X



パワプロ2024、7月18日発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:07:13.20ID:gDwmeG9P0
でも暫定版ですよね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:07:19.22ID:ZUHKSmh20
くたばれ矢部
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:08:34.34ID:+k0giaEO0
未だにスイッチとプレステ4は草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:08:42.84ID:gDwmeG9P0
南海阪急近鉄…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:09:22.10ID:S3hGKeAj0
PCは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:09:43.88ID:ACDW4qp40
どうせガチャ課金式で2年くらい経ったらオン終了やろ?
2012か13でそんな感じの食らってからパワプロってだけで要らんねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:10:34.41ID:aETtvq630
大谷はまずい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:10:42.01ID:GS5g8xAFa
Steamで出さんなら買わんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:10:49.84ID:xOPQyzmc0
一作触ってあ、つまんねってなって二度と買わないシリーズだよな

毎回買ってるやつは何者なの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:11:00.62ID:VkuzVBYKd
OB関連とレジェンドチームのおかげで遅くても文句なし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:11:11.01ID:asgL6u4sd
申し訳ないでやんす
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:11:18.13ID:4Ip9AhEn0
普通にパワポケの続編出せよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:11:20.18ID:UNBEGujDM
プロスピはPCとPS5なのにパワプロはスイッチとPS4…

🤭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:11:23.48ID:ZUHKSmh20
たけえな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:11:27.67ID:Ly+XCsdt0
なんやガチャ要素あんのか今のゲームにはアホくさ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:11:50.82ID:XNdSQ5zr0
サクセスで大谷と一平と出会うイベントあるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:11:57.13ID:96zqs0laa
アプリで嫌ってほどサクセスやってるせいで据え置きでやる気力が失ってしまった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:11:58.19ID:d3eACfhL0
今のゲームのブームって自由度とスピード感やろ
パワプロシリーズなんて自由度とスピード感の対極に位置してるしキツいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:12:10.61ID:zgDnw0Ca0
パワプロもプロスピも春に出せないってバカかよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:12:13.00ID:ZYZeG2Oda
そういう層はプロスピやれよってことだろ
栄冠に外国人OB出るのと累積データをリセットしてやり直せる仕様入ってるっぽいからそれだけ期待
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:12:15.24ID:CW15NuWt0
このグラなら5で出す必要ないしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:12:50.02ID:pNrx5J3T0
>>5
四人プレイ出来るんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:13:35.80ID:apbRp7Ap0
要するに課金しろってことだろ??
PS5用のグラが作れなかったんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:13:37.41ID:GS5g8xAFa
>>22
こいつルーキーやろ?ルーキーでこれって史上最高査定やないの?佐藤輝明より上やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:13:50.67ID:ZeHYOHJAd
これプロスピは年末だろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:13:52.71ID:XyRtHIhPr
虚無すぎるマイライフのシナリオ要素
栄冠のブサイクマネージャー
eスポーツ化前提で無理やり球団間のバランス調整

この辺直してくれや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:14:02.72ID:VkuzVBYKd
外国人OBも嬉しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:14:03.73ID:8AakxQ780
開幕前に出せや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:15:31.82ID:X1mcGsSC0
>>22
ミートとかパワーのクソガイジ査定が無くなったとしてもギリギリあり得ないレベルの強さ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:15:37.78ID:8AakxQ780
サクセスにプロ12球団あるやんけ!
でもシナリオスカスカなんやろな…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:15:38.82ID:g9XRJ1yb0
>>24
パワポケRで大爆死した理由って手抜きとか言われとるけど単純にこの辺だよな
まだ普通に人を動かしてるプロスピの方が希望ありそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:15:57.83ID:rjW3ZMap0
KONAMIくんさぁ?面白い要素加えなきゃ売れないよ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:16:38.09ID:io6HgRu/0
発売が遅すぎる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:16:40.01ID:CrreXWlG0
>>22
3ヶ月後にこれ見たら爆笑の渦やろなぁ🤣
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:17:14.24ID:aX1kwV1Z0
>>30
そんなわけないやん
由伸とかもっとエグかったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:17:25.46ID:X1mcGsSC0
高校野球の監督になってチームを鍛え甲子園を目指そう。 今作から外国人OB選手が転生留学生として登場!マネージャーエディット機能でキャラクタークリエイトがさらにパワーアップ!

これマネージャーすごろく復活するんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:18:07.94ID:io6HgRu/0
ペナントに現ドラあって安心した
当たり前やけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:18:08.22ID:NjUKqR+50
本家パワプロのマンネリぶりもだけど
アプリも今のはサ終して新作にしたほうがいい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:18:41.28ID:Z220d7550
彼女イベントもっと豊富にしろ😠
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:18:42.50ID:u5nwTIqJ0
>>22
FDCCEやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:18:42.92ID:GS5g8xAFa
>>43
貼れよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:19:41.37ID:iuQLdssmd
栄冠クロスやってれば買う必要なくないか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:19:53.08ID:NjUKqR+50
キャラゲーなんだからマイライフもサクセス世界のマイライフみたいなのをすれば面白いのに虚無ライフだからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:19:56.47ID:Rohtj7ey0
毎回選手データ更新とサクセスとパワフェスのシナリオ変えただけでほぼコピペやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:20:16.01ID:uf8C1wx3d
新型控えた今Switch買う気になれんしなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:21:36.45ID:WAuwQZ5z0
レジェンドチームと球場の追加要素は嬉しいけど遅すぎるわ
せめて交流戦終わりくらいやろ
プロスピも控えてんのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:22:35.45ID:IDSHHp0m0
コンマイもうパワプロやる気ないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:22:55.29ID:GS5g8xAFa
26年前のガバ査定のその先の高橋由伸見てきたけどあの時代でこれなら度会の方がよっぽど相対的に強い査定されてるやん草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:23:30.63ID:AK5iSvvs0
プロ12球団てどんな感じなん?
マイライフの亜種みたいな?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:23:50.34ID:uf8C1wx3d
サクスペ終わったんやしサクセス作り込んでくれんかな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:23:59.74ID:rh6FB6LPa
パワプロで1番人気のモードってやっぱパワフェスかな?盛り上がるし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:24:03.34ID:b6WC5zdV0
>>22
真面目にやれや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:24:43.94ID:RpRBvaH60
夏やんけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:24:57.72ID:NQShMezV0
現役ドラフトはデータわかるゲーム上だとゴミの交換でクソつまらなそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:25:31.15ID:Cz1V2/ZT0
>>58
高橋由伸はアベヒと対左○持ちやぞ
お前の負けや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:25:51.86ID:YUHVAGzka
2年に一回しか出ない上にほとんど使い回しなのに春に間に合わせてくれないんだ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:25:56.30ID:1IBJkUXt0
Switch捨ててくれたらボリューム多いゲーム増えて助かるわ
0069 警備員[Lv.2(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:26:30.11ID:qqvdry0B0
使いまわしなのに年1で出さないのはなんでなん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:27:02.96ID:GS5g8xAFa
26年前の松井秀喜がイチロー並みの守備走塁査定されてるときのデータ
で、高橋由伸がこれ
明らかに度会の方が査定良くて草
この時代15段階しか能力値ないんやからCなんて今でいうDやぞ
今のパワプロなんか首位打者でようやくミートBもらえるレベル
https://i.imgur.com/n3HJrDY.png
https://i.imgur.com/N2R40Mm.png
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:27:24.08ID:G8bcX10w0
>>14
つまんないって感想が前提なのが意味不明なんやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:27:28.67ID:DkwtujNa0
新人査定やけに甘いな
細野は終わってるけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:27:52.08ID:GS5g8xAFa
>>66
首位打者でミートB、3割でもミートCの現代パワプロと26年前比べたら明らかに度会の方が査定上だからお前の負けな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:28:15.16ID:F75LpwC9d
唯一やってた栄冠ナインもさすがに飽きたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:29:18.90ID:GS5g8xAFa
ガイジって今のパワプロの査定しらねーんだな
3割打ってもミートC、パワー系外人助っ人もみんなパワーCかBやぞ
オールCがどれだけ強いかしらんエアプが度会よっわwとか言ってんの草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:30:15.08ID:pNrx5J3T0
またパワメジャ出してくれよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:30:32.76ID:uFDu47+ur
パワプロはプロスピと違ってターゲットが年齢層低めだからSwitchだわな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:30:35.42ID:Iw1H3zpP0
>>75
パワプロ査定に自信おじ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:30:43.78ID:9ax3W9rlr
査定なんかどうでもいいわ
どうせ修正入るんだし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:31:03.14ID:GS5g8xAFa
>>77
98開幕版
つまり今回の度会と全く同じタイミングや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:31:04.92ID:4/oiQsw5r
>>75
気持ち悪すぎて草生えた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:32:24.15ID:iQUvbInE0
オンラインサーバーが別だからオンライン対戦したい人は人口が多いswitchやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:32:27.27ID:tQbwDKjc0
CC弾道3って結構ホームラン打ちまくるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:32:54.87ID:r0/pHjWV0
7月末とかもう諦めてる球団出てるよな
そういうチームのファンが買わなくなるから開幕前後に出すのが一番いいのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:32:59.17ID:AK5iSvvs0
>>69
むしろ年1とか買い替えがダルくね?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:33:01.48ID:uY2bV1Is0
プロスピと違って進化しなさ過ぎだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:33:02.51ID:GS5g8xAFa
>>79
当たり前やろ
26年前のパワプロの能力なんか査定もめちゃくちゃなのにイメージより数値高いぞ
ミートBやパワーBなんかゴロゴロいるけど今のパワプロなんかマジでBとか凄いことなんやで
だから佐藤輝明がルーキーでパワーBつけられて衝撃だったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:33:39.60ID:xTCDup/K0
Steamで出さない時代遅れのゲーム
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:34:01.18ID:E93nTpNC0
>>75
昔もそうやろ
今はeスポーツのせいで戦力をある程度の範囲で抑えるようにしてる気がする
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:34:21.74ID:281o/Aoz0
Switch版って応援歌のデータ移行がクソ面倒臭かった記憶があるんやけどあれ改善されてるんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:35:19.42ID:GS5g8xAFa
>>93
それは絶対ない
少なくともミートに関しては絶対に今と昔で同じなわけない
ミートCの凄さ知ったほうがええでw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:35:20.29ID:NQShMezV0
一人ブチギレてるやついて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:36:02.55ID:9Z70NU+V0
結局オーペナか栄冠ナインしか遊んでないわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:36:10.42ID:NrLc1U7H0
サクセスは社会人プロ野球高校野球の3本セットか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:36:55.02ID:r0/pHjWV0
2016あたりから根本はかわらないでネトゲのアプデレベルを2年に1回フルプライスで売りつける
これがもう10年近く
最新データにこだわりなければ一本買ってやればOK
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:37:26.87ID:bKDmr+/7r
新しい遊び無いやろしPS4とSwitchで充分だろ
プロスピならPS5でやる意味感じられそうだけどパワプロはね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:37:30.21ID:hwItMJ+o0
パワポケR2はどこ🥺
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:38:25.94ID:5XcJaLgk0
最近のパワプロは首位打者でもミートCとかBだったりはする
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:38:49.06ID:GS5g8xAFa
>>43
由伸とかもっとエグかったわ

とか言って全くエグくなかったの草
エアプが偉そうにデータも根拠もなしに語ってんじゃねえよガイジw
度会の方がよっぽどエグいわゴミ死ね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:39:01.56ID:TNpEvt8A0
新人の能力まだわからんからとりあえず四球一発つけとこ!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:39:27.43ID:DuVacVwXM
もう大体完成した感じだしデータ更新でシコれる奴ら以外に売るにはマイライフテコ入れしかないよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:39:53.44ID:1GKcR2r20
3年まえに2018買ってみたんだけどまだ十分あそべる
新作買う価値あるかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:40:06.99ID:zL8qUyTk0
栄冠はクロスから逆輸入して進化するんやろなあ…🙄
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:40:17.81ID:NrLc1U7H0
>>87
ホントは5月末くらいに出る予定だったけど
一平の出演箇所修正するために7月にずれ込んだんだよ
0112 警備員[Lv.9(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 12:40:20.44ID:bsa+HzaZM
阪神さんオーペナでBクラスになりそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:40:31.81ID:hxgxlMcLd
7月ってことは今回はちゃんとテストプレイとデバッグしてから出してくれるんか?
ユーザーに買わせてテストプレイさせてアプデでデバッグしないなんてKONAMI良くなったやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:40:39.13ID:5XcJaLgk0
>>108
トロフィー取得率とか見ると、一番遊ばれてるのは栄冠ナインやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:41:56.42ID:r0/pHjWV0
>>109
そりゃ新しい方が細かい修正入って遊びやすくなってるけどフルプライスで買い換えるほどではない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:42:33.38ID:GS5g8xAFa
>>113
パワプロ2020から改心してて2022は歴代最高といってもいい出来や
2018がやばすぎただけで最近はようやっとる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:43:02.06ID:1GKcR2r20
栄冠ナインが途中でエラー起こして強制中断になって星600こえてたダルビッシュが
ペナルティーで劣化したの本気で頭きた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:43:10.00ID:iSk//yJYr
>>106
今作からeFootballの表記消えてるから
査定も見直されてるぞ
ロッテの上田ですらミートDあるからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:43:42.88ID:DmZz0Spxd
こんな手抜きゲー買うくらいならプロスピ買う定期
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:43:45.46ID:JnS/m3Kx0
マンネリでつまらない、売上落ちてるコンテンツは買う気がしない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:44:02.11ID:1GKcR2r20
>>115

せいぜい北広島の球場ぐらいだね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:45:05.46ID:IUkR3unjM
コナミとしてはこれからはプロスピ(eBaseball)メインでいきたいんやろな🥺
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:45:43.15ID:tQbwDKjc0
普通にプロスピ買うわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:46:42.97ID:nSU8o5x3r
手抜きっつか細かいところはともかく枠は完成しちゃったわな
30年続けりゃそんなもんだろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:46:51.49ID:GS5g8xAFa
>>118
え、チームバランス取る査定やめたん?
それだけで買いたくなるわ
PS4売ったからSteamで出してほしいンゴ
Switchだと遊びたくないし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:46:57.98ID:b5WC8dYg0
>>118
度会が跳び抜けて査定良いわけじゃなくて
全体的に上がってるってことか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:48:29.36ID:iSk//yJYr
>>125
プロスピにeFootballって付いたからそっちがその査定になるはず
度会が異常に強い訳やない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:49:49.03ID:b5WC8dYg0
ウキウキで査定語ってたくせに

情弱で草生える
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:49:58.53ID:HnW4OX0kr
eFootballってなんのことを言っとるのかそういうネタなのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:21.86ID:bsa+HzaZr
中身大して変わらんのに7月発売なのかよ
何作るのに2年もかけてるんだ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:23.04ID:UGnPrpbh0
steam steamうるさいチー牛ってさ最適化不足にチーターオンラインのPCゲーなんて論外って自覚してんのか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:25.96ID:GS5g8xAFa
>>127
ガイジすぎて草
現代パワプロでミートCパワーC走力Cの凄さ知らない雑魚w
10年前くらいに能力値が15段階から100段階になったんだがそれ以前の査定とか表記1、2個水増しされてるの気付けるといいねがんばれガイジくーん
アルファベットしか見えないばかくーん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:54.97ID:E93nTpNC0
>>96
昔はミートCは3割から、ミートBは3割2分から、ミートAは現役で一人だけやぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:51:09.92ID:GS5g8xAFa
>>128
おいふざけんなやSteamで出るプロスピ買う予定だったのにこっちにクソ押し付けてくんな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:51:13.13ID:1GKcR2r20
昔からなるべく同じ名前で同じ能力の選手つくりなおしてるんだけど、今の時代だと
マックス左腕160のコントロールE~D、Hスラ2、SFF4、Vスラ2、ムービングなんてそこまで突出してないよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:51:34.30ID:B6rj3d7Sd
>>70
昔は今よりパワー査定渋かったのに100は高すぎやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:51:53.26ID:bDMFXovEr
>>132
対戦しない箱庭ゲームするならPCでもいい
対戦したい奴が言うのはガやね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:51:56.62ID:GS5g8xAFa
>>134
じゃあワイが98開幕のミートAを2人以上貼ったらどうする?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:52:03.37ID:r0/pHjWV0
eスポ査定言ってるのはエアプかな
パワプロ査定の話ってネット上で能力画面見ただけのエアプでも会話に入りやすいからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:52:57.41ID:1GKcR2r20
98くらいだとマックス150こえてるの20人といなかったはず
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:53:00.24ID:jtdcBE2u0
2010のサクセスって内容ペラペラでクソ評判悪かったやつやんけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:53:01.16ID:9Z70NU+V0
キャラクリはもうちょいなんとかしてほしいな
パーツの種類少な過ぎや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:53:09.15ID:RpRBvaH60
度会より査定上のルーキー4人もいるし期待してもよさそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:53:16.98ID:oJPzqc86d
度会さんはバカにされないような成績にならないといけないに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:53:17.46ID:E93nTpNC0
>>139
ビックリする
ミートAも二段階あるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:54:21.97ID:GS5g8xAFa
>>147
どういうこと?
Aに二段階あるって

お前はミートAの現役選手は1人しかいないって言ったんだからOBなしでワイが二人以上貼ったらごめんなさいするか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:55.68ID:7SXlu0Tod
>>133
昔は純粋に能力値で査定してたけど今は能力値より得能重視やからそこまで強くないぞ
ミートパワーCでアベヒパワヒ広角ついときゃ三冠王狙えるけ打撃系なんもついてないし
まあここまで高いならチャンスと左投手はもっと下げてもええかなってくらい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:02.20ID:cSGgQ/dDd
千将高校続投するんやな
誰も話題にしとらんけど……
あれもうちょっと進化して積み上げてく要素多ければやり甲斐あるんやけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:33.75ID:uABE3hnW0
プロスピは秋とかになるんかな...
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:07.36ID:IvnmUKx80
開幕前の新人の査定、だいぶ適当だな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:08.91ID:CzfrniVE0
>>8
PS5はプロスピ出るから棲み分けや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:20.41ID:uEmrold/M
パワプロの査定はガチ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:57:30.91ID:GS5g8xAFa
>>149
ガチ障害者おつかれ
今のパワプロはミートA1人もいないけど?
ちなみにパワーAも各球団に1人いるかどうかな
この時点でアルファベットだけで比べてるお前のガイジさがよく分かるわw
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:07.09ID:CzfrniVE0
>>152
これなに時代
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:26.06ID:E93nTpNC0
>>148
ガイジか?
ミート6と7がAやぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:58:35.21ID:cKIFGwJUd
>>155
コナミ「この外人知らんわ」
EBEEE
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:32.48ID:GS5g8xAFa
>>160
ガイジはお前だろ
6も7も同じミートAだろ
で、1人しかいないって言ってたミートAもう何人も貼ったけど早く謝れろゴミ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:55.78ID:GS5g8xAFa
>>159
ガイジが突っかかってきた98開幕
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:00:21.51ID:CzfrniVE0
>>163
冥宮島のやつやっけ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:00:26.01ID:Cz1V2/ZT0
>>158
2024で明らかに査定変わってるのに 
前作基準で話してる君もガイジなのでは?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:00:26.64ID:1GKcR2r20
大谷がいま帰国したらパワーSにパワヒと広角の金特てとこか
パワー100で足りるかあやしいな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:00:50.26ID:o1iCMoml0
そういや2022のサクセスは一切触らんかったな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:01:05.11ID:GS5g8xAFa
>>165
2024で明らかに査定変わってるソースは?
なきゃお前の負けな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:01:32.92ID:0LKmFilW0
>>166
大谷って広角か?
流し方向にアプローチするタイプじゃないやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:01:55.16ID:Cz1V2/ZT0
>>168
公式見てないんか?
ルーキーの能力公開されてるからそれ見たら分かるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:02:42.05ID:GS5g8xAFa
ガイジ「今と昔でもアルファベットが同じなら強さは同じだろ!」

これをネタじゃなくてマジで言ってるの草生える
ミートAがゴロゴロいる昔のパワプロと今のパワプロでミートAの価値同じなのかあw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:35.99ID:GS5g8xAFa
>>170
見たけどどこらへんが明らかに査定違ってんの?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:03:45.36ID:iQUvbInE0
オンラインサーバーが別だからオンライン対戦したい人は人口が多いswitchやで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:43.67ID:1GKcR2r20
>>169

そう?多いイメージだった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:04:55.07ID:Cz1V2/ZT0
>>172
いや前作までパワプロやってて 
この差が分からんとかあり得んやろ
エアプなんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:05:01.09ID:42Zvqz6Ld
まあネットのパワプロ査定文句言ってる奴はアルファベットの見栄えで文句言ってるエアプが多いなあと感じる時はある
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:05:11.83ID:DG1v/CRp0
>>28
それはずっとそうやぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:05:53.05ID:GS5g8xAFa
>>175
エアプかどうかじゃなくて、明らかに査定が変わってるソース求めてるんやが
まさか主観?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:09.70ID:4m9RFnDc0
楽天イーグルスさん、今まで一度も贔屓査定をしてもらったことがない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:16.57ID:DG1v/CRp0
>>22
誰この人
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:44.02ID:42Zvqz6Ld
>>174
大谷はパワーで強引に逆に持ってくイメージだから技術で打ち分けるのとは違うかな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:46.85ID:lmtiRuYR0
栄冠ナインに特化したカセット出してほしいよな
名門になると部員200人ぐらいになったりとか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:06:58.18ID:cxBkOYGGd
>>174
流し方向でも打球を飛ばせるというよりも振り遅れても入るくらい飛ぶって感じやと思う
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:07:08.92ID:KlvGKCDk0
前作くらいのインタビューでルーキーの査定は遠慮しなくなったみたいなのは読んだ気がせんでもない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:07:33.31ID:uf8C1wx3d
ルーキー高山の査定とかヤバかった記憶がある
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:07:58.18ID:W/0S7lGf0
パワパークとか言うゴミ消えてて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:08:15.74ID:GS5g8xAFa
ID:E93nTpNC0

おい出てこいや!
何がミートAは全選手で1人しかいないだよ
お前それ現代パワプロの謎ソース信じてるだけだろ5ちゃんの書き込みとか
昔の方がよっぽどガバガバ査定でAやB大量におるわ
だから現代査定でオールCの度会やばすぎだろって話になってんのに
パワプロ25年間やってきたワイにイキるなら30年やってから出直すんやでw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:09:20.97ID:S7/RytrMd
>>176
今はオールAよりオールD得能モリモリの方が強いこともあるからな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:09:41.28ID:Cz1V2/ZT0
>>178
去年.326の宮崎がミート63
ルーキーの度会がミート62

これおかしいと思わない?
査定そのままだと思う?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:10:21.03ID:1GKcR2r20
>>181

なるほどな。だがパワー100で足りるように思えん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:10:30.70ID:GS5g8xAFa
>>188
ガチゴミ
歴代最低や
2011も酷いが2010はその上を行く
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:10:39.56ID:eiYFMXiFd
正しい主張したいならガイジムーブやめればいいのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:11:04.69ID:PiuREoWP0
栄冠の男マネはエディットできるんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:11:12.54ID:8BPJP23q0
度会がCなんだし今回はプロ強めに査定されてるんじゃね?
eベースボールの看板も下ろしてバランス考えなくて良くなったし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:11:21.18ID:GS5g8xAFa
>>190
いやしらねえよ度会が査定やばすぎるってのは分かるが
他の能力見ないとなんともいえん、例えば首位打者のミートの推移とか岡本村上の査定見ないと
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:11:45.22ID:8BPJP23q0
>>192
マジかよ今回のサクセスクソやんけ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:11:46.99ID:Lpc2AQYQ0
100円の対戦専用パワプロは今どうなってんの?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:12:14.32ID:3oorcwWka
>>8
PS5みたいな弱者男性専用ゲーム機で出る訳ないやんw
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:12:26.45ID:yssblyLQ0
>>155
とりあえず牽制◯、リリース◯という風潮
アマ時代を参考にしたのか知らんけど合同自主トレ初日に離脱した中日ドラ1が査定できてる時点でね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:13:46.51ID:Cz1V2/ZT0
>>196
散々ミートCの凄さを語っておいて
ルーキーがいきなりミートCになったのに
査定が変わったとは思えんのか?
都合の良い考えやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:13:54.54ID:UtehlueB0
MLBにいるやつを特典とかいわれてもな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:14:04.70ID:GS5g8xAFa
>>197
確か2010はPS3移植第一作でほんまに全てが酷かった記憶
それまでのパワプロは3年サクセスで濃厚なストーリーあったんやが1年だか2年しかサクセスなくなってストーリーもぺらぺらになったのが確か2010や
PS2時代のサクセスはほんま名作多いんやが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:14:59.17ID:GS5g8xAFa
>>201
え、じゃあ佐藤輝明がパワーBの査定もらったとき明らかに査定変わったなってなるの?
結局変わってなかったし
だからなんとも言えんわ、他の見比べないと
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:15:09.36ID:iSk//yJYr
>>204
上田でこの能力なら査定マジで変わってそうやな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:17:27.93ID:b5WC8dYg0
>>204
投手も明らかに強く査定されてるよな
前作までのルーキーと全然違う
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:17:31.01ID:n7pyaoLe0
試合のUI変えない限り買わない
顔のパーツもずっと一緒
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:17:33.40ID:8BPJP23q0
>>204
星の下のダイヤって何やろな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:18:00.69ID:b5WC8dYg0
>>205
ルーキーの能力だけ比較しても違いは明らかだぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:18:23.07ID:q+H9tm3RM
>>199
そもそも野球が弱者スポーツやろ
強者はサッカー、バスケや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:18:36.04ID:8BPJP23q0
>>209
パワターは増えるやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:19:07.16ID:u0vnuDhS0
ebaseball査定やめてくれやABBAACの坂本とかAAACBBの山田とかいた時代にしてくれ今そこまでの能力になる選手いるか分からんけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:19:28.14ID:GS5g8xAFa
>>211
ルーキーの能力で査定上方されてるwって楽しそうやな
岡本が走力Cになってたら認めてやるよ昔の査定に戻ったって
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:21:56.19ID:72ZHadkn0
俺はむしろSやAの価値を落として欲しくないからSは歴代一人くらいのレベルでいい
ミートSはイチローかまだ見ぬ4割打者にとっておく
張本は惜しくもA88とかくらいでいい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:22:24.41ID:GS5g8xAFa
ルーキーの査定は近年弱めに設定してアプデで上げ下げしてたからそれは緩くしたのかも分からんけど現役の選手が能力上げられまくってるとは思えんな
昔のはパワプロみたいに能力高い方が見てて楽しいからいい路線だとは思うけどな、ちゃんと相対評価さえできてるなら
eスポーツ査定やめるだけでもええわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:23:11.87ID:d/oudwxm0
2010のサクセスはネックだなぁ…

あれ全ゲームで唯一コントローラー投げた記憶あるわ。確か休みコマンドがすげーリスクあんの
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:23:37.81ID:HvivSs3fr
>>218
素直に僕が情弱でしたって言えないの?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:24:21.11ID:b5WC8dYg0
>>215
ミートの査定と走力の査定に何の関係あるか知らんがもうそれでええわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:24:44.85ID:GS5g8xAFa
>>220
さっきから末尾rで飛行機飛ばしてて草
松井がこの能力なの見て今と昔の査定の差分からん馬鹿w
岡本の走力Cにするなら認めてやるよ
https://i.imgur.com/n3HJrDY.png
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:25:32.22ID:GS5g8xAFa
>>221
いやいや松井秀喜の走力Bな時点で走力すら下駄履かされてたのが昔のパワプロ査定やんわからんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:26:12.81ID:HvivSs3fr
>>223
悔しいねぇ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:26:26.01ID:Oudc4faT0
>>22
これパパ超えてる?
パパの能力は?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:27:14.33ID:GS5g8xAFa
>>225
悔しくはないで
逆に昔の査定のほうが見てて楽しいからこっちに戻してええよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:29:53.99ID:1GKcR2r20
ストレートもG~Sにしてみよう

S 160~
A 155~159
B 150~154
C 145~149
D 140~144
E 135~139
F 130~134
G 120~129

こんなもんか。今はマックス150くらいがプロの平均らしい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:31:20.39ID:6PfWAVDD0
仙台市周辺のJR東北本線、常磐線をご利用の皆様へ

・JR長町駅から乗ってくる悪臭女子高生↓
聖和学園か仙台南高校の人相悪いブス女(2人組)

部活の運動服ジャージ(上が紺色で濃いピンク色のライン入ってる)
足首までの靴下(アンクル)
1人は目つき悪いブス。

頭の悪いクソ高校生よ、体臭何とかしろ。電車内で迷惑だ。

・長町駅で電車の横入りする聖和学園か仙台南高校 男子2人組

1人は坊主頭で野球部。黄色い肩掛けバッグに黄色いナイキの靴(目つき細めのブサイク。制服のポケットに手を突っ込む癖がある)

2人目は気持ち悪いタラコくちびるで眼鏡(リュック)
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:31:54.36ID:GS5g8xAFa
>>228
ストレートの不満はオーペナとかマイライフやっててもCPUは変化球には弱いけどストレートには強すぎることやな
ストレート早くしても成績あんま良化しないから変化球練習一択なのつまらん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:32:15.63ID:b0ewrGq9d
千将は栄冠みたいに続投していくんやな
地道に改良してってくれたらまあええわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:34:17.93ID:e7T0K8ta0
>>58
00年を境に平均値がCからDになったんよな
90年代のパワプロはCBBCCとかが普通にどこにでも居る
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:35:24.67ID:j4DytQXj0
2017の田中正義はルーキー能力としては最強とか言われとったなぁ・・・ふと思い出したわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:36:21.30ID:HpB8/37Ya
スマホのプロスピやパワプロで慣れてるとコントローラーでやると凄い難しく感じるよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:37:48.16ID:66xj0uhk0
>>176
定期的におる去年の頓宮のミートにいちゃもん付ける奴とか左右別打率を見てへんのかいな
リアル選手の数字でマウント合戦しとる癖に草生えるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:38:32.57ID:PiuREoWP0
これオイシックスとくふうは入ってるやろか
ハードオフとちゅーるスタジアムでやりたいんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:39:33.40ID:GS5g8xAFa
>>232
どこが境かはちょっと分からんけどね
能力が15段階から100段階になったのもかなりアルファベットの低下あると思うからここがターニングポイントだったと思うわ
オールBみたいな選手見てても遊んでても楽しいし査定全体的に上げてもいいと思うけどね
今はAとB渋りすぎてるんだからAとBもっと増やしてそれに伴ってEだったやつらもDとかにするだけでええねん
G減らしてA増やせばもっとおもろくなるわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:17.86ID:e7T0K8ta0
過去チームは南海近鉄阪急だけなんかな
西鉄と大洋も欲しいわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:40:23.00ID:cE1CADyP0
>>182
スカウト外選手のセレクション欲しいわ
上振れを採ると言うよりは下振れを防げる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:49.30ID:e7T0K8ta0
>>237
そうやね
走力肩力に対してミートパワーの査定がシブすぎる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:44:00.53ID:1s0U+HFi0
Steamで決定版が出たら買います
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:47:58.81ID:tvA8wGJZa
栄冠ナインは飛ばない金属バット採用されとるん?
今まで以上に点が取れなくなるんか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:49:02.63ID:8OgkrM5J0
今のペナントって守備コンバートしたら能力落ちるんか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:49:13.42ID:o1iCMoml0
栄冠はコツンカサカサがくそ有利な時代もあったし先取りしてたともいえる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:50:28.64ID:8OgkrM5J0
PC版出たとしたら改造されまくるんちゃう?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:51:26.26ID:1sgi+3rO0
>>22
しかしオープン戦の結果だけでこれってコンマイの連中てほんま何年野球見て査定しとんねんいう話わな
オープン戦のフリスイ高打率なんか信用すんなよほんまにアホちゃうか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:51:59.13ID:+YyENCubH
タイトルからe-baseball無くなったから査定方法元に戻った可能性はある
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:52:16.82ID:1GKcR2r20
>>243

サブポジつくだけじゃないかな?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:54:29.98ID:Tdx71MPMa
ミートパワーではなく走力守備エラー回避を上げまくってひたすら転がす栄冠ナインはやりとうない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:54:32.64ID:P1TR4kZC0
凄い査定貰ったルーキーと言えば高山やろ
確かCDADDDくらい貰ってたで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:55:44.89ID:x+sI8S9P0
ps4壊れたけど買い直すか悩むな
栄冠だけならスイッチでも良いけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:55:51.83ID:p+IuDJoN0
>>188
2010はサクセス評判よくなかった記憶
休むコマンドがまともに休ませてくれなかったとか…
オリキャラを散りばめたりアイデアはよかったんやが
14のレリーグもシステムはよかったのにキレキレ変化と体感速いのと1年スタイルがなぁ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:56:17.31ID:8OgkrM5J0
いまだに10年前の2014VITAやってるわ
さして変わらんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 13:59:47.31ID:p+IuDJoN0
プロ編はなぜか10や7より出来が悪くなるのなんでなんですかね?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:01:46.69ID:Wa7CHdG50
steamにはプロスピ来るんだからパワプロは来ねえよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:02:11.16ID:lQdD1F5B0
7月は草
逆に何に時間かかってんのや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 14:02:14.76ID:UGnPrpbh0
steam言ってるチー牛はPS5も買えないんか
使ってるPCもボロスペックなんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況