でも、大谷さんは『金は盗まれた』って言ってるんですよね。まあ、それが事実なんでしょうけど、俺はちょっとだけ “ホンマかな?” って疑ってます(笑)。

 一流の人って、どっか狂ってるじゃないですか。完璧に見える大谷さんでも、常識外れの狂った行動をしてしまうことがあるんじゃないか。俺が、オンナに狂ってるように(笑)。

 でもなあ、大谷さんはショックだったと思いますよ。一平さんは海外の狭い世界で、ずっと一緒やった仲間ですからね。

 大谷さんが、『自分は関与していない』というなら、打たないとアカンですよ。アドバイスするなら『黙って打て!』ですよね。仕事せいと。騙すより騙されるほうがカッコいいし、このままだと奥さんがかわいそうやし、打って活躍するのが奥さんのためにもなるから(編集部注・取材時の大谷は、開幕以来ノーアーチが続いていた)。

https://smart-flash.jp/entame/281423/