X



【訃報】曙、死んでいた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:40:38.39ID:7u+8S34i0
取り急ぎ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:41:38.03ID:O/Wdf83Qr
まだ54やぞ
早すぎるやろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:41:56.03ID:eGVJwxUv0
ホワッ!?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:42:26.21ID:Y16y7Xgo0
えー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:42:34.81ID:6bYOqs9m0
まじやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:42:59.90ID:I4EpNhX80
ボノちゃん😭
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:43:27.78ID:CW5F7ABEH
マケボノまじか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:43:41.42ID:2h3bQ0Pv0
マジだった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:43:42.73ID:pUTcoN/M0
😭
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:44:12.04ID:1dai4mBJ0
マジやん心不全ってあっ…
0014 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 09:44:31.31ID:BpYuSzoEd
まじで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:44:47.88ID:1CgM9PlV0
ボノタイガーガチ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:45:15.01ID:zcs0tkn50
ググってもどこにもそんなニュース無いんやがマジなんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:45:42.90ID:NUe5mca80
まあ先代東関の葬式にも来れず、車椅子の時点で長くはないとは思ってたけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:46:05.88ID:oX/fLBYs0
嘘やろと思ったらマジだった
0024 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 09:46:58.97ID:ux3RcgFJ0
誰が死んだとか覚えきれん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:47:53.16ID:lT8hrhd90
ホントに死んでるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:48:15.16ID:PFJlCUoyd
>>22
ホワッ!?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:48:20.46ID:pUTcoN/M0
品格ある最後の横綱やった😭
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:48:32.65ID:RvwkkIxH0
釣り定期

ん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:48:36.31ID:1dai4mBJ0
>>17
若いのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:48:45.36ID:2h3bQ0Pv0
闘病中ってのは知ってたけど急やなあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:48:52.28ID:jZWR/R4X0
デブは短命
スポーツ選手は短命
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:48:57.52ID:uTDqHo+t0
相原勇が↓
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:48:58.29ID:mJHXdQkA0
あの倒れ方のせいで誰とやった試合なのか思い出せない
サップ戦?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:49:01.34ID:jhW/KUQ50
格闘技でほっそい脚蹴られまくって横転してた記憶が最新やわ
普通に悲しい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:49:04.17ID:cUPWbR5g0
壮絶なKO負けの後遺症やろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:49:27.64ID:48VjSThU0
ハワイ帰ってなかったのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:49:38.47ID:y26M6I+Y0
あのAAがない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:49:52.22ID:D45MLK2R0
ボブ・サップとのアレって何年前?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:49:54.79ID:RGJDigQf0
マジじゃん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:50:24.02ID:1dai4mBJ0
にほんごであそぼが適役でな元気に活躍してたのになぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:50:24.79ID:NpD0wSX60
貴乃花との再対決の約束叶わんかったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:50:25.90ID:OXFMbNHN0
曙のガイドラインというスレであのAA知ったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:50:43.89ID:BKj2+4RxM
は?????
0047 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 09:50:46.87ID:kwzcQcb30
小錦も最近見てないな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:51:14.37ID:lT8hrhd90
小錦は元気なのに…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:51:40.72ID:pUTcoN/M0
武蔵丸は元気か?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:51:40.70ID:WlFZPOOZ0
インリンの息子なんやっけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:51:55.14ID:BKj2+4RxM
小鯉は?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:51:58.82ID:GNywv+d3d
これはいけない
0053 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 09:52:15.79ID:RGFNg+ew0
引退したら痩せんとあかんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:52:18.08ID:xznBS+ST0
54か

やっぱり肥満って健康に悪いんだね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:52:36.62ID:5YP0al8V0
あのAA
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:52:38.31ID:arJBC5fD0
心不全か…なるほど…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:52:45.47ID:nS5b0ZGH0
ワイの人生とは関わりないから問題ないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:52:49.70ID:lHWlof9y0
ガチやんけ 朝から辛いわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:53:15.48ID:eIuQzHKza
マジやん…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:53:24.92ID:lHWlof9y0
>>42
それコニちゃんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:53:26.85ID:sri9CzZ00
>>42
小錦やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:53:28.38ID:PxXZH6dVd
曙vsサップ 瞬間最高視聴率43.0%

これワールドカップだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:53:51.17ID:s47lojsXd
元横綱で今最年長は旭富士
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:53:55.97ID:XypjQCDk0
春はあけぼの
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:54:09.66ID:OXFMbNHN0
糖尿病になって激ヤセしたんやっけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:54:11.55ID:oc7pohL20
>>62
そりゃ見ますよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:54:24.58ID:hsXdcQ7J0
数年前花田虎上氏が曙のお見舞いに行く番組なかったか?
当時は仲悪かったみたいやけど曙泣いててめちゃくちゃ感動したわあれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:54:26.13ID:HkULDWP80
還暦を迎えられる元力士は少ない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:54:33.56ID:lT8hrhd90
>>62
まだスモウレスラーが最強だと思われてた時代
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:54:46.93ID:S6en3df/0
ボブ・サップには負けたけど紅白には勝った
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:54:47.21ID:+LsKkPZy0
相撲取りも体重制限かけなあかんのちゃう
みんな早死しとる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:54:48.91ID:lHWlof9y0
>>65
勝昭まだ生きとるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:54:57.40ID:IyEP8Xan0
マシソンじゃねえか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:55:01.13ID:OXFMbNHN0
>>65
勝昭ちゃうの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:55:11.97ID:/OkXzlSa0
あんま知られてへんけどプロレスラーになってからの曙は体重落とした結果普通に投げ技も食らうようになって結構ええレスラーやったで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:55:16.24ID:ERntX4vS0
マジやんけ!
ご冥福をお祈りします…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:55:34.24ID:lHWlof9y0
まあ二子山全盛の頃にようやってたと思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:55:55.21ID:Q7z/+OYM0
上位陣が二子山と武蔵川だらけのなか曙は一人でよく戦ったよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:56:04.23ID:9ka4lc7QH
相原勇がハワイ在住と今知った
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:56:11.17ID:1dai4mBJ0
>>71
小錦定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:56:20.96ID:OXFMbNHN0
高見山こと元東関はまだご存命やのになあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:56:33.42ID:9AwQ/DxS0
まあ相撲取りでも長生きしてる人おるから結局引退した後の問題
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:56:38.90ID:AzsBV2Nc0
曙、武蔵丸、貴乃花、若乃花
霧島、安芸乃島、貴闘力

あの時代の力士はスラスラ出てくるわ
曙は相撲協会にいたままの方が良かったのかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:56:41.61ID:Vr2O66Bt0
50くらいのデブよく死ぬな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:56:54.53ID:QvkagLSL0
協会がすることかは知らんが引退後の減量サポートとかはあってもいいんじゃないかね
200キロ超えてて健康でいられるわけないんやし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:56:54.60ID:/JduAwKf0
次に死にそうな有名力士は北の富士やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:56:58.35ID:/OkXzlSa0
>>62
これで数字取ったせいでK1はモンスター路線に走っちゃうんだよね・・・
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:57:13.66ID:XNsCOoW20
ハワイに大豪邸建てて、きれいな日本人の奥さんもいるのは小錦か?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:57:17.37ID:uTDqHo+t0
>>48
>>49
小錦が武蔵丸の薄毛にツッコミ入れられるほど元気
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:57:20.89ID:mG9uxHXf0
すまん





誰?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:57:45.31ID:Aroxmw28d
春は曙
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:57:46.98ID:feLk37VUd
K-1は酷かったな
結局一回も勝ててないんじゃないのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:57:52.28ID:1dai4mBJ0
>>62
すごいな今だったら誰対誰なん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:00.67ID:pUTcoN/M0
>>87
何で親方になれなかったんやっけ
株手に入らなかったんかな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:06.37ID:47zOdc670
小錦は昔コイツがダイエットするってだけの内容なのに特番枠で何回かやってたなぁ
いっつもほぼ体重減らなくて意思も弱いからすぐリバウンドするし
視聴者から飽きられたのかいつの間にかやらなくなった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:07.72ID:trI+eXEV0
スレタイ、もうちょっと考えろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:10.24ID:Y2RIJ+IO0
          ┌──────────────────┐
          │┌──―■────────■───┐│
          ││    ■     _,..,,..,、.,、,,    ■    ││
          ││   ■   /´.,:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;`;.、   ■   ││
          ││  ■  /.,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;,`、    ■  ││
          ││ ■   /.,:;:;:;:;:、:;:;:;:;:;:;〃彡;;;;;;;,.ヽ    ■ ││
.             | |■   l.,:;:ッvソヾゞ;:ソ'"´ぐ;;;;;;;;;;;-、;.    ■| |
          ││    ;;'"`"      ミミ;;;;;;;/;'ヘヾ,      ││
          ││    {!       ,.  lヾ、;;;!ヾ;ヲ1     ││
          ││    !    _,,;='_"`、,    `っ} !    ││
          ││    {=;;;、、_ゝk'.ゞ';`'´     '´ `‐- 、..││
          ││     `}^'ソl  '.、´  、 , '     |/     ││
          ││      ! 〈  , ヘ   `    //..   ││
          ││ , -─‐‐- 、^,.j,‐_、   ,ノ 〃.     ││
          ││/. :..:..:.::.::.::::::.ヽΞ‐'´`ヽ,ノ  ./      ││
          ││.∨/ . :..:..:::::::::::::.ヽ、__,. ノ /        ││
          ││{〈kv, . :..:.::::::::::::::::.|`ー-‐' ´        ││
          ││! ;ヾ《ソ;. :.:::::::::::::./              ││
          │└────────────────┘│
          └──────────────────┘
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:22.94ID:+2bur11Ad
小錦と勘違いした
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:38.64ID:qLVbDWQL0
>>95
大相撲の元横綱でk1選手
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:39.76ID:e0ITi5jp0
若島津は病気してシワシワのおじいちゃんになったけど
霧島はいまだにイケメン健在や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:40.54ID:bpFyvf+Y0
若すぎるだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:41.00ID:OXFMbNHN0
>>101
なったけど退職したんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:53.12ID:7JOySO67d
最近放送見てないけど勝昭出てないん?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:53.63ID:D2QBWdwTd
北尾も亡くなってたんだな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:58:59.68ID:N52mTFei0
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:59:11.97ID:pUTcoN/M0
>>97
熱海富士が優勝するまで死なない😡
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:59:55.32ID:OXFMbNHN0
だいたい短命の元力士は糖尿病関連で死んでしまうよなあ
千代の富士みたいにガンで死ぬのはレアケースや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 09:59:56.75ID:UK8RThl80
てか曙って、突っ張りとフィジカルに頼ったワンパターン力士でしょ?
当時はレベル高くなかったから横綱になれたけど、ぶっちゃけ今なら大関にも上がれてないと思うわ(´・ω・`)
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:00:16.32ID:m9xlt9aSM
小錦といい高木ブーといい変わらずのまま人おるよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:00:21.18ID:pUTcoN/M0
>>110
そうやっけ…全然記憶にないわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:00:23.03ID:S6en3df/0
>>100
今の日本で43パー獲れるスターなんて大谷くらいしかいない
大谷vs水原一平みたいなもんじゃないか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:00:37.95ID:IyEP8Xan0
>>113
これめっちゃ貼られまくったよな当時
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:01:38.55ID:mm2+L5Pc0
試合中に亡くなったのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:01:58.28ID:OXFMbNHN0
サップ戦が有名やけど蹴りがもろに顔に入って大の字になって倒れた試合の方が印象的やったなワイは
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:02:02.80ID:/JduAwKf0
曙の妻がやってたハワイ料理店事業が大コケして
その借金返済のためにまとまったお金が即欲しくて格闘技界に行った
ってのはマジなの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:02:03.89ID:yOna+UOr0
春日のアパート壊しに来た後あたりか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:02:08.04ID:Aroxmw28d
曙、貴ノ浪、貴闘力、貴乃花
この世代も色んな意味で結構死んだな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:02:20.62ID:XUIcMpzM0
そらまああんな体どう考えても不健康だろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:02:58.48ID:/JduAwKf0
>>120
さすがに一平が不利やろ・・・
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:03:26.41ID:pUTcoN/M0
>>130
不利どころか殺される定期
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:03:41.06ID:DSLhaXh+0
貴乃花は17の頃同棲してた女と再婚して第二の人生謳歌してるのに🥺
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:04:04.03ID:FFJi2fvC0
水原vs大谷
嫁vs嫁
犬vs犬

の三ラウンド戦やぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:04:18.52ID:pUTcoN/M0
>>128
貴闘力の息子も全然やしな😔
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:04:41.44ID:MJZCvIGq0
相撲は体重制限設けないとまずくないか
虐待
早く死に過ぎだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:05:29.58ID:1dai4mBJ0
>>120
そうなん?面白そうで草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:05:35.64ID:OXFMbNHN0
>>137
戦前の頃とかでも力士は短命や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:05:54.71ID:Gbs3J/WKd
>>136
最近は年寄りがなかなか死なないから親方になれずに引退する力士が多い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:06:07.64ID:q3IT+9pO0
舞の海は長生きしそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:06:19.07ID:wVJ3fM9e0
ただのデブの力士はほんま短命やな
0143 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 10:06:28.27ID:MBZByrz+0
力士ってホンマ寿命削ってるんやね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:06:33.36ID:HooT5FYF0
食事も鍛えるのも過度にやっちゃあかんて事か
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:06:46.71ID:axdIz/PQ0
ボノちゃん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:07:07.66ID:ecDVWuBi0
えぇ曙ボノちゃんマジかよ
平成最後のスター力士だったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:07:19.23ID:7kdlL0S80
人間54くらいで死ぬのがちょうど良くね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:07:31.03ID:K3+Nuxjh0
ソップ型も短命なのみると体とか頭とかぶつかりまくるのが悪いんかな?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:07:40.02ID:mid6dEFs0
武蔵丸って生きてるんかね
最近見ないけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:07:58.18ID:wxnP7fvW0
まだそんな若かったんやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:08:16.41ID:mid6dEFs0
ウクレレ弾いて日本語ペラペラの元力士の名前が思い出せない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:08:42.89ID:OXFMbNHN0
80歳以上生きた歴代横綱
鏡里
初代若乃花
栃ノ海

以上
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:08:48.81ID:S6en3df/0
この前亡くなった寺尾はソップ型であんまり不健康そうな見た目じゃなかったな
ただ血縁者がことごとく早逝してるから結局寿命って生まれつきの素質が大半なんだろうな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:08:51.03ID:oZUztrIh0
まじやんけ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:08:56.57ID:OXFMbNHN0
勝昭抜けてた
4人やな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:09:17.70ID:IxpZGGBl0
>>152
高木ブーやね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:09:20.72ID:/JduAwKf0
白鵬がやらかして以来、貴闘力のウキウキが止まらなくて草生える
ほとんど会ったことないやろ
なんでそこまで嫌いなんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:09:24.70ID:3Zg122xnd
これボブサップのが効いてたんじゃないのか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:09:29.89ID:Y16y7Xgo0
>>113
これじゃないのもあったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:09:35.09ID:2JxcEprE0
曙…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:09:46.80ID:Gbs3J/WKd
>>152
高木ブー
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:10:14.51ID:XypjQCDk0
早速反ワクが群がっとる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:10:26.03ID:mid6dEFs0
曙対ボブサップ戦のワクワク感ヤバかったよな
世間の期待度も凄かった記憶ある
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:10:27.17ID:OXFMbNHN0
>>155
親父は77まで生きたんやけどなあ
やけどそれでも平均寿命以下か
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:10:31.87ID:O5HDA0AG0
>>162
20年前のボブサップのあの一撃が今になって効いてた説あるね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:10:33.04ID:2JxcEprE0
>>161
息子の金星そっちのけなのがさ
まあ王鵬も触れられた方が迷惑だろうが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:10:39.55ID:MJZCvIGq0
寺尾が60で不整脈
曙も6年ぐらい前に心不全で心停止やって後遺症に苦しんでたので心臓かな
デブ動かすのがとてつもなく大変みたいね
体重2倍になっても心臓の能力は2倍にならんのでしょう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:10:39.76ID:k9wT+Rq50
>>149
新聞で辛口コラムやってるぞ
武蔵丸も嫁から腎臓移植受けてんだよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:10:42.69ID:Y16y7Xgo0
>>152
小高木ブー錦
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:11:23.71ID:QfhdAlZEd
>>154
三重ノ海
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:11:23.95ID:zZyczrXG0
>>161
協会の親方に親しい連中が結構いるからな。で、協会内で白鵬が嫌われてるのは事実みたい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:11:44.10ID:mid6dEFs0
>>172
長くは持たなさそうやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:12:03.68ID:mm2+L5Pc0
7年前から入院生活だったのかよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:12:06.03ID:rm6w+ruR0
ちょこちょこ歌ってる謎のアニソン歌手曙

カービィが印象的やったな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:12:08.19ID:kqQ3g5pE0
もしかして相撲って体に悪い?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:12:15.11ID:HKP51vQ/0
ボブサップ戦って2003年かよ…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:12:25.54ID:iuqXkbkk0
まじやん
はえーな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:12:36.42ID:OXFMbNHN0
>>175
まだ80なっとらんで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:13:30.15ID:tEfH62vM0
岡田英治  
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:13:30.64ID:pUTcoN/M0
>>180
体にいいプロスポーツなんてないやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:13:34.10ID:OXFMbNHN0
>>180
二子山部屋の動画つべにあるけど
そら力士は早死にするわなって納得してしまう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:14:11.45ID:rm6w+ruR0
KONISHIKIだった 勘違いだった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:14:14.84ID:S6en3df/0
藤岡康太も死んでるやんけ
まじかよ……
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:14:18.12ID:0GRaqRy00
密葬って自殺ぐらいでしかやらんのちゃうの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:14:41.32ID:TR2I5iKK0
しかし相撲取りは短命だなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:14:42.57ID:j62N2/GT0
ボクサーもリング禍で死んどるやつ直近でいるし格闘技全般あかんよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:14:54.53ID:HKP51vQ/0
54って若すぎやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:15:30.69ID:WjDWSOsF0
力士て早死にほぼ確定やし大谷ぐらい貰わなきゃ割りに合わんわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:15:44.36ID:xxyD2utzM
>>189
>妻と昨年6月に誕生した男の子がいる。

書く必要あったか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:15:50.70ID:0PywTRYCa
>>189
落馬怖いでしょう…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:16:10.73ID:/JduAwKf0
サッカーもヘディングがアカンって証拠出てるし
やっぱりやきうがナンバーワン
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:16:14.58ID:mid6dEFs0
54は若いって言っても一般人とは体年齢違うんやし年齢だけじゃ測れないやろ
若い若い言ってる人よくわからん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:17:01.74ID:OXFMbNHN0
ジャイアント馬場とかもそうやったけどただでさえ体でかいと心臓に負担かかって早死にするんや
それで食って太ってやとそりゃそうなるわな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:17:48.78ID:VZZsXw5O0
数か月おきに数週間毎日相手と激突して戦うってよく結構やばいな
取り組み自体は数分で終わるとはいえ血圧とかぶちあがりそうだし体の負担もやばそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:18:16.62ID:QzU5TPMPd
チビか長生きするのは科学的にも証明されとるしな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:18:55.54ID:TRmmG2HzH
ニュース見て飛んできた
いつものAAないのか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:18:58.77ID:kqQ3g5pE0
>>187
稽古が激しすぎるのか食生活が良くないのかわからないけど何にしてももうちょっと健康的にやってほしいわ
見世物のために命削る時代じゃないやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:19:09.18ID:pUTcoN/M0
>>204
プロレスラーはリング禍もあるからなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:19:21.73ID:spi75zjr0
静まり返る場内。
ゴングが鳴る。
実況「始まったァァァァァッッッ」
ホイスが飛び出し、曙に速攻タックルを仕掛ける。
しかし曙の強烈な張り手がカウンター。
リングの反対側まで吹っ飛ぶホイス。
ホイス「~~~~~~~~~~ッッッ」
実況「当たったァァァァッッ 強ォォ烈な曙の張り手がッッ ホイスを捉えたァァァッッ」
湧き上がる会場。ホイスの前に立ちはだかる曙。
曙「もしも・・・・君がこれまでの僕の試合を観て
  あれが僕の実力だと思っているならば・・・それは大いなる勘違いだ」
ホイス「・・・・・・・!?」
曙「これまでの5試合・・・・あれは僕が格闘家としての勘を取り戻す為の準備運動に過ぎない・・・・・」
曙「一年あれば充分だった」「僕は今ッッ横綱だったあの頃の力を取り戻したッッッ」
ホイス、曙にパンチを放つが張り手で難なく弾かれる。
ホイス、汗。
観客「ホイスの攻撃が・・・・通用しないッッ!?」
ホイス、タックルを仕掛け、曙を捉える。
しかし曙、微動だにしない。ホイスの脳裏に巨大な岩を抱えているビジョンが。
ホイス「バッ・・・・・バカなッッ!?」
曙「相撲取り、そんなヤワな当たりじゃあ通用しないね・・・・・」
曙、ホイスをおもむろに掴む。
曙「貴乃花の方がはるかにイイぶちかまししてきたよ」
実況「曙ッッ やぐら投げだァァァッッ」
轟音と供にリングに叩きつけられるホイス。
ホイス「きぁfbjbfkjkfb、fんblkんgblkbッッッ」
のたうち回るホイス。曙は更にホイスの頭を掴んで顔面に張り手をかます。
実況「つッッ・・・・・・・・強ォォォォいッッ 曙ッッ 強過ぎるッッ」
曙「教えてやるよッッ 何で横綱が300年で68人しかいないのかッッッ」
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:19:24.09ID:auraSVUz0
心臓は鍛えられることはなく総出力が決まってるのでデブ&高身長は寿命が短い
チビガリの婆さんがやたら長生きなのはコレ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:19:45.32ID:mJHXdQkA0
で勝昭は?
いい加減NHKはなんか言えよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:20:04.67ID:0mhcrOf80
マジやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:20:06.52ID:iXmuEg2B0
>>47
この前、大食いの番組に武蔵丸と出てた
元気だったぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:20:31.87ID:zBlXclv00
遺影はボブ・サップ戦後のあのシーンですか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:20:36.99ID:AeR3O3vP0
立ち合いで頭ゴチーンってテレビ通して音が聞こえるの普通に怖いよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:21:42.51ID:F0JwUyIrd
というかプロの相撲取りで糖尿病じゃないやつっているんか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:04.01ID:GqjCwuDVM
>>62
試合前からのワクワク感
最序盤、サップをいとも簡単にコーナーに追い詰める横綱の圧倒的な体格とパワー
絵になる見事な散り際
奥さんの悲痛な表情

どれをとってもパーフェクト😊
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:11.37ID:Q4l7wQw+0
力士って寿命短いってわかってるのになりたがる奴が多いのが不思議やわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:26.33ID:Q7z/+OYM0
担当してた床山さんいわく天パがスゴすぎて曙の髷結うのめっちゃ大変だったらしいな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:31.44ID:1dai4mBJ0
>>181
リアルタイムで観てたやつおらんやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:41.58ID:Hcu3fDaD0
突き押し専門と思われてるけど実は上手とってからも強かったんだよな曙
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:53.43ID:XdebTcGg0
二子山部屋のYouTubeチャンネル登録してるやつ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:54.52ID:eYRC9SMAr
曙は横綱としては最強クラスの一角
ボブ・サップ戦で馬鹿にされるのは心外だ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:23:05.93ID:rpD6qJQt0
短命やな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:23:11.50ID:lEXt08WM0
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:23:14.89ID:/JduAwKf0
>>216
ワイも見てたけど若乃花、武蔵丸、小錦の前に置かれたクソデカかき揚げ丼がほとんど減ってなくて草だったわ
あいつら一口だけ食べるシーン撮った後は楽しくおしゃべりしてただけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:23:16.45ID:48VjSThU0
>>223
生まれる2年前やわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:23:25.09ID:J9FYFLNd0
>>219
現役力士はそうでもないんとちがうか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:23:32.17ID:MJZCvIGq0
体重2倍3倍になってるのにエンジンである心臓の能力は1.3倍とかなんだろね
寿命削って動かしてる
本人たち覚悟の上なら良いのか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:23:47.76ID:OXFMbNHN0
>>225
わい
食欲ないときに見たら余計に食欲失せる不思議な番組や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:24:19.27ID:ICuOX5400
マジやん
解説の掛布ちゃうんかい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:25:00.94ID:i8pDwZG+0
なんGってこんな曙好きな人いたん?
相撲で外国人なのに…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:25:06.94ID:ecDVWuBi0
20そこそこの若者が太り過ぎてCPAP付けてる世界
もう本当に改革した方がいいよ寿命削ってまでやるもんちゃう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:25:26.53ID:mJHXdQkA0
曙サップもやけど色物のがワクワクしたよね
永田さんミルコとか永田さんヒョードルとか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:25:46.45ID:HvqyTgSe0
白鵬の嫌われ方凄すぎるよな
モンゴル派閥作ってるのが許されないんだろうか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:26:10.02ID:F0JwUyIrd
プロレベルの競技スポーツって普通に健康に悪いからな
筋骨隆々やからってそれが健康体かどうかというと違う
この事実があんまり知られてない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:26:18.55ID:HKP51vQ/0
>>223
2chで実況してた
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:26:19.08ID:7mnbPAQG0
記憶あやふややからホンマに曙か分からんけど小学生当時学校に来てくれた覚えあるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:26:25.88ID:5ISZPQzH0
なんでスポーツ選手って短命なんや?
相撲は置いといて他のサッカーだの野球だの健康的なんちゃうの?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:26:31.51ID:EMWK3DGH0
力士になる=緩慢な自殺行為やと思う
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:27:09.98ID:UDjFalK1d
>>239
白鵬はモンゴル人の留学生を大量に入門させるタニマチみたいなことやってるの知って嫌いになった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:27:10.81ID:zBlXclv00
引退後の格闘家がダイエットする理由がよく分かる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:27:12.80ID:rJFYqZONd
ハワイ勢はみんな好かれてた
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:27:39.45ID:zt8EWQuf0
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:28:18.29ID:SqcFmYAa0
ドーピング検査が無いから、ある程度上にいくにはナチュラルでは限界があるっていうからな
事実はこっちにはわからんが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:28:29.25ID:rJFYqZONd
小錦は横綱にならせて貰えなくてみんな怒っていた
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:28:30.27ID:SIJaD35Id
若貴や貴闘力おったから武蔵丸とセットで常にヒール役やったよなぁ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:29:46.67ID:NUe5mca80
>>252
そもそも昇進の基準満たしてなかったし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:29:59.23ID:JzWdYsC60
>>231
なら曙知らんやろ
嘘付くなジジイ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:30:03.55ID:i8pDwZG+0
>>243
心臓が動く回数は決まってるからね
スポーツやると多く動くから
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:30:08.24ID:F0JwUyIrd
>>243
趣味レベルならいいけどガチの競技レベルは不健康やで
野球選手だって肩や肘壊しまくってるしな
体づくりで無茶な食事して肝臓や腎臓に負担かけるしな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:30:17.29ID:I7rHW0vGd
弱い弱い言われてたけど
ブレイキングダウンとかで元力士が雑魚なの見ると普通ボブサップとかレミー・ボンヤスキーとかとやり合ってたの普通に凄いよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:30:18.37ID:lcnLULG70
>>135
順調やろ。プロレスラーの方は知らん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:30:30.47ID:HnYOMm7E0
>>257
それ嘘やで高卒
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:30:46.78ID:NUe5mca80
>>253
人相があんまり良くないし一気に相手を吹っ飛ばす取り口やからヒール扱いされたのもしゃーないと思う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:30:56.43ID:F0JwUyIrd
現役時代の食事量を引退後も維持してしまって糖尿病になるパターン多そうやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:31:12.42ID:cWEGQj3mr
自分の価値落ちるだけやのになんでK-1なんか出たんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:31:24.21ID:65kRLryx0
サップの右フックだかストレートは滅茶苦茶気持ち良かったらしいで完全に失神させてくれて
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:31:41.32ID:/zRn/9FF0
子供の頃は相撲取りじゃなくて格闘家の人だと思ってた
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:31:54.31ID:oZINRn/a0
>>189
フワッ!?重なりすぎやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:32:04.59ID:8Uqs2lNn0
ここまでAA無し
悲しいよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:32:07.63ID:3zIEsboF0
>>243
野球はデブやし
サッカーは頭ぶつけるやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:32:10.41ID:fXNElNAEr
>>149
先週のyouは何しに日本へに出てた、ハワイの相撲やってる若い子をもてなしてた
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:32:17.89ID:02mm/Hs30
>>210
自転車なんでこんなに低いんやろ?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:33:21.73ID:lcnLULG70
>>239
それもあるけど、協会内でも賛否両論や

だからこそ力持たないように潰されてる感はある
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:33:46.94ID:isY6Ne8A0
>>18
6年前既にこんなんだったんか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:34:01.02ID:2JxcEprE0
>>219
生まれつきなりにくいやつも中にはおるから
たまーに力士なのに健康体のやつはおる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:34:09.53ID:J9FYFLNd0
>>273
なんでだろうな😒
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:34:22.50ID:SIJaD35Id
>>273
昔やとおくすりと心肺機能鍛えるのにヤバい負担かかってるかと
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:34:31.56ID:lcnLULG70
>>259
ブレイキングダウンは力士にキックルールとか力士側が可哀想だわ

mmaルールなら余裕で負けないと思うで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:34:36.22ID:t649cOKv0
>>243
基本的に頭が悪いから
不摂生やしね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:35:10.34ID:b9EhITI70
>>42
コニースプリンガー定期
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:35:28.63ID:IPkMjvWBr
>>210
殆どのなんG民は射撃がここまで平均寿命が短い理由を言えんやろなぁ
ちなみにワイは分かるで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:35:44.36ID:sWoibMvB0
インリンと武藤の息子だっけ?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:35:56.57ID:mlv+3IxW0
高見山はそろそろ80歳やけど元気なのになあ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:36:05.43ID:846TgWe60
マジで死んだの?マケボノと馬鹿にされてからその後知らないが
実際に力士見たら体デカすぎで糞びびった記憶がある
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:36:15.23ID:F0JwUyIrd
>>210
相撲が注目ひきがちやけど、大多数の競技で平均寿命下回ってるし
いちばん長い陸上ですらやっぱり平均寿命は越えられてない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:36:17.14ID:PcUQEwmu0
体重160㎏のプロレスラーも先日50で死んでたな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:36:43.54ID:ENBOD+WI0
>>243
引退してから食事量変えらない人が多いな
体動かさないのにカロリー摂取するもんだからみんな太っていくじゃん
でもイチローや魔娑斗みたいに維持するタイプもいて
こういう人は長生きするって前田日明がいってた
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:36:59.30ID:kebFTn8K0
>>243
日常生活ではありえない特定の部位を酷使したり食事制限したりすることが多いからじゃ?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:37:06.47ID:2OlJH+wyr
>>210
やっぱり趣味マラソンって最強やな
嘘つき筋トレガイが膝壊して老けて早死にするとか言うてたけどさ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:37:22.13ID:isY6Ne8A0
>>210
野球もうちょっと長いイメージあったが意外やな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:38:22.81ID:Q4l7wQw+0
>>189
うそやろ…
弟の方やったっけ?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:39:11.78ID:UDjFalK1d
相撲協会に残ってたら今頃は東関親方になってて部屋も無くなることなんてなかったやろうになあ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:39:32.73ID:0FoaT6cB0
まけぼのの企画さえなければな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:39:39.56ID:b9EhITI70
>>65
52、勝昭(82)
57、三重ノ海(75)
61、北勝海(60) 八角理事長
62、大乃国(61)芝田山理事
63、旭富士(63)伊勢ケ浜
65、貴乃花(51)
66、若乃花(53)abema解説
67、武蔵丸(52)武蔵川
68、朝青龍(43)モンゴル大統領顧問
69、白鵬(39)宮城野
70、日馬富士(39) 日馬富士学園理事長
71、鶴竜(38)音羽山
72、稀勢の里(37)二所ノ関
73、照ノ富士(32)
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:40:16.88ID:F0JwUyIrd
競馬や競艇とか公営ギャンブル系の競技もちょくちょく死んでるよな
こっちは事故が多いけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:41:57.16ID:SVtxKBGj0
こいつのニュース調べようとしたらゆらゆら帝国の亀川千代が死去って出てきたわ
同じ54歳
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:42:32.14ID:FITWbVk7d
FF5モンク縛り復活してくれんかな
良質なまけぼのMAD動画やったんやけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:43:21.15ID:b9EhITI70
>>101
横綱特権で5年期限付きの曙親方になったけど
高見山が東関を譲るのにかなり金額吹っかけて交渉決裂して退職
高見山は潮丸と話をつけて引退させ、継がせたけど、その潮丸は部屋を継いだ10年後に病死して
今東関部屋は無い
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:43:54.79ID:9ka4lc7QH
プロレスは上手かったんだよな
病気してなかったら結構な地位は築けただろうに
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:45:02.82ID:vJqkSfRa0
視聴率であの当時の紅白に勝ったとかまじ化けもん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:45:06.93ID:CHIvsvfZ0
曙身長204cm
この身長で力士やってんだから身体の厚み半端ねぇだろうな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:45:37.30ID:r4zfEQKF0
力士は短命だし心臓や内臓きつやろあの体型
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:47:01.04ID:AXcaZg7A0
WHOは相撲を禁止するべきや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:47:03.71ID:TCcA13Gc0
>>295
勝昭そんな年いってたの?
70代半ばくらいかと思ってた
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:47:17.43ID:jHEiuUfMd
>>299
一応高見盛がいやいや継いだんだけどな
やっぱりだめだった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:48:15.42ID:5HRAqcFSd
相撲取りの食事なんてあれ人間フォアグラみたいなもんだろ
肥太ることが体に良いなんてあるわけないからな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:48:46.59ID:pGGY2IyPF
長崎の巡業で出島を稽古相手に指名した話好き
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:49:22.00ID:ShZZXvE40
力士幻想を失くした男
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:49:39.48ID:X6dj1smT0
曙と小錦ごっちゃになるわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:49:55.78ID:9pnQJtj20
還暦土俵入り出来る横綱ってあんまりおらんもんな
力士ってやっぱり短命や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:50:44.23ID:SqcFmYAa0
>>261
ガイジw
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:50:48.77ID:BBN9bopD0
プロレスでインリンと組んでた事なかったか?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:50:56.46ID:pUTcoN/M0
>>295
ドルジ出世し過ぎや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:52:27.57ID:OXFMbNHN0
1番悲惨やった横綱の最期は北尾やな
あれは見てられんくらいかわいそうやった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:54:06.31ID:pUTcoN/M0
>>317
ヒール顔やなぁ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:54:50.33ID:9pnQJtj20
親方株は闇深いよな
協会残れる権利が億単位で売買されとるとか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:55:06.82ID:8H5rDUVl0
>>317
結構男前
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:55:16.34ID:ZZq0UKjY0
>>287
曙とタッグ組んでたんやで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:56:05.73ID:OXFMbNHN0
>>306
知的障害者と紙一重のロボコップに親方が務まるはずないよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 10:56:51.40ID:TRmmG2HzH
>>228
これを待っていた
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:02:41.24ID:CHIvsvfZ0
時津風部屋が存続できるのは何故7日
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:03:00.83ID:AthOslTK0
春は曙
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:03:59.91ID:KK9O4+MM0
>>317
化粧まわししてるとカッコよく見えるけどチキンレッグだよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:04:56.88ID:QfhdAlZEd
輪島は生きてるんか
0330 警備員[Lv.7(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:05:13.75ID:hwZf22WT0
体でかいと死ぬの早いなあ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:05:16.53ID:PA85FGln0
つーかまだ51歳だったのかよ
若過ぎだろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:06:06.69ID:IFfsjNx50
刃牙の相撲編の展開には少なからず関わってたよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:06:34.95ID:OXFMbNHN0
>>329
5年くらい前に死んだぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:06:41.06ID:rZc0Q3bK0
最後に元気な姿見たのテルマエロマエの映画やったと思うわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:07:32.79ID:2JxcEprE0
>>322
高見盛は自分には親方無理って自覚あったから角界においてはむしろ健常者寄りやないか
結局繋ぎの為に無理やりやらせて繋げなかったからああなったけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:07:37.70ID:OXFMbNHN0
>>325
双葉山が作った部屋だからや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:07:44.57ID:AyqFi+Lr0
2003年12月31日、デビュー戦となった
「K-1 PREMIUM 2003 Dynamite!!」(ナゴヤドーム)でボブ・サップと対戦、
1ラウンドKO負け[24]。
なお、曙がうつ伏せになって倒れているシーンの視聴率は紅白歌合戦を上回った。
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:08:39.08ID:23nfO7qK0
         .┏━━┓
          ┏┛  ━┻┳━━┳━┓
          ┃        ┃ :::::::::┣┓┗┳━┓
        ┏┫        ┃ :::::::::┃┗━┻━┛
        ┗┫        ┃ :::::::::┣┓
          ┃        ┃ :::::::::┃┗━┳━┓
          ┗┓  ━┳┻━━┻━━┻┓┃
            ┗━━┛              ┗┛
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:08:58.83ID:kc/7bbIud
力士の寿命は昔より伸びてるんじゃない
0342 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:09:00.97ID:vAz1E0TL0
マジかよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:09:38.06ID:EGX7VHpL0
貴乃花の嫁は有能だった?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:10:43.25ID:MB0sPlYX0
ワイも54まで生きられるかどうか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:11:39.59ID:LrvgIhIcd
思ったより若かった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:12:38.23ID:awRfp3Xn0
曙といえば昔cmで曙チァーハンこぼれそうなの助けようとして曙逆にオッサンに投げ飛ばされとった思い出
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:12:49.79ID:OXFMbNHN0
曙の廻しの色で好きやった色教えてや
ワイはもちろんオレンジ
横綱なりたての頃の紫とか現役晩年の濃い緑も良かったけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:12:50.62ID:2TABDkzB0
もう記憶も喋り方もあやふやになってたのに若乃花が見舞いに来たら普通に喋りだしたのは感動したわ何で見たか思い出せん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:14:46.58ID:RAFeY6nh0
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:15:23.29ID:BNdahae+0
💩
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:15:29.13ID:awRfp3Xn0
あど曙何かのcmで曙に女がチ⚫︎コ揉もうとして
曙「無理しちぁダメですよとか言っとた思い出
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:15:57.39ID:awRfp3Xn0
>>349
サーフィン中か?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:16:03.06ID:h0SH6iwX0
引退しても太ったままなのはやはりアカンな
せめて現役終えたらまともな身体にせんと
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:16:10.84
ハワイアンライブの階段通れなくて中止の画像ネットから消されとるんやな
探しても見つからないわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:16:33.31ID:e8tbst950
>>346
タスたけ?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:16:44.88ID:jhW/KUQ50
>>347
武蔵川部屋推しやったワイは武蔵丸青、武双山灰色のイメージだわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:17:32.98ID:RAFeY6nh0
>>354
それ小錦じゃね?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:17:39.85ID:mxZdhOSR0
小錦は胃袋切ったりして強制ダイエットしたんよな
やっぱ過度のデブはあかん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:17:52.57ID:awRfp3Xn0
あど寺尾といえば引退後寺尾スポーツえらい人グランプリに寺尾出とって100人相手に組み手するの滅茶苦茶感動した思い
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:18:25.88ID:YYDN+eRf0
K-1での倒れてる姿がまず浮かぶわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:19:42.60ID:awRfp3Xn0
あとよく思うのが相撲選手現役中あんな太っとて引退後あんな痩せとるのに現役中あんな太っとっとたのに引退後あんな痩せとるの明らかに異常レベルやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:19:50.04ID:x3xc9V6l0
いまってハワイアンの力士おるの?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:19:53.62ID:91Vr9rKxd
稀勢の里とか一向に痩せない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:20:30.47ID:lHWlof9y0
>>328
腹がデカすぎるのもあるやろうけど細かったな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:20:34.36
>>357
あー、小錦か🤣
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:20:47.46ID:OXFMbNHN0
>>363
武蔵丸の甥っ子くらいちゃうか
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:20:53.96ID:9dneviRu0
ボブサップのパンチで倒れたあの日から実は死んでたらしい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:21:02.24ID:awRfp3Xn0
あとよく思うげと何で長浜ラーメンって味薄いのに人気なの何でなやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:21:44.18ID:2TABDkzB0
でも当時のK-1とか化け物しかおらんかったやろ今なら当時の誰来ても無双ちゃうんか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:21:51.00ID:TAx6PZ9z0
やっぱ力士ははえーな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:21:53.91ID:OXFMbNHN0
>>328
足細いからよく若乃花とかの技巧派に下半身を攻められて苦戦してたで
ほぼ対戦成績も五分やったしな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:23:51.20ID:S+hk+cjX0
プロレスでの事故が原因だろ
0374 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:24:10.65ID:2IpFFRUQd
曙ついに逝っちまったか・・・
曙が横綱になる直前の横綱不在時代が大相撲全盛期だったな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:24:25.56ID:awRfp3Xn0
>>371
悪いけど質問やげと相撲選手あんな太っとて相撲選手あんな速い動きどうい練習したらあんな速い動きできるやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:24:31.43ID:9dneviRu0
>>317
相撲の競技性考えてこの体格差あったらかなり無理ゲーやな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:25:51.47ID:OXFMbNHN0
>>374
千代の富士が引退してから他の横綱も次々に消えてって残ったのは小錦霧島の過渡期感が凄かったよね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:27:26.14ID:jhW/KUQ50
>>375
>>362辺りから誤字えらい増えとるけど酒でも飲んでるんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:27:33.89ID:L1CBqNjc0
倒れた時点でもうあかんかったんやろ
ずっと病院で介護生活だったなら大変やな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:28:39.85ID:awRfp3Xn0
>>378
(そら飲んだら悪いんか?
0381 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:30:45.36ID:2IpFFRUQd
>>377
そうそう
そこに花の六三組が怒涛の勢いで番付を駆け上がってきて新時代感凄かった
それまで相撲に見向きもしなかったワイ少年がテレビに釘付けになったもんや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:31:34.72ID:4ZgU6Jji0
お決まりの心不全
角界はおクスリ汚染が最も深刻な業界の一つだってはっきり分かんだね

相撲連盟はJADAに加盟してるのに相撲協会はどれだけ言われても頑なに加盟しようとしないからな
角界の闇は深い
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:33:27.50ID:HUrIdTw20
ほんま力士は早死にが多いわ
北天佑とか久島海とかも早かった
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:34:20.16ID:OXFMbNHN0
>>381
貴乃花があんだけ同部屋に力士居て援護射撃ももらえたのに簡単に横綱になれずに何度も曙に阻まれたとことかええよね
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:35:01.41ID:2JxcEprE0
>>347
明るい青
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:36:37.21ID:b5tIfFFX0
ガチやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:36:48.35ID:lHWlof9y0
>>384
相撲取りが故の短命というわけではないけど剣晃も短命やったな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:37:44.35ID:3SF9DSnRa
横綱さん、短命すぎる…

52 北の富士_ 1942~
53 琴櫻___ 1940~2007
54 輪島___ 1948~2018
55 北の湖__ 1953~2015
56 若乃花__ 1953~2022
57 三重ノ海_ 1948~
58 千代の富士 1955~2016
59 隆の里__ 1952~2011
60 双羽黒__ 1963~2019
61 北勝海__ 1963~ 八角親方/理事長
62 大乃国__ 1962~ 芝田山親方
63 旭富士__ 1960~ 伊勢ヶ濱親方
64 曙____ 1969~2024
65 貴乃花__ 1972~ 
66 若乃花__ 1971~ 
67 武蔵丸__ 1971~ 武蔵川親方
68 朝青龍__ 1980~
69 白鵬___ 1985~ 宮城野親方
70 日馬富士_ 1984~
71 鶴竜___ 1985~ 音羽山親方
72 稀勢の里_ 1986~ 二所ノ関親方
73 照ノ富士_ 1991~ <現役>
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:38:07.26ID:5UPvr/MU0
JRA騎手は誰も知らないような底辺でも年収1000万あるけど
力士は一握りの十両まで上がってやっと年収1000万やから全然割に合ってないわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:38:17.67ID:c87hY+SL0
この人のかわいいAAすき
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:38:29.28ID:S+hk+cjX0
>>388
麻雀の一件はなんや?そういえば元広島の福士(松原)は雀荘で突然死だったな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:38:34.47ID:6Rxb6m/30
>>192
壊せなかったもよう
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:38:58.29ID:ezK5mTCc0
春日の家のドア破壊してたの何年前だ?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:39:10.11ID:EGX7VHpL0
>>391
勝昭が異常…とまではいかんのやな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:39:39.10ID:Kzq8CgeD0
藤岡の訃報に比べるととてもどうでもいいわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:39:48.77ID:NpJpJp8E0
相撲って競技無理あるよな無理矢理太らせるって体への負担すごそう
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:40:15.93ID:+0Iwhhxvd
刺身入れまくってたのも関係あるんやろうか
0402 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:40:25.86ID:2IpFFRUQd
>>386
武蔵川部屋にも強豪が揃ってて、二子山部屋勢とまとめて一人で迎え撃ち、横綱に一番乗り
貴乃花とは本割の戦績が完全に五分で、大横綱とは呼ばれなかったけど偉大な横綱だったね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:41:16.26ID:v99mwyS/0
ほんまに偶然なんやが、好角家でもないのに今日ふと曙のことが気になってさっきWiki見たら死んでることが書かれててびっくりしてる
不思議や
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:41:16.55ID:NpJpJp8E0
ボクシングとか相撲とか、相撲も体重制限つけた方がいいかもな健康のために
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:41:44.42ID:u4CW0kIr0
おっきい人って長生きできんのやな
ご冥福やで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:42:01.28ID:5UPvr/MU0
玉の海

14-1 優勝
14-1 優勝次点
15-0 優勝
14-1 優勝
13-2
15-0 優勝
12-3
死去

これが一番ビビるわ
全盛期中の全盛期やんけ
0407 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:42:03.48ID:2IpFFRUQd
>>391
若貴、武蔵丸は長生きしてくれよなー
子供の頃の思い出の力士が次々に逝っちゃって悲しいよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:42:08.45ID:HUrIdTw20
>>391
琴櫻から2代若乃花までが70前後で死んでるのはその世代ならそんなもんちゃうという感もある
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:42:19.44ID:uGPeGYjVd
相撲取り寿命短すぎや
相撲最強説あるけど健康面からいうたら全競技最弱なんじゃ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:42:23.13ID:uGPeGYjVd
相撲取り寿命短すぎや
相撲最強説あるけど健康面からいうたら全競技最弱なんじゃ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:43:11.91ID:Hr5feJ920
タスたけおるやん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:43:33.67ID:ZfBhOQG40
曙はバランス悪かったから総合格闘技で通用する気しなかったけど
全盛期の武蔵丸なら天下獲れたんじゃね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:43:34.57ID:p047ZOOrd
プロレスでは三冠ヘビー級は巻いてたんやっけ?
ご冥福お祈りします
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:43:40.81ID:EGX7VHpL0
>>409
重量挙げも短命ときくけどどうなんやろな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:44:44.15ID:NpJpJp8E0
>>412
体型的にウルフな気がする
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:45:01.97ID:UR96Apj70
相原勇やっけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:45:24.76ID:aMoHhlK80
>>395
純正九蓮宝燈あがったんやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:46:00.07ID:pxzWtHK70
ソースはテロップってよく言われるけどテロップ出無かったんや🥺
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:46:03.13ID:OXFMbNHN0
>>407
貴乃花と武蔵丸は長生きできんやろなあ
若乃花は逆に長生きしそうやけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:46:09.35ID:NpJpJp8E0
曙が相撲最強説を打ち砕いた気もするけど挑戦する勇気が偉いと思う
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:46:46.93ID:ZfBhOQG40
武蔵丸って何も考えて無い破天荒キャラのイメージだけど
割とまともだよな
0422 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:46:49.65ID:2IpFFRUQd
>>400
無理矢理体デカくして鍛え上げて正面から全力でぶつかり合いだからな
関取になると本割の本気のぶつかり合いは年に90回、稽古も合わせればもっともっときつい
そらたまには変化もしたくなるよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:47:03.85ID:Eqzttf4D0
ずっと寝たきりやったん知らんかったわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:48:12.08ID:jHEiuUfMd
>>322
そのくせ親方株は手放さずに未だに相撲中継見ると審判してる
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:49:18.99ID:OXFMbNHN0
>>421
現役の時の左手の握力ワイらよりなかったらしいな
0426 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:49:30.33ID:2IpFFRUQd
>>420
すでに壊れた体で挑戦したのは悲壮感漂いまくりで見てられんかったわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:49:30.44ID:5UPvr/MU0
>>421
俺の時代はもっと凄かった、みたいなことばかり言ってる印象
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:49:43.90ID:awRfp3Xn0
あど不思議なんやけど聞きたいんやけど日本にくる相撲選手権まだ数年とかのレベルでインタビゥーに日本語で答えとる相撲選手日本人にしか見えんやけどどこで外国人や?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:50:05.69ID:NpJpJp8E0
>>426
なんか膝悪かったんだっけ?全盛期なら違ったのかな
0431 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:50:28.56ID:2IpFFRUQd
>>423
弟と父を間違えるくらい頭やられてたんやで
でも若乃花が訪ねて来たときは若い頃の話で盛り上がったとか読んで泣いた
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:51:09.23ID:pUTcoN/M0
>>422
年4場所に戻そう
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:51:24.25ID:SKmxs4+D0
>>430
引退する役力士は100%身体が壊れとる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:51:34.84ID:awRfp3Xn0
あど相撲といえばUTubeで今時の相撲選手明らかに昔の相撲選手より細身の相撲選手ばっかりなの何でなやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:52:18.98ID:bF2HHQGu0
輪島と貴乃花なんで顔も体型もそっくりなんだろう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:52:37.50ID:2FZlSq7J0
レスリングが外的な衝撃のせいで逝くのと逆に相撲が短命なのって完全に体格のせいだからな
心臓の大きさは同じなのにあんな体はげしく動かすんやからそりゃ負担増えるよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:53:02.92ID:pUTcoN/M0
>>433
モンゴル勢はそうでもないんよな
テッルはアカンけど
0438 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:53:03.22ID:2IpFFRUQd
>>430
そうそう
膝が悪くて歩行も辛い状態になって相撲を引退した
そんな元力士をK1のリングに上げたらそらああなるよ
むしろどうしてリングに上がることを決意したんだと
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:53:04.32ID:OXFMbNHN0
>>435
これよく言われるけど別に輪島に似てるとは思わんけどな
親父とは確かに似てないと思うけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:53:51.38ID:2TABDkzB0
>>431
それテレビでやってたで見るといい
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:54:21.38ID:awRfp3Xn0
あと相撲といえば何で最大連敗記録持っとる相撲選手UTubeでもはやわざと自分から負けようとしとったの何でやろ
0443 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:54:22.57ID:2IpFFRUQd
>>432
15日(連続)制も改めたほうが良いよね
興行的に許されんのだろうけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:54:33.19ID:bF2HHQGu0
>>431
貴乃花と間違えてそう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:54:48.30ID:SKmxs4+D0
>>437
ドルジとヒマはどっちか言うと廃業やん
0446 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:55:11.93ID:2IpFFRUQd
>>441
マジか
また泣いちゃうやんけ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:56:01.25ID:460PW/Mt0
>>429
こんだけ正体のわかりきってるマスクマンも珍しい気もする
プロレスしらんけど
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:56:08.46ID:JM2eoftR0
むつみ荘破壊したの何年前や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:57:00.93ID:VUSKWQpt0
>>447
ジャイアントマシーンってのがおってな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:57:41.30ID:onQISZ1c0
悲しいな
0451 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 11:57:54.97ID:2IpFFRUQd
>>444
いや、わいが読んだのは↓のみたいな記事や
ちょっと違うんやけどこんな感じ
https://hochi.news/articles/20180928-OHT1T50223.html?page=1
あと弟と父を間違えたんじゃなくて、息子と弟を間違えてたんだな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:59:20.75ID:hAkac1L8p
ワイのどんぐりもかれたらしいわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 11:59:34.05ID:2TABDkzB0
>>446
あれは泣ける記憶障害で奥さんに介護されてたのに若乃花来たら喋れるようになるから当時の思い入れヤバかったんやなって
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:02:29.89ID:VnucIvmt0
曙って全勝優勝は無かったんやっけ?あの頃みんな強かったもんな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:04:00.40ID:S+hk+cjX0
>>421
普通に協会と上手くやって部屋持ち親方だし、監督時代東尾みたい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:05:02.31ID:bF2HHQGu0
現役時 若貴の敵として優勝しても場内ため息
格闘技 全く勝てず日本中の笑いものに
引退後 寝たきり

かわいそう
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:05:30.44ID:S+hk+cjX0
>>447
二代目タイガーはデビュー戦から三沢コールだったけどな
0459 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 12:06:05.22ID:2IpFFRUQd
>>453
やっぱり一番一生懸命やってた頃の記憶って強く残るんやなあ
ネットで見れたりする?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:06:37.57ID:S+hk+cjX0
もっと昭和の匂いの残る平成初期相撲界の語り部として面白い話して欲しかった
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:06:58.36ID:oq7bKf1Vd
ボブサップ2戦目という忘れられたクソ試合にぶっ倒れそうになった思い出
ご冥福を祈ります
0462 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 12:07:21.23ID:2IpFFRUQd
>>421
俺、武蔵丸のファンだったわ
武蔵川部屋からなかなか関取出ないけど頑張ってほしい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:07:54.28ID:NpJpJp8E0
>>457
ほんとずっとヒールだったよなぁ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:08:04.65ID:bF2HHQGu0
>>439
「輪島 若い頃」で画像検索してみろビビるで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:08:57.36ID:S+hk+cjX0
東富士北尾輪島よりちゃんとプロレスやってた
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:09:26.45ID:IuZSz8Gad
昔巨大ブランコに曙乗せて遠くまで飛ばす遊びをする夢を見た時は気が狂ったのかと思ったわ
0468 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 12:10:24.68ID:2IpFFRUQd
>>463
それでも貴乃花とは親友で、貴乃花の引退時には「これから必要になるから」と言ってネクタイをプレゼントしたりしとるんや
土俵上のヒールイメージだけで完結させられない人間味があった力士やった
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:11:26.99ID:NpJpJp8E0
>>468
いい人やね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:14:14.95ID:/RLu7YUK0
曙の突き出し大好きやったわ
貴の星が五分なんだよな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:15:01.72ID:xz/GsOmT0
サモア人て寿命短そう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:15:24.67ID:kuEALu9/r
もう春日の家破壊出来ないやんか…
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:15:50.95ID:NUe5mca80
若乃花ともほぼ互角だったんよな
曙が新横綱だった時下手投げで豪快に投げ飛ばした一番覚えてる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:16:29.84ID:bF2HHQGu0
wikiより
元々東関は弟の方を入門させたかったようであったが、
気の進まない弟のジョージは「しょうがないよ、兄貴を連れていく」と身代りにチャドを新弟子として提供した

弟畜生で草
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:19:21.18ID:X/nyBvYm0
うちが働いてる病院で入院してたわ
曙に食事とかあげてたわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:19:36.26ID:X/nyBvYm0
貴重な体験やったな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:21:00.70ID:q5pTxTR20
曙って高卒鉄拳伝タフのレムコ・ヤーロブをモデルにした相撲とりなんやろ
まだ若いな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:22:01.94ID:5GYPYyTf0
貴乃花って結果的に相撲界から離れたけど
そっちの方が長生きできそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:23:07.26ID:84Lvd2Gr0
曙はK-1出たんがよくなかったな
あの年齢になる前にきちんと摂生して体重落とさんと死ぬで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:24:19.63ID:dyacWdzi0
太郎ちゃうんかい
0483 警備員[Lv.12(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 12:25:21.60ID:2IpFFRUQd
>>481
太郎だろうが
0484それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:26:44.74ID:g0XqH0Fdd
やっぱ引退したら痩せないかんな
若島津の爺さんなんかピンピンしとるやん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:27:27.10ID:dyacWdzi0
>>483
太郎やったわ!
0486それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:30:08.81ID:8KqciHLxF
勝昭もそろそろやろな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:30:35.90ID:5RZtn/oZd
日本語で遊ぼよく観てたわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:31:49.81ID:jLaLWXvx0
ファッ!?曙太郎って名前だったんか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:33:01.89ID:fYQh3HXV0
まだ54だったんだ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:35:25.75ID:z8c8AkuM0
春に曙
0491それでも動く名無し
垢版 |
2024/04/11(木) 12:36:15.91ID:mcP2TbfA0
とりとり
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況