広告しか出ねえぞマジで
だからサイゲもアメリカとヨーロッパで子会社作ってローカル広告しようとしてるんやろうけど正直どこまで行けるかは謎や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:02:06.01ID:uT+94kiq0
サッカーならウイイレよりwccf
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:02:14.36ID:W6Y1ba8F0
サイゲがカプコン並みのCSゲー作れる前提なのクッソ面白いな
持ち出したのも発表が2018年のタイトルでいざこざあったリリンクと大差ないしすげーお花畑見せて貰ったわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:02:24.11ID:h4y+qRLS0
ソシャゲはたった1,2年で中国韓国にほぼ席巻されちゃって未来ない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:02:39.21ID:b6flUDMU0
リリンク出来良かったしそこそこ売れたけど
回収できたかは謎だな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:03:01.45ID:0dB3cUg70
>>199
幻塔は無理やわ根本が駄目
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:03:29.14ID:PIRo5ETs0
>>208
未来なんて無くていい
そのまま飽きられればいいんだ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:03:54.16ID:mzF9ek0o0
チケゾー引きたくて頑張って貯めた130連で何のSSRも出なかったワイを慰めてくれや
マジでウマ嫌いになりそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:04:18.09ID:ne1V5HPl0
>>203
秋葉原駅の改札を取り戻す
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:05:18.75ID:1mROfztU0
Mリーグルール採用麻雀娘
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:06:38.17ID:8UgHUBNr0
>>215
表が真っ赤っ赤やんけ
ソシャゲバブルはマジで終わりに向かってるんやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:06:44.64ID:PD8w6fLW0
>>200
いや、内製のサイリスタゲームエンジンはProject Aweakening用のフォトリアルに強いエンジンとして開発中
将来的にはカプコンのREエンジンみたく幅広くゲーム開発ができるよう汎用化されるんじゃないか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:06:59.82ID:PIRo5ETs0
>>215
誇るなバカ

膨大な手数料が海外に流出してるだけ定期
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:08:01.87ID:YeqnppZY0
放置系ソシャゲってもっと発展できないんだろうか
中華の課金クソゲーじゃなくてもっと遊び甲斐ある感じに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:08:25.71ID:N2Jh5MzL0
ガチャゲーなんてジャンルは衰退したほうがユーザーのためだと思う
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:08:30.47ID:lHAHXEC10
そんなん狙って作れたら苦労せんのよな
新規IPに金出しては失敗を続けてきたろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:10:50.11ID:DdbJ69OE0
サイゲ渋谷とサイゲ大阪配置転換出来ないのは大阪の有能スタッフが東京無理なんだっけ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:11:07.14ID:sEVELKpW0
>>221
nikkeは無課金で結構遊べるけど金出す層からは徹底的に搾り取る設定やな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:12:33.27ID:IaaaC6OR0
ウマ娘は育成以外でもなんかやる要素欲しいんだが、騎手ゲーみたいにキャラ動かせるとか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:13:04.09ID:PD8w6fLW0
>>207
新規IPかつAAA、同時並行でゲームエンジンも開発中
これでほんの数年でゲームが完成すると思ってるお前の頭がお花畑だな
あとカプコン並みCSゲーうんぬんだがリリンクメタスコア80、その後すぐ100万本突破と初作として全然悪くなくてゲーマーに驚かれたのしらないのか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:14:24.38ID:krbsfPfO0
>>207
少なくとも前評判からのリリンクは割とマジでようやっとる方や、少なくともカプコンのドラゴンズドグマ2よりは評価ええしな
ただこれが続くかは未知数や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:16:22.12ID:DVoK2R5T0
ウマ娘は競馬であることが足引っ張ってるよな
競馬興味ない新規はもう入らんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:16:24.13ID:YeqnppZY0
>>226
ステータスから予想して馬券買うゲームにしよう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:18:37.89ID:Imv5DeyU0
サイゲガイジがいつものように暴れてて草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:20:03.69ID:rdFh8f7p0
ウマ娘が失速したというか、他がボロボロなのをウマ娘で支えてるんだよな現状
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:20:57.35ID:bwnMokiu0
>>66
これ
だからテイオーの2期やオグリのマンガは大人気
これに並ぶ超えるとなったらもうハイセイコーやるしかないんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:22:12.73ID:IaaaC6OR0
>>66
オペラオーアドマイヤベガナリタトップロードで作ったのが好評だから作り方次第ではあると思うんだがなぁ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:25:05.72ID:krbsfPfO0
>>237
尺が短いから盛り上がるところだけ持ってくればええからな
TVアニメとなるとそうはいかん、一本OPED差し引いて20分だと換算しても240分やしな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:26:26.24ID:iCsW9/m10
エッヂでスタジがウマ原神ブルアカの対立煽りしてたのがバレたの好き
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:28:45.82ID:Lpc2AQYQ0
原神が売れてるのって高いクオリティと安い課金でキャラが引ける課金圧の低さからくる膨大なユーザー数に支えられた絶対にこれサービス終了しないやろな感のおかげだよな
スターレイルも同じく原神の売り上げもあるやろうしすぐにはサービス終了しないだろうから安心して課金できる感がある

低クオリティで重課金が当たり前の真逆な日本には無理な戦略やけどサイバーなら圧倒的な資金力で同じことやれんやろか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:35:09.06ID:h4y+qRLS0
>>212
スクエニとか資金あったはずなのに
なんで金掛けずに安い糞ゲー連発したのか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:35:47.72ID:Guz7a6OD0
キャラに頼ってお手軽ソシャゲに頼るビジネスモデルはもうあかんやろ
サイゲはどこかでミホヨみたいなスタイルに移行するべきやった
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:37:44.74ID:VFDngfQh0
サイゲさん美少女野球ゲームとかどうや?
サイゲクオリティなら絶対盛り上がるで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:38:59.43ID:RbRcnWUwa
>>246
実在の野球選手が美少女になるのか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:46:08.95ID:krbsfPfO0
>>248
フリーナナヴィア千織と女追加しまくってるのにゲイアプリってほんまこいつらアホちゃうか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:49:06.11ID:ev3c7Tgw0
サイゲってコンテンツ潰すの早いよな
ウマが三年でオワコンになるとかウマ一年目で思ってたやつどれだけいたよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:50:46.33ID:ev3c7Tgw0
>>251
ウマはモデルいいのになんで弱男の心を掴めなかったんやろな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:52:32.81ID:GGvSH20c0
>>248
反転寸前のはずの誰か「早う召使いガチャ来ねえかなあ」
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:54:45.72ID:ev3c7Tgw0
何がおもろいってユーザーじゃなくてサイゲがウマオワコン扱いしてるところや
ウマ巻き返そうって気が全然せん
そりゃユーザー離れも加速するわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:57:01.39ID:uT+94kiq0
ガチャ以外ないだろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 03:57:59.03ID:BPXaMgDA0
ガチャ娘とかどうかな
メインコンテンツはソシャゲ運営
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:00:59.53ID:ksF8YoDi0
>>252
流行らすのが上手いよな
終わらすのはその3倍上手いけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:01:03.93ID:DgbYvCg2d
>>252
パズドラ(もうだいぶまずいけど)とかモンストみたいに大当たりなんてそうそう出ないからなんとかかんとか持たせるのが常道のはずなんだけど無駄に強気で集金続けて腐らせての草生える
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:18:02.29ID:NhOTevc80
ブタ男
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:23:46.51ID:ev3c7Tgw0
ウマって史実という制限があるから実装できるキャラにも限りがあるけれどあんなどんどん新ウマ娘実装して良かったんか?
キタサトとか三年目ぐらいまで引っ張った方が良かったやろ
0264 警備員[Lv.6(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 04:24:05.44ID:+fnkWxFZd
>>215
メメントモリ無いんけ?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:28:55.53ID:U1sOHLXO0
あれで失速てよそに失礼やな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:32:44.53ID:Mtd3GKO1H
ワイは馬並み娘がええとおもうんだが
可愛いけどチンコは馬並みのふたなり娘育成ゲームや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:34:13.36ID:2cBKqBIv0
>>252
サイゲのイメージ通りだけどウマでも同じことやるとは思わんかったわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:34:41.18ID:xr0tNR9A0
自民党
0271 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 04:34:51.34ID:/snPZSZ90
競艇娘でいこう今熱いぞ
0272 警備員[Lv.5(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 04:44:38.60ID:yquRyg6b0
グラブルが根強い人気てマジ?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:45:30.66ID:VFDngfQh0
ほんまに野球しかない
サイゲならパワプロを超えられる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:46:27.06ID:ciLlMqGz0
今のソシャゲは短時間対戦ゲームしかもう流行らんよ

まあワイはアイディアあるけど教えな~い
0275 警備員[Lv.4(前1)][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 04:46:59.81ID:CbXgoI0M0
うーん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:47:43.44ID:ciLlMqGz0
>>272
課金しすぎて逃げれない亡霊共が必死に延命治療してるだけ

いつかは死ぬ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:48:46.35ID:sIvCF3yC0
ウまんこ娘
0278 警備員[Lv.12(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 04:49:14.94ID:8lSEWjeP0
ウシ娘で乳牛育成
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:51:05.64ID:IddSTZ940
掲示板作って欲しい
Abemaのチャット欄を超進化させてシナジーあるタイプでもええ
5chに来なくて済むようなぐらい圧倒的な奴を
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:52:27.78ID:sYVEm+dv0
ワイはもう中韓ソシャゲのほうが好き
サイゲいらね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:52:42.23ID:zW2qVWui0
>>252
先月長い事1位取ってたのもう忘れたんか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:52:52.70ID:ev3c7Tgw0
>>266
季節イベやコス違いもっと出して新規ウマ娘実装ペースもっと遅くても良かったやろって話やで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:54:06.29ID:OQ2raEA80
単純にabemaで馬券買えるようにしろよ
楽天競馬とかあるんだから本気出せばやれるやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 04:54:51.82ID:ev3c7Tgw0
>>281
あれってアニバに加えて人権サポカ出したからやろ
ガチでやるやつは完凸せないけないし
つい最近実装された新ウマ娘の売り上げボロボロやん
0285 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 05:12:14.30ID:Gkw4OuR00
このスレ見て思い出したからめちゃくちゃ久しぶりにAbema起動したら死ぬほど使いにくくなってた
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:13:51.23ID:fQPq3DSi0
サイゲのソシャゲやがワイが観測してきた
🐎 競技場クラス5で6にはもう上がれん アクティブはクラス6の人数次第やが50万〜70万
プリコネ 騎士君強化でガチ勢引退多し アクティブ23人ほどのギルドで順位が2800位 10万人ぐらい? メンバーほとんど変わらず去年は4200位前後うろついてた
グラブル 古戦場予選でワンパン数回しているぐらいで50万位ちょっと 減ったけど横ばいが続いとる
参考にどうぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:14:22.56ID:KlSqqOuw0
>>252
どうせウマ娘もいつものスクラップアンドビルドやろとは思ったけどビルドなしでやるとは思わなかったわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:16:55.11ID:+vt2NTI60
ソシャゲとかいう弱男コンテンツで金巻き上げて、アベマで海外スポーツとか恋リアみたいな陽キャコンテンツを無料で放送してる構図ほんま好き
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:19:29.76ID:QAyjxUT7M
ついにウマ娘ユーザーもプリコネ民みたいになるのか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:20:19.80ID:vwicyp660
>>6
マジレスすると呪術とかみたいなIPコンテンツは開発側に入る金はかなりしょぼい
呪術が月100億売れても開発下請側に入るのは10億あるかどうかとかや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:20:56.10ID:34i/Ybes0
>>57
一番左下のプロスピで草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:21:40.97ID:WMg90HbSM
騎手も出そう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:26:26.54ID:btgKdv/70
>>252
配信当初からいつものサイゲって言われたから思ってた奴は結構居たと思う
あと大手の配信者達が速攻辞めてたからプロ的な人達は察してたと思う
瞬発力しかないのは最近だとパルワも同じやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:28:28.47ID:fQPq3DSi0
>>215
シロウト考えやが売り上げが前者マイナスなのを考えると
維持コスト開発コストが安いアプリほど有利
ブラウザゲーとかの息が長いのも維持コストが安いからって言われとる
この中だとモンストが一番安そう
フルボイスとかだと開発費はやっぱ増えるだろうし
ここ最近のアプリだとメメントモリ、きの伝辺りはコスト激安だと思うわ
古参で安そうなのはFGOも。バトルの3Dモデルぐらいでフルボイスでもないし、ほとんど絵だし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:31:19.89ID:9BKFDdiN0
今までのソシャゲ脱がせればええやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:31:31.77ID:zUlQAv1M0
しゃーないなワイが教えたるわ
チャットAIや
ノルネちゃんを蘇らせてやってくれ頼むで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:32:12.63ID:lCof8yNT0
そういやコナミとの争いはどうなったんかな和解したんかな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:33:33.75ID:J1MfFWAHM
ピンボール
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:35:29.26ID:l8BdtQZ20
パワプロのソシャゲしょうもなくてすぐやめたからウマもスルーしたわ
なんであんなシステムパクったんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:37:06.27ID:X/TQwpag0
でんちゃむすめじゃだめなん?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:38:30.99ID:x3NKzmPN0
しょぼい棒立ちソシャゲかありふれたCSゲーしか作れないんだから世界狙うなんて無理でしょ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:39:34.34ID:kVOkSnaI0
とりあえずサイゲには頑張ってもらわんと次のワールドカップがやべえ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:41:25.67ID:99io85lsd
>>302
ワールドカップで無駄金を使ったから本来ゲーム事業の投資に回すべき金が無くなったんじゃないですかね…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:41:31.96ID:jUYautJ5d
初期に三日ぐらいプレイした時点でこれ一通りトロフィー集めて各キャラそれなりに育成してハイスコア更新して伸びしろ少なくなったら飽きるわってすぐわかったで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:41:42.16ID:btgKdv/70
>>301
根幹のゲームシステムも他社から人材引き抜いて作ってるみたいだしな
と岡本吉起がYouTubeでいうてた
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:43:30.96ID:hmJT/8RI0
次は地名ちゃんが擬人化してなんかするゲーム作っとけ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:44:51.63ID:gnPsfZi30
流行の絵柄で美少女野球ゲームを作る
そしてそれをなんGで宣伝して盛り上げる
これだけで勝ち確や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:45:45.65ID:CjkQILXu0
>>248
あーアズプロで煽ってるのがサイゲ戦士ってバレちゃったねえw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:52:25.78ID:dxLS5bl00
ウマ娘ってリリース当時のクオリティは相当飛び抜けてた記憶あるわ。だからこそ爆発的に人が集まった。
だからこそウマ娘やった後に、もう今更他のソシャゲやろうって気にならなくなる。
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:53:40.46ID:emLMqE3p0
ウイポの方が面白い
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:56:46.67ID:BpsXCHEB0
そもそもサイゲの絵って古くね
媚び媚びな平成絵やん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 05:58:41.25ID:brXNuQj1M
三国志パズル大戦復活しろ😡
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:00:57.97ID:Q1LWbkF30
プリコネもちょうど3年でウマにバトン渡したからそろそろやな
後発ソシャゲにとって3年というのはそういう時期
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:02:48.34ID:GyOG6gLh0
他ゲーパクってガワだけ女の子キャラ被せるみたいな事しかして来なかったからIP弱すぎる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:06:01.93ID:fQPq3DSi0
>>57
進撃の巨人の位置に驚いた、薬屋のひとり言女性メインなのか…
>>314
6周年でPが7周年の話をしていたから何ともいえん
騎士君強化が盛り上がるより客離れ起こしているから影響はわからんが
メインストーリーは終わるような感じじゃないな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:09:13.39ID:99io85lsd
>>315
その被せるガワの質が年々落ちてるから救いようが無いわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:09:27.54ID:bRZxsQVp0
何作っても中韓にはもう勝てんやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:13:58.02ID:nF9ZUWKh0
博打やけどMMO作ってみてほしいわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:14:24.74ID:olrXJ1+8M
ウマ出たあたりでソシャゲほぼ触らなくなったけどAI絵で抜いとる😊
名前知らんけど抹茶色の服きとる子で昨日も出した😍
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:15:16.19ID:GkrFErRX0
別にCS行ってもいいだろにソシャゲ捨てれんのは開発費と課金者リターンの問題やろか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:18:16.84ID:fQPq3DSi0
中国はしゃーない勝てる気がせん
韓国はMMO第一主義やから日本ではあまり売れていないイメージ
ブルアカが1位の可能性すらある
そのネクソンも老舗MMOメーカーやし、日本でTWモバイル版をだしたけど半年サ終
ワイがブルが少し恐いのは運営がヨスタやけどネクソンの開発への熱意消えてそうって心配
中韓でのセルラン悪いんよね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:20:43.94ID:KtIjvfiLd
レベルファイブがイナイレ妖怪出してた頃思い出すわ
新作は当たるけどコンテンツの育成ヘタで長続きしないパターンはそのうち当たらなくなって終わるんよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:25:10.93ID:Lz6Oj4l50
競艇選手の擬人化でええやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:27:32.67ID:npUqMMOj0
??「構造的に射幸心を煽る課金型ビジネスは短期的に収益を上げられてもお客様との関係が長続きするとは思わない」
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:27:57.81ID:3fkCZTpHa
雀魂超える国産麻雀ゲーム作ろう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:32:19.34ID:7mHL2IWf0
#サイゲ新作
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:33:51.70ID:Z1Jps0Mf0
ウマのゲーム性で続けられる奴凄いわ
最初は楽しいけどあれ賽の河原やん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:34:36.89ID:RPYaiDZj0
プリコネはどうなったんだよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:35:20.18ID:lckZW2Tg0
なんか最近のサイゲはいい子ちゃんになり過ぎて尖ってない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:36:47.06ID:PVHXIeli0
ソシャゲの王KONAMI見習えよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:37:08.47ID:PlS5yu6+0
ここ10年以上ポンコツの社員ばっか入社してるからもう無理だよ ほらここ監視させられてるお前のことだよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:38:56.75ID:SLqaaTtO0
自民党の先生
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:39:21.58ID:8w/dtln/0
野球ゲーパクって女体化すればええんちやう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:40:48.26ID:CYUwmy6u0
メイプルストーリーやりたい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:41:32.30ID:4hF5nJvfH
そもそもソシャゲ自体の最後の花火がウマ娘感あるわ今後は原神とかみたいに据え置きでもできますって流れになっていくんちゃうかな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:43:49.06ID:fQPq3DSi0
メイプルならネクソンジャパンがPC版続けているやん…
ゆうてマビノギ、TWも20周年ぐらいになってるけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:44:26.13ID:L1/kw68R0
通勤時間に手軽にできるからソシャゲとして成立してたのに起動に時間かかるようになるわ容量圧迫するわで社畜ばかりの日本人はソシャゲなんかやってられんくなってきたわな
みんなピッコマで漫画見とる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:46:26.29ID:wTym+i0x0
>>329
死んだ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:47:26.61ID:0M3vRso00
>>336
オンラインゲームつくるのが昔から得意な中韓はともかく日本にあれの真似事は無理でしょ
ゲーム文化が違うわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:48:42.79ID:cYyGBTUQ0
ブルプロもpso2NGSも面白いぞ
無料であれ出来るのはすごいわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:48:45.21ID:krbsfPfO0
>>331
コナミ「んじゃ俺はメタルギアリメイクとサイレントヒル新作とサイレントヒルリメイクとプロスピ作るんで…」
コナミですらこれやぞ、今ソシャゲ😤ってなってるのバンナムとスクエニぐらいちゃうか?いやスクエニは流石に懲りた感じはあるけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:48:51.03ID:6GLAMJmmd
>>57
YouTubeより呪術の方が円大きいとは思えんが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:49:46.51ID:cYyGBTUQ0
>>343
でもスクエニって頼みのFFも落ち目でパットしねえよな
スクエニも次のIP模索してそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:50:10.14ID:L1/kw68R0
日本が作ったMMOはブループロトコルとかで無事死んどるな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:50:19.10ID:fQPq3DSi0
>>336
やなー
日本も実質据え置きかPC版が増えると思う
PC所持率が2008年ぐらいをピークに下がり続けている悪材料があるけど
中韓はその点共通して先行しているな
中国はPS4,5、PC 韓国はまだPCがメインの時代や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:50:42.91ID:upshuwAFa
コロナ禍の終了とともに色々短縮とか毎日できるようなコンテンツを追加してくると思ったんだけどね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:50:43.77ID:6S6SY3nx0
>>312
たしかに
グラブルより古い絵柄かもしれん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:51:41.93ID:Qxi1BJop0
艦これとかウマ娘とかどこにでもあるカワイイ絵ってくらいにしか思わないんだけど
実在したものの擬人化であるのが重要なん?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:52:33.37ID:y1q4xKWr0
なんで失速したかさえ忘れたけどウマ娘が急に失速したのが痛かったな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:54:25.92ID:upshuwAFa
>>351
流石にあの勢いを維持し続けるのはそもそも無理だけど半分以上は運営の怠慢だわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:54:43.56ID:krbsfPfO0
>>336
そもそもソシャゲってコンシューマーより安く作れて上手く行けばコンシューマーより稼げるって話だったはずなんよ
そのソシャゲの開発費がコンシューマー並か下手すりゃそれ以上ならコンシューマー使ったほうがまだマシ
んで原神は300億っつうコンシューマーゲーム何個か作れるぐらいの金かけて作った
結果どうなったかっつうと原神レベル前提の高クオリティゲーム作るかキノコみたいなやっすい作りして広告しまくって売るゲームかその二択になった、そりゃソシャゲ屋は逃げるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:55:04.69ID:4hF5nJvfH
>>351
色々言われてるけど単にコロナが終わったからだと思う当時は金も時間も余裕あったが今はコロナ禍でできなかったことやってる人多いから両立は難しい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:58:05.45ID:9VWDqhta0
>>352
リリンクのペース考えると5年に一本出たら御の字じゃね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:58:49.19ID:S4zFekTpH
いまどきソーゲルシャームとか流行るわけないやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:59:26.78ID:cYyGBTUQ0
キノコは訳分からんくらい流行ってるな
あれやっとるやつおる?何が楽しいか説明してくれ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:01:08.40ID:L1/kw68R0
レスレリみたいなのでも家ゲーのアトリエシリーズよりずっと利益出てたみたいやから結局家ゲー頑張るよりゴミクオリティでもソシャゲでリリースしたほうがええんやろな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:01:35.45ID:9ofA8xRb0
リリンク程度に8年もかけるソシャゲ会社が世界を狙うゲームなんて10年かけても無理でしょw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:02:15.62ID:krbsfPfO0
>>345
FF7Rがずっこけたのが痛いな、いやずっこけるのわかりきってたけど…
一応魅せるゲームは作れるし別にストーリーとかも変なやつに任せなければいけるのはオートマタとかで証明済みや
問題なのは単純にセールスがド下手くそ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:05:02.00ID:cYyGBTUQ0
>>360
いやあれは少なくともモデリングは頑張って作ってたしランニング費用安くはないやろ…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:07:28.00ID:r6DUVjuB0
レスレリはCSゲーより何倍もモデリングに気合い入ってて笑うわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:08:45.80ID:jLXKK7bJ0
今から作り出すのか
馬鹿みたいな話やな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:09:15.13ID:cYyGBTUQ0
ワイ元ファンキルの民やが多額の予算かけて新作アスタータタリクス作って鬼滅ともコラボしたのに完全にセルラン推移がイッてるgumiさんはどうすればええんや?
ほんま大丈夫かこの会社
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:11:10.15ID:nioaHM5o0
呪術ソシャゲですら半年持たんかったのに、原作モノでウマ娘に次ぐヒット出すとか夢見すぎやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:11:10.20ID:RxznA3na0
原神作れば良いじゃん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:11:26.68ID:RBQGv9z/0
危機感あるのはええけどウマ娘の再現は無理だろうな
次を作るとしてもソシャゲ以外から生み出さなきゃならなさそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:12:19.53ID:nioaHM5o0
>>362
課金の導線が下手なんだよな
最初から露骨に集金煽ってくるのは続かないわ
ハガモバも勿体なかった
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:14:40.32ID:9VWDqhta0
>>368
最初に全力でインパクトあるもん出してあとの運営は適当のサイゲに原神は無理やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:15:17.02ID:R7wnDw7l0
>>368
そのノウハウがないんや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:15:19.33ID:tNz3QLlI0
リリンクでよっぽど儲かったんじゃない?
CSに振り切れば?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:16:13.90ID:EJ4qdO1qa
ブルアカとかいうプリコネの劣化コピーが覇権面出来るんだから余裕やろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:16:43.65ID:5grn0lds0
デレステやめて2年くらい経つけどあと何年持ちそう?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:16:55.27ID:xht1jSlW0
>>373
納期がない会社にCS一本化なんて無理だろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:17:10.57ID:5grn0lds0
ちなみに棟方愛海pだった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:18:25.70ID:Hku6PdPKa
ブルジはハイグリと饅頭に逃げられたヨースターを心配したほうがええぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:19:27.95ID:L1/kw68R0
そもそも中国自身も原神の次作れてないやん
蓋を開けてみれば原神の劣化ばっかで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:20:03.41ID:FQ7A9d4Hd
>>57
この表見ても思うけどまあまあ若者向けよなウマ娘
20代とか忙しくてまともに金使ってる奴がいない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:20:11.50ID:p9eySplHd
ブレイバーンのクソつまらないのにトレンド入りしてたりしてサイゲのステマを疑ってるわワイ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:23:16.54ID:KasDZBmq0
スイカゲームみたいなミームゲー作ったら良いんじゃない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:24:16.95ID:giAS2UGWd
弟がウマ娘に40万課金したらしくてドン引きや
ワイはケチだから課金せん
マスターデュエルもデュエプレも無課金でマスターまで行ったぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:27:34.61ID:sHlcXtWy0
パクリばっかの集金ゲーしかつくれん無能集団
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:28:49.46ID:iweEiGOQ0
オリジナルIP立ち上げても中身はどうせパクリやろ
ウマもシャドバもプリコネも全部他所からパクってきたからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:29:31.74ID:tQg8Xhk30
>>384
マスターデュエルとか今から作った新しいアカウントでもUR石使ってスネークアイディアベルスター揃えて勝ちまくれるし全然自慢にならなくて草
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:31:06.61ID:pmv+qA4f0
ウマ娘なんかに課金して金使うより日経、米国株バブルに金使う方が今はクッソ楽しいわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:31:53.46ID:nLK/Csefd
>>387
マスターデュエルは無課金にメチャクチャ優しいからなコナミのソシャゲとは思えん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:32:28.14ID:uV8DjIGqH
ここのソシャゲやってる奴はモンストパズドラ層より見下してる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:33:26.31ID:5grn0lds0
シャドバやったことないから2が出たら触ってみようと思ってる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:34:23.61ID:sb7TgIl/M
円がゴミ化して外貨欲しいから世界で売れるタイトル必須やからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:35:23.70ID:vyuBtWVZ0
サイゲってパクりしか出来んのにここ数年スマホゲー新作ゴミばっかでパクる価値あるゲーム殆ど無いからな
かなり逆風
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:35:33.21ID:5grn0lds0
>>359
チャットが無法地帯らしいなあれ逆に興味わく
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:35:37.72ID:wyp2rVBU0
リリンクがミリオン行ったらしいしこれからどんどんCS作ってくれよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:36:40.91ID:8le6ESZ3d
日本のソシャゲのが地雷って日本人に思われてるような現状じゃねえ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:41:03.00ID:rqdHVi/M0
ゆーてセルラン的には復調してるやん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:42:09.38ID:ROqTPXyra
ブルアカに負けたオワコン企業
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:42:24.66ID:rqdHVi/M0
>>395
でも世界累計やろ?世界で100万はあんまり…
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:45:28.61ID:ffoNh/RC0
原神より良いものが出来た所で今原神に金突っ込んでるやつがそっちに突っ込むようになるとは思えんから無理やな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:48:11.03ID:VcMGo/a10
ウマの次は鉄道擬人化でええやろ
サイゲプレイヤーと層被ってそうやし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:48:19.08ID:zjvYO8C10
バカにしまくってるCSのPS5ソフトが30連分のガチャで買えるし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:49:25.08ID:rqdHVi/M0
>>402
でんちゃの窓に鉄道娘の写真貼って撮り鉄の邪魔するガイジ現れそう
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:50:05.61ID:krbsfPfO0
>>401
いやでも正直そろそろ終わりが見えてきて
ストーリーもよかったのにスカークとかいう上位者がイキリまくり始めたからちょっと幸先怪しいわ
そもそも探索も大半は精霊追っかけで宝箱開けるだけなのこれ3年間ずっとそうやし、イベントは王様ピン抜きゲームレベルやしな
これでもっと自由度が高くて操作してて気持ちいいもんが出てきたら正直どうなるかわからん、プロジェクト無限とか期待しとるわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:51:04.92ID:CIQQ0qkR0
>>404
いつものようにガイジ同士の殴り合いが始まりそうだな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:53:33.00ID:xht1jSlW0
>>405
まぁそれも原神2に喰われて終わりやと思うけどな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:54:14.81ID:krbsfPfO0
>>400
フルプライスやし100億ぐらい売り上げてるから2年~3年に一回こんぐらい世界で売り上げられるなら普通のソシャゲ運営するより儲かるで、DLCとかで売上盛ることも出来る
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:55:41.18ID:6U4qs8EZ0
モンスト娘とパズドラ娘とFGO娘でええやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:55:45.51ID:U22e1gVm0
>>408
Steamって海外でも日本のフルプライスと同じなんか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:56:28.52ID:9VWDqhta0
プロジェクトムゲンは中華特有の謎のクソデカボスがPVにいた辺り怪しいと思ってる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:56:29.58ID:GhGmwpoK0
原神のガバガバ翻訳をブルアカぐらい違和感無くできればもう1回覇権とれそう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:56:56.40ID:7Sk8nLvZ0
ソシャゲ娘作る場合アズレンとラスオリがどうなるのか結果だけ教えて欲しい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:57:36.31ID:RytfEOZB0
>>412
ブルアカのアニメ見たけどあんなストーリー持ち上げてたのかって笑っちゃったわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:58:33.84ID:CIQQ0qkR0
>>413
前者は男性アイドルっぽい奴ばかりになる
ソースは過去のアズレンのCM
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:58:44.58ID:lq11Fbjra
>>412
しんどいから翻訳手抜きますで炎上したばっかやん
コストがアホみたいにかかるんやろな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:58:49.21ID:V+kq6LZWa
>>412
ブルアカとかやってそう
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 07:59:25.45ID:i33AmFEz0
てか最初からウマの顧客大事にしてれば
スタートから5年は独走出来ただろ

ユーザーの不満無視して
やる気ダウンイベントは最大2回に修正したと報告しながら実際には7回も8回も来る
周年ガチャで無課金・初心者にもキャラやサポカを確定で獲らせない
キャラ無料10連はスタート最初期のみ
シナリオが1年も新しいのこなかった最初期の不満無視
新キャラで固有スキルが追い前提なのに3回抜いてからじゃないと発動出来ない不発マシーン投入

たんに顧客大事にしたら済む話
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:00:00.41ID:krbsfPfO0
>>407
ZZZのことか?無理や流石に、原神が行けたのは中国好景気バフ、オープンワールドスマホソシャゲというブルーオーシャン、コロナ禍の3つやし
今は逆に中国不景気、前と違ってライバル企業が中国国内に多い、コロナ禍終わってる、だからな
原神とか大半の売上は中国と日本やからな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:00:40.28ID:lV2dpsdZp
コロナ禍終わって部屋に引き篭もるの終わって、もう学生も社会人もウマ娘に夢中になる時間は終わったんやぞ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:00:43.36ID:r6Ej8C9E0
ブルアカガイジってほんまサイゲ憎んどるよな
ブルアカ自体がプリコネの劣化パクリゲーなのに
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:00:55.58ID:6U4qs8EZ0
>>419
無理だろ
ウマにそんな力ねえよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:02:05.12ID:aWuXbk7q0
パワプロ の真似を止めろとか散々ユーザーから忠告されたのも無視する無能さ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:02:13.11ID:9VWDqhta0
>>419
ユーザー大事にするサイゲとか街を守るヤクザぐらいありえんな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:02:21.35ID:RBQGv9z/0
ウマはイナゴ飛び去った現状が本来のポテンシャルだろうな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:02:22.58ID:VqqRb5vz0
>>422
パワプロのサクセスを劣化パクリしたウマ娘馬鹿にしてんのか?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:02:35.57ID:wmTBjNMQ0
>>419
無理
ゲームの性質的にどうやったって誰かとの(課金)勝負になるんだから
マッチポンプじゃないけど上位互換出し続けて金煽り続けるしか道はないし
ついていける人もどんどん減るのはゲームの性質そのものからして避けられない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:03:15.93ID:QH5ntapa0
やっぱサイゲのゲームは3年で勢い無くなるって本当だったな
グラブルしかりプリコネしかりそしてウマ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:03:20.89ID:s414uRH80
>>420
原神2ってシャオが講演でチョロっと別枠で作ってるって漏らしたやつのことやないの
本スレで話題になってたで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:04:04.37ID:dbIy9PfN0
Twitterでウマ娘の二次創作してる奴らがゲームのガチャスクショすら貼らなくなったの草
アイツらもう新キャラのエピソードもyoutubeの動画見て済ましてそう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:04:50.71ID:jPV76X1C0
コナミとの件はノーダメノーダメとか言って致命傷だったんだな
そりゃそうだよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:05:30.19ID:krbsfPfO0
>>431
ガチでやるとしても崩壊3rdみたいに7国回ってカーンルイア回って天理ぶちのめした後の大型アプデやろな、原神2というより原神そのもののプレイスタイルを変える感じで
0435 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:07:31.52ID:WqBUf1j30
ホクトベガ主人公でダンサーインザダーク並みの鬱映画作って欲しい
0436 警備員[Lv.9(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:07:35.34ID:dDtp1sU00
原神みたいなの作れないんか?
サイゲのキャラがでる原神ならめっちゃ売れそうやん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:09:55.17ID:iweEiGOQ0
>>422
プリコネもパクリ定期
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:10:17.82ID:9kWBBvtQ0
新IPでも崩壊シリーズみたく売れる作品はあるんだから頑張って作れ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:11:18.07ID:zEPoO1Kz0
>>436
「原神みたいなの」という要素が足を引っ張りそう
特にウマやプリコネみたいなのを好む奴はゲーム嫌いが多いし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:11:52.98ID:nti6lBBV0
ウマ娘3期見てたら現実での調教師の苦労や馬券買われて金が動くスケールのデカさも無いのバレちゃったし
美少女が史実に沿って叫びながら走ってるだけのクソ作品やん
色々設定盛れるアニメが現実より浅いって何なんやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:12:09.15ID:krbsfPfO0
>>436
ソシャゲにするぐらいなら普通にコンシューマーで売るやろな
ソシャゲにして爆死してみろ目も当てられんぞ、幻塔見ろよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:15:01.89ID:BzHpmXIe0
>>439
そう
ガチャ中毒者はゲームやりたいわけじゃない
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:17:35.05ID:zEPoO1Kz0
>>442
それはまた別の話
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:19:44.73ID:YIazYbr4d
真っ赤にしてウマ養護してるやつ笑う
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:20:13.78ID:1WTsINGBd
普通のおっさんを勇者まで育成する
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:21:49.65ID:OeBDWajd0
馬ですらキャラデザ微妙よね
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:22:41.75ID:Aj5FafR+0
シーザリオだの新ウマ娘がどいつもブス過ぎて草
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:23:35.96ID:l9DBZ6Ob0
アニメ ブルアカとかいう死んだライオン状態のゴミ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:27:35.28ID:L3e8jQEPd
>>14
あったからなんだよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:34:17.92ID:bPbDRyN80
>>447
顔がデカすぎる
0452! 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 08:37:47.52ID:xGdpvGpu0
プリコネがあるだろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:44:29.37ID:yp7bscRj0
競艇娘はどうや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:45:14.09ID:L3e8jQEPd
>>453
SEGAの失敗した道を辿るのか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:46:30.91ID:V+cWc8J+H
サイゲはメタルマックスの方向性はよ示さんかい
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:47:01.87ID:tl6lwJIPa
失速って思いっきり書かれてるのに
ウマ持ち上げてるウマガイジやばいよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:48:19.36ID:qHkXTmrG0
セルランもだし

どこに流れたんだ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:50:30.33ID:9NKN4JMa0
>>455
サイゲにIP利用料払って他社が作れば良いのでは?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:54:39.59ID:mqUe/yfg0
魚娘でヒレ耳持ったオナゴに競泳水着着せてプールで競馬
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:56:41.64ID:LuauPw370
>>331
シャインポストいつになったらリリースされんねん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:58:08.00ID:Mfd829mb0
>>57
思ったんやがあんな内容でキャラなのに1割女性って多くね?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:58:37.42ID:/LQWiTM30
サイゲは正直ソシャゲ向いてないと思う
初期のバランスが大体一番良好だから最初の作り込みはまともだし
コンシューマで一定レベルの作品作れるのは証明したし
今稼いだ資本使ってスクエニのポジション獲りにいけば?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:02:00.66ID:LuauPw370
>>464
アニメ界隈ではその電通もアニプレのステマ力に押されて隙間産業やけどな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:02:55.84ID:5kZ57lZF0
エロバレーをパクればいいやん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:04:42.06ID:OeBDWajd0
初動売り逃げ上等みたいな運営方式じゃんか
IPは育たないよね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:05:26.95ID:sCJ9lwk+0
この1ヶ月で一気にやばい雰囲気でてきたな

そりゃ人減らさないようにネガキャンに必死になるわな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:05:55.78ID:1Mx0Ug2i0
次回のサッカーWC地上波放送は無理そうやね
前回はウマ娘マネーで放送出来てたみたいやけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:06:55.59ID:9ntx+Qox0
3期と比較されるのがやばいなwww
マジで空気だったし
憎い憎いってなる気持ちもわかるwww
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:07:06.12ID:Mfd829mb0
まぁ本来なら明らかにコケるはずだった物が一年異常に売れただけ良かったんじゃない?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:09:01.09ID:uTpxBgUMd
プリグラシャのリソース食って誕生したウマ
結果プリグラシャはネグレイトされ死亡
最後にウマも死亡
こいつサイゲを潰すために生まれた忌み子か?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:09:55.59ID:OeBDWajd0
ソシャゲはもう中国に勝てないだろ
リリース予定見ても期待できそうなの中国開発の原神モドキだけだ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:13:59.96ID:ikh9eyx20
政治家娘やろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:16:08.11ID:/LQWiTM30
>>474
ちょっとありっちゃアリだよな
美少女だらけの政界バトルモノ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:16:13.10ID:oe9SCnWx0
ソシャゲに関しては中国企業のほうが礼儀正しい
ちゃんとお金も出すし

日本の企業はケチ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:17:10.07ID:Mfd829mb0
>>475
役牌の子とか強そう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:21:07.61ID:mAlTinXV0
同接半減
0480それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:22:41.82ID:Wejs4X700
原神が正解やからね
それ以外の有象無象はプレイするだけ時間の無駄
これが日本国民の結論

ソースは大爆死FF7ゲロリバース
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:25:58.77ID:nsPH/Y4h0
>>474
それはもう出てサ終した
0482それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:26:37.98ID:OCfFDY3v0
ブリザード大好きサイゲくんはdiabloでもパクれば?w
0483それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:26:38.29ID:3+SqLAZq0
ホームグラウンドにたどりつくミッションをこなすと観戦できるサッカーチームとか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:28:19.62ID:+/d1vgqG0
完全に客層被ってるゲームにやられたね

セルランでハッキリでてしまった
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:41:47.90ID:7kqC3zfx0
>>408
なお、開発8年かけた模様
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:42:31.73ID:jpq/ExYid
ウマ娘で失速とかウマ娘の周年のたった3日で築いてきた3年間のセルラン1位記録を抜かれたブルアカの立場は!?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:43:28.90ID:AtltKsV0d
>>402
艦これと何か違うのかそれ?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:43:57.87ID:8glP16ut0
ブルアカに頭下げたらいいんじゃない?
負けましたって
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:44:28.56ID:R3mlWD+30
>>490
ブルアカってまったく人気ないのにマジで言っているのか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:44:45.02ID:hqTjCSum0
>>490
そのブルアカさんがたった今ボコボコにされてウマ3期未満まで落ちぶれてんだがな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:44:49.80ID:JQg3ePviH
>>488
ウマ娘のアニバだけでブルアカ15年分のセルラン1位取ったって話好き
0494それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:44:50.36ID:AtltKsV0d
>>417
ワイの弟はウマ娘とブルアカやってるワイはマスターデュエルにパワプロ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:44:59.06ID:zEPoO1Kz0
>>488
抜かれた以前に最初からずっと負けっぱなしな時点で立場なんてないのでは
0496それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:46:23.84ID:5grn0lds0
デレステあと何年持つにレスがないまだいけそうだな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:47:09.09ID:R3mlWD+30
売上
ウマ娘
2024年155.18億円
2023年475.41億円

ブルアカ
2024年40.96億円
2023年109.46億円
0498それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:47:57.01ID:7CfYLsOVd
藤田引いたんか
糞赤字垂れ流してるであろうプロレスとか即捨てられそう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:48:15.78ID:52JtDe2Pd
なんでウマ娘とブルアカって対立煽りしてんだ?どっちも萌豚御用達のキモオタコンテンツなんだから仲良くしとけよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:48:23.39ID:R3mlWD+30
美少女スマホゲーム、アイドル、声優あたりは
ガチでオワコン中のオワコンだからな
ブシロが野球のTCG始めるくらいだからな
声優事業も縮小して
Bリーグとか男子バレーあたりの
スポーツ事業に転換する感じだろうし
Jリーグは赤字額がヤバイから手を出さないだろう
10〜20億円は親がださないと駄目だからな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:49:15.35ID:5FrmQmOvd
>>490
その前にパワプロに謝れよ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:49:30.29ID:R3mlWD+30
>>499
そもそもブルアカは大規模なステマしても
売上もアクティブ数もさっぱり駄目だった伝説の作品

美少女スマホゲーム自体がもうオワコンでさっぱり駄目
今とかVチューバーすらずんだもんに食われて落ち目だからな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:50:59.01ID:R3mlWD+30
某声優の騒動の時も声優が人気あるみたいに勘違いしている奴いたが
弱男系はマジで世間から隔離されすぎだろ
むしろ自民党デッパ事件並の案件なのに
オタク界隈ですらさっぱり話題にならずに
声優業界のオワコンぶり再確認って感じだろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:51:18.37ID:O3GbsBdq0
周年でグラブル復帰したんやが話の内容ほんまに酷いわ
ブルアカも大概やと思ってたけど悪い意味でレベチや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:52:00.25ID:R3mlWD+30
声優やアイドル、美少女スマホゲームは
マジで弱男が発達障害だから成り立つ商売だよな
オワコンだと認知出来る機能があったら
業界はとっくに潰れているだろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:53:12.26ID:53Eu7OiW0
ゲームとアニメ同時展開できるネタってあんまないな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:53:39.21ID:R3mlWD+30
芸能自体がさっぱり人気ない時代とはいえ
声優は本当ヤベーくらい人気落ちたからな
存在感0くらいになっている
声優に比べるとオワコンの象徴の秋元一派ですら
まだ耐えているレベルだぞ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:54:36.23ID:UPg5KAOh0
野球娘で実在の選手を女体化して同じシステムでやったら売れるやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:57:37.89ID:GvNn+sig0
他の人気作品に美少女の皮被せてるだけやん
その皮が可愛くなくなったから売れなくなっただけ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:59:31.46ID:161642oo0
>>508
今のAKBってどんな感じなん?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:00:54.09ID:161642oo0
>>503
ソーセージバトルがある
0514それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:01:37.99ID:jvb9xD0S0
ウマ運営「へえ、ウマ娘は男性人気が高くてトレウマ系のウケがいいのか……」

ウマ運営「そうだ!ならキャラ同士の百合をイベストで全面に押して新キャラは俺様とか王子様系にしよう!既存ウマにも男っぽい衣装を増やそうよ!これで女性人気も上がって面白くなるぞ!」
0515それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:02:47.33ID:gw+Jefv2d
>>514
アイマスと同じ過ちやんけ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:07:13.84ID:1FbqUzMs0
もうバンナムと合併した方が良い
0518それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:08:26.68ID:jvb9xD0S0
ガチ勢は三女神で呆れてキャラすこ勢は百合媚びで消えてるんで正直残当なんよ
なんかそういう実験でもしてるんかってくらい意味わからんことしとる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:14:54.12ID:spdZbSL9d
>>518
百合嫌いってウマ娘界隈でたまーに見るけど百合好きでも嫌いでもないワイからするとウマ娘に百合要素ほとんどなくねってなるわ
史実カプでたまーに出るくらいやし過剰反応やろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:15:47.35ID:btgKdv/70
>>328
アオハル杯で育成時間伸びて辞めたわ
廃課金してたけど金使っても得られる満足度が低すぎる
0522それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:17:05.73ID:jvb9xD0S0
>>520
こういうすっとぼける奴おるけどイベストの度に毎回百合がどうこうみたいな内容でしか話題になってない時点で苦しいで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:17:30.16ID:lxtvffU90
安倍晋三
0524それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:18:20.51ID:zEPoO1Kz0
>>520
百合豚なんて女キャラが複数出てくるだけで百合認定に必死になるような馬鹿ばかりじゃん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:18:59.64ID:161642oo0
グラブルってパラレルだけど主人公と結婚したキャラがいるらしいな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:20:28.81ID:btgKdv/70
>>468
追ってないから知らんけどなんかあったん?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:22:29.38ID:lckZW2Tg0
グラブル未だに元気なのは凄いな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:23:11.24ID:Rv+Opalyd
>>522
普通に最近とかもトランとかヴィブロスみたいかガチ恋ウマの話題ばっかやし二次創作見ててもウマユーザー基本こっちばっかやから百合嫌いが1番百合脳になっとる
0529それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:24:58.93ID:Rv+Opalyd
>>524
百合嫌いってその馬鹿にしてる百合豚と同じ脳みそになってるの滑稽よな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:25:09.36ID:qBclq9/X0
ぶっちゃけウマで百合してませんはエアプもええとこやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:28:53.92ID:zEPoO1Kz0
>>529
他人を自分と同一視してしまうほど顔真っ赤で草
0532それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:34:02.65ID:uTpxBgUMd
>>527
グラブルが元気?😅
0533それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:35:05.51ID:MYrxcbNB0
グラブルリリンクをベースにグラブルのオープンワールドソシャゲ作ったらええんや
原神みたいに少しずつマップ追加すればええし
十二神将とか操作してみたいんや
0534それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:35:47.46ID:Mfd829mb0
イベストは基本トレーナーが全く絡まないウマ同士の話だから百合百合しい
キャラシナリオとメインストーリーはトレーナーが居るからウマトレ
って感じやな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:39:51.37ID:72aXSj/OH
>>532
ウマすら死亡とか言ってるサイゲアンチの目にどう映ってるのか知らんけど未だに片手間のセルランで上位入れる時点でグラブルは普通に元気や
0536それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:40:52.46ID:x3YckOOJ0
育成はトレウマやってイベストは百合やるから逆にそのせいでいっつも両勢力のユーザーがギスギスしてるんよ
中途半端の両取り狙いが1番良くない
0538それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:46:52.79ID:UDsBqQ75d
バイクの擬人化ってもうあるんか?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:48:03.83ID:NbHK4s4/d
>>533
それが作れるならリリンクはオープンワールドになってるんだよなぁ…
0540それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:51:15.03ID:OeBDWajd0
>>533
作ったところでガチャの値段は上げられないし現状よりコストがかさむだけで利益は出ない地獄よ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:54:08.79ID:sYVEm+dv0
ワイらのウマ娘返してくれや
もう切り捨てるんか…?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:57:33.91ID:lNXUTZbx0
サイゲって金を掛けず楽して低クォリティなコンテンツで馬鹿相手に金儲けするノウハウは滅茶苦茶凄いんだけど

ユーザーがソシャゲに要求するクォリティが上がって、これからはゲーム性やデザイン、グラフィック、ストーリーとか純粋なコンテンツ力が求められる事になるから…どうなるのかな?って
0543それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:58:36.64ID:eJrPuuBH0
メタルマックスの新作か2reの移植かリマスター出してよ🥺
何のために権利買ったんだよ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:00:27.24ID:qGLz2da20
ソシャゲはキャンディークラッシュみたいなパズルゲームが一番おもろいと最近気づいた
0545それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:00:35.25ID:z4FjDDsPa
プロセカをパクる
0546 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:01:57.71ID:BPfELN4u0
Mリーグを公営ギャンブルにしろや
そしたら選手も圧倒的に潤うぞ
クリーンなんか目指すなっつの
金とオヤジとギャンブル、てめえらそれで利益出してきただけっての思い出せ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:02:38.43ID:EzrRe9Ix0
たばこ娘作ってほしい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:04:51.14ID:QmBpu/xY0
せっかく土台とレース環境作ったんだから完全新規のキャラエディットで
プレイヤーとの恋愛要素もあるウマ娘ダビスタ作れば良かったのに
ライバルウマ娘キャラのデザインも全部揃ってるんやから没入感あるし
何度でも新鮮に遊べるし絶対その方が良かったやろ
なんでフリーモード搭載しなかったんや?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:06:54.51ID:BTsCJOt20
魚の擬人や

釣人と水族館好きと水産試験場職員がやるやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:11:02.50ID:XLyN38qi0
ヒット作(美少女擬人化してキモオタからガチャで集金)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況