X



医者「塩分1日6g!」 ワイ「気付けよ」ウメボシパク 梅干し「1.3g」です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:53:23.25ID:/caP6Bfy0
無理ゲーやん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:54:27.43ID:Vft6kSw+0
💢👶
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:55:55.36ID:6TkEZRnu0
味噌ラーメンだけで溢れる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:55:57.24ID:0G+T9exG0
自炊したらマジで余裕だぞ
てか惣菜とか塩分妙に多すぎる
その割には味薄いし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:56:44.92ID:JpCvX6yg0
>>4
こどおじらしい意見
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:57:59.34ID:eTSdvH3Rr
いい加減気付けよ!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:58:49.22ID:up1e200o0
あすけんっていう栄養管理アプリでダイエットしてるけど、塩分だけは基準値守るなんてまあ無理やね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 08:58:57.35ID:mqUe/yfg0
ふりかける塩だけ1日6gなら余裕やろ
食材に入ってる塩分なんて計り用が無い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:00:13.87ID:Zk3S/gxVr
そもそも現代の医療では塩分抑える意味は薄いとされてる
塩分が~とか言い出す奴いたら知識古いだ駄目なやつや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:00:59.09ID:z8WkAyiJ0
余裕で30gくらいとってる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:01:29.09ID:71VDb6pk0
理想的な日本の朝食 
白米
味噌汁←塩分
魚の塩焼き←塩分
梅干し&おしんこ←塩分

朝から無理ゲーやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:04:58.96ID:TzeedFR20
>>8
こどおじの頭ヤバない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:06:24.49ID:hosNZkj+0
日本人はカリウム摂りすぎやから多少多いくらいのがバランス取れてるって聞いたことある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:14:44.02ID:HvdPgBuM0
ラーオタみたいに過剰摂取しなきゃ別にええ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:15:01.78ID:mq4qq4Fc0
その割に日本食食べてた日本人さん長寿よな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:17:49.71ID:tphxjvQxr
塩分って言ったら血圧の話やろうけど
血圧を気にするなら塩分の良作より1日5分でも運動した方が効果あるとか言われてたで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:19:03.45ID:yK8BILF50
食塩相当量って何だよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:20:20.76ID:5kZ57lZF0
血圧も150あったほうが健康的だよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:30:31.96ID:tGBieKlxd
汁物と漬物なくせばわりといける
塩分は主菜だけのイメージであとは野菜と果物
0021 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 09:34:59.74ID:oC/pL5JW0
やっぱり運動よ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:36:15.39ID:wRlw414o0
正直70まで生きたら安楽死がいいかな
そこから先は癌になったり苦しい思いしそうだし
足腰弱って趣味のオートバイも乗れなくなって楽しみもなるなりそうだし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:36:43.73ID:QkW3kYAT0
水分しっかり摂ってりゃ平気や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 09:36:53.08ID:tkj90Ev5r
サムライマックトリプル→4.5g
チキンマックナゲット5個→1.3g
ポテトМ→0.8g
ポテナゲ大→3.4g
悪いこと言わんからポテナゲとかいう早死するようなもんとバーガーは食うな
せめてどちらかだけにしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況