X



【悲報】川勝知事 ボーナス貰えず失職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:33:26.30ID:7MNi+eAQM
https://news.yahoo.co.jp/articles/2093d2c99db588d86ec58e3ddc3a669f4ff05cc3

職業差別とも捉えられる発言により批判を受け、辞職を表明していた静岡県の川勝平太知事(75)は4月10日午前、静岡県議会議長に辞表を提出しました。これに伴い、川勝知事は30日後に自動的に失職します。川勝知事の辞職に伴う県知事選は、5月9日告示、26日投開票の見通しです。

川勝知事は辞表提出前に報道陣に対し、細川ガラシャの辞世の句「散りぬべき 時知りてこそ 世の中の 花も花なれ 人も人なれ」を読み上げ、知事室を後にしました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:34:28.44ID:rvnbcJIP0
ボーナスは貰うだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:34:46.36ID:FKAMV4Wt0
記者も引いてそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:35:36.72ID:89o/i8S30
退職金が高額だからボーナスなんてはした金なんだと思う
0006◆abeshinzo.
垢版 |
2024/04/10(水) 10:36:39.58ID:DLSWrfDY0
こいつ75だったのかよ

終わりだよこの国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:37:04.30ID:XJMVSSzvM
ボーナスもらえるかどうかが焦点になっちゃう日本人
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:37:23.00ID:Z+7YN10W0
なんで他人の辞世の句パクったん?
そこ記者は追求してや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:42:47.03ID:Q2R1KuGN0
自分のこと教養あると思ってそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:11.09ID:56cyMRHV0
>>2
6月支給だから
ボーナス受け取らせないように
自公の会派がさっさと辞めるよう催促した
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:11.15ID:adZ38/CF0
辞世の句で笑う
なに悲劇の主人公気取っとるんだこいつは
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:43:46.98ID:h5zbYWvW0
退職金も渡すなよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:45:10.51ID:56cyMRHV0
政治家も民間と同じ定年制にしろ
政治家の時代遅れのジジイの特権システムはほんとゴミ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:46:18.15ID:IqePZ0D6r
>>5
これほんま草生える
職業差別なんて言われて俺の方が傷ついたとか無敵すぎるわ言い訳が
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:48:19.23ID:g19S8TUh0
75ってまた団塊か
団塊が滅びる去るまで日本の苦痛は続くやろなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:50:03.04ID:eJrPuuBH0
退職金も辞退してくんねえかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:51:58.45ID:ncINOggR0
ガラシャの辞世の句の引用とか恥知らず
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:52:05.17ID:7R88fPXz0
なんで悲劇のヒロイン気取ってるんだこいつ
腹に一物もってんなら報いを待てやくらい詠んでみろよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:54:39.88ID:0x7wPmJU0
確かに川勝はjrの不透明な部分にNOと言っててすごいと思ったが、あの一言で人望0なんだわ

つまりテメーは辞世の句を読むほどの人間じゃねーんだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:54:53.94ID:esls82ct0
議員も定年設けてくれんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 10:55:26.77ID:7wdL4eh20
もうこいつに肉も野菜も売らんでええやろ
低脳の触った物なんて口にしたくないやろうしw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:06:45.45ID:8ptZylYYM
失言問題で進退に影響するって風潮がまちがってる
発言は実行とは違う
でもそう言う風潮つくったのはパヨクやしね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:15:39.75ID:TJ0+7uyx0
3000万も貰えるんだな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:16:35.66ID:guflxWio0
ガラシャなんておこがましい
秀次くらいだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:17:27.35ID:4Kn9ysSk0
退職金1億あるのに、いまさらいらんだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:17:52.61ID:ncINOggR0
打線組めるくらい失言しまくってたんやろ
しかも県内での地域煽りとか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:20:42.77ID:guflxWio0
>>31
ここには米しかないwwwww
を選挙の応援演説で言っちゃうおっさんや
そもそも静岡出身でもないコイツに愛着もなーんもない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:21:28.17ID:pAptSxAR0
未だにウヨパヨプロレスwithセコンド宗教やっとる馬鹿に、
政治を語る場を与えるなって事やね。
0034 警備員[Lv.10(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:21:32.27ID:LbsvRfyq0
後ろ盾がSUZUKIってバレたな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:24:07.17ID:guflxWio0
バックがスズキなのにものづくりバカにしたのが致命傷だったんかな
辞職決めたらまずスズキの会長に詫び入れに行ったし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:25:11.19ID:y/ot5+gd0
川勝はボーナスもらって辞める気だって叩いてたウヨさん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:26:39.32ID:ncINOggR0
普通の人間なら失言したら学習してしなくなるもんやから
森とか麻生とか川勝とかは失言じゃなくて本人が思ったことを言ってるだけで
要は学ぶ気も無くて人間性が悪質ってことだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:28:49.52ID:V1axQ/Ae0
>>8
いやオリジナル詠むやつもいるけどこういうの引用も多いで
そういう文化やそこに関しては
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:32:13.73ID:8hZqRRfT0
>>34
スズキだけだと思ってる?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:32:18.83ID:hR7ibI4s0
細川ガラシャって誰?演歌?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:32:24.74ID:kDJn0ntv0
他人の辞世の句でドヤるなよ自分で詠め
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:34:05.73ID:We0MNHJI0
むしろ辞めるの遅いのにガラシャて
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:34:54.03ID:OppvB2JK0
もう辞めるんだから知事って付けるのやめなよ
川勝無職(75)だろ
無職でも恥ずかしくない年齢
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:35:13.21ID:cQXqLiVJM
ごちゃごちゃ言い訳してた定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:36:22.40ID:JnVqUnJe0
スズキとかヤマハが次の選挙のときに特集されて叩かれそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:36:30.87ID:rpTJ5wKb0
早稲田の教授ってこんなやつばっか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:36:54.51ID:8ac5/mJ0d
で、だ
リニアはどうなるんや?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:37:51.35ID:cf1FNk3x0
愛知の知事が激怒してた奴はどうなったんや?
スルー?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:38:09.76ID:IC4MRu5Nr
自害した人物の辞世の句を引用したってことは
そういう意思があるってこと?😳
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:38:48.71ID:kDJn0ntv0
>>49
ぜってー長生きするわこいつ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:39:52.78ID:jc8hV9K60
静岡の奴らってこいつ支持してんの?頭いかれてるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:39:53.24ID:bv1zEgQt0
某神奈川県の某県知事「静岡のせいでリニアが遅れている!」
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3338437.jpeg


黒岩出てこいや
どう言うことなのかちゃんと説明しろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:40:09.00ID:K+xUr75W0
知識と教養の違いについて考えさせられるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:40:56.73ID:W9hAYucT0
元院長思い出すわ
事故のない車を作れとかトヨタに言ったやつ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:41:13.12ID:8jlz0vWU0
リニアに対し毅然とした態度取った所でそれを見事にスポイルする言動に及んで終わるってある意味才能だわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:41:39.47ID:qiNgzJIo0
>>52
大深度工事で地元産業終わる可能性あるんだからそら指示するやろ
地元産業ってお茶とかだと思ってるなら大間違いやぞ
大井川と天竜川水系産業はホンダとスズキの四輪工場やヤマハの二輪工場や楽器工場があるからな

それらの企業が集まって連合静岡というのを結成して反リニア知事を担いでるんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:42:54.87ID:guflxWio0
>>52
自民の出す対抗馬がことごとくクソだから勝ち切れんのや
とにかくこの県は自民が弱すぎる
上川陽子個人軍や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:43:16.40ID:z6F7rCf00
川勝叩いてる奴らって連合静岡に歯向かうつもりか?
お前らが毎日ケツ拭いてる紙がどこの川の水で作られてるか知ってんのか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:43:22.25ID:QQGXAg5P0
なんで貧乏人が乗るスズキなんか仲良くしとるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:43:53.38ID:jc8hV9K60
>>57
そんな大義名分があるのになんでこんな扱いなんやこいつは
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:44:14.66ID:GMCZ6WsU0
>>61
ヤマハともホンダとも仲良いしなんなら三菱電機も旭化成も支援してる
大井川水系に強い企業が多すぎる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:44:59.21ID:02k3V/Hn0
麻生太郎もだけど教養の深さと発言浅さがアンバランスなんよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:45:46.65ID:HVpVNXma0
これが知事やってたレベルやからろくな候補もおらんのやろ
大変やな静岡は
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:45:52.50ID:cBHAfs7Na
一回だけ偶然当選するのが仕方ないけど
複数回こんな奴知事にしてる静岡県民にも問題あるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:47:07.43ID:l7mVKYobd
いや川勝当選するのは当たり前やろ
地元産業破壊しようとする余所者の知事が地元で当選するわけないやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:48:48.60ID:yaz5mv6F0
別にボーナスもらっても寄付でもすればええだけやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:51:04.02ID:4vXpSiKD0
なんか知らんがネトウヨが勝ったのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:51:44.01ID:hihRauKDr
ボーナスにバカの視線集めといてボーナスの比じゃない退職金はがっぽり持っていく模様
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:52:24.20ID:hihRauKDr
非正規年収300万ナス無し民「ボーナスもらうな!さっさとやめろ!!」
実際はこれだからなぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:52:41.38ID:LDOl5QLaM
>>70
誰でも分かる定期
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:53:02.44ID:VwBA5i7Xd
連合静岡「ほな次の私兵送り込むでw」
0074 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 11:53:58.30ID:gIZLgaxo0
細川ガラシャって誰だよ
外タレか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:54:14.53ID:lQQZlyaJ0
そりゃ退職金貰うのは正当な権利だしそれを放棄しろって言う外野が異常だよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 11:55:14.39ID:hTAtMnt3r
>>72
なおヤフコメ民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況