X



日本人「宗教興味ありません」←神社仏閣作りまくり、天 皇を神と崇めて大戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:07:51.20ID:EVCbKp1H0
安倍晋三
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:11:51.20ID:bG1o7u3Y0
日本人の無宗教って特定の宗教に肩入れしてる気はありません(実際は寺の檀家で神棚にお札)とかだからな
英語の無宗教とは明確に違う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:11:58.93ID:rDoIpbaQ0
アニミズムやけど?
矛盾も何もしとらんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:15:10.22ID:8TRNvDEj0
>>1
頭悪そう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:16:40.38ID:BEfEkx8Y0
ワイ宗教4つ入っとるから無宗教みたいなもんや😤
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:17:30.11ID:rIMIVm1TM
嫌カスくっさ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:19:18.65ID:1S4ptU9Ja
神はゴッドとは違う感覚だからね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:22:24.23ID:NABD2aQa0
神道は何もかも受け入れ同化する
一個先のステージにある宗教だとおもう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:22:36.49ID:WjDWSOsF0
日本人のような本気で何かに取り組んでる人間を馬鹿にしがちな冷笑民族に宗教は向いてない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:23:32.25ID:jj2F/jo30
高度経済成長以前っていうかオウム以前はそもそも誰も無宗教なんて言ってないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:25:28.93ID:wpCxf3/jd
当時尊皇攘夷後で軍事国家だったわけやし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:26:25.03ID:BexbJjund
ロン毛にヒゲにしてたらジーザスって呼ばれるようになった
不敬だろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:28:17.46ID:2aeV9yxFr
>>15
これ元ネタなんだっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:30:39.90ID:rDoIpbaQ0
「この国は沼地だ。やがてお前にもわかるだろうな。この国は考えていたより、もっと怖ろしい沼地だった。どんな苗もその沼地に植えられれば、根が腐りはじめる。葉が黄ばみ枯れていく。我々はこの沼地に基督教という苗を植えてしまった」遠藤周作『沈黙』より
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:32:57.72ID:25rmBToc0
気質としては宗教に向いてるよな
人に貢ぐの大好きだし
0019 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 07:34:44.40ID:lqedCzbYM
厄年になったらお祓いに行きます
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:35:48.03ID:8v44lPrPa
一番アホだと思うのが仏教なんか対して信じてもないくせに
葬式に坊主呼んで大金払う所
統一教会バカにできんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:38:00.88ID:QlOWGkeZ0
colaboとかの信者は割と和製カルトだと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:38:35.37ID:Ozf1E/Qjd
冠婚葬祭←これ宗教儀式ですw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:41:25.64ID:bXksUoSr0
全宗教の大元が日本だからね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 07:44:20.53ID:wgDjRXoa0
まず日本人が思う宗教と欧米人のキリスト宗教に対するイメージが全く違う
向こうで日曜教会に行ってるって事は信者というより偉いねって感じ
ちゃんとした家なんだなとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況